新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: Philip_J._Fry

[生活] 呀!今天是党的生日啊!!   [复制链接]

升级  55.16%

热情
人气

活力小宝贝 食尚达人 导购草根勋章

151#分享本帖地址
masterq 发表于 2014-7-2 21:10
拿...........看多點愛國文章啦,香港人心聲呀,看完我會更加愛國~~

香港大把人愛國愛港,不愛黨而已!

升级  22.56%

热情
人气
152#分享本帖地址
Bowang 发表于 2014-7-2 21:05
你可真逗,
这里谁有能搞13亿人来公投的资本或本事,谁还在这论坛里扯淡啊

环球时报:香港非法公投人再多,也没13亿人多
http://news.sina.com.cn/pl/2014-06-23/072230405767.shtml

是《环球时报》先讲
人们经常是不讲道理的、没有逻辑的和以自我为中心的。不管怎样,你要原谅他们。即使你是友善的,人们可能还是会说你自私和动机不良。不管怎样,你还是要友善。

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气

元老勋章 新时政 10周年纪念 2019-2020年度金ID

153#分享本帖地址

升级  22.56%

热情
人气
154#分享本帖地址
留园魔王 发表于 2014-7-2 21:11
那舉著港英旗幟幹啥?

英语《南华早报》已经说他们是“怀旧”
人们经常是不讲道理的、没有逻辑的和以自我为中心的。不管怎样,你要原谅他们。即使你是友善的,人们可能还是会说你自私和动机不良。不管怎样,你还是要友善。

升级  46.66%

热情
人气

活动贡献勋章

155#分享本帖地址
爱国爱港 发表于 2014-7-2 21:13
环球时报:香港非法公投人再多,也没13亿人多
http://news.sina.com.cn/pl/2014-06-23/072230405767.sht ...

环球时报是党媒,
他当然可以这么讲,

你让魔王去搞公投,不成笑话了吗?
少年去游荡,中年掘宝藏,老年做和尚

升级  29.99%

热情
人气

爱心勋章 元老勋章 哈卡一族 10周年纪念 2018许愿勋章 2014许愿勋章

156#分享本帖地址
yickyin  2014-7-2 20:10
o yFZθ

f ...

AS

S S

Sˇ Sθ

HtG S

θ θ

βS  

Y y Jf

[иS S  oo mt S

v _ SXI ΕX

SIXS

F SwF

vm the good guys  warehouse m  t o

XS c

升级  29.99%

热情
人气

爱心勋章 元老勋章 哈卡一族 10周年纪念 2018许愿勋章 2014许愿勋章

157#分享本帖地址
o yFZθ

f ...

AS

S S

Sˇ Sθ

HtG S

θ θ

βS  

Y y Jf

v _ SXI ΕX

SIXS

F SwF

vm the good guys  warehouse m  t o

XS c

升级  55.16%

热情
人气

158#分享本帖地址
爱国爱港 发表于 2014-7-2 21:08
请你别那么口贱,说香港搞港独。是你效忠的极权没有人民授权,没有普选,没有三权分立,没有法治精神。

他說5萬共軍打贏500萬國軍,這就是所謂的“全民皆兵”,等於曹操號稱百萬大軍其實2-30萬都給多了,還算上後勤運輸伙夫之類,所以現在他來質疑只有幾萬人遊行也是合理的!

升级  29.99%

热情
人气

159#分享本帖地址
o yFZθ

f ...

AS

S S

Sˇ Sθ

HtG S

θ θ

βS  

Y y Jf

v _ SXI ΕX

SIXS

F SwF

XS c

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气

元老勋章 新时政 10周年纪念 2019-2020年度金ID

160#分享本帖地址

升级  22.56%

热情
人气
161#分享本帖地址
留园魔王 发表于 2014-7-2 21:11
香港的制度和新西蘭的制度是一樣的,你居然說香港不民主?懂什麼叫代議制民主嗎

香港选特首哪里跟新西蘭选总理一样?

香港选特首是小圈子选举。纽西兰是一人一票普选把执政党选出来

如果香港选特首制度跟纽西兰一样,会有那么多人游行?

升级  29.99%

热情
人气

162#分享本帖地址
講翻港人治港。。。

董建華係咪香港人先???

煲太曾係咪香港人先 包括家下梁振英係咪香港人阿???

