新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主:

[生活] 买Air NewZealand的票的旅行经历-近期要坐飞机或买机票的童鞋们注意了   [复制链接]

升级  55.07%

热情
人气
181#分享本帖地址
trixiemami 发表于 2013-7-13 23:38
中介不可能幫你分開買票的,紐航只飛到上海/香港,所以去中國其他城市的航段紐航向國航,東航,港龍來買位置.

是吗 我觉得也是这样的

有些人在我的贴子里误导大家 帮纽航推卸责任

升级  55.07%

热情
人气
182#分享本帖地址
匿名者 发表于 2013-7-14 00:50
+1 +1 +1 +1.................

嗯,谢谢你匿名+1

升级  55.07%

热情
人气
183#分享本帖地址
TOMSON123 发表于 2013-7-14 02:38
FIM 全称Flight Interruption Manifest (航线客运航班中断舱单)是国际航协规范协议中的一个标准文件,是航空 ...

这位网友说的很中肯,谢谢你的科普。

这个事我真希望发生在我身上,而不是我妈身上。 老人大老远的看看我们,本身就害怕坐飞机,一坐就吐。 我这个当子女的在这边在这件事上怎么样也帮不了她,真是很有愧疚感。

升级  63%

热情
人气
184#分享本帖地址
FIM 全称Flight Interruption Manifest (航线客运航班中断舱单)是国际航协规范协议中的一个标准文件,是航空 ...

这为 TOMSOM123 已经把航空公司的运作方式解释得很清楚了, 我和 Air NewZealand 一点关系都没, 但是我认为 Air NewZealand 没有错, LZ 错怪这家公司了.

升级  29.84%

热情
人气

荣誉勋章 活动贡献勋章 元老勋章 哈卡一族 10周年纪念 危险人物

185#分享本帖地址
理解lz. 老人自己一个人来,何况又出了国航误点,上不了纽航的飞机,人卡在半途中,是谁妈谁都会着急的。
玫瑰鲜花花束开业花篮鲜花花束链接 卡通花束链接 婚礼链接603NewNorthRd手机021517520

升级  55.07%

热情
人气
186#分享本帖地址
John.G 发表于 2013-7-13 19:53
我就不明白了,既然LZ是在旅行社买的票,那么出问题后应该马上联系旅行社的人啊,让他们帮你解决啊。。。 ...

我六点钟开始联系的,旅行社不久就下班了。对了,我好像联系过旅行社,旅行社让我妈联系纽航机场负责人好像,之后就开始踢皮球了。 我就没再给旅行社电话,都打的两边航空公司电话。

升级  39.08%

热情
人气
187#分享本帖地址
雪丫头 发表于 2013-7-13 19:49
同样的事情我弟也发生过,我半小时给搞定了。。。第一给纽航打电话,他们一查是港龙的原因,就和我说,找港 ...

那还是自己跑腿找港龙给解决的?纽航就是告诉你怎么办,没帮上什么忙啊?
心有多远 路就有多远 我没心没肺 所以飘洋过海

升级  39.08%

热情
人气
188#分享本帖地址
iLara 发表于 2013-7-13 22:31
我妈5月底来的时候也是一样啦,当时也是从北京出发,结果国航从北京到香港的飞机取消了,航空公司通知晚两小 ...

原来航空公司和飞机都是可以更换的,就看航空公司给不给力给你解决问题了。

升级  55.07%

热情
人气
189#分享本帖地址
假装多好 发表于 2013-7-14 13:26
理解lz. 老人自己一个人来,何况又出了国航误点,上不了纽航的飞机,人卡在半途中,是谁妈谁都会着急的。

谢谢你的理解,父母为我们操劳了大半辈子。来看看我们,结果让我给安排成这样。 我妈还一直说什么给我添麻烦了,这种感觉真说不出口 。

升级  55.07%

热情
人气
190#分享本帖地址
widelia 发表于 2013-7-13 20:42
他这个属于合作运营了,奥克兰到上海和香港这直飞的是纽航,从上海或者香港飞国内其他城市是国航,有时候 ...

我的理解也是这样

升级  55.07%

热情
人气
191#分享本帖地址
laolaoying 发表于 2013-7-13 21:49
楼主,你买的的票严格讲不是纽航的,你的票只是包含了纽航的一段航程而已;国航延误是头乘,你只有找国航 ...

