新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 匿名

[生活] 10岁的孩子怎么和畜生一样?   [复制链接]

匿名
151#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-4-25 13:01:51 微信分享
送去美国,加入美国籍就好了。你管快再生一个吧?

升级  0.01%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 人气勋章-女性 游戏勋章 新时政 畅游勋章 玫瑰勋章 元老勋章 灌水勋章 爱心勋章 怦然心动勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章 家有学童 暗黑破坏神III 2014许愿勋章 2019许愿勋章 平安如意勋章

152#分享本帖地址

我个人感觉吧,你性子蛮急的,而且脾气蛮火爆的。。想法不能说完全错,但很多方法是不可取的。。你这一路走来,你看,你的行为是多么得影响着你儿子的性格形成啊!。。。。

好了,今天你既然让你儿子报警,他说不要,那么你就借这样的机会,放下自己的任性,跟孩子来个好好的交流吧。。。你可以时常带你儿子去散个步,,一路跟他聊聊,。亲子互动可以避免很多的误会,可以更多的理解吧。。。你先要跟孩子说对不起,老爸的说话方式我自己意识到不该对你这样,但你要跟他说,你在乎他,要给他感到你做父亲的爱和温暖好吧。。这样就少一份互相制造伤害的环节吧。。。千万要时常注意自己说话的语气!

匿名
153#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-4-25 13:07:46 微信分享
对了,我还有一个事情忘记说了。

就是他每次上厕所去小便,会漏几滴到外边。所以,我对他说,小便的时候要小心一点和爸爸一样,都尿在里面。。。

自从说了这句后,他每次故意尿外头,整个厕所都是尿味。

我惩罚他,把厕所里自己尿外头的,都擦干净。 他直接回复说,你好烦,尿外头怎么了,你去擦干净,这么臭,我才不干。

我说,这是你尿在外头的呀,当然你自己擦干净啊。

他说,我不来弄,别来烦我。

匿名
154#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-4-25 13:09:36 微信分享
留下足迹 发表于 2020-4-25 12:05
我个人感觉吧,你性子蛮急的,而且脾气蛮火爆的。。想法不能说完全错,但很多方法是不可取的。。你这一路走 ...

你这些,我都已经做过。孩子也很真诚的回答了我。

孩子说: 爸,我知道你说的是对的,但是我就是感觉很烦,控制不住我自己,我也没办法。

2分钟后。。。

孩子说:你有问题啊,烦死了,别烦我了!

匿名
155#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-4-25 13:10:58 微信分享
留下足迹 发表于 2020-4-25 11:51
15分钟呀。。那你就要表现出奉陪到底的样子,但不要在他面前表现出你的不耐烦哎,,不然他就意识到你的弱 ...

你说的对,我之后就是奉陪到低。 孩子直接不洗不刷了,说不想弄,别烦他。

匿名
156#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-4-25 13:12:20 微信分享
留下足迹 发表于 2020-4-25 11:42
他应该也有另一个收集垃圾的桶的吧?有吗?

垃圾的桶里,全是乐高,和其它小玩具,他说他临时放一下,每天要用的,一放就是3年。我要去收拾,他叫我别碰,这是他的东西,叫我离开。

匿名
157#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-4-25 13:15:10 微信分享
留下足迹 发表于 2020-4-25 11:40
那么这句话:自从说了这句话后,他脱下来的衣服就故意乱丢,丢在客厅里,丢在厕所里,丢飞到柜子上。 看到 ...

每天当然有说了,把衣服都拿去指定的地方,不要乱丢。

孩子简单一句,烦死了!有问题啊!我临时放一下的,一会儿还要穿的,干嘛?!

你一会儿要穿的,也要放放好啊,这个家是我们大家的,不是你一个人的,你不爱这个家了吗?

孩子:(直接关上房门,加一句:烦死了)

升级  19.6%

热情
人气

新时政

158#分享本帖地址
父亲考虑做一段时间的心理治疗吧,可能会很有帮助的

升级  0.01%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 人气勋章-女性 游戏勋章 新时政 畅游勋章 玫瑰勋章 元老勋章 灌水勋章 爱心勋章 怦然心动勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章 家有学童 暗黑破坏神III 2014许愿勋章 2019许愿勋章 平安如意勋章

159#分享本帖地址
匿名者 发表于 2020-4-25 12:07
对了,我还有一个事情忘记说了。

就是他每次上厕所去小便,会漏几滴到外边。所以,我对他说,小便的时候要 ...