個個都係香港人嚟噶啵 咁係咪港人治港阿???

英國果陣派親個個都紅須綠眼 個個都係鬼噶啵。。。

所以你話要港人治港 家下咪港人治港囉。。。

你話如果要彭定康嚟做特首 一國肯定唔制拉 因為佢一句到尾都唔係港人 更加會影響一國 所以兩制就唔需要唸拉。。。

再嚟香港死唔死 如果富豪全部撤走資金 你想佢唔死都難 莫非你認為就靠果幾百萬星斗市民就可以保住香港不死???

想法有D似阿嬌。。。

如果今日上街遊行噶係富豪 唔係星斗市民 可能一國仲會聽下古仔 所以作為無權無勢噶星斗市民 努力去適應規則 令自己強大先係核心。。。

再嚟講拉 開放自由行 個個係香港洗錢買野 又如何會錢都入曬中國人袋呢???

係買噶野唔使錢定係去搶劫香港野???

話俾大財團壟斷 本身就係弱肉強食噶體現。。。

唔好話香港拉 就講翻新西蘭 the good guys 一樣俾 warehouse 踢出新西蘭拉 好正常 符合曬優勝劣汰噶自然法則 無咩需要抱怨噶。。。

錢周街都係 睇你點穩者。。。

升级  22.56%

热情
人气
163#分享本帖地址
留园魔王 发表于 2014-7-2 21:10
普選和三權分立就民主了?伊朗敘利亞有普選和三權分立,民主了嗎? 新西蘭沒有總統普選,不民主嗎

纽西兰哪里有总统?

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气

164#分享本帖地址

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 体育勋章 新时政 怦然心动勋章 人气勋章-女性 活动贡献勋章 小星星勋章 畅游勋章 胜利勋章 元老勋章 勤奋勋章 玫瑰勋章 爱心勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 2017年度金ID 2018俄罗斯世界杯 2018许愿勋章 2016欧洲杯 美食活动

165#分享本帖地址
拿拿拿..............學下誠哥啦,大把世界呀 ~~

「李嘉誠有話說: 無論中國共產黨犯過什麼錯誤,無論共產黨中出現了多少腐敗分子,我們作為中國的公民都不要和共產黨過不去。不管是什麼原因,在中國當代由共產黨執政是歷史的選擇。
起碼在現在和相當一段時間內,無論是威望和執政能力,我國還沒有任何黨派和力量能夠取代共產黨,更何況,以習近平為首的新一屆中央班子讓我們看到了希望,也感受到了正能量。
一個政黨和一個人一樣,他可能犯錯誤,也可能改正錯誤,他可能生病,也可能恢復健康。 眼下離開了共產黨,中國必亂,中國一亂,遭殃的是我們老百姓。
近期網絡上出現了許多偏激文章,目標不是聲討黨內的腐敗勢力,而是全盤否定共產黨,這些文章置建國以來尤其是改革開放以來中國的巨大成就而不顧,一味列數共產黨的種種錯誤,種種罪狀,條理分明,數據詳細,語言精到,且風格相近,極有煽動力與蠱惑力,不像是老百姓自發的不滿情緒發洩,好似有組織有預謀的一場攻勢,這不能不讓人懷疑這背後有什麼政治動機 和國際背景。 眾所周知,中國的崛起已引起一些國際勢力的惶恐,美國和日本等一些國家正挖空心思地對中國實行打壓和封堵,其實際目的並非是要推行什麼更為普世的先進理念,而完全是出於其他國家利益的考量。他們出謀劃策,出力出錢培植反共敵對勢力,真實目的只有一個,那就是搞亂中國,搞散中國,讓中國的發展停滯或倒退,成為他們的附庸,以便於他們稱強稱霸。看看伊拉克,阿富汗,利比亞,敘利亞,和埃及吧,這都是美國的傑作。這些被美國搞亂的國家,人民得到的是什麼?包括他們其中的親美勢力,他們真的得到好處了麼?
同胞們,睜開眼,看清楚,不要輕易被人洗腦,不要隨便跟著激動,跟著起哄,被人利用了還自以為得意。我們是中國人,我們不能眼看著這個國家發生災難,我們如果有機會為國出力,我們應該盡力;如果我們沒有機會,也沒有能力為國出力,我們起碼不要添亂,是不是? 國家若亂了,我們都慘了。眼下我們起碼能做的,那就是不利於國家穩定的話不說丶不傳,不利於國家穩定的事不做,也不好奇,不圍觀。 - 李嘉誠」
夫以銅為鏡,可以正衣冠;以古為鏡,可以知興替;以人為鏡,可以明得失.

