新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 子墨

WTR小队的奋战日记 [复制链接]

升级  75.4%

热情
人气
1861#分享本帖地址
1857# charlene22
对啊!!!唉!真不幸...还有人继续加入!!!移民局真TMD欠FK....对于你的情况我有几点建议:
1, 你已经找到跟你专业相关的工作了吗?也就是移民局所承认的SKILLED JOB
2, 如果已经找到了或者马上就会有SKILLED JOB的话就马上接受WTR的签证,因为现在WTR的审理时间也变慢了!移民局是能拖就拖.
3, 这WTR的申请是不要再交钱了!就是添个表格跟银行的BANKSTATMENT就可以了!!
总而言之,言而无总之找到SKILLED JOB是最重要的!!!祝你好运!!

升级  75.4%

热情
人气
1862#分享本帖地址
1858# 细水长流
顺带着我也爆发吧!!!!明天等你的好消息啊!!

升级  4.16%

热情
人气

元老勋章 10周年纪念

1863#分享本帖地址
1861# Dota_drow

会得,我们这已经拖得够久了。。。

升级  22.67%

热情
人气
1864#分享本帖地址
谢谢Dota_drow和细水长流的建议和鼓励!
我会努力的。。。{:7_336:}
CO给的WTR的信上,还说了一句就算是找到SKILL的工作,也不是guarantee一定会给我PR。不过,这信应该是都一样的吧,还让我不要完全把重点从海外移过来,要等最后PR决定。 可我们人已经在这里了啊{:7_373:}。
反正SKILL不SKILL是她说了算,看看换个公司的OFFER会不会好一些。动不动就让找manager,不是那么好找啊。。。{:7_356:}
对了,商科Master毕业,用不用一定是manager的呢?

升级  4.16%

热情
人气

元老勋章 10周年纪念

1865#分享本帖地址
更新一下状况

刚才收到CO的邮件(还真是星期四前联系我了),说今天才把我的申请送到verification team(崩溃啊),然后就是例行的说了需要6-8周的时间(我的天哪!!)

还有我提供我儿子的medical certificate,我儿子那么小,要什么这个东西。。NND!

哭啊,我的人品什么时候才爆发呢!

升级  4.07%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 10周年纪念

1866#分享本帖地址
。。。。为什么还要送去verification team???这些不是vo负责做完才交给co的么????

孩子的出生证应该都有吧,拿去做个公证,然后寄过来咯

升级  75.4%

热情
人气
1867#分享本帖地址
1864# 细水长流
OMG...细水MM真命苦啊!!!坚持就是胜利啊!!!既然CO说送给VO了,那就准备调查了!!一定要做好准备啊!!唉!!!!我们怎么这么不幸啊!!:dizzy:

升级  75.4%

热情
人气
1868#分享本帖地址
1863# charlene22
还说了一句就算是找到SKILL的工作,也不是guarantee一定会给我PR.这是啥意思啊!!我的信上可没这么写的啊!!那你要问清楚了啊!!!为什么不给啊?看来你的CO对于你的CASE很刁难....我觉得有可能是要求你SKILLED JOB的工资必须很高因为你的学历是MASTER的!!天啊!今天大家都没好消息!郁闷ING

升级  4.16%

热情
人气

元老勋章 10周年纪念

1869#分享本帖地址
1864# 细水长流  
OMG...细水MM真命苦啊!!!坚持就是胜利啊!!!既然CO说送给VO了,那就准备调查了!!一定要做好准备啊!!唉!!!!我们怎么这么不幸啊!!:dizzy:
Dota_drow 发表于 2010-8-11 14:46

Dota你提供过你儿子的体检报告吗?

我问了中介,中介说带孩子确实是要提供体检报告的,

就是小朋友不用做Xray而已。。

就是我儿子还要在国内指定医院全一个body check,然后再寄过来。。

我这边还有再寄well child book回去才可以做这个体检,晕死。。

升级  4.16%

热情
人气

元老勋章 10周年纪念

1870#分享本帖地址
1865# CG.yin

就是我的材料交上去后根本就没人动过,我这还好发邮件问了。。

不催还没人理我了。。NND。。

出生纸不行,要跟咱们当初出国一样做体检呢。。

NND

升级  75.4%

热情
人气
1871#分享本帖地址
1864# 细水长流
你儿子没体检?OMG小孩子也要的啊!我的儿子就体检了!很简单的!!!但你儿子在国内看来比较麻烦点!找个国内认证的体检中心去做个体检吧!要快了!

