新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 猩猩点灯

[其他] 我是一名单身父亲,很痛但也很快乐(更新)   [复制链接]

升级  0.01%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 人气勋章-女性 游戏勋章 新时政 畅游勋章 玫瑰勋章 元老勋章 灌水勋章 爱心勋章 怦然心动勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章 家有学童 暗黑破坏神III 2014许愿勋章 2019许愿勋章 平安如意勋章

151#分享本帖地址
Neptune 发表于 2015-3-10 08:25
呵呵,你开始攻击我,只能说明你的确丧失理智了。

伊。。你这点智商还需要我打击你呀。。真太高你自己了吧。。趴下趴下少啰嗦。。了。。。因为证明你说得就是屁话,我再重申一下。。免得你还不明白的啊。。。如果我说得不是事实,拿出证据。。别再出来晃悠,。。。

升级  29.6%

热情
人气
152#分享本帖地址
猛一看以为这是FML区,里面这一通唇枪舌剑哦...楼主开帖也并没指责前妻之意,虽然我回帖有鄙视其前妻的说法,楼主也很坦白指出并不是前妻一个人的过错,所以楼主只是发帖发泄下个人养娃不易的感概而已,为啥就这样不招某些人待见泥?非要把人家的隐私掘地三尺找出来,自己充当律师法官的角色,判个对错...我想即便楼主是个罪恶累累的大坏蛋,在育儿的漫漫长路上,还是多给些支持与鼓励吧,他自己的过错,留给他自己慢慢去反省与体会吧。

升级  0.01%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 人气勋章-女性 游戏勋章 新时政 畅游勋章 玫瑰勋章 元老勋章 灌水勋章 爱心勋章 怦然心动勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章 家有学童 暗黑破坏神III 2014许愿勋章 2019许愿勋章 平安如意勋章

153#分享本帖地址
decharms 发表于 2015-3-10 09:05
猛一看以为这是FML区,里面这一通唇枪舌剑哦...楼主开帖也并没指责前妻之意,虽然我回帖有鄙视其前妻的说法 ...

哦?好好回头再去读一下一楼这个帖子的第二段。。。这么写法。。带来的后果,是让人看了蛮恶毒的啊。。

升级  43%

热情
人气
154#分享本帖地址
其实大家没必要吵,我觉得楼主真的该反省一下,包括很多男同胞。
首先,很多男士包括楼主在内,都认为带孩子就是女人的事情,自己负责赚钱就可以了。但是这些男士们你们有考虑过女人的感受吗?如果你爱你的老婆,那么不仅仅赚钱养家就可以的,你也要体谅和理解女人的辛苦和苦衷。在家带孩子管好一个家,比上班赚钱真的要辛苦很多。
其次,楼主老婆最后把孩子留给楼主,选择自己离开,有两种可能,第一因为孩子出生后一直身心疲惫,精神接近崩溃,因为她自己意识到这一点,怕她有/或者得了忧郁症,伤害到孩子,所以狠心放手把孩子留下(×忧郁症患者严重时做出的伤害是自身不可以控制的); 还有一种可能,就是她真的已经处于崩溃边缘,但要这个男人改变,只有让这个男人感受一下,一个女人在家带孩子的艰辛。希望这能让这个男人改变,可惜楼主的改变并不彻底,女人心死,只有用离婚希望楼主彻底改变。(不过从这个帖子看来,楼主还是没有完全理解他老婆的痛,也没有理解女人的用心)。
还有一点或许当大家指责女人为什么狠心不带走孩子,大家有没有想过,如果楼主老婆带走孩子,楼主会有什么反应?楼主会那么轻易放走孩子和他老婆吗?假设楼主老婆带走孩子,首先楼主就会整天纠缠不清,永远无法理解他老婆一个人在家带孩子的那些艰辛。那样的结果很有可能是悲剧。。。。。

希望男士们能多多关心自己的老婆和家庭,赚钱养家固然重要,但是如果你真的爱你老婆爱你的家,那么你要更多的顾及你老婆的感受顾及家人的感受。希望楼主能真正理解你老婆,或许这样对你孩子会更好。男人永远无法理解女人怀孕生孩子带孩子的那些艰辛和劳累。

升级  0.01%

热情
人气

155#分享本帖地址
luckyt 发表于 2015-3-10 09:15
其实大家没必要吵,我觉得楼主真的该反省一下,包括很多男同胞。
首先,很多男士包括楼主在内,都认为带孩 ...