升级  55.16%

热情
人气

166#分享本帖地址
蓝山小野猫商铺 发表于 2014-7-2 21:16

AS

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

升级  84.93%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 游戏勋章 新时政 10周年纪念

167#分享本帖地址
蓝山小野猫商铺 发表于 2014-7-2 21:19
講翻港人治港。。。

又係錢錢錢,唔係人人都要錢

你給了我富裕的家,我給下一代建立公義社會 — 給爸媽的信

Share on facebookShare on twitterShare on sinaweiboShare on email

【 文:趙雲 】

爸爸、媽媽:

二零一四年七月一日晚至七月二日凌晨,真是個特別的日子。

這天晚上,我們家中又多了個新成員。哥哥的幼女瓜瓜落地。清晨我在whatsapp收到哥哥從一所私家醫院傳來新生嬰兒的照片,是個可愛到要人命的小女生。出生時間是七月二日清晨四時三十四分。

這晚我不是被whatsapp的訊息吵醒,因為平時極貪睡的我,一夜無眠。收到照片時,我在電腦旁看著來自遮打花園的現場直播。女娃不會知道,她來到這個世界時,正有一群比她大二十年左右的年輕人,在炎夏的晚上,等待被警察抬走。

由03年開始,每年七一我都會遊行,那時我不過是個剛考完會考的中學生。每年這天中午,你都會送我出門口。到最近幾年,有些團體在遊行完結後徹夜留守政總,於是晚上你就會打來問我,有無留守,幾時返屋企。

政治在家中幾乎是個禁忌,因為我們的立場如此南轅北轍。我看不起民建聯賣港,你說泛民事事反政府,搏出位,政府只想做好事。你們最怕衝擊,最怕遊行,因為會亂,會拉,會有危險。你們多次叫我不要去。上月生日,你們次蠟燭許願說,生日願望是我不要再遊行,不再為政治費神。

其實我覺得大家都很誤解。我臉書上po的總是中外新聞分析,大小集會遊行盡量出席,不是因為我很喜歡政治。你們常說,政治很污糟。我覺得,既然愈污糟,我們就愈要了解它,知道它,不被骯髒的手沾污。法國社會學家Pierre Bourdieu說,社會學是種武功,當我們面對制度暴力和symbolic violence,這些比拳腳更陰濕更難以察覺的暴力時,我們就要拿出來自衛。其實我關心的不是政治,而是人類作為群居動物,該如何有尊嚴地生活在一起。

我去遊行、集會、留守,你說好危險。其實我不是大無畏,我不是不怕死,我也好怕被人拉,又好怕痛。平時不做運動手無綁雞之力,其實每次衝擊我都走先。例如今次,我沒有留到半夜。我想說的是,除了極少數生來就是哲古華拉式的領袖人物,昨晚留守遮打花園的,在東北工作長期耕耘的村民和社運工作者,大都是跟我差不多貪生怕死之輩。無人想被拉,無人想受傷,無人想無啦啦去衝。黃之鋒都一樣,他都可以坐在家中打機歎冷氣的。

你從來沒有出席過任何遊行集會,你不知道電視播的是衝突片段,往往只是長達十多小時的集會的其中十分鐘所發生的事,其餘95%時間大家都在呆坐。你說,以前香港好和諧,為何現在大家這麼多怨氣?我們以前都捱得好辛苦,先捱大你們兩兄妹,為何你們現在覺得不用捱,事事都要靠政府?

