新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: icecreamsandwic

[车友会] 看车还收2块油钱,听说过吗?    关闭 [复制链接]

升级  24.27%

热情
人气
181#分享本帖地址

晕,我没卖过车,只买过在我看来买车都应该自几去看然后买,就想去超市一样, LZ发现你思维不太正常啊, 难道你要买洗发水要打给超市然后让他们送过来感觉不对说不要了么?怎么说都感觉不太对头,  我要卖我车是不会开去给买车的人看的,要买就来看,我可没闲工夫折腾

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
182#分享本帖地址

升级  37.08%

热情
人气
183#分享本帖地址
jinchengbin999 发表于 2012-3-11 18:45
你也不用那么片面的看东西,我想问如果那个买方当时只砍10钱,你觉的卖方会不答应吗,会发生现在这种结果 ...

在不议价的前提下卖家不同意砍10刀也是合情合理的,买家完全有必要了解什么是不议价并且做好不议价的准备过去看车而不是片面的以自己砍10刀合理的主观逻辑来判定卖家。

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
184#分享本帖地址

升级  37.08%

热情
人气
185#分享本帖地址
jinchengbin999 发表于 2012-3-11 19:22
当今世上有哪个神可以不看车,就可以知道车况就可以准确的定出车价,请问你可以做到吗?你自己买车的时候 ...

什么叫不议价?你有这些预算再去看车,没这些预算看个毛?照你这么说所有二手商品都给不出准确定价,你买条二手内裤也是先要试看试穿一下再买而不是让卖家直接寄给你?你如果做得到你确实牛逼。你很有成为新西兰方舟子的潜质,我看好你

头像被屏蔽

禁止访问

热情
人气
186#分享本帖地址

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
187#分享本帖地址

升级  55.33%

热情
人气
188#分享本帖地址
2刀有点搞,应该收个5快。

升级  64.78%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 游戏勋章 畅游勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2014许愿勋章 魔兽世界纪念勋章 平安如意勋章

189#分享本帖地址
2刀真有点搞,起步价就5-10块了吧

有洋人小情侣来看车没买,直接给10块钱油钱,还一直抱歉耽误我时间。而且是人家自己来看的。

适当收取油费,合理嘛.

卖方的条件是不讲价了,还非要还价?懂中文不?还是没事蛋疼?

升级  94.44%

热情
人气
190#分享本帖地址
卖车的是个老实人,要个2块钱是气不过,人家明明白白说了不议价,你答应后才送车上门,你看了不买看不中没关系,抡起大刀砍实在不应该,再说排量不够还是车子不好看啥的,你早干嘛去了,这不是瞎折腾卖车的吗?
卖个车碰着你这么个人可真叫倒霉的

升级  29%

热情
人气
191#分享本帖地址
感觉卖车的哥们真倒霉。。。

升级  52.8%

热情
人气
192#分享本帖地址
朋友自己进口日本二手车在trademe上面卖
告诉我很多南岛买家都是不议价直接credit payment然后叫transport公司上门把车直接运回南岛
无须见面所有交易by emails, 因为一个诚信

而这件事显然是卖家对买家的单方面一厢情愿的付出诚信
卖家认为自己的车值6800这没有问题, 买家事后认为车不值6800也没有错
但问题是买卖双方事前已经为车价为6800做出了不更改的合同, 无论这车到底是否值6800已经不重要了,重要的是买家单方面违反了合同(不要和我说什么看车议价之类的因为买家并没有将之加到合同的条件中)

升级  41.2%

热情
人气
193#分享本帖地址
jinchengbin999 发表于 2012-3-11 18:45
你也不用那么片面的看东西,我想问如果那个买方当时只砍10钱,你觉的卖方会不答应吗,会发生现在这种结果 ...

你所说的一切全部都是建立在,假如,和如果。。按照你的逻辑 1000个包, 10刀,。。。。。。 没完没了,服啦,
你开个新帖吧!!

--[===> J10

升级  7.8%

热情
人气
194#分享本帖地址

真是不想再跟你纠缠这个无聊问题!这根本就不是议价不议价的事情!

你说的是如果只砍10快,注意:这只是如果,但事实是买家砍了1000多,还是个很弱智的理由:不知道车型!
我现在很怀疑你的诚信标准,是不是跟买家一样,说好了价格可以完全推翻耍赖,或者你是其中之一帮助买主看车的也不一定。

什么叫诚信,不知道可以去google一下,你说事情的源头就是歪的,一个买车卖车,出发点怎么能是歪的呢,只能说买卖双方对诚信的理解不一样罢了。卖家认为说好的不议价,价格就是不能改动,几十刀的浮动完全看卖家的心情。买家认为不议价就是个让人送车上门的幌子,价格完全可以随便砍!你自己说哪个算是有信用?

如果你再一意孤行,下一个买车的火帖没准你就是楼主!

到底是谁片面看问题,我想群众的眼睛是雪亮的,我一再强调的是做事情诚信的重要,可你总是往别的扯,看看大家的回复还不明白吗?不要盖歪楼。

升级  7.8%

热情
人气
195#分享本帖地址
jinchengbin999 发表于 2012-3-11 19:22
当今世上有哪个神可以不看车,就可以知道车况就可以准确的定出车价,请问你可以做到吗?你自己买车的时候 ...

估计你也是在所谓的象牙塔里,或者刚出来不久,根本不了解这里的信用重要。

192楼说的情况完全存在,我有朋友也是开车行的,很多车卖到了南岛,客人就是直接付款,联系运输的。有次聊天我问我朋友这种deal很容易做呀,你猜我朋友怎么说,他说越是这种信任你的客人,你越是要服务好,运输前的所有检查甚至比一般的客人还要严格,你知道这是因为什么?因为他知道违约在这个国家要承担什么样的责任!如果任何问题跟你卖车前描述的不一样,买家完全可以无条件退货,你要承担往返运输的费用,甚至买家合理的索赔要求!