你捏就在厕所里,边上准备一个拖把,水里伴有消毒水的,每次让他尿尿玩拖一下!要是不行,你就叫他过来,态度不要兴师动众来兮哦,,心平气和的让他马桶周围拖一下了,再表样,,不要接他那些废话。。因为你的话,出来的都是气话!哈哈。。少说点,唯独就是把人带进去,发出要执行的指令就是了,你整天跟孩子唠唠叨叨的基本就是无用功,就如,你自己去尿一泡在马桶外面干嘛呀?这个能解决实质问题吗?这是互相肇事不是嘛。。。。哈哈哈哈哈。。。

匿名
160#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-4-25 13:20:57 微信分享
还是回国吧 发表于 2020-4-24 16:06
遗传的,你要不是畜生,你的另一半就是畜生。。。很遗憾。。。哈哈!!! ...

你说的对,遗传很重要。

我觉得,不光我是畜生,我祖上也是畜生。一代代畜生遗传下来,看到这一代这个畜生样子,一点都不奇怪。

升级  0.01%

热情
人气

161#分享本帖地址
匿名者 发表于 2020-4-25 12:15
每天当然有说了,把衣服都拿去指定的地方,不要乱丢。

孩子简单一句,烦死了!有问题啊!我临时放一下的 ...

多准备点衣架呗,,回来都让挂起来,我家孩子就是这样的。。

匿名
162#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-4-25 13:23:05 微信分享
留下足迹 发表于 2020-4-25 12:19
你捏就在厕所里,边上准备一个拖把,水里伴有消毒水的,每次让他尿尿玩拖一下!要是不行,你就叫他过来, ...

没用,眼睛看着他尿,他尿的好好的。 几次后,不看了,他就尿外头。就是给你玩个惊喜,他感觉很爽很刺激。

匿名
163#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-4-25 13:25:58 微信分享
留下足迹 发表于 2020-4-25 12:22
多准备点衣架呗,,回来都让挂起来,我家孩子就是这样的。。

没用,照样丢地上,你让他去挂起来,直接回你一句,你好烦,就再也不理你了。你要是去拉住他,让他挂起来。他就骂你,你有问题,我就放地上的,干嘛?!

然后,然后你除了一手下去,打,你还和他理论什么?

他就是玩你呢,你还和他讲道理。

这就叫“耍流氓”

升级  0.01%

热情
人气

164#分享本帖地址
匿名者 发表于 2020-4-25 12:12
垃圾的桶里,全是乐高,和其它小玩具,他说他临时放一下,每天要用的,一放就是3年。我要去收拾,他叫我 ...

哇塞,我是不明白现在十岁的孩子还玩乐高呀?而且吧,这一开始你就自己做得不好,乐高是一套一套的不是嘛。。我就每套给孩子就配备一个塑料盒子的,跟孩子说得,不要混在一起。。

看来很多习惯是你一开始就没有具体考虑完善啊。。引导方式上,确实你存在着不可推卸的责任的,,估计你家东西很多,蛮乱的,那么东西多,环境乱,你心情也就随之处于不那么平静。。。。先这样吧。。你家把你家的公用地方的东西先做个清理,该处理的处理掉,,,然后再跟孩子说,帮你清理一下你的东西,因为你这个年龄了,很多东西也不需要了,,你把不要的不喜欢的衣服什么的,都清理出来。。。然后让他设计一下自己的卧室想怎样的图纸,电脑上使用3D的设计软件的,,这样也提高孩子的这方面的兴趣和爱好,,也可以挖掘孩子的思维潜力。。。让他自己去设计一个他想要的美好空间呗。。然后你跟他一起讨论,这个设计的可行性。。你能为他做到那一步不就很好的嘛。。。不然你说你整天跟他唠叨的,也不给他创造条件的,是不是也解决不了实际问题不是嘛,,让孩子有个自己新型的环境,他自己就会改善自己的生活态度的呀。。

升级  0.01%

热情
人气

165#分享本帖地址
匿名者 发表于 2020-4-25 12:25
没用,照样丢地上,你让他去挂起来,直接回你一句,你好烦,就再也不理你了。你要是去拉住他,让他挂起来 ...

我现在就感觉你不会是老王吧。。。。儿子还会说,再也不理你了吗?哈哈哈哈哈。。。

匿名
166#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-4-25 13:44:28 微信分享
留下足迹 发表于 2020-4-25 12:38
哇塞,我是不明白现在十岁的孩子还玩乐高呀?而且吧,这一开始你就自己做得不好,乐高是一套一套的不是嘛 ...

