新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[论事] 倒挂返正了。。。   [复制链接]

升级  54.61%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 幸运四叶草勋章 小星星勋章 元老勋章 畅游勋章 怦然心动勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 20周年纪念 平安如意勋章

151#分享本帖地址
我真不是孙红雷 发表于 2024-9-30 11:23
辩证角度看如果实现了原子弹,那么前提是全民勒紧裤腰带。。。国际地位上升了,但人民也就这样了。。。面 ...

拉动经济要么投向房地产,要么实业,要么股市。

房地产肯定是不可能的,实业不可能立刻变现,就看股市了,虽然股市不能覆盖所有人,甚至会导致贫富差距,但是后续还有其它刺激政策出台。

其实我也没有乐观,但是问题是现在就是个比烂的世界,目前情况下,各种烂的环境中,中国算是好的,也算稍有的稍微好些的市场,就看这一系列的刺激政策能不能把经济重上正轨。

升级  19.4%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 新时政 玫瑰勋章 体育勋章 畅游勋章 元老勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2016欧洲杯 2018俄罗斯世界杯

152#分享本帖地址
新马甸甸 发表于 2024-9-30 11:30
拉动经济要么投向房地产,要么实业,要么股市。

房地产肯定是不可能的,实业不可能立刻变现,就看股市了 ...

通过资产的浮盈刺激消费,从而提振预期财富的增值增加消费,从而振兴经济。。。但是目前来看,现在赚到钱的是中金,大机构和一些本来就不缺钱的风险偏好者。。。大众基本盘现在根本没启动。。。所以成不成功要看这些基本盘什么时候启动。。。也就是说如果有下轮刺激这些人信心就回来了,如果没有最多半年打回原形。。。
我的精神分裂症治好了,现在我和我都很好

升级  92.66%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政

153#分享本帖地址
看全球经济,其实就是地球内循环罢了,如果地球只有中国这个地方,那么就没有经济发展了吗?是不是把中国都拆散了不同国家,又变成了“全球经济”?底层逻辑是“生产力”,国内的一些抖音自媒体把“内循环”的意义带偏了,说什么小哥跑单,晚上打赏主播,主播点外卖之类的左口袋入右口袋循环没有意义,却忽视了真正的底层逻辑,外卖的饭菜是哪里生产的,煮食加热,送餐的能量是哪里来的。如果可以把生产力革命一下,把生产力转向到国内真正需要的项目,我觉得内循环也可以搞得很好。

升级  69.75%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政

154#分享本帖地址
我真不是孙红雷 发表于 2024-9-30 11:40
通过资产的浮盈刺激消费,从而提振预期财富的增值增加消费,从而振兴经济。。。但是目前来看,现在赚到钱 ...

A股就涨这几点怎么可能提振信心, 大量的散户依然严重亏损, 只是这两天回了点血而已.

纵观A股的历史, 其实就是散户们的血泪史,A股长熊短牛不会改变.

升级  63.47%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 体育勋章 游戏勋章 新时政 畅游勋章 元老勋章 玫瑰勋章 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

155#分享本帖地址
新马甸甸 发表于 2024-9-30 10:56
应该不会太久了。想想芯片光刻机是多国多合作的产物,现在中国力图全面实现自研,能做到现在这个阶段也是 ...

是的。目前国内已有做光刻机的理论方案,具体能否做得出,还得观察,对标的就是台积电的一纳米芯片,二纳米,五纳米芯片,华为的堆叠式七纳米被老美,欧洲,日本的实验室验证过了,和台积电的性能相差无几。

作为专业户,我肯定比网友们更了解每个行业的深度和细节,我再给大家普及普及最近5年内国内的科技的公司的变化。

海光信息,龙芯中科,对标英特尔。
华为昇腾,寒武纪对标英伟达。
沪硅产业对标环球晶圆。(湾湾的公司,老美没有硅片公司,日本有两家)
华为鸿蒙对标微软。
华为电脑,手机,小米,vivo等对标苹果。
比亚迪对标特斯拉
阿里巴巴,京东对标亚马逊。
脸书也不用对标了

温温的云儿!