七十年代我未出世,八十年代我未懂性,其實當時社會一樣好多問題,只是沒有互聯網這些平台,你們未必聽見。於是你覺得,有問題但不准表達,是一種值得追求的和諧嗎?長毛講粗口,著tee shirt,你們覺得很不適當。於是你覺得,一個著西裝,講大話的議員,會比著tee shirt,以粗口講真話的人來得高尚嗎?只有當大家都能講真話,不受不公義壓迫,這才是真正和諧的社會。

國共內戰時,你們跟父母分別從國內偷渡來港,環境困乏,但咬緊牙關省吃儉用,把我們兩兄妹養大成人,兩人都在研究院畢業。你們本想老懷安慰修成正果,可是家中卻有個女兒,整天因為社會不公義變得憤世嫉俗,生活過得並不快樂。其實我不是你們想像中清高,當初棄法律改唸社會科學不是因為我為夢想放棄金錢,而是我也怕做律師好辛苦。我也跟其他港女一樣行街買衫買化妝品睇靚仔明星,我都想日日可以過得好輕鬆。可是廿一世紀的香港跟當時上世季七、八十年代不一樣,不是你們想說要捱就會捱得到。仔細想想,當時的經濟奇蹟,除了是上 一代香港人艱苦的成果,也是歷史上多個外圍因素加上的巧合:冷戰下中美角力、對中國的經濟制裁、二戰後重建歐美經濟高速發展,依賴廉價勞動力,這些歷史條件,都是可一不可再。再者,我們認真想想,上一代的經濟起飛,有多少是一種歷史的權宜選擇?高地價政策令香港可以低稅率支撐合理的福利和社會服務,同時令所有人成為樓奴,創業變得難上加難;低稅率令財富再分配變得不可能,貧富懸殊愈來愈嚴重,也遺傳至下一代;發展金融業全民炒股致富,令今天香港經濟變得單一,沒有實業。我不是說你們選錯了路,我不是經濟學家,如果我是四十年前的財政司我也不知道該怎麼做。只是,我們現在的確面對這樣的困境,再加中共步步進迫,你們「獅子山下」一套的適用範圍,可能已愈來愈小。可惜我們當年沒有加入移民潮的行列,沒有外國護照,我別無選擇,只有留下建立一個更公義的社會。

這四年間,我們家中添了兩位新成員,哥哥嫂嫂誕下的長子和次女,笑聲哭聲和每天牙牙學語的事都逗得全家充滿歡欣。看著出生不到一的小男生的照片,我更篤定我做的事是對的,不,應該說我做得不夠,應該做得更多,更認真地思考我們在遊行過後,每天在自己的崗位上如何做連結,對抗白皮書,對抗更多更多的不公義。

三年後我就三十歲,你們常說,好命的話我已做了人家的母親。昨晚我看著比我年輕十年的學生們在遮打道過了一整夜,我只覺得虧欠。你們說,如果我被捕,受傷,怎麼對得起你們?我想了很久,終於想通:父母的恩我們一世也還不了,只有透過貢獻下一代來pass it forward。正如我們今天稍為安逸的生活,都是踏在前人以血淚爭取過的路上:沒有前人爭取自由平等博愛,爭取憲法、爭取廢除奴隸制,我們甚麼也不是。如果我們不為下一代做點甚麼,那就只是freeride前人的血與汗。感謝爸媽的辛勞,讓我和哥哥從不愁吃喝。你給了我富裕的家,我就給下一代一個公義社會。Pass it forward。

蓝山小野猫商铺  無錢無權去同人地講民主。。。 咪叫馬丁路德金噶 I have a dream囉。。。 有咩得講阿??? 有無高貴血統??? 無。。。 有無權??? 無。。。 有無錢。。。 都無。。。 咁有咩阿???  详情 回复 发表于 2014-7-2 21:33:46

升级  29.99%

热情
人气

168#分享本帖地址
masterq 发表于 2014-7-2 21:03
但凡一國覺得受到威脅囉 咁咪收翻兩制囉 解釋權始終係一國手中。。

唔係嚇你噶。。。

中央有最終解釋權阿嘛。。。

法律係上層建築同埋有錢人噶玩意。。。

一般只有阿嬌先會信法律面前人人平等。。。

升级  22.56%

热情
人气
169#分享本帖地址
yickyin 发表于 2014-7-2 21:12
香港大把人愛國愛港,不愛黨而已!

一党专政,一个不接受异见的极权,没有什么好爱

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气

170#分享本帖地址

升级  29.99%

热情
人气

171#分享本帖地址
講翻港人治港。。。

煲太曾係咪香港人先 包括家下梁振英係咪香港人阿???

個個都係香港人嚟噶啵 咁係咪港人治港阿???

