新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 1KG

1KG的创业移民之路 - [2014-10-18] 来纽两周年,一切按部就班   [复制链接]

升级  50.33%

热情
人气

哈卡一族

181#分享本帖地址
LS怎么了?

升级  74.3%

热情
人气
182#分享本帖地址
1KG 发表于 2012-11-21 00:23
我想即使考察了,应该也不会有多少人会放弃。其实这些困难我都有心理准备,没办法,奔向自由的愿望太强 ...

哈哈 是啊 ,这些困难跟 自己后半生的幸福以及子孙后代的幸福比起来不算什么。

升级  51.63%

热情
人气

新时政 元老勋章 10周年纪念

183#分享本帖地址
1KG 发表于 2012-10-31 23:01
[2012-10-31]

今天去AA给车买了第3方责任险175元多,还加入了AA会员,好像40多,不算贵,不过在去的路上 ...

小孩沒事的,不用擔心,再過兩個月,趕她都不走。。。。

升级  50.33%

热情
人气

哈卡一族

184#分享本帖地址
微苦蓝山 发表于 2012-11-21 15:59
小孩沒事的,不用擔心,再過兩個月,趕她都不走。。。。

是这样啊{:8_490:}

升级  77.2%

热情
人气
185#分享本帖地址
关于国内出口,你的杂货发去广州是个办法,但是更方便的是发去义乌,在义乌有很多的货代公司,收几千块钱,就能帮你出货,因为义乌很多国外客户都是每个柜出几百个品种的,相对的出杂货的物流服务也很好找。更重要的是,你的货从上海发去义乌比发去广州运费要省好多。

楼上的有几位没有明白你的意思,你说的不是新西兰的进口的问题,而是中国的出口问题,每个商品在中国出口都需要按照海关监管条件满足相应手续,你几百种货上海海关这边通常是搞不定的。。

说到新西兰进口,新西兰货代都差不多,原因是海关不是很严。

升级  51.73%

热情
人气
186#分享本帖地址
danilsong 发表于 2012-11-22 16:08
关于国内出口,你的杂货发去广州是个办法,但是更方便的是发去义乌,在义乌有很多的货代公司,收几千块钱, ...

好的,明白了。现在上海另外一家货代在帮我弄,如果不行了话就到义乌。谢谢。
壹师傅(www.eShift.me) - 免费P2P外币兑换平台

升级  21.1%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政

187#分享本帖地址

升级  30%

热情
人气
188#分享本帖地址
一口气看了楼主的创业经历,确实不容易,感谢楼主的分享,也祝福楼主越走越顺。

升级  91%

热情
人气
189#分享本帖地址
我们也是创业移民,一起努力吧!加油哦~!{:8_496:}

升级  89%

热情
人气
190#分享本帖地址
kokiote 发表于 2012-11-23 10:54
我们也是创业移民,一起努力吧!加油哦~!

我们也是创业移民,共同努力!加油!
大量收购红双喜香烟。

升级  83.2%

热情
人气
191#分享本帖地址
jackzhang_8888 发表于 2012-11-23 22:44
我们也是创业移民,共同努力!加油!

你不是14岁在找工作么。。。 你父母是创业移民啊?

升级  21.1%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政

192#分享本帖地址
还没更新 白来了{:8_384:}

升级  76.88%

热情
人气
193#分享本帖地址
楼主人呢。还没更新啊。我也白来了

升级  18.92%

热情
人气

家有学童 魔兽世界纪念勋章

194#分享本帖地址
lz真心好坚强哇。。。祝福lz一切顺利。。~~~我把你的故事当成励志小说来看了。。。。最后,我是一名surf lifeguard~~周末每天就是坐在海滩上望着望不到边的大海发呆,顺便看看海里面穿bikini妹纸有没有人要需要帮助~~~。。。哎~~祝福lz~~~

升级  51.73%

热情
人气
195#分享本帖地址
[2012-11-30]
一直想写点东西,就是最近为了店铺和货运的事情搞得焦头烂额,没时间也没心情,今天是11月最后一天了,还是写点东西吧。