升级  19.4%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 新时政 玫瑰勋章 体育勋章 畅游勋章 元老勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2016欧洲杯 2018俄罗斯世界杯

156#分享本帖地址
unamed 发表于 2024-9-30 11:52
看全球经济,其实就是地球内循环罢了,如果地球只有中国这个地方,那么就没有经济发展了吗?是不是把中国都 ...

光剩下中国的话就是5000年的封建社会。。。不是没发展。。。发展很慢而已。。。估计现在还在男耕女织。。。因为没有数学,科学,或很慢才会发展出科学,只有八股文文言文。。。那就更别提蒸汽机,电力啥的了。。。所以还是小农男耕女织。。。

升级  19.4%

热情
人气

157#分享本帖地址
Lease 发表于 2024-9-30 11:53
A股就涨这几点怎么可能提振信心, 大量的散户依然严重亏损, 只是这两天回了点血而已.

纵观A股的历史,  ...

没错,只是回了点血,那些已死的也不敢进或没来的急进。。。最主要是散户没挣到钱。。。到时候等散户进去了,国家队,大机构和有钱的风险偏好者赚到钱又跑了就惨了。。。韭菜刚长点嫩芽就收割到根了就不好了。。。

升级  54.61%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 幸运四叶草勋章 小星星勋章 元老勋章 畅游勋章 怦然心动勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 20周年纪念 平安如意勋章

158#分享本帖地址
我真不是孙红雷 发表于 2024-9-30 11:40
通过资产的浮盈刺激消费,从而提振预期财富的增值增加消费,从而振兴经济。。。但是目前来看,现在赚到钱 ...

网上各种分析原因,有支持的有反对的,都是先预设论点在给论据,等等看了

升级  19.4%

热情
人气

159#分享本帖地址
新马甸甸 发表于 2024-9-30 18:30
网上各种分析原因,有支持的有反对的,都是先预设论点在给论据,等等看了 ...

当然了。。。起码得有个论点。。。论点就是你的嗅觉,你认为大概率往哪走。。。要没人输钱怎么会有人赢钱。。。如果风险偏好者加上信息快,早进去的现在盈利了也就不怕了。。。最重要看中国基本盘也就是散户怎么运作。。。所以现在定论早了,还得至少看4-6个月才能知道是真牛还是政府没钱了短平快。。。

升级  54.61%

热情
人气

160#分享本帖地址
我真不是孙红雷 发表于 2024-9-30 18:33
当然了。。。起码得有个论点。。。论点就是你的嗅觉,你认为大概率往哪走。。。要没人输钱怎么会有人赢钱 ...

散户也没啥钱了吧,割韭菜也割不到多少,能从储蓄里套多少呢?

别忘了大量外资也进入了。我这人不怎么懂这些,但是感觉整个世界经济环境,国家安全稳定程度,中国是比烂选手中还算勉强能看的一个。

升级  19.4%

热情
人气

受到警告 161#分享本帖地址
新马甸甸 发表于 2024-9-30 18:48

别忘了大量外资也进入了。我这人不怎么懂 ...

目前这个阶段,外资就算了,外资都吓怕了。。。你国情是比较安全稳定,但架不住你是...啊。。。外资进入香港也不会去大陆。。。大A就算了。。。现在大A是好的股票你散户买不到,垃圾股你买的到但是卖不出去。。。散户现在在大涨几天后现在挺热情的,但就是买不到。。。所以再看看,看看是不是一个大天坑。。。

升级  54.61%

热情
人气

162#分享本帖地址
我真不是孙红雷 发表于 2024-9-30 19:00
目前这个阶段,外资就算了,外资都吓怕了。。。你国情是比较安全稳定,但架不住你是流氓啊。。。外资进入 ...

https://m.yicai.com/news/102291411.html
“ABC”情绪点燃!海外交易台A股资金流创新高

https://finance.sina.com.cn/roll ... cqkxcf3777143.shtml
24小时逆转:外资机构买爆中国资产!牛回速归?