英國果陣派親個個都紅須綠眼 個個都係鬼噶啵。。。

所以你話要港人治港 家下咪港人治港囉。。。

你話如果要彭定康嚟做特首 一國肯定唔制拉 因為佢一句到尾都唔係港人 更加會影響一國 所以兩制就唔需要唸拉。。。

再嚟香港死唔死 如果富豪全部撤走資金 你想佢唔死都難 莫非你認為就靠果幾百萬星斗市民就可以保住香港不死???

想法有D似阿嬌。。。

如果今日上街遊行噶係富豪 唔係星斗市民 可能一國仲會聽下古仔 所以作為無權無勢噶星斗市民 努力去適應規則 令自己強大先係核心。。。

再嚟講拉 開放自由行 個個係香港洗錢買野 又如何會錢都入曬中國人袋呢???

係買噶野唔使錢定係去搶劫香港野???

話俾大財團壟斷 本身就係弱肉強食噶體現。。。

唔好話香港拉 就講翻新西蘭 the good guys 一樣俾 warehouse 踢出新西蘭拉 好正常 符合曬優勝劣汰噶自然法則 無咩需要抱怨噶。。。

錢周街都係 睇你點穩者。。。

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气

172#分享本帖地址

升级  22.56%

热情
人气
173#分享本帖地址
Bowang 发表于 2014-7-2 21:14
环球时报是党媒,
他当然可以这么讲,

如果“魔王”有了PR一段时间,可以参加纽西兰的公投选执政党

升级  84.93%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 游戏勋章 新时政 10周年纪念

174#分享本帖地址
yickyin 发表于 2014-7-2 20:19
有人唔明白BNO系咩,以為甘簡單就有居英權,閒閒地香港幾十萬人有BNO,如果真系甘容易走去英國,我想現在 ...

My daughter got no HKID as well

升级  46.66%

热情
人气

活动贡献勋章

175#分享本帖地址
爱国爱港 发表于 2014-7-2 21:24
如果“魔王”有了PR一段时间,可以参加纽西兰的公投选执政党

那叫选举,
有了PR就可以选举了吧,不用等一段时间吧
少年去游荡,中年掘宝藏,老年做和尚

升级  29.99%

热情
人气

176#分享本帖地址
Bowang 发表于 2014-7-2 21:01
我觉得香港人挺逗的,
参加游行的人,是对中央政府不满?对香港政府不满?还是对自己不满而去找个替罪羊 ...

是對自己無有了優越感不滿。。。

認為如果還是英國管制 至少自己還是個不中半洋的外國人 還能說著不咸不淡的英語。。。

這是我的趕腳。。。

民主公義 反貪 我看曾蔭權那個貪 哈哈真是很打廉政公署的臉蛋。。。

升级  55.16%

热情
人气

177#分享本帖地址
留园魔王 发表于 2014-7-2 21:19
大陸也有大把的人不愛黨,但大陸沒人喊要把中國分裂獨立吧(除了拿了NED美金贊助的劉曉波)

好似无人要话独立哦而家,至少大部分人不会,就算激进分子如泛民都无话要独立,点解成日要标签我们有诉求就是要港独?系咩逻辑呢请问?

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气

178#分享本帖地址

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 体育勋章 新时政 怦然心动勋章 人气勋章-女性 活动贡献勋章 小星星勋章 畅游勋章 胜利勋章 元老勋章 勤奋勋章 玫瑰勋章 爱心勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 2017年度金ID 2018俄罗斯世界杯 2018许愿勋章 2016欧洲杯 美食活动

179#分享本帖地址
蓝山小野猫商铺 发表于 2014-7-2 21:21
唔係嚇你噶。。。

中央有最終解釋權阿嘛。。。

"  但凡一國覺得受到威脅囉 咁咪收翻兩制囉 解釋權始終係一國手中。 "

中央有最終解釋權 =  可以收翻兩制 ??

蓝山小野猫商铺  人地中意點解釋都得。。。 唔通你會傻到覺得 中央一日收翻兩制決定 英國會走嚟幫香港拖??? 定會爆發第三次世界大戰阿??? 係你唸少左 定我唸多左。。。 哈哈。。。f  详情 回复 发表于 2014-7-2 21:37:11
夫以銅為鏡,可以正衣冠;以古為鏡,可以知興替;以人為鏡,可以明得失.

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气

180#分享本帖地址