首先是店铺的事情,本来上周第3次去看了beach haven的店后就决定定在那里了,回来还搜索了一下那附近的小学。不过中介说已经有客户有意向要租那家店,好像是要做餐饮的,房东正在申请Resource Consent,具体是什么也搞不清楚,好像是要加一个下水道什么的,要政府批准。中介说如果那个Resource Consent批下来,那就没戏,如果没批下来就还能租,要一周时间才能有结果。这下又没方向了,总不能在一棵树上吊死,而且想来那个下水道应该批下来没什么问题的。所以就又开始四处搜寻店铺了,trademe上的北岸的店铺,合适的能承受的基本上都去看过了,也没有更好的了。所以主要就在西区找,中区和city的太贵,而且竞争很厉害,觉得不太适合开电脑店,所以就不考虑了。 经常到Henderson的Mall这里转,看到路边很多店都挂着“For Lease”和“To Lease”的牌子,就在附近边兜边找合适的店铺,在Mall外边Great North Rd.上确实有不少店铺寻租,基本上都是一家中介的。比较下来觉得比较合适并且租金能承受的有两家,一家在Mall的一个出口附近,门前路过的人不算少,面积有100平方,以前是家鞋点,已经搬走半年多了;另外一家稍微偏点,而且门口没有停车位,现在还在营业,主要是卖服装玩具什么的,是华人开的,进去和店主谈了下。说是合同还有一年,但生意不太好,想转租掉,这家店面积比刚才那家要大些,而起租金便宜点。那家租金加Outgoing加GST算下来要26000多一年,这家20000。两家店之间隔了不超过10家店铺,所以一时很难决定。就看价格了,如果26000的那家能降到23000那就租下,毕竟他家也空关了半年了,想想也应该能让点价,于是乎就找中介谈价,中介说最多降1000。这样的话就只有选20000的那家的,虽然那家租金不肯降,但面积大点,而且现在的那个店主人很好,说里面如果我们要的东西可以留给我们,并且还帮我们去和中介砍价(虽然没成功),另外,我们闲聊提到货源不好搞,她就说要带我们去东区那里,说那边有华人的批发商,很多小东西可以问他们拿,价格比直接从国内拿还便宜并且省事,卖不掉的还能去换。所以就决定等下个月就把合同签了租下来。没想到,昨天,北岸的中介打电话过来了,说beach haven的那家店的Resource Consent没有批下来,房子又可以租了。这下两难了,到底是租传说中的北岸最差地方的店铺还是租西区最大的Mall外面的店铺呢?很多人都劝我们不要去beach haven,但经过我们观察下来那个地方虽然穷点,但应当是个能做出生意的地方,几公里内没有Mall,甚至都没有几个像样的店铺,也没看到一家做电脑相关的店,路边停车位也多的是,那个店铺所处的位置也是beach haven的中心,来往的人不少,在那里卖点便宜的东西和提供电脑服务应该能做出生意;再来看看henderson那家店铺,虽然在mall边上人不少,但观察下来绝大部分都是到mall去的只是路过,实际上我们在那家店里至少也呆了1个小时,期间只进来过2-3个人,但没有成交一笔生意,这比beach haven那里差远了。我想beach haven那里的人再穷也比国内很多小城市富吧,治安再差也应该比国内很多地方要好吧,而且我们可以不住在那里,住在Glen Field或附近什么地方,这样也方便女儿上学。所以最后还是决定去beach haven了,今天和中介签了一份agreement,不清楚有啥用。合同也找律师看了下,说没问题。如果不出意外打算下个月中就签约了,这样一件大事也算落下来了。

再说货源,本来已经找了一家上海的进出口公司操作,也是朋友的朋友的公司,本来是想再找货代的,但这家公司说通过进出口公司正规,而且也说很容易。由于这边公司的美金账户还没开,问ASB说是开美金账户要1周时间,而且还要去填什么表,这里办事效率太低了。问了那边的进出口公司说收纽币没问题,为了赶时间就用纽币汇过去了。结果足足等了8天对方才说收到货款,等了8天也就罢了,但又说纽币不行,说什么纽币是小币种,核销可能会有问题,我的天啊,当初问他们的时候说没问题,解决办法就是说把款退回来然后重新打美元过去。这一来一回的费用不算,又要多花多少时间啊?可到后来那进出口公司干脆直接说没办法了,让我们另找别的办法。不清楚做不到的事为什么当初要如此信誓旦旦,这不是在浪费大家时间吗?大概国内的公司都是这样做生意的吧。又找了以前在skykiwi上主动联系过我的一家货代,这家貌似在国内和国外有很多分公司,而且价格也不贵。这家建议我们把货先弄到广州,然后从广州走货,说我们的电脑配件从上海走100%要商检,从广州走就没问题了。好吧,先试试这家吧,如果合作的好下次就选他们了,换来换去也很麻烦。
壹师傅(www.eShift.me) - 免费P2P外币兑换平台