。。。。。

升级  19.4%

热情
人气

163#分享本帖地址
新马甸甸 发表于 2024-9-30 19:24
https://m.yicai.com/news/102291411.html

这是新闻?广告?我觉得sky小编都能给你写一篇。。。怎么能看这些呢。。。

升级  69.75%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政

164#分享本帖地址

你去仔细研究一下吧, 之前大量海外资金割肉撤离,连 Ray Dalio这种长期看好中国的也把头寸降到了低点,现在进来的这些钱都是短线打一炮就走的, 外资已对中国股市彻底失望了.

升级  63.47%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 体育勋章 游戏勋章 新时政 畅游勋章 元老勋章 玫瑰勋章 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

165#分享本帖地址

你不用和他们接着聊,在我眼里都是外行,我这么说肯定很多人又不服气,因为他们永远不服气,有理由,又有借口,我看到的就是自大傲慢,但没有真正的能力和实力。

非专业的永远不会明白到底是什么原因导致之前的A股一蹶不振三年,我也不能把所有的A股的事情全部串连起来,一一说明,太多太复杂了。(如果日后有时间,我会写一个复杂的帖子)

多数人甚至不知道为何A股会跌三年,外资为何会亏,他们做了什么恶心的事情,活该亏,每一天发生了什么,太多太复杂。

为何A股换证监会主席,这位新上任,有资历的证监会主席和以前的又有什么区别?!为何2023年和2024年,国内金融业抓了这么多人(几千人起步),还有就是老美的摸鱼组织穿插在国内,有多少国人为了那么一点小利益,出卖自己的国家,还有为老美新闻机构源源不断的提供消息源,故意看空中国资产而做出“坚实的努力”,为下一步抄底做准备。
这个世界上,有很多坏人,简直坏透了,但本质上很可怜,而且又愚又蠢。

中国人就是太温良,所以总是被欺负。这仅仅是很小的一部分内容,由于我是专业户,每天都需要看问题的本质,所以知道的比普通老百姓多得多。

温温的云儿!

升级  19.4%

热情
人气

166#分享本帖地址
ling6264 发表于 2024-9-30 20:03
你不用和他们接着聊,在我眼里都是外行,我这么说肯定很多人又不服气,因为他们永远不服气,有理由,又有 ...

基本面在于你想让大家消费,你想刺激消费首先你得有钱赚啊。。。人民有钱了用你刺激吗?先想想怎么提高就业率和收入。。。08年是大基建,现在都70%的城镇化率了,地方政府也没钱了,大基建就搞不了了。。。面对一个没有消费,企业没法保证利润的市场,你觉得他能走多远?

补充内容 (2024-9-30 20:28):
股票说白了不就是企业吗?企业没利润,发不出工资,人民不消费。这个大“牛”市能走多远?

补充内容 (2024-9-30 20:28):
所以我说看看政府还有没有其他根本政策,现在是饮鸩止渴,你借来的钱是要还的。。。

补充内容 (2024-9-30 20:39):
如果没有治本政策,饮鸩止渴其实对统治阶级来说是褒义词。。。说不好听的是割散户最后一波。。。为了国庆节消费提前发一个月工资,11月咋活?

升级  63.47%

热情
人气

167#分享本帖地址
我真不是孙红雷 发表于 2024-9-30 20:27
基本面在于你想让大家消费,你想刺激消费首先你得有钱赚啊。。。人民有钱了用你刺激吗?先想想怎么提高就 ...

你还是没看到本质的问题在哪,为何会造成现在的局面,仅仅是因为表面的现象导致现在的问题?!

