新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: lzhizhao

[生活] FML之堕胎和犯罪率 [复制链接]

lychee 心中有爱 

升级  11.16%

热情
人气

畅游勋章 爱心勋章 元老勋章 哈卡一族 10周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章

181#分享本帖地址
留下足迹 发表于 2014-6-23 20:41
饭吃完了,突然觉得这个话题对我来说。。没有任何激情了,你们继续吧,因为我该说的,都已经在前面的回复 ...

知识这种东西能吞到你肚子里的话…那就是你的了…

月亮自古反射日光你也一样叫它月光…
你要是不知道就算了…我们在这里交流学习你就非说是反宗教极端分子…估计你牧师看了这些帖子都不会这么说…
日日深杯酒满,朝朝小圃花开。自歌自舞自开怀,无拘无束无碍。
青史几番春梦,黄泉多少奇才。不须计较与安排,领取而今现在。

升级  5.98%

热情
人气
182#分享本帖地址
房奴甲 发表于 2014-6-23 00:45
我虽然不用走访天主教徒的成员,但是我也知道这两教的区别,稍稍读点书就行了,何况我妈她们家世代是天主 ...

每个信徒都觉得他们的教会最接近神。

lychee 心中有爱 

升级  11.16%

热情
人气

畅游勋章 爱心勋章 元老勋章 哈卡一族 10周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章

183#分享本帖地址
留下足迹 发表于 2014-6-23 20:41
饭吃完了,突然觉得这个话题对我来说。。没有任何激情了,你们继续吧,因为我该说的,都已经在前面的回复 ...

今天comfirm过了。。世界各地任何天主教堂想要改什么规矩之类的。都要跟教皇通报的。。教皇说可以他们才可以。.就正规这点散漫的基督教可是比不了的。。一个新生代教会要是教规不松点谁去阿。。{:8_385:}

不是他们不想贪污。。小小教会就是贪他能有等级制度那么强的天主教能贪吗?

我们店那天主老太婆说自己以前连基督教都没听过。。还说人家以前都管自己叫reborn christian...{:8_403:}

如果你说楼主知道的不多。。那你又比他多知道多少?{:8_383:}

升级  0.01%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 人气勋章-女性 游戏勋章 新时政 畅游勋章 玫瑰勋章 元老勋章 灌水勋章 爱心勋章 怦然心动勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章 家有学童 暗黑破坏神III 2014许愿勋章 2019许愿勋章 平安如意勋章

184#分享本帖地址
lychee 发表于 2014-6-24 16:07
今天comfirm过了。。世界各地任何天主教堂想要改什么规矩之类的。都要跟教皇通报的。。教皇说可以他们才可 ...

行了行了啊。。不嫌疲劳吗?  啥啥啥。。说啥捏?强大的天主教能贪吗?你的意思就是贪不了是不?行了啊,我真的不想争下去了,你自己有时间去了解一下,天主教前段时间发生了啥事了好不?是不是有人被发现贪污了啊,我都懒得跟你们解释了哇。。我知道我想知道的了,我都跟你们说了,我也不再补充了。。没啥好补充的,就是那么回事了。。你俩就别东一句的西一句的去凑这个那个答案了。。我真心没空关心这些啊。。。。我这是最后的跟你说一下,这宗教的事吧,得了,我看着就乏困的。。挺无聊的争论,我到要告诉你们的是,新西兰好多为华人社区做好事的,还真的有好多都是基督徒嘞,天主教的到没有几个。。我一下现在清楚了,以前我都不知道为什么他们做事之前,祷告啥的,我也就跟着闭眼,也心不在焉的。。现在我就跟你说,基督教做好事的,真心是不图钱的,都是真心付出的。。愿意听进去的,就听进去了,不爱听吧,也没问题了。。懂不?真心做良心事的人,不会在乎你们怎么说的啊。。虽然我还没有达到他们的那个境界,但至少我也一直默默滴跟着一起在做着。。我也不需要表扬,那只是自己愿意罢了。。。

lychee 心中有爱 

升级  11.16%

热情
人气

185#分享本帖地址
留下足迹 发表于 2014-6-24 16:48
行了行了啊。。不嫌疲劳吗?  啥啥啥。。说啥捏?强大的天主教能贪吗?你的意思就是贪不了是不?行了啊, ...

