新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: williams-R

[生活] 最近看见好多吐槽房东的,作为一个房东,我想吐槽一下房客( ̄▽ ̄)   [复制链接]

升级  67.87%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 幸运四叶草勋章 元老勋章 怦然心动勋章 小星星勋章 畅游勋章 游戏勋章 新时政 10周年纪念 20周年纪念 2018俄罗斯世界杯 平安如意勋章

151#分享本帖地址
留下足迹 发表于 2017-2-20 15:00
其实,口感还是蛮甜的好吧。。。。对的。老公没有老鼠挑瓜那么有经验吧,但他说,其实也没啥好挑的,个箱 ...

你那么美, 就偷着乐就行了。 没必要跟楼主在这里显摆吧?? 1,2刀的牛排不是很好买到。 估计楼主的 HS都是洋人, 所以才有一周3次牛排这一说。  不是自己的房子,又不是长期,  HS的人怎么可能会在特别意卫生?  我觉得楼主要么把钱要多一点,认头损耗大。 要么就别接 租客了。

升级  67.87%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 幸运四叶草勋章 元老勋章 怦然心动勋章 小星星勋章 畅游勋章 游戏勋章 新时政 10周年纪念 20周年纪念 2018俄罗斯世界杯 平安如意勋章

152#分享本帖地址
oplwy 发表于 2017-2-20 15:03
而且 lz 我觉得你买的水果少呀
5个 这个量在我家就是:我老公要吃梨,我说我不喜欢吃,我不愿意买,他就自 ...

这是个法子。               

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气

新时政

153#分享本帖地址

升级  67.87%

热情
人气

154#分享本帖地址
匿名者 发表于 2017-2-20 15:08
有病。。。得治。。。
一边吹自己多么善良大方,一边心理这么阴暗。
匿名是我的习惯,说啥能匿都匿。跟楼 ...

少造口业。 哈哈哈。。。
你是不是          猫                    

匿名
155#分享本帖地址
匿名  发表于 2017-2-20 14:41:30 微信分享
oplwy 发表于 2017-2-20 14:14
零食水果这个
lz若是没有立规矩,那也不能怪别人吃光光了啊……
不然,让那孩子怎么办?

这我也不知道了,说实在的,咱在国内家里时候,水果都是管够的,吃完立刻买,一天吃几斤只要不把自己吃坏了,也没人管你。
但扪心自问,别说住homestay了,就算去亲戚家做客也没有这么自由舒服吧?
到了NZ跟着本地习惯走,说实在的,一般一周买个水果基本也不会拿超过十个,基本是一天一个呗?草莓樱桃蓝莓和自己突然很想吃很喜欢吃特意买多的除外。让homestay水果管够管吃,你想怎么吃怎么吃,那也不现实。所以不太赞同楼上那位的说法。更有那位后来一刀一块牛排的神论,上来就说楼主无良没道德黑心作践孩子,然后跟吃瓜群众也是,一言不合咒人遭报应。这作态,我也是不知说什么好了。