这就是你所谓的神人!事实是在这里这种神人还很多,就是因为大家都在遵循一个诚信的原则!
还是收回你那些无聊的论据吧。

升级  41.12%

热情
人气

最强王者 20周年纪念

196#分享本帖地址
goodcar 发表于 2012-3-11 20:54
真是不想再跟你纠缠这个无聊问题!这根本就不是议价不议价的事情!

你说的是如果只砍10快,注意:这只 ...

那人很有可能就是配着楼主看车中的一个。。。
哈哈哈。。。
所以要死命歪楼啊。。。

升级  41.33%

热情
人气
197#分享本帖地址
goodcar 发表于 2012-3-11 21:54

你说的是如果只砍10快,注意:这只 ...

没必要跟那个人讲这些道理,大家都看出来他就是一拖儿,玩命的转移视线。。。。。。。。。
想找骂大伙有的是时间。。。。。。。。。
严重怀疑是买主一伙的

升级  82%

热情
人气
198#分享本帖地址

我怎么觉得你就是LZ呢,用别人的号在这里继续唧唧歪歪

看看你说的那些站不住脚的歪理,自己还振振有词的,什么当今世上没有不议价的买卖呀,当今世上没有哪个神不看车给价呀,还整出个1000个包,真服了你了,也只有初来乍到的才会有你这种神论吧

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
199#分享本帖地址

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
200#分享本帖地址

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
201#分享本帖地址

升级  65.42%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 猪猪勋章 畅游勋章 荣誉勋章 元老勋章 财富勋章 10周年纪念 危险人物 暗黑破坏神III 2019许愿勋章 平安如意勋章

202#分享本帖地址
只花了两刀,就能把一整个周末得时光和精力消耗在一个帖子里,太划算了,我也想没事买车砍价玩了

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
203#分享本帖地址

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
204#分享本帖地址

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气

元老勋章 哈卡一族 10周年纪念

205#分享本帖地址
签名被屏蔽

升级  10%

热情
人气
206#分享本帖地址
jinchengbin999 发表于 2012-3-12 09:37
有些人说话提扯远,我不知道你这位说你朋友开车行的话题,应该也想是址远的问题,我之前说过第三方车检报 ...

从头到尾看到现在
发现你和LZ讲话打字的方式和逻辑思维看待问题的方式一样--- 根本看不到问题的本质原因
而且讲话极其幼稚"我说的神人是没须第三方报告和平常买卖的二手车,之前贴有提到,诚信是要建立在双方可行的通,可接受,公正的基础上" 告诉你吧 你说的神人在NZ大把大把, 如果一个对车非常了解或是一个验车中心的技工去买二手车的时候他就是你说的神人---难道他买车还需要再请人验车了么?那不是打自己脸么?!
"我觉的像卖主和买主之间的未看车就定价的情况欠妥,所以容易造成问题" 你是女的也就算了但如果你是男的你说的话太没有逻辑思维了--- 在这里为什么容易造成问题? 卖方对于自己的车为什么定价就不妥?你都说了"未看车"了,请注意是先有价钱才会有看车,买家如果觉得卖家自己定价不妥为何一口答应卖家的定价呢?
所以明明是买家自己的问题让你说的是买卖双方的问题,原来真有问题的是你! 你真的不聪明--- 无论IQ还是EQ
一个具有最最基本正常逻辑思维的人在看到这个帖子第3页的时候都不会再认为LZ是有道理的一方了, 而这里所有的人只有你唯一一个还具有她那种百般毫无道理也不具有逻辑思维的狡辩,你不是她可真的没有人信了
我相信看完我在这层写的东西后广大网友会99%认定了你就是LZ--- 就算事实上你不是!
也欢迎你继续回帖而我等好看洋相

ilmaro 天维论坛20周年认证 

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 玫瑰勋章 游戏勋章 元老勋章 新时政 畅游勋章 哈卡一族 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 2019许愿勋章 2014许愿勋章 平安如意勋章

207#分享本帖地址

实在莫名其妙!!!定价是物主的事,他的权利,你可以不买,当他说好不议价时,那就是你买方没有了议价权!当然选择权还在于你!这非常公平!!有何问题????他送车给你看是诚意!你让他送车只是一个可接受的要求,并不是你合法合情合理的权利!!!让他人付劳动,有费用产生,你当然就应当支付!!!这是商业准则,道德准则!!!有什么可争的????个人认为2刀太少!!!一小时工资法律保护13.5是要的,油和车的损耗也得算上,人家的车开了公里数,不会掉价啊?怎么着也可以收个20刀吧???加在一块儿,40刀是合理的,如果觉得收费多了点,你可以想做是商业行为,商业行为是要有利润的!!!实际费用的偏差值就是利润!!!!你怎么着吧你!!!
What gets us into trouble is not what we don't know. It's what we know for sure that just ain't so.

升级  41.12%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

208#分享本帖地址
看着就上火2块钱。。。。。。。。
过去的一页不要再翻,翻起的灰尘会迷了双眼。
生命就是一场旅行,除了记忆,没有一样是属于我们的。

升级  50.84%

热情
人气
209#分享本帖地址
这个帖子够长,2D油钱的故事

升级  40.38%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 元老勋章 10周年纪念 20周年纪念

210#分享本帖地址
你现在在1.0的vitz里加10块钱油,看看能不能来回albany-glenfield跑5次,人家是气了,气的也够客气了,10块才是正常的