新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: elvenith

[应孕而生] [更新心得]台灣月子餐分享~像我一樣的沒辦法請月嫂/進月子中心, 又沒人幫手做月子的媽   [复制链接]

升级  15.4%

热情
人气
181#分享本帖地址
hansons2 发表于 2012-11-25 07:01
早点看到就好了

做月子的方法很多, 不一定要吃藥膳中藥, 只要身體恢復好就好, 我是喜歡吃藥膳的, 所以我覺得有用. 沒吃也沒關係啦~ (拍拍

头像被屏蔽

禁止访问

热情
人气
182#分享本帖地址

升级  33.7%

热情
人气
183#分享本帖地址
我也是沒堅持喝完 家裡有存貨 需要的媽媽聯繫我啊 0221765476
你見,或者不見我,我就在那裡,不悲不喜.你愛,或者不愛我,愛就在那裡,不增不減~

升级  9.8%

热情
人气

10周年纪念

184#分享本帖地址
我今天也买了,希望在搬家前收到~~~
[/url]
我的十斤秤砣鼠~~~~

升级  67%

热情
人气
185#分享本帖地址
买了喝了几包喝不来那个味道,9月买的现在转了,需要的mm站内消息我吧

升级  28%

热情
人气
186#分享本帖地址
可以PM我一下联系方式吗?谢谢

升级  37.33%

热情
人气
187#分享本帖地址
月子茶饮你是从哪天开始喝的?喝药包煮的汤一起喝吗?一天喝的会不会太多?

升级  15.4%

热情
人气
188#分享本帖地址
jamesanne009 发表于 2013-4-12 20:30
月子茶饮你是从哪天开始喝的?喝药包煮的汤一起喝吗?一天喝的会不会太多?

因為剖腹在醫院待了5天, 我是回到家才開始喝.

一開始有生化湯跟藥膳湯, 加上茶飲確實湯湯水水很多, 我是一定會把生化湯喝完, 生化湯煮完也只有一湯碗的量, 而且只有7天, 所以還好, 7天之後就只要喝藥膳湯. 藥膳湯至少一天喝三次, 藥膳湯裡肉類我是隨便放, 冰箱有啥就放啥, 有時候吃不完就只喝湯, 不吃肉. 中藥裡, 肉是用來引藥性, 所以不吃也沒關係.

茶飲我不是一開始就喝, 因為我忘了~~ 那時候醫院/家裡2頭跑, 我原先有奶, 可是奶量上不去, 我有2個寶寶在醫院等著奶喝, 心裡急的要死, 等想起來的時候, 就泡一壺放著, 可以回沖2-3次, 就一小時喝一坏的量, 我發奶真的很順利! 2包茶飲喝完我就有800ml一天, 嚇的我不敢再喝. XDD

這樣一天其實還好, 大概是2000cc-3000cc的量, 不過都是中藥味, 我覺得味道不重, 可我一個上海朋友喝了一口就說好苦, 臉都皺了, 大概是台灣人大多從小進補, 中藥味吃多了習慣, 所以你要自己考慮一下口味的問題. 不然就學甄環傳理皇太后, 每次惠貴人幫皇太后餵藥, 餵完了吃一口山楂去去苦味~

升级  15.4%

热情
人气
189#分享本帖地址
感嘆一下~這帖已經一年多啦, 還被翻出來, Skykiwi的媽媽們真是厲害, 當初發帖時我的小寶貝們還在肚子裡, 現在都已經10個月大在我眼前爬來爬去的, 時間過的真快...

升级  53.36%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

190#分享本帖地址
我覺得效果是真的不錯,起碼跟我上胎比較起來,老二生完第二天就走來走去,我第二胎還兩條撕裂,但是行動自如,mw兩胎同一個,對我的恢復狀況嘖嘖稱奇

升级  80.47%

热情
人气
191#分享本帖地址
这个真的很好。我也是剖腹产,第二天就开始喝生化汤,药膳,整整30包,一天都没漏。宝宝都从出生就没喝过奶粉,完全纯母乳,而且生长体重在91st线上。自己恢复得也很好,出了月子朋友来看我,都说我的脸色比怀孕前还要好。我前两周药膳就只放米酒水当汤喝,之后的全部放花胶(因为我不爱吃猪肉),味道能接受,有点甜甜的。

升级  19.67%

热情
人气
192#分享本帖地址
看得我也有兴趣想要订货了,请问各位吃过的妈妈们味道到底是怎样的呢?我倒是不怕喝中药,因为从小就体质不好,一碗一碗的喝。可是我也不想一整个月都在喝跟中药一样的汤,本来汤是很美味的,但要当作中药一样,一天喝一锅,我真怕自己坚持不下来。到底药味有多重呢?