不过干果这个问题楼主貌似表示过,她跟孩子说了,白搭。而且是当天各样水果买了几个,加起来数量应该可以。但孩子只挑自己喜欢的,一天就吃光了。然后还拿她家核桃仁整包拿屋里自己吃完给谁都没留。
这其实挺正常的,熊孩子都这样,而且刚离家门的尤其是国内的孩子,不熊的比较罕见。我刚来时候还是跟我阿姨住,就因为我阿姨说本地冰激凌好吃特意买一盒给我,结果我下意识以为就是给我一个人的(国内长辈基本不吃冰激凌的),我就基本一个人吃完了。这还是分了好几天吃完的事儿,还是国内就认识家里关系不错的长辈,房租也是中等偏贵在交,我妈妈因为感谢她照顾我还经常各种礼物买给她和她家人的人家,就因为我刚去,一个人吃了快一盒的超市最便宜的冰激凌,就立刻被人叫去当面不留情的说了,态度是平和客气的,但满满的指责挑剔却是摆在那儿的,说我怎么能这么自私一个人吃独食?尤记当时相当难堪和委屈。
但人家说了我也就意识了,以后碰见自己特别想吃的东西都会自己去买回来自己吃个够。但有一次买了几盒草莓放在自己房间里,还被阿姨查房间收出来,跟我说不要在房间里放吃的,容易坏也有味道。说实在的,我这辈子是打死也不想再住homestay了!
但其实这么多年来,观念和习惯上也理解了,也觉得这样没什么不好,不要倚老卖老,也不要总以为自己小大家都该照顾你。无论什么样的人,你跟他平等相处,礼尚往来就是了。要明白出了家门,没有人有义务和心思格外照顾你迁就你,而与人相处总是要有各种各样的妥协磨合,有好有坏。大家都是平等的,场面上往来做差不多就行了。余下的,别人照顾迁就你,那是人情,记着感恩,有机会还。别人没特殊照顾你,那是道理,应该的,别埋怨。
但这些,也是多少年生活明白的。磨合期里,没少被人磋磨也可能无意识的也错待过别人。所以其实也是劝过楼主的,homestay还是不要招了。不过磨合熊孩子到懂事,不是一般人做得了的事儿,而且容易费力不讨好还闹心。实在需要,不如找个成年懂事好相处的房客,少一些麻烦。

其实做人不过讲个理讲个度。熊孩子再熊,真是黑心刻薄人家的也是不可取应该鄙视批评的。
可要求homestay不计经济得失,赔本赚吆喝自己糟心也要迁就照顾熊孩子才是有良知,不然就是黑心磋磨别人孩子的,那也是无稽之谈了。

匿名
156#分享本帖地址
匿名  发表于 2017-2-20 14:47:14 微信分享
Quad 发表于 2017-2-20 14:36
少造口业。 哈哈哈。。。
你是不是          猫

我知,所以后面的话都删了。

不是,我的网名应该没人有印象,因为太习惯匿名啦。除了偶尔不在FML之外全部发帖都是匿名哒,无论是反对还是支持别人的看法,批评还是同情别人的处境,或者只是闲灌水,全部无差别对待,一律匿名~~
但自问真没因为匿名就乱发泄胡乱骂人,故意尖酸挖苦。是人总有主观情绪,不敢说完全客观公正,但扪心自问说什么还是本着有理说理有事说事,对事不对人的。只可惜有些人对匿名偏见太重,更有不讲理的总觉得你匿名那不管你说啥,只要不赞同他/她就是铁证如山的人身攻击点,证明你不光明正大,你偷偷摸摸,你阴暗,你鬼祟,你是谁谁小号,一人扮多角,你说啥在理不在理都是错的。也是挺无语。。。。。。

升级  47.92%

热情
人气

新时政 10周年纪念 魔兽世界纪念勋章

157#分享本帖地址
oplwy 发表于 2017-2-20 14:37
一公斤不是要20刀了?  也不便宜呀……。

但是一片确实是1刀。有人家里吃的是袖珍牛排,这也没办法。
Life is never easy~

升级  39.67%

热情
人气

2018俄罗斯世界杯

158#分享本帖地址
留下足迹 发表于 2017-2-20 12:12
啥感受呀?你倒说说捏,老实说,我要是把啥吃光了,我老公还非常开心捏,因为他觉得买对了呀。。我这个说 ...

您开心就好
When all else is lost the future still remains.

升级  47.92%

热情
人气

159#分享本帖地址
匿名者 发表于 2017-2-20 15:41
这我也不知道了,说实在的,咱在国内家里时候,水果都是管够的,吃完立刻买,一天吃几斤只要不把自己吃坏 ...

按照楼主说的,她招的“目前最小的24岁,最大的40岁”。

24岁,其实怎么办都算不上孩子了,更谈不上熊孩子。
只能说是缺少良好家教的成年人。

升级  47.92%

热情
人气

160#分享本帖地址
oplwy 发表于 2017-2-20 15:14
零食水果这个
lz若是没有立规矩,那也不能怪别人吃光光了啊……
不然,让那孩子怎么办?

