新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 匿名

[生活] 纠结了很久,还是决定写出来,说出来舒服点,一直陆续有更新,有点长,谢谢大家的耐心   [复制链接]

匿名
181#分享本帖地址
匿名  发表于 2013-9-6 15:45:14 微信分享
怎么能拿父母首付的30万纽币的房子做为婚房呢, 你还明知是要作为共同财产共同分配的!

人家爹妈的钱甭惦记,自己父女的钱也得看好了。 婚前过户给父母名下, 但你有贷款, 要先问下银行同意吗?可能放到家庭信托(family Trust) 名下,银行更容易接受些!

70多万的房子30万首付, 以现在的银行利率, 如果当作投资房出租出去,房租够还银行本金+利息了。 长久来说房子增值了, 利润都是你爹妈的。或者你爹妈过来也有个落脚的地方,不至于非得跟着你们住或者租房子住!

亡羊补牢, 赶紧找个律师看看还有什么补救的办法!实在不成,房租该给爹妈给爹妈,首付连本带利该还还。 借条也打一个,汇钱凭证也留着,免得到时讲不清谁是谁的, 都搅一起不好,因为现在不是你一个人了,还多了个外人!

你好我好的时候真的是看不出人品的!

男人是这世上最不可靠的, 有几个忠诚的,有几个不是希望升官发财死老婆的, 防患于未然比较重要, 经济+精神独立比较重要。

男人要是能从一而终,待你一如当初,这钱不钱的真的是不必计较,只是这种男人太难找了!

我觉得男人城府比较深,比较会掩饰, 也许真的是快闭上了眼睛才发现原来枕边人居然是这么个无情无义又虚伪贪婪的小人(希望这只是我在国内听到的个别故事, 不知这里如何? 也许更差了!)!

对不起, 有点极端,因为真的是悲剧听到的, 看到的太多了。 真的是痴情女子负心汉呢!

今天上班忙,匆忙中发了个帖子!听着比较象怨妇!

其实我是相信爱情的人,平常都乐观, 觉得世上没有过不去的坎,都不是大事儿;但只对婚姻悲观, 可能是对大多数的男人悲观!

匿名
182#分享本帖地址
匿名  发表于 2013-9-6 15:59:03 微信分享
我妈和楼主的妈咪一样  我一花钱买东西 我妈就说挣点儿钱不容易  亲戚朋友啥的也不差你那点儿东西  
我准婆婆也是  我以前在日本留学的时候 老公去看我  老公回国的时候买了好多东西 送给亲朋好友  但是准婆婆说先不给 等我回国了 说是我买的  再给
那个时候我还没见过我准婆婆  但是听老公那么一说  心里就非常暖和。。。
我虽然没遇到过楼主这样的事情  楼主也别觉得我站着说话不腰疼啊  我就是说说自己的看法
我觉得吧 有些事情真的是不可以没有底线的  
婆家提出的无理的要求  你答应了一次  那么以后真的就没有头儿了
所以一定要坚定啊  
还有  楼主的老公既然自掏腰包给楼主买了钻戒  那么就说明他是比较明事理的
楼主可以好好的静下来和老公谈谈 问问他到底是什么想法
也许会有所帮助。。。

升级  3.87%

热情
人气
183#分享本帖地址
楼主啊,超级理解你的!我们家的房子也是我娘家买的,老公那边一毛钱也没出,婆婆公公也从来不说给我们点钱还贷款,他们一个月在国内也有1万左右的收入呢。唉,真的非常羡慕那种超级大方的婆婆公公啊~~

升级  3.87%

热情
人气
184#分享本帖地址
rouben618 发表于 2013-9-5 16:58
那不得了了,楼主他婆婆不愿意买是有原因的,可以理解啊。
其实也是说楼主的虚荣心太强了,没想想多少女 ...