另外,要是喝不了的话,家人可不可以也跟我一起喝一些啊?

还有我看他们网站上还有其他的普通药膳,有没有懂煲汤的妈妈们帮我推荐些没有药味的煲汤包,我老公不是很喜欢带有中药味的汤,但我还是想在平时炖汤的时候滋补一下,顺便一趟邮费买一些过来,不知道哪些合适。

升级  15.4%

热情
人气
193#分享本帖地址
ann!nio 发表于 2013-4-13 19:31
我覺得效果是真的不錯,起碼跟我上胎比較起來,老二生完第二天就走來走去,我第二胎還兩條撕裂,但是行動自 ...

生產之前我還很懷疑為什麼要坐月子, 結果生完從醫院回家之後, 一下車, 那個冷風吹得我的骨頭都在痛, 我就知道糟糕了, 一定要把月子做好. 我生產之前的體質很燥熱, 冬天手掌都是熱的, 沒想到當時連碰到冷水關節都好痛, 那個痛法永生難忘, 像是刮骨一樣!@_@

還好隔天馬上煮了藥膳湯跟生化湯, 重點是方便! 電鍋按下去2次就好, 喝完骨頭就不痛了! 真的很神奇!

我的MW家訪時也說我的氣色很好, 聽到我的奶量一下子衝上來, 她也很驚訝! 我的傷口也恢復得很好, 結果家訪一個小時, 50分鐘在聊天, 因為我沒有身體沒有問題, 寶寶又在醫院裡, 真想跟她說沒事不用過來, 去照顧別的媽媽好了! ^_^

升级  15.4%

热情
人气
194#分享本帖地址
Flyzgal 发表于 2013-4-13 19:53
这个真的很好。我也是剖腹产,第二天就开始喝生化汤,药膳,整整30包,一天都没漏。宝宝都从出生就没喝过奶 ...

哎呀. 當初沒想到用花膠, 這樣效果應該更好一些了.
其實那個肉類不必照著放, 我當時家裡只有雞肉(因為沒時間去買菜), 也是吃得挺好的!

能堅持30天不容易, 月子真要好好照顧, 一生就辛苦這一個月, 月子沒顧好是一輩子的事!
我的寶寶們是30周就出生的早產兒, 剛生出來就2手掌合起來這樣大, 先天就差了, 我當時天天難過, 還好奶量衝起來, 她們沒喝過一天奶粉, 一直都是母奶, 現在每天滿地爬, 我在想, 應該藥膳湯化到乳汁裡, 也補到寶寶, 所以她們才能恢復的好, 我是真心感謝這家中藥行, 想想這個做月子這事情, 說大不大, 可是一遇到像我的狀況, 光是我這裡就是3條人命的事, 他們真是拿良心作生意! 效果好, 服務好, 收費又合理, 真是沒話說!

升级  15.4%

热情
人气
195#分享本帖地址
renfei8420 发表于 2013-4-13 21:02
看得我也有兴趣想要订货了,请问各位吃过的妈妈们味道到底是怎样的呢?我倒是不怕喝中药,因为从小就体质不 ...

你可以把這些問題寫在EMAIL裡, 客服會推薦適合你的產品.

味道方面真的很難說, 不然你找找2手市場, 有一些媽媽吃不習慣要轉手賣的, 你先買個1-2包試一試, 這個平常人都能吃, 提醒一下, 如果你是平常吃, 女人要等月事過後再吃, 男人老人能吃沒事, 主要是月子裡要照著編號吃, 才能按照身體恢復情況滋補.

升级  53.36%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

196#分享本帖地址
renfei8420 发表于 2013-4-13 21:02
看得我也有兴趣想要订货了,请问各位吃过的妈妈们味道到底是怎样的呢?我倒是不怕喝中药,因为从小就体质不 ...

味道不濃的,況且你也喝過中藥,跟那個比美味多了,而且一歲以上兜可以喝,不是藥,只是藥膳,我丫頭就是喝了之後開始愛喝湯和愛吃肉,我覺得也有點幫助養胃的功能,我丫頭明顯愛吃點了

升级  53.36%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

197#分享本帖地址
elvenith 发表于 2013-4-13 21:28
生產之前我還很懷疑為什麼要坐月子, 結果生完從醫院回家之後, 一下車, 那個冷風吹得我的骨頭都在痛, 我就 ...

好快阿,你寶寶都10個月了

升级  15.4%

热情
人气
198#分享本帖地址
ann!nio 发表于 2013-4-13 21:55
好快阿,你寶寶都10個月了

看別人養小孩覺得時間過好快, 我是天天盼著她們趕快長大, 最好明天就滿18歲, 跟我說: 媽媽我要離開家自己出去闖盪! 噗~

升级  53.36%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

199#分享本帖地址
elvenith 发表于 2013-4-13 22:00
看別人養小孩覺得時間過好快, 我是天天盼著她們趕快長大, 最好明天就滿18歲, 跟我說: 媽媽我要離開家自己 ...