24岁,其实怎么办都算不上孩子了。

只能说是缺少良好家教的成年人。

升级  48.8%

热情
人气
161#分享本帖地址
留下足迹 发表于 2017-2-20 11:47
你在答案就算了吧,跟你说,我家做西餐的是老公动手的,采购也是他,你说那个eye fillet 你就歇歇吧,这个 ...

not every family is as rich as yours. a lot of family live on budget and they do have a limit on food. steak is at least $10 per meal per person with garnish.
翻滾吧! 阿信! 我会用尽所有力 奋力的跃起在天际迎着光明 我会更用力呼吸 飞到另一个灿烂天空 完美落地

升级  46.82%

热情
人气
162#分享本帖地址
这我也不知道了,说实在的,咱在国内家里时候,水果都是管够的,吃完立刻买,一天吃几斤只要不把自己吃坏 ...

我想知道。你吃冰淇淋的时候有没有叫人吃?
你每次吃的时候,就说一声。阿姨你要不要来点冰淇淋什么的,就没这事了吧? 要是这样她还要说你,我只能说她没事找事了

但是 说实在的 我家水果都是会买很多的。 我为什么会算几个几个的买不行呢?因为我是遇到过的
家里是我负责采购的,以前老公的堂弟是跟我们住的。我朋友也跟我住。我就按hs一样做饭什么的。收比外面便宜点 190 外面230。我按人头算水果吧 一人一天两个,4个人就花去8个了。 如果lz 只有3个人。那6个吧。当然不一定人人都吃水果,但是采购的时候我会这样买。不管吃不吃吧…
如果没什么人吃的水果,大家不怎么喜欢的。那留到下周继续吃,要是提前吃完了,大家都喜欢的水果。添不添看我心情。懒得添就不添了。太贵的水果每周也会买少量,蓝莓买几盒,那就一周一人一盒呗…

牛排可以换牛腩嘛。不然换牛群牛梅头。炒啊,水煮牛肉啊。 hs主要得好吃吃饱就行了吧。不追求高级吧?
燃烧吧~~! 我的帖子!!!

匿名
163#分享本帖地址
匿名  发表于 2017-2-20 15:03:21 微信分享
skywindcn 发表于 2017-2-20 14:52

24岁,其实怎么办都算不上孩子了,更谈不上熊孩 ...

汗~~ 这个还真是没仔细看帖没注意到。
我就草草看了个大概楼主说是homestay,一看见homestay就下意识当成刚出国上中学不让自己住,非要有homestay的14,5, 16,7的熊孩子来了。

确实,20多岁还这样,就不能用熊孩子概括了,纯粹是家教和个人素质问题。

升级  71.2%

热情
人气

新时政 10周年纪念 2016欧洲杯

164#分享本帖地址
"怎么说呢,虽然房客有掏钱,可这毕竟不是酒店,干净卫生的环境不仅会让房东闭嘴,也会让房客住着舒心不是吗?最重要的这是家,还是希望房客们能爱惜点~"

对于你来说这是家,对于房客来说就不是了.....

我是不可能容许我的家有不同的陌生人进来住的。如果有,那就不是家了,是在经营motel/hotel/招待所

升级  46.82%

热情
人气
165#分享本帖地址
skywindcn 发表于 2017-2-20 15:55

24岁,其实怎么办都算不上孩子了。

那就是有另一个问题了
如果 住进来的人本来就觉得hs就是管饱管够 随便吃的话。那就只能怪自己没有提前说清楚了。。
hs其实都不太一样,我朋友遇到过不包牛奶面包的hs
我以前住的洋人hs是不包午餐和零食
其他任吃。但是如果水果提前吃完的话。hs不补。一周只采购一次。