嗯。。这个回复相当的精辟。。就是这个理。。。。狂顶!

hitye 心中有爱 

升级  14.72%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

156#分享本帖地址
luckyt 发表于 2015-3-10 10:15

我也认为LZ在原帖里对原因轻描淡写的略过,后面大段大段都是自己的不容易,这本身就会让观众对他前妻产生强烈的不满,即便楼主后面在其他人提示之后也补充了自己也有过错,但是我相信最初的文字才是他最真实的想法。

升级  55%

热情
人气
157#分享本帖地址
宝爸加油!!!

升级  6.8%

热情
人气
158#分享本帖地址
luckyt 发表于 2015-3-10 09:15

支持你的看法!没错!

升级  14.9%

热情
人气
159#分享本帖地址
觉得妈妈的决绝好奇怪,自己刚做妈妈 觉得不是百分之百爱孩子真心无法坚持纯母乳喂养。又累又伤身体,疼,而且还要时时刻刻当孩子的真人奶嘴。我现在四个礼拜不到都想放弃了///
没有办法挽回吗?

升级  37%

热情
人气
160#分享本帖地址
I salute you, 爸爸儿子一起加油!
詳情請諮詢: chinesepropertyconsulting@gmail.com       
或致電: 021 580168

升级  48.33%

热情
人气
161#分享本帖地址
加油,一切都会好起来哒
^粉色情人节^

升级  88%

热情
人气
162#分享本帖地址
反正是个新生活的开始,是是非非都随风吧
JUST移民 资深持牌洋人顾问 曾任新西兰加拿大移民官6年 经验丰富 为您提供专业留学移民咨询服务
http://www.jicl.co.nz/

升级  34.4%

热情
人气
163#分享本帖地址
LZ你們當初究竟是怎樣結的婚,怎樣決定要的孩子。

明顯你倆都很糼稚,處事一塌糊涂。

你可能只管自己的事,對你前妻不聞不問,你前妻又可能不懂你創業的苦,公主病末期。

THEN,雙方沒有外遇都可以走到這步,連B也不要,就要錢。而你就手忙腳亂找你媽做救兵。

以一個B的幸福為代價,但愿你倆成長起來。

升级  75.87%

热情
人气
164#分享本帖地址
diu8989 发表于 2015-3-9 15:03
如果以前你能在老婆带孩子的时候适当帮帮忙哪怕去看一眼,可能刚开始也不会那么措手不及。以至于喂奶都不太 ...

说的真对啊 总觉得楼主也隐约有问题 但不清楚在哪
楼主啊 你能坦诚地说明你自己的问题么  大家都在谴责你前妻,
别让前妻背黑锅!

升级  17.54%

热情
人气

家有学童

165#分享本帖地址
一个人带孩子真心不容易,加油,明天会更好的。。。
偶素小刘老师--捡鸡蛋的老婆婆

升级  0.01%

热情
人气

166#分享本帖地址

我说呀。。楼主发帖的用意么,破解一下了。。。。以这样的方式发帖,无非就是为找孩子后妈,做个伏笔而已。。。时间上算一下麻。。现在孩子其实是他妈来,在照顾着捏。。挺多在这里呆9个月了。。所以楼主的这种生活能力。。也只是想尽早找个能接替的女人。也就是保姆角色了。。。你们真以为他反思了吗?一点都看不出任何迹象哦。。正如上面那个网友的精辟回复里说的。。。154喽 http://bbs.skykiwi.com/forum.php ... 7169&fromuid=305710 不是我一个人的感觉哦。。。

作为在座的看帖女人。。姐就想跟你们说的是。。女人结婚前,眼光毒点不是坏事。。过后被同情不值钱滴。。而且很有可能像这个帖子,被人无耻的黑了。这黑锅啊。。。。要是遇上这类的男人哦,真的要学他前妻那样。。不要给他喘息的机会,要让他体会那种滋味哦。。。下手要狠!走人,没商量!当然他去找你的时候,其他他不是来道歉的,而且他想找回佣人来的,这些感觉,你们自己可以在他的原帖里去细细体会啊,不要说姐没有告诉你们。。。如果你把自己的天真当善心,那么你这女人这辈子就会被这种男人废掉了,这话是我说的,我不怕有人拍我,。。。我这是对姐妹们的忠告。。擦亮自己的眼睛,不要别表明现象所迷惑了。。。他这就是为找佣人后妈打伏笔的帖子。。。。你们自己去领悟吧。。。

升级  35%

热情
人气
167#分享本帖地址
自己的肉能说放就放,她真是够绝的。
你很坚强,支持你!