哈哈,第一胎都這樣,我老二就感覺突然長大了,好像錯過很多的感覺,老大就真的是盼星星盼月亮的希望趕快會走,會玩會自己吃飯,時間過的很快,生了老二才會發現老大不知不覺竟然都這麼大了,所以要多給他們拍照紀錄,以後回味起來很有意思,我們現在也會時不時的去fb看他小時候的照片回味,哈哈

升级  19.67%

热情
人气
200#分享本帖地址
lzmm,  麻烦帮忙看一下, 这几包炖汤包有药味吗? 你是台湾人,我猜你多少知道一些,谢谢啦

人参鸡 http://www.pcstore.com.tw/newspring/M10026619.htm

山药牛肉 http://www.pcstore.com.tw/newspring/M09951098.htm

烧酒鸡组合 http://www.pcstore.com.tw/newspring/M09951065.htm

传统炖鸡 http://www.pcstore.com.tw/newspring/M09951321.htm

羊肉炉 http://www.pcstore.com.tw/newspring/M12482738.htm

十全排骨 http://www.pcstore.com.tw/newspring/M11897990.htm

升级  15.4%

热情
人气
201#分享本帖地址
renfei8420 发表于 2013-4-16 21:41
lzmm,  麻烦帮忙看一下, 这几包炖汤包有药味吗? 你是台湾人,我猜你多少知道一些,谢谢啦

人参鸡 http ...

建議你直接問客服, 因為每一家中藥行都有獨門秘方加在裡面, 真的不好說哪一個有哪一個沒有, 我光看名單上是只有人蔘雞跟十全排骨有中藥, 可是我不敢保證喔~ ^_^

升级  90.33%

热情
人气
202#分享本帖地址
这个好 楼主能PM 一下吗 GOOGLE 了好几家出来 不确定是哪个~~
谢谢~~

升级  15.4%

热情
人气
203#分享本帖地址
IMMIKOOO 发表于 2013-4-17 21:26
这个好 楼主能PM 一下吗 GOOGLE 了好几家出来 不确定是哪个~~
谢谢~~

沒問題!

Mail:mazinger.boss@gmail.com

電話:            +886 2 2603-0580      
他們家的產品很多, 可以一次訂省運費, 慢慢看囉~最好用email 聯繫, 打電話要等時差, 通訊也不一定很好, email 比較方便~

商品種類請看下面的連結
http://www.pcstore.com.tw/newspring/

祝妳有個好月子~ ^_^
官網是這個
http://www.newspring.tw/newspring.html

升级  30.27%

热情
人气

哈卡一族 高尔夫达人

204#分享本帖地址
可以PM我一下联系方式吗?谢谢LZ

升级  15.4%

热情
人气
205#分享本帖地址
joann1013 发表于 2013-4-18 22:44
可以PM我一下联系方式吗?谢谢LZ

聯絡方式就在上面那一樓啊~ ^_^

升级  13.3%

热情
人气
206#分享本帖地址
請問電鍋要放幾碗水??你有用東西架高嗎? 還是就大同內鍋然後放藥包跟材料進去?? 謝謝

升级  30.27%

热情
人气

哈卡一族 高尔夫达人

207#分享本帖地址
elvenith 发表于 2013-4-19 08:16
聯絡方式就在上面那一樓啊~ ^_^

看到了,非常感谢

升级  15.4%

热情
人气
208#分享本帖地址
冷氣關小點 发表于 2013-4-19 17:18
請問電鍋要放幾碗水??你有用東西架高嗎? 還是就大同內鍋然後放藥包跟材料進去?? 謝謝

我不記得要放多少水, 這已經是去年的事情了, 我知道包裝上有使用說明, 我是直接放藥材包跟川燙過的雞肉加水一起放下去大同電鍋內鍋, 不用架高, 然後要在外鍋放2次水, 要放多少水我真的想不起來, 月子做完就忙著顧小孩. @_@

包裝上都有說明, 你照著煮就可以囉~

升级  65.2%

热情
人气
209#分享本帖地址
LZ,你的帖子应该在精华帖了。谢谢分享

升级  96%

热情
人气
210#分享本帖地址
elvenith 发表于 2012-2-5 09:56
我要5月份才會收到, 我想寄到這裡應該沒問題, 寄到時我會上來報告!
還是請媽媽們email 給他們比較快~
g ...

请pm我他们的联系方式,谢谢