新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 155029

申请结婚或者同居移民的朋友们近来聊聊吧 [复制链接]

升级  15.47%

热情
人气
1831#分享本帖地址
我第一个 自己 恭喜自己....   当中, 的辛酸. 困难.  坎坷. 无助... 只有我自己才知道.....  不容易啊~~~ 难啊~ 苦啊~~~   百般滋味在心头啊~

升级  15.47%

热情
人气
1832#分享本帖地址

我的面试,是工签的面试

我的面试  是 工签的 面试.... 用了1个小时. 并且是第2次的工签申请了... 移民局够能整人的吧~  

在这两年中, 我跟男朋友回国2次.. 也确实见了 双方家长...并且留了很多照片.

我们的文件资料, 是非常全面的...
我找的洋人律师...  可是他并没有起到什么大的作用...基本上是我追着他, 让他追着移民局的...  

所以,我还是觉得, 如果你们的英语不是太差的话...材料是真实的话...自己去办,会比较主动..  否者,你需要去追两方... (PUSH你的中介/律师,然后他们才去PUSH CO)....  所以,你会很被动的...

只要你是真实的...就可以大大声.. 去跟CO 去理论....  我总结下来,,,还是自己帮了自己... 律师基本上没有用了~~~

谢谢大家, 费神看我的 总结~~

升级  0%

热情
人气
1833#分享本帖地址
最近好多朋友下来了,我在这里也沾沾喜气.希望早点分到co.去年6,7月份的基本都下来了,那么应该有co可以接手8,9月份申请的了!

升级  63.3%

热情
人气
1834#分享本帖地址
先恭喜中国人民 了,这么快就aip了。虽说有儿子会有帮助,可是我也是真实的,但是比你早递的到现在还没co呢,没有查也没有用。运气不好,9个多月了,就分不了一个co,真是慢的可以。
 你的才华与气质是与生俱来的,你看似漫不经心的表情下是绝对的自信。你是冰与火的结合体,你对真正热爱的东西有着近乎痴狂的执著,但你的神秘与高傲却令那些浅薄之人不敢接近。

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
1835#分享本帖地址

升级  11.32%

热情
人气

元老勋章 宝宝勋章 哈卡一族 10周年纪念

1836#分享本帖地址

回复 #1831 土头火因 的帖子

我是收到信,从来没收到电话和邮件,就收到3封总共,就批了,不过去面食了,

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
1837#分享本帖地址

升级  98.33%

热情
人气
1838#分享本帖地址
交给移民局700+120+280+300=1400。终于不要为签证麻烦了。

升级  11.32%

热情
人气

1839#分享本帖地址

回复 #1834 fayyten 的帖子

哈哈,是不是等永久回头签还要交钱呢
今天刚交了最后300大刀,

升级  98.33%

热情
人气
1840#分享本帖地址
原帖由 中国人民 于 2008-4-16 18:01 发表
哈哈,是不是等永久回头签还要交钱呢
今天刚交了最后300大刀,

对,这个也要交。这个交完了,就不要交了。。。

信用卡都快给移民局刷爆了。。。。

升级  45%

热情
人气

懒人勋章 荣誉勋章 财富勋章 胜利勋章 危险人物

1841#分享本帖地址
昨天收到消息说批了.哈哈哈
[b]承接各种头饰蝴蝶结[/b][url=http://bbs.skykiwi.com/viewthread.php?tid=1671324&page=1#pid27358488]http://bbs.skykiwi.com/viewthrea ... ;page=1#pid27358488[/url]

升级  11.32%

热情
人气

1842#分享本帖地址
上周3递上去贴纸,周5就给贴了,移民局最近办事真是太快了

升级  98.33%

热情
人气
1843#分享本帖地址
原帖由 中国人民 于 2008-4-21 22:27 发表
上周3递上去贴纸,周5就给贴了,移民局最近办事真是太快了

en...真的挺快的。

我的是周4递,周5拉钱,周1贴,周2早上收到。

升级  75.2%

热情
人气
1844#分享本帖地址
700+120+280+300=1400。

有没有人可以告诉我... 120 是指什么.. 280是指什么....
鞋子清仓啦!
http://bbs.skykiwi.com/frame.php?frameon=yes&referer=http%3A//bbs.skykiwi.com/

升级  98.33%

热情
人气
1845#分享本帖地址
原帖由 @Follie 于 2008-4-21 23:52 发表
700+120+280+300=1400。

有没有人可以告诉我... 120 是指什么.. 280是指什么....