你说对了一半,家里什么都是正正齐齐的。就他弄的乱七八糟,他认为东西用完,要放回原处,太麻烦了。所以,用好,直接随手一放,是最方便的。

乐高这东西,一开始是一套套放好的,几年前,他开始不要玩了,就随手丢了,丢来丢去,当然都混在一起了。

他自己已经丢了一半乐高到窗外了。

匿名
167#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-4-25 13:46:01 微信分享
留下足迹 发表于 2020-4-25 12:43
我现在就感觉你不会是老王吧。。。。儿子还会说,再也不理你了吗?哈哈哈哈哈。。。 ...

孩子确实说过这样的话,再也不理你了!你也别来烦我!

还有,

你要养我到16岁!老师说的!

升级  0.01%

热情
人气

168#分享本帖地址
匿名者 发表于 2020-4-25 12:44
你说对了一半,家里什么都是正正齐齐的。就他弄的乱七八糟,他认为东西用完,要放回原处,太麻烦了。所以 ...

你扔窗外了?现在还在吗?我来捡吧。。。还有图纸吗?哈哈哈哈哈哈。。

好吧,正经的再说说哦,,既然你孩子玩乐高不集中放对吧,那你老婆有想过给儿子踩一个大底盘的可以扎口的袋子呀?这样不就可以把那些乐高都收起来了吧,还有就是买那个四格高的塑料箱子吧。。归类放置呀。。你自己都没有给自己有个省力的方案,仅仅就怪孩子是没啥意思的。。。而且,孩子这么大了,有他自己的房间,怎么可以让孩子把这些玩具放外面捏!本身就是他时常跟你闹的,就说明他是时常带在自己的房间不是嘛。。。对吧。。。这样,我都给你建议过来,让他自己设计一下自己的小天地和空间,,归纳一下那些属于他的东西试试吧。。生气解决不了实质问题!要有具体步骤。。他没有很好的空间放置,你让他把那些东西拖来拖去的,其结果还是乱呀。。。对吧。。你选择生气的话,还不如去思考一下这可行性方案呗。。自己气出毛病的,那可是体内毒气哦,,不值得哎。。。哈。。感觉你家吵音多过欢笑声吧。。。

来来来,你现在再回忆回忆你儿子好的,可爱的地方,让我们听听吧,,别老是这小赤佬是个小畜生小种生的,想想他有没有给你带来开心和自豪的地方吧。。哈哈

升级  61%

热情
人气

最强王者 新时政 怦然心动勋章 游戏勋章 体育勋章 畅游勋章 20周年纪念

169#分享本帖地址
纵观l那么多的对话,一切都是孩子的问题,自己没有任何需要或可能可以改进的地方。
一个失败的家长。
不是很不了解失败者的心里,无法拯救一个沉溺于失败的人。
ha~

升级  50%

热情
人气
170#分享本帖地址
以德服人 你两夫妻要自省
七把叉

升级  0%

热情
人气

畅游勋章 新时政 元老勋章 2018年度金ID 2019许愿勋章

171#分享本帖地址
人就是畜生的一种然后自诩高级动物
哈哈哈哈
签名档违反规则注意阅读版面签名规则后使用论坛签名

匿名
172#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-4-25 19:27:25 微信分享
iamzning 发表于 2020-4-25 14:33
纵观l那么多的对话,一切都是孩子的问题,自己没有任何需要或可能可以改进的地方。
一个失败的家长。
不是 ...

你说的对,都是孩子的问题。 我只有一个问题,就是生了他。哈哈。

匿名
173#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-4-25 19:28:14 微信分享
留下足迹 发表于 2020-4-25 13:51
你扔窗外了?现在还在吗?我来捡吧。。。还有图纸吗?哈哈哈哈哈哈。。

懒的再打字了,算了,全是我的错。吃饭。。。

升级  0.01%

热情
人气

174#分享本帖地址
匿名者 发表于 2020-4-25 18:28
懒的再打字了,算了,全是我的错。吃饭。。。

哦,我是再一次进来看看你后来又说了些什么了??一句:吃饭了!看来不错嘛。。 看来能吃得下饭,说明还不那么糟糕吧。。哈哈哈哈。。

升级  93%

热情
人气
175#分享本帖地址
bintoo 发表于 2020-4-24 19:41
是吗, 那试试两天如何?是真的狠下心来什么都不给吃哦,不是什么爷爷奶奶偷偷塞点的那种, 看他能坚持多 ...