有些事呢,不方便在论坛说的太清楚(你该不会以为,国内的那些大官们都看不懂吧,但这确是当下要解决的问题,对吧)。这是一个很复杂的包围圈中的包围圈,几句话说不清楚。或许只有不断的改革才能跳出包围圈呢。
温温的云儿!

升级  92.66%

热情
人气

168#分享本帖地址
我真不是孙红雷 发表于 2024-09-30 18:19
光剩下中国的话就是5000年的封建社会。。。不是没发展。。。发展很慢而已。。。估计现在还在男耕女织。

我当时只是用中国来做比喻所谓的内循环,你说历史的话,在外星文明角度还笑我们两次世界大战呢。

升级  19.4%

热情
人气

169#分享本帖地址
unamed 发表于 2024-9-30 20:38
我当时只是用中国来做比喻所谓的内循环,你说历史的话,在外星文明角度还笑我们两次世界大战呢。 ...

我也只想说如果只有内循环一个思想下,那么发展会很慢。。。死不了人,点油灯也能过。。。

内循环可以搞,说白了就是自己跟自己玩。。。能过,就是发展跟有交流的比会慢很多。。。或者你只跟几个哥们交流比跟全世界不同背景,文化,思想下的国家交流发展的慢。。。

升级  92.66%

热情
人气

170#分享本帖地址
我真不是孙红雷 发表于 2024-9-30 20:46
我也只想说如果只有内循环一个思想下,那么发展会很慢。。。死不了人,点油灯也能过。。。

内循环可以搞 ...

那肯定的,多人参与了,肯定点子就会多, 一个镇参与交换物品,总比一个村里只互相换牛和马好啊,这样竞争才会激烈和进步。

升级  25.58%

热情
人气

新时政

171#分享本帖地址
ling6264 发表于 2024-9-30 20:03
你不用和他们接着聊,在我眼里都是外行,我这么说肯定很多人又不服气,因为他们永远不服气,有理由,又有 ...

其实最简单的道理,聊你预测的结果,你只能说出结果,对于过程以及应对,基本没有。
就如同解答一道方程式,你只说结果,过程没有?
你说中国制造必然崛起。那我提出台海战争怎么应对?你说中国有多少导弹有多少能带核武。这个是充分理由吗,你说我偏激,那不能因为偏激就没有答案啊。真打仗你指着美国说你们怎么这么偏激吗?
俄罗斯有世界最大核武器库,打乌克兰打到本土都被乌军占了一个州了快,核武有什么用?或者说谁敢用?
所以你说军事第一,这个玩意除非你做到一国压制全球,否则军事如同核武,用了也输了。
中国发展未来一定突破,这是事实,但美国不会老实等着你踏踏实实突破也是事实。这之间是二者博弈,人类千年以来智慧的艺术。而不是你说的那么简单就看到结果的。
中国崛起以及中美争霸,就是一个及其复杂的过程,任何突发情况,或者变量都会导致最终结果的变化。除非时间穿越,否则现在就一言定之的都是抛钢镚猜正反一样过家家

升级  54.61%

热情
人气

172#分享本帖地址
Lease 发表于 2024-9-30 19:39
你去仔细研究一下吧, 之前大量海外资金割肉撤离,连 Ray Dalio这种长期看好中国的也把头寸降到了低点, ...

嗯嗯,国内政府是疯了特意让散户和外资抄国家的底

补充内容 (2024-9-30 22:28):
我还是认为,现在判断为时过早,看中长期吧

升级  19.4%

热情
人气

173#分享本帖地址
新马甸甸 发表于 2024-9-30 18:48

别忘了大量外资也进入了。我这人不怎么懂 ...

这就前后矛盾了,包括那个ling挺你这么说。。。外资大量进入抄底,那中国不就被收割了吗?严防死守最后给别人做嫁衣?这就前后矛盾了。。。美国战术上把中国打萧条了,但战略上没有真正收割到啊。。。这是中国的底气啊。。。如果外资大量进入抄底国内优质的廉价资产,那不是大嘴巴子扇自己脸上了。。。如果按你这个思路走,那中国算是完败啊,赔了夫人又折兵啊。。。

升级  54.61%

热情
人气

174#分享本帖地址
我真不是孙红雷 发表于 2024-9-30 22:27
这就前后矛盾了,包括那个ling挺你这么说。。。外资大量进入抄底,那中国不就被收割了吗?严防死守最后给 ...