升级  46.82%

热情
人气
166#分享本帖地址

还有。你在房间吃东西。很多人都不喜欢。
你吃完赶紧收拾掉,免得被发现

你那个自己买来自己吃本来没什么,你在洋人hs那。他们不会说你的。
但是华人,特别是熟人就不好说了。他们搞不好说你小气,独食。。文化不同。你本来就花钱住hs,不够吃了你自己掏钱买。他本来就没资格说你。 但是在房间吃被发现那就是你自己的事了

升级  67.87%

热情
人气

167#分享本帖地址

中肯                           

匿名
168#分享本帖地址
匿名  发表于 2017-2-20 15:32:39 微信分享
oplwy 发表于 2017-2-20 14:59
我想知道。你吃冰淇淋的时候有没有叫人吃?
你每次吃的时候,就说一声。阿姨你要不要来点冰淇淋什么的, ...

所以说自己刚开始也是一熊孩子啊。我哪儿知道?在家家长从来不吃零食,买的时候肯定是给我吃的啊,阿姨又特别说是我刚来NZ,这里奶制品好,冰激凌尤其好吃,特别买来给我尝尝的。于是没走这个心。
换成水果饭菜等等,我一般是不会问的,但要是最后一两个了,肯定不会自己吃了,会先问下“最后一个了,你吃不?不吃我吃了哈”?但零食。。。又是冰激凌。。。我是真心没想过。阿姨说的时候,我的第一反应是糟圈了,“啥?原来大人也吃冰激凌巧克力哒?!”然后就尴尬坏了,恨不得地上开条缝钻进去。

你说的确实在理,你的做法也是常见的比较好的做法。homestay这种事儿,大家做的差不多就可以了,真心苛刻小气抠门糟践人孩子的,确实可恶不可取。但要求人宾至如归当自己孩子一样对待也是滑稽的。真心要是放开了豪赊的吃,多少钱算是够?并不是给了钱就能各种要求都合理的。
这也是我看楼上某位说的‘人水果没吃够你还不给补上还等人吃完了?已经是过错苛待了,还好意思说人家教养不够?’ 时不赞同的缘故。再加上后来那位在只是自己猜测的基础上,言之凿凿说楼主既然收homestay买的肯定是1块钱的牛排,楼主肯定心黑刻薄不道德。然后各种神展开,吹完自己多么善良大方良心好,而我们这些表达合理质疑的吃瓜群众也是要遭报应的等等。。。 唉~~~ 我也是无语了。

匿名
169#分享本帖地址
匿名  发表于 2017-2-20 15:37:58 微信分享
oplwy 发表于 2017-2-20 15:11
还有。你在房间吃东西。很多人都不喜欢。
你吃完赶紧收拾掉,免得被发现

所以才说,homestay是个两难的事情,反正我是不会再住也不会当Homestay哒。
因为冰激凌的事情被阿姨说了嘛,以后吃啥都算着吃,战战兢兢的。然后喜欢吃草莓,真心受不了一颗颗数着吃。所以到季节时我一高兴就买了几盒放房间里了。其实我们家整体属于干净整洁的,在家我习惯也还可以。出国了我房间里也挺整齐的,天天开窗放空气啥的。因为觉得是水果,就没太在意,也怕放冰箱里阿姨觉得我跟她较劲,暗示她小气苛刻。想着没两天就吃完了,就放房间了。

谁知道阿姨鼻子尖 or 专门查我房间了?非说有味道闻到了,趁我不在到我房间里取出来给放冰箱了,等我回家又说。。。囧死了,唉~~~

升级  46.82%

热情
人气
170#分享本帖地址
匿名者 发表于 2017-2-20 16:32
所以说自己刚开始也是一熊孩子啊。我哪儿知道?在家家长从来不吃零食,买的时候肯定是给我吃的啊,阿 ...