升级  65.9%

热情
人气
168#分享本帖地址
很多事情,发生了,就没办法挽回了,你没有照顾她怀孕生产,做月子,这是起因,后面她为了让你体会带孩子的痛苦,自己离开家,是女人身心都是纠结的,她一定想孩子,但是也许她更爱自己,也许他希望你从心里体会这种真实的感受,那也许会给你机会挽留,当然如果你真心想挽留,就做到你所有能做的,说你所有能说得的,承诺你所有能给的。不要听她说不爱你了,但你爱她吗?你爱她,就可以努力让她再爱上你。我想你老婆也许也有些问题,自己客观判断,爱就挽留,不爱就各自平安吧,孩子不是两个人爱的筹码。对彼此都不公平。

升级  65.71%

热情
人气
169#分享本帖地址
单身爸爸加油!

升级  75.87%

热情
人气
170#分享本帖地址
突然想起来 几个月前FML有一个帖子是一个爸爸说孩子妈妈突然抛下还在母乳的宝宝走了 焦头烂额的 问大家怎么办的
记得还是个匿名帖(真有这个空闲匿名阿)
是不是楼主你发的帖子啊
敢做敢当啊 男子汉大丈夫!

升级  35.33%

热情
人气
171#分享本帖地址
那年夏天 发表于 2015-3-10 14:32
很多事情,发生了,就没办法挽回了,你没有照顾她怀孕生产,做月子,这是起因,后面她为了让你体会带孩子的 ...

你说的对,我和她都有原因,还有一些很复杂的其他的原因,我和她在一起8年,感情不是说放就能放下的,她当初离开我的时候我曾经苦苦挽留过,不过她的确没有回头的意思了。她不带孩子走是有她的原因的,我也理解,毕竟这个社会很现实。现在我也接受这个现实了,这次失败的婚姻对我来说打击的确不小,不过慢慢的我也走出来了,活着就要认真活着,为了自己,也为了孩子。

升级  97.68%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 怦然心动勋章 新时政 小星星勋章 畅游勋章 体育勋章 20周年纪念 2014许愿勋章 美食活动 魔兽世界纪念勋章 平安如意勋章

172#分享本帖地址
加油!!!!顶你!!!!!!

升级  53.32%

热情
人气
173#分享本帖地址
留下足迹 发表于 2015-3-9 21:44
看完了。。。顶不顶你都无所谓嘞,都到四环了哎。。

个人谈谈看法啊。。。其实我也没觉得你前妻有啥可恶的 ...

尽管你说话挺狠的,不过我还是同意你部分观点。楼主给网友回帖笼统的说:“其实妻子没错,他有责任。”口气听起来宽容又很有男士风度,于是其他人很容易得出他老婆是不讲理,他是理智善良的那一方。

让我觉得不可理解的是,楼主口口声声说离婚的原因内情不愿多说。(这个我真的可以理解,毕竟是隐私。)但是老婆分他一半房产一半钱的事儿他却能讲出来。经济纠纷难道不是一个家庭的核心隐私?财产也不是说分立刻就分走,打个离婚官司旷日持久,不会影响到他目前的经济状况。如果单纯吐槽单亲爸爸不容易,大可不必在此时提前妻要求分财产的事儿。

楼主对于自己有利之处就报细节,该省略时又以一个伤心不愿多说的姿态省略,表现出风度又占尽了道德伦理优势。顿时让人觉得他老婆爱钱贪财自私冷酷。而且看起来丈夫也没攻击妻子,也没指责,骂她的话都是其他人说的,群众的眼睛是雪亮的。
这楼主其实挺有手段和心眼儿的,很了解众人心理,我相信现实中也是个厉害角色。其实夫妻走到这一步,有怨言毫不掩饰地说出来,大家可以理解。反倒是这种欲言又止,半吐露半不吐露的态度,让人觉得这人很耍心机,当政客的话是块好料

升级  0.01%

热情
人气

174#分享本帖地址
diu8989 发表于 2015-3-10 14:48
尽管你说话挺狠的,不过我还是同意你部分观点。而且我感觉这个单亲爸爸对老婆,并不是像他留言里表现的那 ...