升级  4.16%

热情
人气

元老勋章 10周年纪念

1872#分享本帖地址
不过我的中介说了,小孩子在申请里面就会要这个东西,说这个是必然的。。

说要批你这个case,就必须要这个东西,co竟然说我的看是多次往返的,所以可以短时间离开。。

所以有任何东西回到她手上,她会马上邮件给我更新的。。

不过她这样做一步更新一步给我倒也好,我心里起码有个底吧。。。

升级  4.07%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 10周年纪念

1873#分享本帖地址
现在才开始查。。。。那不是最少还有2周要等。

孩子的体检那么麻烦呀。。。。

升级  0%

热情
人气
1874#分享本帖地址
大家好,想问一下我老公的wtr今天已经到期了,新的工签申请也再上个星期递交上去了,看样子钱是已经被划走了,vo昨天电话调查过,说是会尽快写报告,不知道是好报告坏报告了,,写完了报告还会再继续调查些什么么还是就直接交回给co,然后就等决定了呢?一般这得等多久啊。。。因为新工签没下来之前不能上班啊,所以这期间再问我老公什么问题都的话在公司找不到他人了呀

升级  4.16%

热情
人气

元老勋章 10周年纪念

1875#分享本帖地址
1864# 细水长流  
你儿子没体检?OMG小孩子也要的啊!我的儿子就体检了!很简单的!!!但你儿子在国内看来比较麻烦点!找个国内认证的体检中心去做个体检吧!要快了!
Dota_drow 发表于 2010-8-11 14:51

是的,我儿子还没有体检过。。

我在想,也许我可能回国两周,把我儿子的体检跟签证都办一下,还有我妈的签证,

直接带回来得了。。

他在这边,我这日子过的比较像日子。。

要不家里大的觉得好冷清。。。

升级  4.16%

热情
人气

元老勋章 10周年纪念

1876#分享本帖地址
看我的这7月6号一封邮件,7月26号一封邮件,再加前天一封邮件还是有一定的作用的。。

而且似乎看来Rebcca的工作效率也算不差。。。

说会有任何updata都会邮件给我

升级  75.4%

热情
人气
1877#分享本帖地址
1871# 细水长流
那你就把你儿子在这所有的材料证明都寄回去赶紧办吧!我就奇怪了为什么你的CO以前都没问你要的呢?并且中介也应该告诉你的啊!!这一来一回又两三个星期不见了!!真是的....天啊!什么世界啊!!你也要问问你的CO是不是VO调查也要等你儿子的体检报告来了才开始的.....时间真的拖不起啊!

升级  4.16%

热情
人气

元老勋章 10周年纪念

1878#分享本帖地址
大家好,想问一下我老公的wtr今天已经到期了,新的工签申请也再上个星期递交上去了,看样子钱是已经被划走了,vo昨天电话调查过,说是会尽快写报告,不知道是好报告坏报告了,,写完了报告还会再继续调查些什么么还是 ...
adain 发表于 2010-8-11 15:00

MM,我工签没那会也在上班呢。。

我的中介和我说,没有关系的。。

因为我们的工作是under在WTR的签证下,我们申请新的工的签证

确切说应该叫说更新工签,而不是得到一个新工作去申请一个新的工签,

所以这个时候工作是没有问题的。。

你说你的VO调查过,VO报告完了去到CO那边。。然后应该是CO完了再到manager那边

所以这个时间要看是不是经手你case的都是快动作的人。。如果快应该就没有什么问题的

升级  75.4%

热情
人气
1879#分享本帖地址
1874# 细水长流
那你真的要有取舍了啊!因为现在已经送给VO调查了!如果你回去正好赶上调查你人不在感觉总不好吧!!!我个人建议你担保你妈过来带上你的儿子一起过来你自己最好还是呆在这啊!!有什么情况你也好直接办理啊!个人建议你听听就好.不一定的!不过最近可真够你忙的!

升级  4.07%

热情
人气

1880#分享本帖地址
细水加油。。。别乱了阵脚

升级  75.4%

热情
人气
1881#分享本帖地址
看来我的CASE也好不到那去了!我觉得肯定也有什么问题的.....还是要给我的CO 发邮件问问我的情况了!不会给我一个爆炸级的恶号吧!!我可承受不起了!

