新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 太极宗师001

[金钱] 挣的真多啊   [复制链接]

匿名
151#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-7-10 19:19:07 微信分享
匿名者 发表于 2023-7-10 19:12
再专家也只是个护士,没读过医学院做不了医生,到顶了,国内护士多了去了中专生就可以去做护士,这里缺护 ...

nurse practitioner (NP)了解一下 和医生一样的权力 我认识一个时薪110 现在很多诊所都不分GP和NP了

升级  96.34%

热情
人气

尊贵铂金 游戏勋章 新时政 畅游勋章 20周年纪念

152#分享本帖地址
匿名者 发表于 2023-7-10 19:15
我朋友更你一样 nurse prescriber 去年转行了 太累了 现在在银行上班 相对轻松点 ...

头一次听说nurse prescriber去转行银行的。。。。

升级  21.18%

热情
人气
153#分享本帖地址
老婆是middlemore做了快20年的资深护士 只能说薪水跟付出不成正比 很累 压力比较大,这还是几次工会罢工后薪水涨了才好点 现在基本小年轻刚毕业的 一毕业就去澳洲了 医院很缺人 缺熟练 有经验的

升级  96.2%

热情
人气
154#分享本帖地址
匿名者 发表于 2023-7-10 19:12
再专家也只是个护士,没读过医学院做不了医生,到顶了,国内护士多了去了中专生就可以去做护士,这里缺护 ...

护士这么好读 为啥读出来的华人这么少 当年能毕业的华人护士都挺少 比那些business computer cook 难读多了 虽然比不上医生 但作为移民一代已经很不错了 基本上移民一代很难做医生 大多数做医生的都是土生土长的华裔 更何况很多华人护士做到了nurse practitioner 我还知道有的华人护士做了医美开了医美诊所 挣的更多 你对护士的认知太肤浅了! 三百六十行行出状元 不要看不起 新西兰的护士可不是国内的中专水平 中专能考4个7也是很不简单了 更何况现在国内护士都有很多本科 研究生毕业呢….

升级  96.2%

热情
人气
155#分享本帖地址
匿名者 发表于 2023-7-10 19:15
我朋友更你一样 nurse prescriber 去年转行了 太累了 现在在银行上班 相对轻松点 ...

我不知道银行工作 但是护士能上兼职 倒班 跟家里轮流照顾孩子就是优势 而且铁饭碗随时找到工作 银行不做全职 人家要你吗? 护士能做随便转行银行 银行能随便做护士吗? 做护士永远都有退路 选不选择做别的 那是铁饭碗 永远都有退路

匿名
156#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-7-10 19:41:32 微信分享
这牛吹的越来越离谱了。把题目改了吧,叫吹牛的人真多啊不愧是年薪40W+群体

补充内容 (2023-7-10 19:42):
也许吹牛真能当饭吃?

升级  99.14%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 新时政 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

157#分享本帖地址
天龙小花 发表于 2023-7-8 22:55
我知道你说的是对的,我知道一间养老院的护士长,专门搞院里办公室文件这些各类申请审核的,一小时60,所 ...

这个护士一周能做几个小时?我之前朋友做护士的 10年前了 工资当时大概20 出头。 当时做到顶说能到45 到 50 但是一般一周只有不到30小时 因为年龄大了。

升级  43.76%

热情
人气
158#分享本帖地址
玲珑冰块 发表于 2023-7-10 19:24
护士这么好读 为啥读出来的华人这么少 当年能毕业的华人护士都挺少 比那些business computer cook 难读多 ...

我来说两句,我妹妹毕业于梅西大学护理专业 现在急症科护士在惠灵顿公立医院,这里的护士难读关键问题还是出在语言,虽然雅思考的很高 但是在实习和以后的工作中还是语言问题,但光从从学术内容来看 国内本科阶段护士课程内容不比新西兰的的低 甚至内容要求更高,华人读出来的少那是很多人语言不过关 雅思即使考了4个7 那毕竟是考的校园学术类的东西 实际生活中用的和医院用的太少了专业名称很多 不是在这里出生的所以觉得难。

匿名
159#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-7-10 19:53:43 微信分享
那位bbbbb网友,几年来新毕业生很难进公立医院工作。过去都是在那科实习,基本就留下了。现在基本留不下。深层原因就不知道不能乱讲,因为招聘广告一直在,就是招不进来。很多刚毕业的都想在实习的地方工作,可是没办法。不是刚毕业想去澳洲,是没办法。没有工作经验的,在澳洲找不到像样的全职工作,只能去养老院或边远地区,还不一定是全职。澳洲护士录用标准很高,高到大部分新西兰护士都不要。经验丰富的新西兰护士,大部分都很难找到大医院工作,而且先做夜班和0.6或0.8过度,有了澳洲经验后才步入正轨。润澳也很艰苦,不像新闻里说的那样。

补充内容 (2023-7-10 19:56):
牛人们继续编,看着好玩。

匿名
160#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-7-10 20:00:54 微信分享
匿名者 发表于 2023-7-10 19:53
那位bbbbb网友,几年来新毕业生很难进公立医院工作。过去都是在那科实习,基本就留下了。现在基本留不下。 ...