是的,说得一点都没错呀。。。借刀杀人呀。。。这种把戏哦。。艾玛,,,他想走啥旗子。。嘿嘿嘿,不是我吹的,我现在都有预计了哎。。。反正这回是那女人被黑了。。。他想要达到的目的,我也给他破了。。。其他我都不需要多说了。。。看客们自己去判断了。。反正哪个女人看了这贴,还愿意上钩,去吧。。。面临的下场就是跟第一个女人一样的。。。
你最后的那段话,我也同感了。。。。归根到底,人品有问题的。。一个男人如果不能对老婆的感情,建筑在尊重的基础上的,那么这女人这辈子绝对要倒霉死的。。。而且吧,你没有看到网上有人,还非要让那前妻容忍,还希望凑合在一起的,原因就是因为孩子。。。怎么人那么愚昧的了。。。

升级  53.32%

热情
人气
175#分享本帖地址
留下足迹 发表于 2015-3-10 16:05
是的,说得一点都没错呀。。。借刀杀人呀。。。这种把戏哦。。艾玛,,,他想走啥旗子。。嘿嘿嘿,不是我 ...

唉,好多女人都被感动哭了呀。你说真的如他所言纯吐槽的话去FML开一个匿名贴多好、跑到一个母爱泛滥的论坛上,弄个小号话说自己单身当爹多不容易。我昨晚一看这贴就想建议这男人去征婚那地儿发帖,实实在在的。我相信已经有不少单亲妈妈联系这楼主了。女人一脆弱,一被感动,看到一个有爱心有无助的单亲爸爸,结果可想而知。绿茶婊也不是不能换性别的!呵呵

升级  0.01%

热情
人气

176#分享本帖地址
diu8989 发表于 2015-3-10 15:16
唉,好多女人都被感动哭了呀。你说真的如他所言纯吐槽的话去FML开一个匿名贴多好、跑到一个母爱泛滥的论 ...

唉。。我也叹息一声哇。。。。我看帖,向来就不喜欢看楼主的一面之词的。。我喜欢看他说的那些东西,是否存在合理性。。加上你我都是女人吧,很多事情,当然不用说了,想想也不可能那么简单吧。。除非有外遇对不?发帖的可恶之处,就是一开始就这么黑女人啊,而且是自己的女人啊,孩子他妈啊,能不能再狠点呀?这人品确实无语了。。如果说一个男人婚姻上失败了,你如果今天站出来,表述一下,我曾经的不是,对这个家,我的反思。。。我相信,如此坦白的开始,那么还真的我会觉得这是个男人哇。。。但楼主现在在做小动作啊。。这么黑曾经睡过的女人,他的道德在哪里呀?我看男人,先看人品的。。人品不好,你说能说出什么人话麻。。唉。。这就是你我这回看帖的感觉了。。。太有心机了。。太践踏自己的女人了。。。

升级  97.68%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 怦然心动勋章 新时政 小星星勋章 畅游勋章 体育勋章 20周年纪念 2014许愿勋章 美食活动 魔兽世界纪念勋章 平安如意勋章

177#分享本帖地址
爸爸加油!

升级  73.48%

热情
人气

荣誉勋章 哈卡一族 10周年纪念

178#分享本帖地址
我觉得楼主就算做了什么对不起老婆的事儿,婚姻也已经结束了,帐也算清了。一个单亲父亲,啥都不会,至少对孩子不离不弃,苦并快乐着,上来感叹两句权利都没有?就不要太纠结人家过去了吧,毕竟不是帖子的主题。

升级  85.2%

热情
人气
179#分享本帖地址
奥克兰有个Single Parents Trust, 他们有很多活动, 英文好一点的可以参加进来, 我觉得其实我们华人也可以搞一个这样的group, 定期组织一些活动。 也可以互相帮助

升级  95%

热情
人气
180#分享本帖地址
每个人都有发表自己意见的权利,别人没权利阻止吧,仁者见仁,智者见智的事情,没必要整得太恶毒了吧。不是福尔摩斯就表达自己的意见得了。