好吧,那以后买票要注意了,我跟旅行社讲我买要买纽航的票。我的理解是我买了他的票有问题他有义务帮我解决

升级  39.08%

热情
人气
192#分享本帖地址

FIM应当不会给到客人手里吧,应当是航空公司之间的协调。

升级  24.7%

热情
人气
193#分享本帖地址
adsl2 发表于 2013-7-14 13:49

客人要签转 必须要拿着FIM单去新的航空公司换登机牌
爱生活,爱飞机,爱旅行,爱摄影 Singapore Airlines 头号粉丝

升级  63.24%

热情
人气

哈卡一族

194#分享本帖地址
恭喜最终楼主的问题是解决了。
关于这个贴子的不同声音,楼主还是别继续生气了,生气影响健康。

爬完楼了,信息量很多,需要慢慢消化

总结大家的建议,大概如下:
1,老人家坐飞机,尽量从国内直飞
2,没直飞的,最好是购买同一肮空公司的不同航段的机票,这样子出了事,终归不会被踢皮球
3,如果上面1,2都不具备的情况下,又是不懂语言的长辈,最好是选择第一段航程下一个航程相隔时间长一些,大家都知道,国内航班经常延误
不过第3条还是觉得很不保险

谢谢楼主经验分享,看了楼主这贴子,以后长辈要来NZ,只能是先到达广州,借宿在广州亲戚家,稍作休息,然后再从广州直飞。因为我老妈子也是身体不好,外加各种晕车晕船晕机
1) 本ID通常不回贴或者选择性回贴。
2) 所有人都渴望一帆风顺,但大多数人最终会明白风雨兼程才是常态。
3) We should spend our time and energy to the one which can make us feel comfortable. Be brave to keep away from those one make you feel down. Life is short, no worry, be happy.

升级  55.07%

热情
人气
195#分享本帖地址
adsl2 发表于 2013-7-14 13:49

嗯 这个也是我当时的疑问,我也不知道拿到之后怎么办。 我妈妈当时拿到延误单,我还尝试问她上面有没有编码之类念给我听。 后来问过纽航的客服之后才知道这个和fim还不一样。

升级  55.07%

热情
人气
196#分享本帖地址
TOMSON123 发表于 2013-7-14 13:53

原来如此 谢谢

升级  55.07%

热情
人气
197#分享本帖地址
TULIPBRR 发表于 2013-7-14 13:56
恭喜最终楼主的问题是解决了。
关于这个贴子的不同声音,楼主还是别继续生气了,生气影响健康。

真心感谢你的回复。也希望阿姨下次来也会顺顺利利的

你总结的很好,我刚刚也把标题改了。不能单独责怪纽航,不过我的票是纽航的票这个是不争的事实。 国航这件事根本没有负责,我尽量不会选择做他们的飞机以后。只能用行动来表明自己的抗议啦。 在这边投诉国航我估计效果也是微乎其微。

我是想把我的经验分享给大家,以免发生了相似的事情不知道怎么解决。

升级  39.08%

热情
人气
198#分享本帖地址
添 发表于 2013-7-14 14:01
嗯 这个也是我当时的疑问,我也不知道拿到之后怎么办。 我妈妈当时拿到延误单,我还尝试问她上面有没有编 ...

亲 我知道你所做的一切都是不想叫自己的妈妈着急,如果国内机场有熟人会更好一些,他也许会告诉你怎么办;这期间你也应当跟你出票的中介联系,我不知道那个写了一堆英文的是不是就是你的票务中介;许多东西作为客人真的不太了解,譬如从香港入境内地的所有航班其实都属于国际航班,出关时是要再次安检的;不高兴的事情过去就过去了吧,问题现在不是在你的争取下解决了嘛;

升级  39.08%

热情
人气
199#分享本帖地址
TOMSON123 发表于 2013-7-14 13:53

国航也许真的需要有点端正的态度 还好迄今尚未作过国航的飞机 不过保不准哪次到北京看朋友会坐上国航的航班 呵呵

匿名
200#分享本帖地址
匿名  发表于 2013-7-14 16:02:46 微信分享
看出来了,LZ智商是硬伤
一开始就避重就轻的完全不提
在哪儿买的机票,买的那种机票,那个航段是谁的

然后一开始就开喷,完全不管是哪个公司的责任
北京的空管是全球出名的,延误那是家常便饭,还敢安排一天时间里面转机
明知道妈身体不好,有心胀病就不要瞎折腾了,不然有个意外,我估计你会把行程上的所有事情都喷一遍,仿佛所有公司都是直接间接的陷害你妈似的

升级  55.07%

热情
人气
201#分享本帖地址
adsl2 发表于 2013-7-14 14:36
亲 我知道你所做的一切都是不想叫自己的妈妈着急,如果国内机场有熟人会更好一些,他也许会告诉你怎么办; ...