这怎么能说是人家的虚荣心呢,女人对自己结婚时的钻戒都是有种童话般的梦想的,应该不能算虚荣心吧。

升级  11.73%

热情
人气

哈卡一族

185#分享本帖地址
其实一克拉的也没多贵,我们在香港机场买的T的才10万多一点人民币。还招上门女婿!唉,早知道以前能认识你就好了。

升级  78.87%

热情
人气

荣誉勋章 元老勋章 哈卡一族 10周年纪念

186#分享本帖地址
哎呦喂,我才刚回去看了看,之前都没怎么认真的仔细看帖
整天抽烟喝酒,经常挂科的人,肿么可能在奥大读研究身,我了个去

升级  94.8%

热情
人气

人气勋章-女性

187#分享本帖地址
婆婆怎么能和自己妈妈比呢,没有可比性的。
婆婆肯定是觉得说钱给儿子就等于给了媳妇,心里肯定一百个不愿意。
楼主要不就是把首付还给父母,要不就是把房子做成信托,要不你心里永远也不会平衡的,这样对你们感情也不好。
对不好的婆婆就少接触吧,对婆婆的话就能忽略就忽略,不然你听一次气一次,时间长了就有免疫力了,呵呵

升级  3.87%

热情
人气
188#分享本帖地址
匿名者 发表于 2013-9-6 15:45
怎么能拿父母首付的30万纽币的房子做为婚房呢, 你还明知是要作为共同财产共同分配的!

人家爹妈的钱甭惦 ...

我太支持你的说法了!!!

匿名
189#分享本帖地址
匿名  发表于 2013-9-6 16:11:47 微信分享
给你幸福 发表于 2013-9-6 15:23
对,楼上说的很有道理。
首先你们家付首付买房子,那是你们结婚之前的事情,是自愿的,和婆家无关。如果 ...

孝顺爹妈是第一位的好不好,有闲钱了要先拿来还爹妈的好不好!

人家女孩儿还欠着爹妈30万纽币呢, 不用还的?人家爹妈也需要养老的???不是只有男方父母要留钱要老的!

爹妈养大我们不容易!

还自愿呢, 人家是婚前出的钱,谁说能用来做婚房了!新西兰跟中国不同, 中国谁出的钱,婚前谁的名字,离婚就归谁,对方拿不到钱的,房子增值了都跟对方没关系。 这里不同,几年后会变成共同财产的!

匿名
190#分享本帖地址
匿名  发表于 2013-9-6 16:24:30 微信分享
I understand LZ, my POPO is the same, always ask for money,never help us anything

升级  78.87%

热情
人气

191#分享本帖地址
看了诸位的呻吟,再跟诸位相比,我的老妈子不要太好了!

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
192#分享本帖地址
签名被屏蔽

升级  46.82%

热情
人气
193#分享本帖地址
rouben618 发表于 2013-9-6 16:37
你觉得出国了了不起了,岂不知天朝泱泱大国有没有出国的人,没有这么好条件的人,贫穷地区的人。。。
你 ...

人家没钱  lz家不穷  只是某人比较孤寒 而已~~~~~

你不能这样比吧

难道贫困山区吃不起肉 你现在全家都在吃草么
燃烧吧~~! 我的帖子!!!

匿名
194#分享本帖地址
匿名  发表于 2013-9-6 16:43:41 微信分享
给你幸福 发表于 2013-9-6 15:25
北方小地方怎么了?你是南方大地儿就不尊重人,就能斤斤计较,小肚鸡肠?

我就是北方人,而且我并没有说北方小地方的人都这样啊,就是想证实一下自己的猜测而已,如有冒犯请见谅

升级  56.23%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 活动贡献勋章 新时政 幸运四叶草勋章 游戏勋章 元老勋章 畅游勋章 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

195#分享本帖地址
同情。  
小型中区老人院,优质服务,爱心关怀,提供中西餐,国粤英语。021-0313151

匿名
196#分享本帖地址
匿名  发表于 2013-9-6 16:48:51 微信分享
给你幸福 发表于 2013-9-6 15:23
对,楼上说的很有道理。
首先你们家付首付买房子,那是你们结婚之前的事情,是自愿的,和婆家无关。如果 ...

不用一起还贷, 房子的租金也够还贷款了, 房价涨了还都能归人家爹妈的!

“你用你们家首付的房子结婚用,目的也是两个人一起还贷嘛。”听着真是得了便宜还卖乖的。

还有,国内的父母不了解新西兰的国情,不知道婚房要变成夫妻共同财产的! 难道我们也不了解吗? 给就接着了?可怎么个接法呢? 谁家父母都是父母, 把孩子养大都不容易的!不给父母花钱也就罢了, 还好意思接父母这么大一笔钱, 再用这钱去资助个26岁的少爷? 我个女的20岁就不花父母的钱了!