国资把股市抄起,外资怎么可能收割到廉价国有资产?

升级  19.4%

热情
人气

175#分享本帖地址
新马甸甸 发表于 2024-9-30 22:29

一般来说最小的放水出现的牛市也能坚挺4个月到半年。。。这才几天啊。。。3000点是低位啊。。。

升级  19.4%

热情
人气

176#分享本帖地址

外资抄在3000点附近也算是收割了。。。你保卫3000点的时候是下行趋势。。。现在上行啊。。。那到时候是国资先跑还是外资先跑?谁先跑散户都是一地鸡毛。。。

补充内容 (2024-9-30 22:38):
国资先跑,外资套牢,散户一地鸡毛。。。外资先跑,被收割了,散户一地鸡毛。。。

补充内容 (2024-9-30 22:39):
所以这次跟外资没关系。。。我直接港股不香吗?

补充内容 (2024-9-30 22:42):
你要是外资,你选恒生还是大A?

补充内容 (2024-10-1 01:47):
在美国降息之后香港就是你的第一无脑选择。。。都不用等大A。。。这都是一个合格的speculator应该干的事,如果不是风险偏好,那么就是定期定投。。

升级  19.4%

热情
人气

177#分享本帖地址

如果这次外资混进去了,中国自己也不干啊。。。场面很难控制了。。。本来目的是增加财富增长预期刺激消费。。。到时候如果达到目的顺利把资金抽出来,两全其美。。。不顺利,国资3000点-2600点都不赔钱。。。你把外资鱼龙混珠带进来收割一波到时候你怎么控制?谁先跑?你国资先跑砸市,这不目的就达不到了?外资先跑不就被收割了?

升级  63.47%

热情
人气

178#分享本帖地址
DaMaFan 发表于 2024-9-30 21:55
其实最简单的道理,聊你预测的结果,你只能说出结果,对于过程以及应对,基本没有。
就如同解答一道方程 ...

你又来了,总是不死心,O(∩_∩)O,哈哈哈,必须打破沙锅问到底,我说你这个人真的是。

今天我的心情不错,高兴!
你既然想知道每一个问题的答案,我就回答你的部分问题好了,免得你夜长梦多不死心。

你提问:那我提出台海战争怎么应对?

太简单了,要不湾湾妥协,大家相安无事,各自回家啃西瓜。

要不然就直接开战,没得商量的,7天内24小时作战,拿下湾湾(以前的退役将军说三天拿下,牛掰啊),至于怎么打,投送一百万兵力左右,两栖作战 + 500架战斗机N大系列 + 5万架无人机配合单兵作战 + 北斗导航 + 100个卫星调动支持 + 五只特种部队斩首行动,代号:草泥马

目前PLA(总体来计算: 正规军:约150-160万人 后备部队:1000多万人储备,2023年中国人民解放军总兵力规模预计在: 最低1200万人 最高1350-1400万人 这还不包括中国人民武装警察部队等等等)

其中500架战斗机第一时间打掉台湾所有基础设施
(打了以后也可以造,第一时间切断所有联系,可能湾湾也存在底下堡垒之类的,总有意外情况发生)

包括部分交通、电力、通讯、供水等多个领域(供水要三思)。
交通基础设施有公路网络,高铁,机场,港口
能源基础设施有电力系统,天然气设施
通讯基础设施有宽带网络,中华电信、远传电信和台湾大哥大
水利设施,水坝,污水系统集合体不用打(占领就行)。

你肯定会说老美的卫星早就盯上数周了,当你集合部队之前,提前三周通知台湾,他们怎么准备都没用,就这么大,还准备什么,湾湾第一时间吞下所有饱和攻击,配合两栖作战,即使他们有三脚猫的老美过气装备,老美再来三搜航母也没用,之前只要它先开第一枪,它就是餐桌上的梅菜扣肉肉夹馍。(H武器和中程导弹没出场就结束咯,吸取了老毛子的教训,慢吞吞的打三年还没结束,兔子国快速解决战斗) 再说了,那个姓谁来着的,也没这个胆量,看他就是一个怂包!