周五晚上一开始我就联系票务中介了,不久他们就到下班时间了。 后来就一直联系航空公司。 据我爸说机场的服务人员也听帮忙的,只是国航就是不出那个fim

升级  55.07%

热情
人气
202#分享本帖地址
匿名者 发表于 2013-7-14 16:02

又一个匿名的

和北京空管有什么关系呢?是我的智商有问题还是你的呢? 你有一天的直达的飞机会安排两天的??你是不是逻辑混乱了啊

避重就轻?你会用这个成语吗?

我全程买的纽航机票,中介那里买的。不是单独买的两程票, 纽航工作人员说我跟中介买的机票和跟纽航买的票无区别。 请别转移话题。

心脏病,不是心胀病, 把舌头弄直了说话好不?

而且我说我妈心脏不好,你却理解成心脏病了,你语文及格不?

升级  55.07%

热情
人气
203#分享本帖地址
匿名者 发表于 2013-7-14 16:02

你敢不匿名吗,“智商硬伤”兄

匿名
204#分享本帖地址
匿名  发表于 2013-7-14 17:03:30 微信分享
添 发表于 2013-7-14 16:41
你敢不匿名吗,“智商硬伤”兄

就匿名骂你怎么了,智商硬伤的LZ
自己连责任人都搞不清楚,只能说是活该

你妈怎么这么倒霉呢,摊上一个这么不孝又笨得儿子呢

升级  55.07%

热情
人气
205#分享本帖地址
匿名者 发表于 2013-7-14 17:03
就匿名骂你怎么了,智商硬伤的LZ
自己连责任人都搞不清楚,只能说是活该

你是在帮纽航还是其他航空公司的高级黑呢? 太牛了,舌头不好使,语文不及格,智商还是硬伤,胆子小,只敢匿名。网上的假名都不敢用。上来还骂人,这都是什么素质啊,跟打砸机场的有一拼。

你都承认你骂人了,我就让“智商硬伤”兄你冷静一下。 我不跟你一般见识,我也不说你妈妈什么事情,你孝不孝我不知道,你的未来我却替阿姨为你担忧 请离开 谢谢 呵呵

升级  27.6%

热情
人气
206#分享本帖地址
太长了没看完,纽航不了解,但是国航晚点的时候很多。。。。据说是飞机要是坐不满人飞一次要很大的费用,所以他们经常会把这个时间段不满的推倒下个时间段跟下个飞机一起飞,这样能节省一些费用,然后就会说有什么故障之类的,当然顾客是觉等总比做了有故障的飞机好,或者他们会说飞机晚点之类的,当然也有因为天气不好的原因引起晚点。。。反正明白的顾客都会去理论的。当然真是因为有故障的导致顾客延误的机场都会给安排好一切的,然后等故障好了就会正常起飞,要不然他们是不会理顾客的。。。

升级  51.73%

热情
人气

新时政 元老勋章 10周年纪念

207#分享本帖地址
楼主的心情可以理解,但貌似纽航并没有什么大错,态度差了可能,但的确他们在么有拿到FIM的时候,不可能接受这位旅客的。
事情解决了,消消气吧。。。。。

升级  90.2%

热情
人气

游戏勋章 体育勋章 畅游勋章 20周年纪念 2014许愿勋章

208#分享本帖地址
adsl2 发表于 2013-7-14 13:38
那还是自己跑腿找港龙给解决的?纽航就是告诉你怎么办,没帮上什么忙啊?

对啊 自己找 纽航也帮不上 既然指望不上 就得在机场出发前找地勤解决。。。
有些失去  是注定的
      有些缘分  是永远不会有结果的
爱一个人不一定要拥有~
       但是拥有一个人  就一定要好好的  爱她!!

升级  55.07%

热情
人气
209#分享本帖地址
cyymlove 发表于 2013-7-14 20:17
太长了没看完,纽航不了解,但是国航晚点的时候很多。。。。据说是飞机要是坐不满人飞一次要很大的费用,所 ...

嗯 要真的是这样还真黑暗啊

升级  55.07%

热情
人气
210#分享本帖地址
微苦蓝山 发表于 2013-7-14 20:36
楼主的心情可以理解,但貌似纽航并没有什么大错,态度差了可能,但的确他们在么有拿到FIM的时候,不可能接受 ...

嗯 好的 谢谢你啊

希望大家都不会遇到这样的是事情