本来做hs 说是要照顾别人。其实说实在的,这是在做生意啊!
有些东西肯定是限量供应的。hs而已!又不是出来搞慈善的。。
成本还是得控制。不过作为顾客,当然是有吃就吃有用就用啊……hs不要想太多了……我是自己朋友住,我都有遇到过麻烦事。房间里面吃饭这事都小了,我当时都无所谓房间吃东西的事,我就郁闷那个两个人能用光一缸热水。还说自己交了钱就能用,这是正常消耗。。。那时候一缸热水,全部用完,几乎天天如此,我那个月交了将近400的电费。我现在4大两小,只要180一个月。

lz这个hs要不约法三章,要不就默默忍受,不然真心这生意不好做的啦

升级  0.01%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 人气勋章-女性 游戏勋章 新时政 畅游勋章 玫瑰勋章 元老勋章 灌水勋章 爱心勋章 怦然心动勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章 家有学童 暗黑破坏神III 2014许愿勋章 2019许愿勋章 平安如意勋章

171#分享本帖地址
Jacknz 发表于 2017-2-20 14:56
not every family is as rich as yours. a lot of family live on budget and they do have a limit on f ...

这话捏,我只能说,你纸面上是没错的了。有预算是理所当然的了。。这点做为旁观者来说,是可以理解的嘛。。,但是我们不能因为你所谓的预算,就比如说,你想尽快的还贷款,就可以委屈人家缴足够,这里看清楚了,是足够的提供食品的费用哦。。。怎么可以绝对的按照你自己的水准捏。你要是做不到的,就不是你等于毁约嘛。。。你要跟付费人沟通哦,她的喜好是什么,那么你去在你的能力下,因为你已经收下人家那个钱了。。你都买人家不喜欢的水果,还说人家挑挑捡捡的,这种说法有意思嘛。。人家为啥会做出这样,给你看似没有教养的,你难道自己不去审视一下你做得如何了吗。。。这个道理我在这里说,你应该可以接受的吧。。对的,凡事都是一环套一环的。。。我见过我朋友孩子的眼泪,到我也无能为力,因为我当时都不会做饭的人,都是老公方方面面伺候着捏。。。那种孩子眼里散发的眼神,我都不愿意跟她父母说,在这里的寄宿家庭,不是你们想象的条件很好,又有爱心的家庭啊。。。要是说了,那父母都要在那边伤心不已捏。。。很多事,孩子在这里受委屈的,我只能默默的看着眼里,。我就只能默默的帮着。。。。但既然这个帖子出来了,那么我就接着这个帖子,谈谈我个人的感谢呗。。。因为在我的眼里,你们这些寄宿家庭,没有能达到我想象的那个出色的,我是是一句讲一句的,这个,对不对,唯有那些曾经经历过的孩子们能做出答案的。。。为啥都要说那些孩子都是怎么怎么的不好呀。。老实说,换你孩子出去,你以为人家就会说你孩子不是同意的料呀。。。咋不换位看问题捏,来说说人家孩子怎么怎么不懂事的。。。你不信,放你孩子出去捏。。照样给人骂死捏。。没啥需要觉得奇怪的,因为,这中间就是一种利益关系罢了。。。。做为主人家的,不是前面最早就有网友说过了嘛。。。你要是抱怨的东西,是你孩子干的,你会如何?老实说,就因为你心中的一个坎自己过不去的,也就是那个网友说的,你没有这样的承受能力,就自己掏没趣的,做老鼠说得那句话吧昂。。。

匿名
172#分享本帖地址
匿名  发表于 2017-2-20 15:47:37 微信分享
oplwy 发表于 2017-2-20 15:42
本来做hs 说是要照顾别人。其实说实在的,这是在做生意啊!
有些东西肯定是限量供应的。hs而已!又不是出 ...

唉~~ 确实是这个理,住一起多少都会有麻烦。但幸运的也会遇到不错的人,反而处出很好的交情。
搞不明白来,都是楼主自己的事儿了,俺们吃瓜群众也就发表下各人看法罢了。

当年住Homestay好多事儿也是挺磋磨人的,后来出来flatting更见识过不少奇葩。各有各的为难和利弊。
总体来说,事事难两全,你总会碰见好的坏的事儿,学会怎么处理,处理不来过了尽量被放在心上自己给自己气受也就是了。

升级  46.82%

热情
人气
173#分享本帖地址
匿名者 发表于 2017-2-20 16:47
唉~~ 确实是这个理,住一起多少都会有麻烦。但幸运的也会遇到不错的人,反而处出很好的交情。
搞不明白来 ...