阿呦。。表激动哇。。{:8_486:}

我有说过他们没作好事吗?我不过是在回答你的问题而已哇。。。

我的重点是不信教的一样可以作好事哇。。哪里不对啦?你作好事的时候图钱了吗?没有吧。。不都一样。。
是不是好人跟信不信教有啥关系?{:8_384:}

升级  51%

热情
人气
186#分享本帖地址
行了行了啊。。不嫌疲劳吗?  啥啥啥。。说啥捏?强大的天主教能贪吗?你的意思就是贪不了是不?行了啊, ...

人性的复杂性是宗教和其他乌托邦式的社会理想主义者所想否定的。
你是通过你自己和一些人的接触来体会这个宗教。但问题是,用个人的行为是无法保证整个体系的运行的正确。
正如在二战中的德国,我绝不相信他们每个人都渴望屠杀犹太人。甚至大部分都不见得支持。然而,现实是他们沉默了。这就是现实。没错你见到的那些人不错。
但是一旦宗教势力再次掌握更多的政治权力,这种专制体系一定会露出其狰狞面目。
任何不容质疑的思想体系,一定走向独裁。
因为上帝根本不存在。他不会出来拯救什么。
最终是那些自诩为了解上帝意图的人来解释所谓圣经。异端最终会被清除出那个体系。
没了

lychee 心中有爱 

升级  11.16%

热情
人气

187#分享本帖地址

还有哦…你说东一句西一句可不对哇…除了圣经原文我引用的时候是copy过来的…其它可都是我辛苦打出来的…

我知道的不多…不过你那几个问题我都研究过…自己不知道不代表别人不知道哇…

lychee 心中有爱 

升级  11.16%

热情
人气

188#分享本帖地址
直面异议 发表于 2014-6-24 20:04
人性的复杂性是宗教和其他乌托邦式的社会理想主义者所想否定的。
你是通过你自己和一些人的接触来体会 ...

宗教就是用来统治人类…还宣扬神马爱…
只要对上帝有爱就好啦…基督教的看不起天主教…天主教又看不起基督教…不都一个货色…自欺欺人…

升级  5.98%

热情
人气
189#分享本帖地址
lychee 发表于 2014-6-24 22:17
宗教就是用来统治人类…还宣扬神马爱…
只要对上帝有爱就好啦…基督教的看不起天主教…天主教又看不起基 ...

宗教最大的害处是泯灭个人的思考能力。

lychee 心中有爱 

升级  11.16%

热情
人气

190#分享本帖地址
寒栖 发表于 2014-6-20 09:45
这就是问题所在咯,既然没准备好,为什么要让自己怀孕呢?

我刚刚想到一个问题哦…既然基督教倡导没准备好就不要怀孕……
那别的不说…这地球石油资源紧缺…国家为了抢油经常开战…
那上帝当时是怎么想的…养不起人弄这么多人干嘛?还不让避孕…不让堕胎………

升级  5.98%

热情
人气
191#分享本帖地址
lychee 发表于 2014-6-25 22:40
我刚刚想到一个问题哦…既然基督教倡导没准备好就不要怀孕……
那别的不说…这地球石油资源紧缺…国家为 ...

既然神可以让他们的信徒为了谁的神法力更高强而开战,为了资源开战就小意思啦。

lychee 心中有爱 

升级  11.16%

热情
人气

192#分享本帖地址
lzhizhao 发表于 2014-6-25 22:46
既然神可以让他们的信徒为了谁的神法力更高强而开战,为了资源开战就小意思啦。

反正我们店那天主教的老太婆极度瞧不起基督教和耶和华见证人…还有那什么brethren...
毕竟人家历史相对比较悠久…哈哈…
我觉得很多人觉得天主和基督一样…其实差的太多了…那老太婆星期天不能去教堂的话…就一定会去周六晚上的……她说是二十年前还是三十年前教皇批准的…

升级  5.98%

热情
人气
193#分享本帖地址
lychee 发表于 2014-6-25 22:54
反正我们店那天主教的老太婆极度瞧不起基督教和耶和华见证人…还有那什么brethren...
毕竟人家历史相对比 ...

这位老太太还真是明智

升级  84.2%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

194#分享本帖地址
宗教怎么了?人家圣经里至少有道德规范,中国古代孔子虽然没有成立宗教,但孔子的教导也成为中国人几千年来的信仰和道德约束。

升级  5.98%

热情
人气
195#分享本帖地址
pirate0118 发表于 2014-7-7 21:05
宗教怎么了?人家圣经里至少有道德规范,中国古代孔子虽然没有成立宗教,但孔子的教导也成为中国人几千年来 ...