这里本来就是饭后看戏的舞台  何必当真呢,看看 笑笑 就过去了,还有写那么多累不累

升级  75.46%

热情
人气
161#分享本帖地址
匿名者 发表于 2023-7-10 19:41
这牛吹的越来越离谱了。把题目改了吧,叫吹牛的人真多啊不愧是年薪40W+群体

哈哈哈你就当吹牛吧

匿名
162#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-7-10 20:10:25 微信分享
澳洲护士就照顾最多4人,确实比现在新西兰标准5人,但经常6人甚至7人少。但澳洲医院要求护理标准高,护士需要高度负责。尤其是使用新系统的医院,工作量也不少。澳洲护士的责任心都很强,不是新西兰护士可比的,所以院方可能是要考察一番才坐决定吧。这样做涉嫌歧视,所以肯定不能明着做,要合理合法地做。猜测是这样。如果肯去边远地区和矿区,就没有这些问题,工资还高很多。但那些地方下了班,只能在宿舍里上网打游戏,很荒凉。但薪水没有远远高于说的那个数

匿名
163#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-7-10 20:13:06 微信分享
不累。卖孩子买猴,都是玩。不但知道新西兰护士,还知道澳洲美国加拿大英国护士。你们继续,好玩

匿名
164#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-7-10 20:15:14 微信分享
匿名者 发表于 2023-7-10 20:13
不累。卖孩子买猴,都是玩。不但知道新西兰护士,还知道澳洲美国加拿大英国护士。你们继续,好玩
...

这个论坛蛮好玩的,看看帖子听开心的 形形色色的人都有 有意思

匿名
165#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-7-11 10:04:03 微信分享
就像那位网友的朋友,10年前就吹嘘可以达到50每小时。生活中,这样的华人比比皆是,比例相当高。那时的护士年薪最高7万多,护士长才50多每小时。读野鸡学校的护理专业确实非常容易,有的就是卖文凭。所以毕业后只能去养老院工作,算是高就。这是其中不错的。很多人因为英文烂,根本就找不到工作。培训出来的雅思成绩,大多数都是摆设。听不懂说不明白,自己还觉得自己不错。面试官听你一张嘴,马上先扣30分。这还是正规学校出来的。越是野鸡学校出来的,越自豪。因为对于他们来说,那是人生顶点。

升级  57.15%

热情
人气

尊贵铂金 体育勋章 新时政 元老勋章 10周年纪念 2018年度金ID 2018俄罗斯世界杯 平安如意勋章

166#分享本帖地址
20年前我的时薪是20纽币;
现在的时薪是0。。。唉,越混越差了

升级  11%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 活动贡献勋章 10周年纪念 20周年纪念

167#分享本帖地址
匿名者 发表于 2023-7-10 19:53
那位bbbbb网友,几年来新毕业生很难进公立医院工作。过去都是在那科实习,基本就留下了。现在基本留不下。 ...

真特么一嘴胡说八道

新西兰去澳洲有护士执照的人面试都几乎是走过场,你恐怕不知道了。

你这匿名一看就是瞎编带风向的。编这么多对你有什么好处,还是精神病没治好啊?

升级  11%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 活动贡献勋章 10周年纪念 20周年纪念

168#分享本帖地址
cristy 发表于 2023-7-10 20:07
哈哈哈你就当吹牛吧

我知道你说的情况是对的。

那个匿名好像脑子不太好使。

匿名
169#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-7-11 10:25:48 微信分享
觉得楼主太谦虚了。以楼主的雄才大略和智力能力水准,凑合着干个新西兰总理,屈才就屈才,权当奉献了。人生享受为主,干大了累,臆想生活品质。决不相信楼主20年前才赚20。幸亏脚下有万有引力吸着,头顶有大气层压着,否则楼主还要管理太阳系以及整个宇宙

匿名
170#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-7-11 10:27:27 微信分享
鲩先生,您认祖归宗了吗

升级  47.29%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 幸运四叶草勋章 小星星勋章 新时政 10周年纪念

171#分享本帖地址
鯇魚 发表于 2023-7-11 10:17
真特么一嘴胡说八道

新西兰去澳洲有护士执照的人面试都几乎是走过场,你恐怕不知道了。

我发现你有个问题,你老是跟匿名怼来怼去,何必呢?我从来不回复骂人的匿名,有挺多生活中过的失意的注册个账号上论坛发泄,就喜欢逗你这种认真回复的,你越急他/她越高兴,逗你越起劲。你想想连网名都不敢露的人你跟他费什么劲?