反正就是按着预算买啊……超过就不供应了
我以前hs不怕吃的问题
我最在意的就是 卫生和能源浪费。

升级  0.01%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 人气勋章-女性 游戏勋章 新时政 畅游勋章 玫瑰勋章 元老勋章 灌水勋章 爱心勋章 怦然心动勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章 家有学童 暗黑破坏神III 2014许愿勋章 2019许愿勋章 平安如意勋章

174#分享本帖地址
Quad 发表于 2017-2-20 14:34
你那么美, 就偷着乐就行了。 没必要跟楼主在这里显摆吧?? 1,2刀的牛排不是很好买到。 估计楼主的 HS ...

我是没有真正要显示啥的哦,其实我一开始就知道如何去解决她那个说房客独特水果的问题所在了,所以我是使用我家老公那个饭后就分享水果的方法,让她有个折中的方法。。这样人家看到水果有吃的,就不会去刻意私藏哪些食品了不是嘛。。就比如你住冰馆的,每天提供这相应的食品。。你还至于那么的躲躲藏藏哪些水果呀。。就没有那个必要了吧。就因为好久好久木有得到这样基本的待遇了,人家也真的发急了,不是嘛。。这个你自己去体会一下好了,寄人篱下的感觉。。。那么话说回来了,正如你说的呀,主人的脑子也特清楚的呀,她哪像做亏本的生意捏。当然是以最那个成本了。。。所以当那些网友报那个所谓的牛排的价格出来后,我更想乐了,这不是不打自招嘛。。。这价格,做出来的模式。。能是那些网友的结果呀。。你把价格抬得越高的。。那不是帮得忙,适得其反不是嘛。。。哈哈哈哈。。。都是些啥智商的,对的,我不是说了嘛。。我说的价格,不对,没问题哦,我是不买菜和采购的捏。。。我还没有告诉他们我时常吃现成饭的捏。。那个又咋得,有本事的,都把自己的男人搞定呗。。。叽叽喳喳的。。所一大堆的所谓精辟的评论。老实说,我不看的!我就跟他们说,再怎么说,再怎么标榜,在我眼里,那些寄宿家庭的,还没有一家是可以称得上出色的捏。你们说好,那是因为,你们在众多的没良心的寄宿家庭里,找那一丝安慰捏。。。。等着吧,总有一天,自己的孩子也会得到同样的报应哦!哈哈哈哈哈。。。

升级  65.71%

热情
人气
175#分享本帖地址
只能说有些人太不注意了

匿名
176#分享本帖地址
匿名  发表于 2017-2-20 16:22:24 微信分享
oplwy 发表于 2017-2-20 15:52
反正就是按着预算买啊……超过就不供应了
我以前hs不怕吃的问题
我最在意的就是 卫生和能源浪费。  ...

嗯呐,这个是正常逻辑的正解。

匿名
177#分享本帖地址
匿名  发表于 2017-2-20 16:23:34 微信分享

其实还是家教问题,现在的小孩都很惯,加上父母比以前的父母忙也没时间管,以前的父母下班就回家,都铁饭碗,所以无聊就爱管小孩, 像我小时在家吃饭如果盯着一样菜吃,一筷子就打手上了,从小就被教育不能自己想吃什么就吃什么不管别人,吃饭要等人到齐才吃,长辈不动筷小辈不能动等。到别人家别人不让你吃让你碰一定不能碰。不像现在小孩,家长都哄着让着,身怕小孩吃不够吃不好。本人八0后,想想我那时父母动不动就打,多吃两块肉都被骂,心酸呀, 所以我来时住HS,从来不会自己去开冰箱拿里面的东西吃HM给我吃我吃,不给我吃我饿就上街买来吃。当然LZ 说的这种小孩真是家里没教好的。你说的雪糕事件我觉得只是误会而已,教过的小孩误会了,被说了会不好意思会改,没教过的说了也是白说

匿名
178#分享本帖地址
匿名  发表于 2017-2-20 16:26:54 微信分享
留下足迹 发表于 2017-2-20 16:03
我是没有真正要显示啥的哦,其实我一开始就知道如何去解决她那个说房客独特水果的问题所在了,所以我是使 ...