圣经的道德规范是:如果你不信耶和华,你要被石刑至死。如果你在星期六工作而不祷告上帝,你要被石刑至死。为了神,你可以杀婴少儿,圣经旧契约就杀了不少。圣经允许拥有和贩卖奴隶。圣经允许性奴隶。圣经里女人的地位等同货物(十诫里面不可偷盗就把女人和财物放一起)。

我不是很反对信仰,不过要看所谓的信仰为何物,很多教徒喜欢把信仰当做宗教的遮羞布。在信仰的底下是邪恶和腐败的本质。孔学并非宗教,因为没有创世论和死后的奖励和惩罚,孔子更没被封神,是一门学术。学术是不需要信仰支持的,所以请不要用信仰来玷污孔学。

lychee 心中有爱 

升级  11.16%

热情
人气

196#分享本帖地址
这也翻出来了………

升级  5.98%

热情
人气
197#分享本帖地址
lychee 发表于 2014-7-7 21:24
这也翻出来了………

在我新帖没写完前就先看看这个吧。

lychee 心中有爱 

升级  11.16%

热情
人气

198#分享本帖地址
lzhizhao 发表于 2014-7-7 21:25
在我新帖没写完前就先看看这个吧。

恩恩…那我就复习下吧…

正准备看自私的基因呢…

升级  5.98%

热情
人气
199#分享本帖地址
lychee 发表于 2014-7-7 21:54
恩恩…那我就复习下吧…

正准备看自私的基因呢…

我另一个要写的题材是关于宗教学校的,要不我俩一起写?

lychee 心中有爱 

升级  11.16%

热情
人气

200#分享本帖地址
lzhizhao 发表于 2014-7-7 22:01
我另一个要写的题材是关于宗教学校的,要不我俩一起写?

你写吧……

我水平不行…
我跟你学习学习就好了…

升级  84.2%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

201#分享本帖地址
lzhizhao 发表于 2014-7-7 21:21
圣经的道德规范是:如果你不信耶和华,你要被石刑至死。如果你在星期六工作而不祷告上帝,你要被石刑至死 ...

你确定你看的是圣经吗?麻烦你把它照相发出来看看!说话要有证据。

lychee 心中有爱 

升级  11.16%

热情
人气

202#分享本帖地址
pirate0118 发表于 2014-7-7 23:54
你确定你看的是圣经吗?麻烦你把它照相发出来看看!说话要有证据。

你想要哪个证据?我找给你……

除了那杀婴的有待考证…其他的都是原版经文…

升级  84.2%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

203#分享本帖地址
lychee 发表于 2014-7-8 08:07
你想要哪个证据?我找给你……

除了那杀婴的有待考证…其他的都是原版经文…

要楼上所说的证据。“圣经的道德规范是:如果你不信耶和华,你要被石刑至死。如果你在星期六工作而不祷告上帝,你要被石刑至死。为了神,你可以杀婴少儿,圣经旧契约就杀了不少。圣经允许拥有和贩卖奴隶。圣经允许性奴隶。圣经里女人的地位等同货物(十诫里面不可偷盗就把女人和财物放一起)。”以及注明哪个版本的圣经,出版社是哪,还有你从哪个教会获得的圣经。

升级  5.98%

热情
人气
204#分享本帖地址
pirate0118 发表于 2014-7-8 15:39
要楼上所说的证据。“圣经的道德规范是:如果你不信耶和华,你要被石刑至死。如果你在星期六工作而不祷告 ...

这里都有原文的页数的,你自己看吧。

lychee 心中有爱 

升级  11.16%

热情
人气

205#分享本帖地址
要楼上所说的证据。“圣经的道德规范是:如果你不信耶和华,你要被石刑至死。如果你在星期六工作而不祷告 ...

我这本是基督教的圣经。。new living translation(second edition)

不信上帝倒是不至于石刑至死。。不得永生就是了。。
不过上帝可是非常支持石刑的。。。而且动不动就让人死的。。。
Exodus 31:15
Six days shall work be done, but the seventh day is a Sabbath of solemn rest, holy to the Lord. Whoever does any work on the Sabbath day shall be put to death.
休息日做工的。。小心天罚。。。

Leviticus 20:13
If a man lies with a male as with a woman, both of them have committed an abomination; they shall surely be put to death; their blood is upon them.
这个就不说了。。。
Leviticus 24:16
Whoever blasphemes the name of the Lord shall surely be put to death. All the congregation shall stone him. The sojourner as well as the native, when he blasphemes the Name, shall be put to death.
骂上帝的也要死。。这么些个天天omfg的都完拉~~
Deuteronomy 21:18-21
“If a man has a stubborn and rebellious son who will not obey the voice of his father or the voice of his mother, and, though they discipline him, will not listen to them, then his father and his mother shall take hold of him and bring him out to the elders of his city at the gate of the place where he lives, and they shall say to the elders of his city, ‘This our son is stubborn and rebellious; he will not obey our voice; he is a glutton and a drunkard.’ Then all the men of the city shall stone him to death with stones. So you shall purge the evil from your midst, and all Israel shall hear, and fear.
不听老人的话。。石刑。。