120和280都是工签的

一个是没涨价的,一个是涨价后的

升级  65.8%

热情
人气
1846#分享本帖地址
希望审核的过程也能快点阿

升级  63.92%

热情
人气

宝宝勋章 财富勋章 元老勋章 荣誉勋章 胜利勋章 危险人物

1847#分享本帖地址
原帖由 fayyten 于 2008-4-21 23:01 发表

en...真的挺快的。

我的是周4递,周5拉钱,周1贴,周2早上收到。

哈哈 那叫一个神速

升级  35.2%

热情
人气

10周年纪念

1848#分享本帖地址
我想证明两人的交流,请问各位有谁知道怎么打印VODAFONE手机电话记录吗?
我的不是签约用户,他不给我打印啊......

升级  43.44%

热情
人气

2018俄罗斯世界杯

1849#分享本帖地址
有谁知道co TAINA

升级  17.8%

热情
人气
1850#分享本帖地址
我的co 也是她,是manukau branch 的吧。我去年5月递交的申请到现在还没有结果,上周二收到邮件说已经updated我的immigration status,但是我上网查纪录还是没有变,不明白怎么回事。其间他让我补过一份解释信,我和他通过邮件,感觉这个人好像还挺客气。
I'm lonely,I'm happy!

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
1851#分享本帖地址

回复 #1846 brooks 的帖子

签名被屏蔽

升级  17.8%

热情
人气
1852#分享本帖地址
移民局的速度真是慢啊,我都两个孩子的妈了,他们还左审右审的。唉。。。。我等着快点下来,好带着小的宝宝回国一次呢。
I'm lonely,I'm happy!

升级  55.32%

热情
人气
1853#分享本帖地址
还在等中,,分到co,,等了这么久还没叫补材料,,郁闷。。。。

升级  51.06%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 10周年纪念

1854#分享本帖地址
我现在准备给我老婆申请PR跟工签,我是这的公民,她是拿旅游过来的,请大家帮忙。
具体的表格有哪些?
有什么可以注意的呢 ??

升级  51.06%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 10周年纪念

1855#分享本帖地址
我是这的citizen,我老婆是拿旅游签过来的,9个月,现在准备申请给她申请PR跟工签。

1.        工签与pr是否要分开申请? 如何分开?邮寄地址? 那材料怎么办?
2.        申请表格:
        ADDITONAL INFORMATION REQUIRED
        INZ 1146, Form for partners supporting partnership-based temporary entry applications
        NZIS 1000, Application for residence in NZ
        NZIS 1015, application to Work in NZ
        NZIS 1024, Sponsorship form for residence in NZ
        NZIS 1007, Medical and X-Ray
        申请工签是否还要 NZIS 1027 表格?
3.        具体费用各是多少?
4.        我住pakuranga,那申请是寄哪个branch?
5.        表格不明处:
NZIS 1002: 我的申请是哪个CATEGORY呢?
Section B, B1. Which work to residence option below was your work visa or permit approved for? (拿的是旅游签过来的,那我要选哪个呢?)
Section C, C9. Is your partner a NZ citizen? (这个下面还有3个选择,是不是只要选一个)
  C10.Parent C12. Sibling/Adult Child, Dependent Child, 还有Section D(这些不适用我的申请吧?)

NZIS 1015: work visa, work permit, work visa and permit.  是选哪个呢?
A23, The arrangement I have made for my outward travel from NZ is: 这个填什么呢?(结婚)
A24. work visa, 的入境/离境 的时间要怎么填? 人已经在这边了,等着申请pr也没打算回去。

NZIS 1024, 10, Are you a NZ PR holder? (我是citizen,要选什么呢?)
11. Is your residence permit subject to requirement under Section 18A of the Immigration Act? (怎么样选,YES OR NO)
12. If you hold……………. (怎么样选,YES OR NO)

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
1856#分享本帖地址

升级  63.3%

热情
人气
1857#分享本帖地址
xdjm,大家有10个月还没分CO的嘛。真不知道要等到什么年头.
 你的才华与气质是与生俱来的,你看似漫不经心的表情下是绝对的自信。你是冰与火的结合体,你对真正热爱的东西有着近乎痴狂的执著,但你的神秘与高傲却令那些浅薄之人不敢接近。

升级  82.86%

热情
人气
1858#分享本帖地址
有谁收到过CO的邮件?邮件的格式是怎样的呢?我的申请已超过一年了,不知道如何联系CO。
多谢

升级  0%

热情
人气
1859#分享本帖地址

update status

去年5月递的,今年2月份有CO,今天收到移民局的信说update 我的status,请问前辈们这样是不是说就等SPC了?

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气