试过,第二天早上女儿也就喝了半杯奶,鸡蛋吃了半个,中间不给零食,中午她继续不吃饭说不饿,一天照样活蹦乱跳,忘说了她8岁,我们都说她成仙了。所以说你管教成功(或者说很多人像你一样管教成功)不代表别人一定就成功。

升级  21.76%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 哈卡一族 10周年纪念 2018年度金ID 2019-2020年度金ID 平安如意勋章

176#分享本帖地址
diamondtmt 发表于 2020-4-26 00:16
试过,第二天早上女儿也就喝了半杯奶,鸡蛋吃了半个,中间不给零食,中午她继续不吃饭说不饿,一天照样活 ...

你没看清楚吗? 除了水外,什么都不给吃,是什么都不给,不是给了主食以外就不算好吧。 是完整的48小时OK?  完完整整的48小时,不是过一天到中午。

你们家自己狠不下心自己给自己找借口而已,既然下不了决心,那就宠着好了。

唯識所變, 唯心所現,三界唯識, 萬法唯心.

升级  57.84%

热情
人气
177#分享本帖地址
我给你出个办法,就看你心够不够狠。

1. 告诉你儿子,做错了就要被惩罚,包括但不仅限于揍一顿,但是做好了会受到表扬。
2. 告诉他他有权利去告你,后果是他会被送去孤儿院或者别人家。
3. 带他去参观一下类似的地方,或者网上看视频。孤儿啊,领养啊什么的,必须看,不做作业都行,这个必须看。
4.让他自己选,走还是留。想走就等他犯错之后揍他,然后给他电话让他报警。
5.想留下就立个规矩,写在纸上,具体内容你们协商。
但是记住,规定不能太过分,要一点点来。
不能说今天还撒泼打滚明天就立马听话懂事,比如今天没有撒泼打滚奖励一顿肉什么的。
十个中介九个黑,还有一个特别黑。

匿名
178#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-4-26 09:41:51 微信分享
虽然我现在也是个父母了,但我还是想从孩子的角度说一下我的童年:
我母亲从来对我疑心很大,这辈子唯一一次道歉是她亲眼看到了她的误会然后说了声对不起,其它时候就一付你的小心机别想在我面前过关的姿势,我得承认她在没有任何证据的情况下有过猜中事实的时候,而更多的时候则是不管是不是事实,只要她认定了,那么我一定是有错的.
自己孩子被欺负了却骂自己孩子的事,不少中国家长都干过,不巧我母亲也是这么一类人,我一直记得幼儿园时期有一次自己的帽子不见了,然后回家挨了几巴掌硬是认定我自己弄丢了在说谎,最后赶去幼儿园在其它小朋友的床垫子下找到了;小学时有一次被同学抢走了围巾,回家又挨了几巴掌,认定是我先招惹别人别人才抢我的围巾.
不管我做过什么,从来都是批评教育,让我觉得我做的还不够好,如果有一些些她觉得可以摆的上台面的优点,那么必然向我宣告这是她教的好,而那些我做的不好的,则必然是遗传了我的狗爹(是的,我是单亲家庭的孩子).所以从小到大我的优点就是她教的好,我的缺点就是坏种的种.

现在我长大了,也有孩子了,也知道母亲的不易,但是我还是得说,她在我成长的过程中,如果使用表扬教育可能会收获一个更好的孩子. 我是真的不吃批评教育,一直记得童年到少年时期在一顿顿的挨打过程中累积的憎恨,甚至人到中年,偶尔还会在梦中回到这样的场景

楼主在觉得自己的孩子无药可救的时候,先想想自己的教育方法是不是真的正确和合适,也许你对孩子的暴戾和专制正是诱导你孩子成长成这个样子的基因

升级  93%

热情
人气
179#分享本帖地址
bintoo 发表于 2020-4-26 01:15
你没看清楚吗? 除了水外,什么都不给吃,是什么都不给,不是给了主食以外就不算好吧。 是完整的48小时OK ...

你那是站着说话不腰疼,就好像说饿三天没事死不了一样,反正不是你家的事

升级  64.4%

热情
人气

永恒钻石

180#分享本帖地址
在生活方面溺爱孩子 在事业人品方面又给孩子过高要求和期望
如此打骂孩子 就是abuse 孩子   显然问题在家长
请家长立即反思自己的过错
灵格的提升是神佛道给予我们人生的唯一目的!