最近在重读圣经。。里面还有很多的例子。。我给你细细找找。。。

圣经中反复提到奴隶。。所以我们知道上帝是不反对奴隶制的。。这一点一般教徒都不会否认。。
摩西十诫第十条:“不可贪恋他人的房屋;也不可贪恋人的妻子、仆婢、牛驴,并他一切所有的。”
看原文。。不解释。。

Exodus 21:20-21

When a man strikes his male or female slave with a rod so hard that the slave dies under his hand, he shall be punished.  If, however, the slave survives for a day or two, he is not to be punished, since the slave is his own property.

Leviticus 25:44-46
However, you may purchase male or female slaves from among the foreigners who live among you.  You may also purchase the children of such resident foreigners, including those who have been born in your land.  You may treat them as your property, passing them on to your children as a permanent inheritance.  You may treat your slaves like this, but the people of Israel, your relatives, must never be treated this way.

1 Timothy 6:1-2
Christians who are slaves should give their masters full respect so that the name of God and his teaching will not be shamed.  If your master is a Christian, that is no excuse for being disrespectful.  You should work all the harder because you are helping another believer by your efforts.  Teach these truths, Timothy, and encourage everyone to obey them.

升级  21.76%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 哈卡一族 10周年纪念 2018年度金ID 2019-2020年度金ID 平安如意勋章

206#分享本帖地址
lychee 发表于 2014-7-9 13:39
我这本是基督教的圣经。。new living translation(second edition)

不信上帝倒是不至于石刑至死。。 ...

你还真把圣经研究得够透彻的, 佩服佩服

我看了创世纪后就跳着来看, 看不下去了, 和我价值观冲突太大。。
唯識所變, 唯心所現,三界唯識, 萬法唯心.

lychee 心中有爱 

升级  11.16%

热情
人气

207#分享本帖地址
bintoo 发表于 2014-7-9 13:45
你还真把圣经研究得够透彻的, 佩服佩服

我看了创世纪后就跳着来看, 看不下去了, 和我价值观冲 ...

其实离透彻还非常远哇……不过以前去教堂的时候搞了两本圣经…
其实圣经里一直都是支持奴隶制的…哪怕耶稣时代也是的…因为在上帝眼中你是不是奴隶不重要…只要你是信徒就可以…

不过看了这么多…还是觉得道教更贴切自然…而且把万物规律总结的很透彻……
基督教两千年来分裂出多少教派…却很少有人质疑道教…

而且我一直有个问题不懂…据说天主教第一仁教皇是十二门徒之首…按理说天主教应该最正统…那基督教的是什么心态说自己是真理的?

lychee 心中有爱 

升级  11.16%

热情
人气

208#分享本帖地址

呃…顺便说下我这本圣经是倒霉路和mt albert路交叉口那里那个书店里的……

之前去跟人请教的时候人家送的…标价80多块呢…

升级  21.76%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 哈卡一族 10周年纪念 2018年度金ID 2019-2020年度金ID 平安如意勋章

209#分享本帖地址
lychee 发表于 2014-7-9 13:55
其实离透彻还非常远哇……不过以前去教堂的时候搞了两本圣经…
其实圣经里一直都是支持奴隶制的…哪怕耶 ...

我想是因为文化背景问题, 所以我们比较认同本土的道家文化吧,

其实我也很想有人能回答我, 究竟什么是基督/天主教的真理, 上次圣者的回答我还是觉得不怎么靠谱, 如果他们连什么是”真理“都有不同认识, 那么就不难解释各个分支”各自表达“了吧.
唯識所變, 唯心所現,三界唯識, 萬法唯心.

lychee 心中有爱 

升级  11.16%

热情
人气

210#分享本帖地址
bintoo 发表于 2014-7-9 14:06
我想是因为文化背景问题, 所以我们比较认同本土的道家文化吧,

其实我也很想有人能回答我, 究竟什么 ...

他们的圣经都略有不同…
还有耶和华见证人虽然是基督教分离出来的…却是不承认耶稣的…

相对天主教来说基督教的其实散漫多了…没有那么多的条条框框…而且我认识的天主教徒是非常看不起四处传教的基督徒的…