升级  22.67%

热情
人气
1882#分享本帖地址
1867# Dota_drow

我的MASTER毕业证是前两个月的时候拿到了,在那时候已经在SPC了,所以我并没有交给CO,也没有告诉她,所以她是应该不知道这回事的。
而且,我是副申请,我们两个人都是有工作的。。。(有工作的人,还让你不要干了,去再找工作吧,这样的移民局,真让人无语){:7_381:}
我是想看看能不能我换成主申请,用MASTER的学历的话,JOB TITILE用不用要求到MANAGER,因为现在找工作已经不容易了,还要是manager的。。。

升级  75.4%

热情
人气
1883#分享本帖地址
1881# charlene22
MM看来你对移民的知道知道的很少啊!首先主副申请人是不能换的.....如果你老公是主申请人那他就要去找个跟他专业对口的SKILLED JOB了!!赶紧想办法吧!现在感觉WTR的办起来也越来越多而且越来越难了!!时间是最宝贵的!你老公是什么状况啊!你得把主申请人的状况说清楚了!你的基本不考虑的!!

升级  4.16%

热情
人气

元老勋章 10周年纪念

1884#分享本帖地址
1874# 细水长流  
那你真的要有取舍了啊!因为现在已经送给VO调查了!如果你回去正好赶上调查你人不在感觉总不好吧!!!我个人建议你担保你妈过来带上你的儿子一起过来你自己最好还是呆在这啊!!有什么情况你也好直接办 ...
Dota_drow 发表于 2010-8-11 15:11

我的CO说我可以短期离开的,因为体检的东西七七八八一来一回也要差不多3周了,还要怕寄丢掉(我朋友就是出生纸寄丢了)

我这自己来回也就两周,所以想着晚上回去安排一下。。请个假离开应该问题不大。。

升级  4.16%

热情
人气

元老勋章 10周年纪念

1885#分享本帖地址
1879# CG.yin
没呢,我这还在计划中呢。。我的机票是下周一的。

不过我的工签下来都一个月了,我LG的竟然还没有回来。。要不然我这马上就准备材料,
申请我儿子和我妈的签证了。。。

升级  22.67%

热情
人气
1886#分享本帖地址
我们只能接受WTR,至少有合法签证了,然后再想想怎么样换工作。
我记得好像如果副申请有SKILL的工作的话,也是有分加的,而且刚好我master刚好毕业了,看看能不能用我的工作交上去看看。只有加上分,我们也是过100分的。
现在是没办法了,只能两头想办法。两人一起找工作。。。
实在不行了,就考虑withdraw了,重新再交。唉,一想到重新再等。。。时间啊,钱啊,都耗在这张纸上了。

升级  75.4%

热情
人气
1887#分享本帖地址
1883# 细水长流
问题是你妈的签证不是两个星期就可以办好的啊!你儿子的就很快我也不是很清楚啊!但上次我担保我妈就用了四个多星期的!!不管怎么样记着带上所有的材料跟证明最好问问你的终结需要带上些什么材料回去!被你说的我也有接我儿子跟老婆回来的冲动了!

升级  75.4%

热情
人气
1888#分享本帖地址
看了charlene22MM在这发的帖,感觉不妙啊!居然说就算找到SILL JOB也不能保证给P难道现在对WTR的P与不P并不是看SKILLED JOB了吗?还是里面有啥我们都不知道的事情啊!难道P与不P全看CO对你的好感度来吗?唉!这PR办的.....没心情的.....

升级  22.67%

热情
人气
1889#分享本帖地址
我回家找到信把内容发上来,看看和大家的是不是一样的。
因为原来WTR是应该给海外来工作的人的,我还以为一式格式的呢。。。
还让我不要放弃一切的过来,例如不要卖掉房产来这里, 要等她的最后结果。
可是对于我们来说,我们已经在这里了,有工作了,现在还让提供资金证明(FOR生活和机票)。
不过,也是,她让我们不要现在的工作,去找工作,的确可能也没有了收入的保障{:7_356:}

升级  7.33%

热情
人气
1890#分享本帖地址
我的雇主调查信已经交上去2周了,没有任何消息,我递新工作合同时,也给我回信说6-8周,真慢呀现在已经过去快6周了