论坛本意是好的,在一些敏感话题上给大家匿名选择权和各抒己见的机会,你我说的不一定对,可以就事论事有理有据的反驳,然而就会有人钻这个空子谩骂造谣带节奏带风向,啥破事儿非要上升到共产党/体制问题/习近平。。。。最后折腾到删帖关帖,然后就说你不给我说话的权利,你言论不自由,其实是有些人不配拥有言论自由。

升级  11%

热情
人气

172#分享本帖地址
alike0932 发表于 2023-7-11 10:36
我发现你有个问题,你老是跟匿名怼来怼去,何必呢?我从来不回复骂人的匿名,有挺多生活中过的失意的注册 ...

来了几个护士同志,我是替她们说几句,站个场

她们感觉被这匿名气着了

我是不喜欢跟匿名杠,但是错误信息我看一个打一个,不管他匿名不匿名。

不然这论坛不就是匿名造谣的天下了?

匿名
173#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-7-11 11:06:25 微信分享
草鱼你学学最能装蛋的ALIKE,你差远了。ALIKE惯于拿别人当枪使,借别人名义,嘴上说不跟匿名计较,却长篇大幅说"匿名“。此地无银。如果说装蛋,他绝对论坛第一。天天游手好闲,看到个题目就搜结果,装满腹经纶。他根本就不知道那些搜索来的结果是真是假,是对是错。几个回合就不知道怎么玩了,就拿自己认为的法宝,攻击对方匿名。除了耍点小聪明,满脑子浆糊。自己就是个彻头彻尾的匿名,却不停地攻击匿名,自己狠抽自己的脸

匿名
174#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-7-11 11:13:44 微信分享
一个所谓的”匿名“都能让他们抓狂,说他们是小学初中水平,没错吧各位。

头像被屏蔽

=白金会员=

升级  47.29%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 幸运四叶草勋章 小星星勋章 新时政 10周年纪念

175#分享本帖地址
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
签名被屏蔽

匿名
176#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-7-11 11:40:41 微信分享
匿名大神,你刚刚说了不回应匿名那么你姓A,还是ALIKE?

升级  32.44%

热情
人气

尊贵铂金 新时政

177#分享本帖地址
太极宗师001 发表于 2023-7-11 10:08
20年前我的时薪是20纽币;
现在的时薪是0。。。唉,越混越差了

建议开两个版本的FML:允许匿名的和不允许匿名的,各玩各的。

升级  0%

热情
人气

活动贡献勋章 元老勋章 幸运四叶草勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 爱心勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 小星星勋章 10周年纪念 20周年纪念 2019许愿勋章 2018许愿勋章 魔兽世界纪念勋章 平安如意勋章

178#分享本帖地址
alike0932 发表于 2023-7-11 10:36
我发现你有个问题,你老是跟匿名怼来怼去,何必呢?我从来不回复骂人的匿名,有挺多生活中过的失意的注册 ...

67楼看id吧。。也好,键盘侠被解决了。。这个贴可以精华了。。。这个贴真的有很多行内查不到的信息。。哈哈哈哈

上sky看看losers怎么秀下限的

升级  0%

热情
人气

活动贡献勋章 元老勋章 幸运四叶草勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 爱心勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 小星星勋章 10周年纪念 20周年纪念 2019许愿勋章 2018许愿勋章 魔兽世界纪念勋章 平安如意勋章

179#分享本帖地址
鯇魚 发表于 2023-7-11 10:39
来了几个护士同志,我是替她们说几句,站个场

她们感觉被这匿名气着了

这种匿名造谣的确实要解决掉。。。你怼的没毛病哈哈哈哈

这种别人分享信息就是被说吹牛逼。。。

心理真的扭曲啊。。。纵容下去这样下去都没人分享喽。

auckland.clark  哈哈,我在125楼就点出某个ID了,被屏蔽了。你看126楼还能看得见。  详情 回复 发表于 2023-7-11 20:54:02
上sky看看losers怎么秀下限的

升级  0%

热情
人气

元老勋章 新时政 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 平安如意勋章

180#分享本帖地址
261874939 发表于 2023-7-11 20:48
这种匿名造谣的确实要解决掉。。。你怼的没毛病哈哈哈哈

这种别人分享信息就是被说吹牛逼。。。

哈哈,我在125楼就点出某个ID了,被屏蔽了。你看126楼还能看得见。