这话说的。全天下你最美,最善良。做不到的你标榜的,孩子就会得报应。这是所谓的真善良吗?

己所不欲,勿施于人。是你的意思吧? 那反过来如果哪天有人因为你的某个行为不符合那个人的标准这么说你的孩子,你开心吗? 换位思考的话,为什么在这叨叨这些。想过别人的感受吗?

话都说不明白,标点符号也不会用。

升级  0.01%

热情
人气

179#分享本帖地址
匿名者 发表于 2017-2-20 16:26
这话说的。全天下你最美,最善良。做不到的你标榜的,孩子就会得报应。这是所谓的真善良吗?

己所不欲 ...

是的呀。。。。呐,标点符号还会继续的呀。。。呵呵呵。。。

总而言之的。。这就是你为什么不开心的回报哎。。哈哈哈哈。。。拿人钱嘛。。。心捏必须要服的啊!你以为就是坐等着吃呀。。有那么好的事呀?。。。嘿嘿嘿。。。洗你的喷泉吧。。。再接着受气呗。。。因为你要记住,你的所作所为,做房客的也未必满意哦。。。你就要认清你所处的实实在在的现实位置了哦。。。对的,事实就是,你也别指望和做梦了,不会有你觉得那么完美的房客出现在你这样的家里的。。你这抱怨呀,还会持续滴!要勇敢面对呀。。。吼吼吼!

匿名
180#分享本帖地址
匿名  发表于 2017-2-20 16:45:48 微信分享
匿名者 发表于 2017-2-20 16:23
其实还是家教问题,现在的小孩都很惯,加上父母比以前的父母忙也没时间管,以前的父母下班就回家,都铁饭 ...

嗯呐~~ 一个时代一种社会状况造成一批人。
跟现在的小孩比,我们那一辈算好的,虽然独生子女,但我爸妈教我也是一样的。上桌长辈不动筷子我们是不会动筷子的。
也更没有一桌子人自己喜欢吃什么就飙准了没节制的吃的说法。吃完了帮忙收碗筷是正常的。不然那都是非常没家教的做法。
现在的中国家庭的孩子有这样的觉悟的却是少数了。那可真是一家4个大人带一个孩子惯出来的,恨不能摘星星捧月亮,追着后面喂吃的,别管多贵什么东西,孩子肯吃就是好的。我们那时候,虽然也是独生子女爸妈也宠爱,但到底没这么溺爱够。呵呵~~ 不吃?饿着去。惯你的毛病呢?

但即便我们这样的,到底也是独生子女,家里的宝贝疙瘩,家长都是饥荒年月过过来的,早熟懂事。
那时候的家长确实习惯性不吃零食的,买了糖果冰激凌都是给孩子的那时候也是常态。大家一起出去吃饭或者玩,肯定都是长辈付钱。
环境造成一出来还真没反应过来。所以一开始也确实被坑无数次,一脑门子包。但我们那时候却还是长辈说了什么乖乖听着不敢回嘴的。不懂的说了,懂了,下次就改了。比起现在好多一家4个大人带一个宝贝疙瘩的又好很多。说了不听是好的,直接回嘴跟长辈对着干的也不少见。所以LZ家的,说了人当耳边风的实在常见。更麻烦的还有,哭着闹着到学校或者给家里告状说受欺负了,印象心理健康了,被虐待了,啥啥的,才真是够人喝一壶滴。总而言之,熊孩子这种生物,很多是会成长成熟懂事的,有些只是长成奇葩成人而已。但无论怎么长,我各人是觉得最好别掺和到里边去,保持距离保持安全比较好。