升级  60.13%

热情
人气
197#分享本帖地址
rouben618 发表于 2013-9-6 16:37
你觉得出国了了不起了,岂不知天朝泱泱大国有没有出国的人,没有这么好条件的人,贫穷地区的人。。。
你 ...

我没觉得出国了不起,你不能和国内2,3,4线城市比,因为lz和lz老公不是,并且他们人也在国外。拿着国外中高水平的人工!并且lz老公的父母收入是1万一个月!不要那2,3,4线城市来比!

升级  33.67%

热情
人气
198#分享本帖地址
草履虫没脑袋 发表于 2013-9-6 16:02
楼主啊,超级理解你的!我们家的房子也是我娘家买的,老公那边一毛钱也没出,婆婆公公也从来不说给我们点钱 ...

都是一人一命,强强联合的少,强弱联合的多,不是你强就是老公强,很少看到强强的。

升级  78.87%

热情
人气

199#分享本帖地址
这个帖子的讨论看来已经到了白热化的地步了~~~我擦~~~!!!

升级  33.67%

热情
人气
200#分享本帖地址
00001 发表于 2013-9-6 16:55
这个帖子的讨论看来已经到了白热化的地步了~~~我擦~~~!!!

的确还好抢了前几排,留着做广告位。哇哈哈

升级  78.87%

热情
人气

201#分享本帖地址
mls84 发表于 2013-9-6 16:59
的确还好抢了前几排,留着做广告位。哇哈哈

哈哈哈,幸亏我这人比较喜欢叽歪也配合了一下下!

升级  11.2%

热情
人气
202#分享本帖地址
挂科还能读奥大硕士? 奥大现在也。。。。。。

升级  33.67%

热情
人气
203#分享本帖地址
00001 发表于 2013-9-6 17:01
哈哈哈,幸亏我这人比较喜欢叽歪也配合了一下下!

看来有同感的人很多啊,奥克兰还是有挺多富家女的啊~~~~~支持倒插门~~~~~~~~~加油熊猫。

升级  52.34%

热情
人气
204#分享本帖地址
夫妻的事情尽可能自己解决。老人参与进来,往往越帮越忙。

人和人观念肯定有差异,尤其是两代人。大部分事情其实不必和父母汇报,更不要把父母当成诉苦的对象。有时候,连蒙带哄,事情基本都能解决。烦恼少很多。

升级  78.87%

热情
人气

205#分享本帖地址
elfmask 发表于 2013-9-6 17:02
挂科还能读奥大硕士? 奥大现在也。。。。。。

我也觉得奇怪~~~~八所国立到底收不收还是个问题!

升级  78.87%

热情
人气

206#分享本帖地址
mls84 发表于 2013-9-6 17:03
看来有同感的人很多啊,奥克兰还是有挺多富家女的啊~~~~~支持倒插门~~~~~~~~~加油熊猫。

我倒擦没问题,不过担心会把她们给压死~~~哈哈哈

升级  33.67%

热情
人气
207#分享本帖地址
00001 发表于 2013-9-6 17:05
我倒擦没问题,不过担心会把她们给压死~~~哈哈哈

找个后背硬的~~~~~~~~~~~~~使劲造~~到时候记得拉哥们们一把~

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
208#分享本帖地址
签名被屏蔽

升级  39.6%

热情
人气
209#分享本帖地址
你为什么不做婚前财产公证那?
你老公家也就老实多了.
说实话婆婆参与家事,一开始小事,时间长了,你老公再中间难做,离婚的几率也就大了,还是先别要孩子了.
我知道好多,我有写朋友都是婆婆很过分,到最后不是离婚就是完蛋.而他们结婚时候和你一样的,男人什么都不出,我的天呀,换在国内可能吗?没钱没关系,谁都不是为了钱,但是你这个连戒指都不愿意给,你父母就同意你们结婚呀........

升级  78.87%

热情
人气

210#分享本帖地址
mls84 发表于 2013-9-6 17:06
找个后背硬的~~~~~~~~~~~~~使劲造~~到时候记得拉哥们们一把~

哥,这你也想的真够臭美了吧

找个硬的来给我先压着,然后很不舒服~~~再然后她是个托底,你再把我当成个沙发不是!