老毛子之所以愚昧,是因为一开始他们自以为轻松一个月就拿下,殊不知乌克兰的国土面积太大,老毛子没有这么多步兵驻扎各大城市,导致乌克兰和老毛子打起了游击战(这个阶段,老美和欧洲并没有给乌克兰任何武器,因为他们认为乌克兰要完蛋了),但随着时间的推移,乌克兰的游击战起作用后,老美反应过来认为俄罗斯可能赢不了才决定和欧洲一起给足够的多的武器,后来越给越多才演变至今还在战斗(目前乌克兰超过50万军队阵亡,几千万流离失所,相当一部分都消失了)

你问有核武有什么用?或者说谁敢用?确实没人敢用,因为没人愿意背大锅,包括老美,兔子国,和其它三大常任理事国都不敢用,二战唯一一次老美使用,是因为小R本太狂,S这么多人,你说它是不是活该活吞小男孩和胖子(小男孩是铀-235裂变弹,而胖子是钚-239裂变弹)

你说美国不会等你老老实实突破,那你要阐述你的观点,它想怎么样,你同样得告诉我过程。

这样吧,我先告诉你一个过程,你再慢慢思考。

目前东风系列的中程导弹分别有:
东风-11 (300-700公里),东风-15 (600-900公里),东风-21 (2,000-3,000公里),东风-26 (4,000公里左右),东风-31 (约11,000公里),东风-41 (12,000-15,000公里),东风-17 (1,800-2,500公里),东风-5 (12,000公里左右)

东风-17是兔子国最新型的导弹,具备高超音速打击能力。它携带的高超音速滑翔器可以突破现有的反导系统,速度极快且难以拦截。

东风-41是兔子国最先进的洲际弹道导弹,能够携带多个独立制导的H弹头(MIRV),并可覆盖全球任何目标。其机动发射平台使其具备极高的生存性和突防能力。

东风-31是一款机动部署的洲际弹道导弹,能够携带多枚H弹头。它是兔子国H威慑力量的重要组成部分,具备打击全球目标的能力。

这三款是目前最牛掰的,很多人又会问了,老美有先进的防御系统,也很牛掰。那么我建议,你先看下东风导弹的原理,它是如何从大气层穿越到目标再来讨论更合适,老美确定能100%拦截?还是一枚也拦截不到呢?你知道了?拦住一枚或许可以,又或许不行,拦截十枚吗?二十枚呢?三十枚呢?而且那个分列式H弹头呢?老美能赌一把在北斗的支持下它打不中?为了帮湾湾下血本?湾湾特别感动呢!至于吗?当然不至于嘛。你认为或许值得可能的事,老美爸爸犹太老爷爷们可精明着呢!大家都不是傻子,好不好!为了一个破岛,把自己搭进去,而且也赢不了。兔子属于近海作战,老美属于远程支持,无法实现穿越技术到来之前,老美才不会像意大利披萨饼 + 立陶宛傻大个真心实意,满满爱心的帮助湾湾呢!
以上!

温温的云儿!

升级  58.73%

热情
人气
179#分享本帖地址
ling6264 发表于 2024-9-30 23:39
你又来了,总是不死心,O(∩_∩)O,哈哈哈,必须打破沙锅问到底,我说你这个人真的是。

今天我的心情不 ...

19年 《大腕》剧尾。
太正了!!!

升级  19.4%

热情
人气

180#分享本帖地址
看看07-08年。。。像不像?。。。

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册