升级  51.73%

热情
人气
196#分享本帖地址
我是大号的小号 发表于 2012-11-30 13:41
lz真心好坚强哇。。。祝福lz一切顺利。。~~~我把你的故事当成励志小说来看了。。。。最后,我是一名surf li ...

好羡慕surf lifeguard

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
197#分享本帖地址
签名被屏蔽

升级  83.2%

热情
人气
198#分享本帖地址
1KG 发表于 2012-11-30 21:53
一直想写点东西,就是最近为了店铺和货运的事情搞得焦头烂额,没时间也没心情,今天是11月最 ...

以后等创业移民有了结果。。。我也来写一个总结。。

而且还要把周围朋友的创业情况都写出来。。好给后来人一个资料。。

升级  51.73%

热情
人气
199#分享本帖地址
katzprint 发表于 2012-11-30 22:30
1、去national开美金帐户很快就好了
2、哪里出货不重要,关键是货代的搞定能力,能搞定的就不用商检了, ...

用人民币不行啊,说是要从这边的公司账上走,否则不能算公司库存和固定资产,做账也不好做,27个月签证伤不起啊。等以后生意开展起来了,不需要给移民局各种证明了才能不走公司账用人民币结算吧?

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
200#分享本帖地址
签名被屏蔽

升级  59.47%

热情
人气
201#分享本帖地址
1KG 发表于 2012-11-10 02:40
[2012-11-9]
这两天一边看店铺一边找货源,都比较头大。先说店铺,主要是在西区和北岸找,去了几个比较大的 ...

我们也是创业移民的,看你写到房租找便宜点的,那你们的中介有说一定要按商业计划书走吗

升级  89%

热情
人气
202#分享本帖地址
ivendor 发表于 2012-11-24 20:48
你不是14岁在找工作么。。。 你父母是创业移民啊?

恩  怎么了?
大量收购红双喜香烟。

升级  83.2%

热情
人气
203#分享本帖地址
jackzhang_8888 发表于 2012-12-1 22:44
恩  怎么了?

没什么。。 在这里读书适应么?

升级  51.73%

热情
人气
204#分享本帖地址
katzprint 发表于 2012-12-1 12:54
这又是哪个会计说的?

会计和创业移民的前辈都这么说,还是安全点为好,免得节外生枝....

升级  51.73%

热情
人气
205#分享本帖地址
dabaobaoxinqi 发表于 2012-12-1 18:03
我们也是创业移民的,看你写到房租找便宜点的,那你们的中介有说一定要按商业计划书走吗

我的中介只管到9个月签证。会计说尽量按商业计划书走,没必要冒风险。

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
206#分享本帖地址
签名被屏蔽

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
207#分享本帖地址
签名被屏蔽

升级  25%

热情
人气
208#分享本帖地址
dabaobaoxinqi 发表于 2012-12-1 18:03

我们的移民官说不用完全一致, 计划只是计划. 我的理解是不一定非要计划书写了租在哪条街就租在哪条街.

升级  25%

热情
人气
209#分享本帖地址
1KG 发表于 2012-11-30 21:53
一直想写点东西,就是最近为了店铺和货运的事情搞得焦头烂额,没时间也没心情,今天是11月最 ...

好事多磨,楼主加油啊. 我们还在找店铺的过程中. 实在是不好找啊, 太便宜的人流少,人流多点的又太贵。中介的人又老是给我们推荐租了很久租不出去的铺面。

升级  59.47%

热情
人气
210#分享本帖地址
cath2003 发表于 2012-12-2 18:59
我们的移民官说不用完全一致, 计划只是计划. 我的理解是不一定非要计划书写了租在哪条街就租在哪条街.

你们开什么店~加Q聊下 100891810