新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: du8503

[其他] 夸夸咱的好婆婆   [复制链接]

升级  3.96%

热情
人气
151#分享本帖地址
bingo0924 发表于 2014-2-25 13:18
如果能马上还钱,我肯定一分不留,问题是现在我们还一屁股贷款,他们要我们卖房子,这不是比我们离婚么? ...

亲你在找借口哦。之前留学生的时候租房子怎样不也过来了?能还贷款就能租房子住。首期慢慢攒。婆婆不是要钱不要儿子命。是她现在心里觉得儿子不和自己一家了,向着外人了,只有钱能抓的住。我如果是你就把这钱吐出来。半年房子应该有增值。你们可以用增值的钱买一个小单元先住着。
月华露凝林深处
乌发朱纱白玉萧
疑是上古画中人
怎闻嘤咛轻叹声

升级  46.8%

热情
人气

畅游勋章 2019许愿勋章

152#分享本帖地址
airy 发表于 2014-2-25 11:11
其实不是所有的父母都是我们想象当中的那么‘无私’,人一旦自私了,亲情什么的都不要了,加油吧,我也碰 ...

我已经完全崩溃了,我无数次的想离开老公,但是看他可怜。我老公很闷,特别本分,对吃穿什么都没有要求,也很宠我疼我,在没有发生这些事前,我认为自己是世界上最幸福的女人,我老公还很帅。但是出了这次事后,我也无数次不想活了,因为被自己的父母逼迫的感觉太难受了,开始老公真以为他爸进了重症监护室,急的头发都快掉光了,想马上回国。后来,我通过婆婆告诉我的那家医院大厅,才知道根本没有这个人。而此时,我们已经通过朋友借了20万给他们。虽然这是个骗局,但老公也因为父亲没有真的住院而心情好转了些。感觉我老公是最可怜的,最直接的受害者。
好好享受生活....

升级  3.96%

热情
人气
153#分享本帖地址
bingo0924 发表于 2014-2-25 13:18
如果能马上还钱,我肯定一分不留,问题是现在我们还一屁股贷款,他们要我们卖房子,这不是比我们离婚么? ...

你错就错在觉得老一辈的该为你分担,无论是出钱还是出力。钱吐出来真的离婚也不会死。有她闹腾你觉得你婚姻还能好受?至少再痛苦20年。

我妈妈来这我都不让她干活,什么都自己做。因为我觉得难得她来度假,应该尽可能的让她比去别的地方旅行还舒适开心些。父母养你这么大,这一点累根本都是应该的。我妈妈喜欢早上喝粥,我就一早起来煮粥,另外根据她的口味做5个菜搭配。因为她胃口小,吃的少,所以每个都做小小盘,然后种类多些。同时我家亲戚也有来。我都是一大早就起来准备一大家子的早饭,然后听着人都陆陆续续起来了,再立刻把饭都做好。吃晚饭的时候我都是自己在厨房,一直不断给他们上菜。等菜上完了,大家都吃的差不多了。那几天我几乎都没吃过一顿饱饭。

说这些不是要你和我一样做。我这么做是心甘情愿,有我的原因的,而且也不可能长期如此。但你只要能做到一半,也不至于闹成这样了。别把外人太当自己人。
月华露凝林深处
乌发朱纱白玉萧
疑是上古画中人
怎闻嘤咛轻叹声

升级  75.2%

热情
人气
154#分享本帖地址
bingo0924 发表于 2014-2-25 14:00
我已经完全崩溃了,我无数次的想离开老公,但是看他可怜。我老公很闷,特别本分,对吃穿什么都没有要求, ...

我理解,真的,我相信你父母一定也是从小宠你长大的,一定也想不通天下怎么又这样的父母对吧?!如果你老公对你还真心,你还想将这段婚姻继续下去,就要坚强起来。婆家出的买房子的钱就要还给他们,我就是这么做的,当然我这么做也是有条件的。我当时也是很痛心,替老公伤心,同时因为为了想处好婆媳关系,也是咬着牙齿承受了很多,伤心的更多的是浪费了苦心经营的和乐新家庭的心血。但妈妈劝说还好是一开始就这样,不然要是过个几年跟你闹,那是会更难过的。你们应该还没有小孩吧?最终还是看你老公的立场了。很多话在论坛里不便说。。。

升级  34.1%

热情
人气

最强王者

155#分享本帖地址
du8503 发表于 2014-1-17 09:57
的确,有时候没文化的人反而心态摆得正,不会自以为是,便越是能诚恳待人
公道自在人心,我婆婆虽没文化 ...

真是这样!越有所谓的文化的事越多!最近公婆过来玩,最后也是各种别扭,早知道就不那么好心叫他们来,本来老公就不赞成。公公自以为是,事多得不行,还喜欢教训人,问题是说话又没什么水平还自以为是高级知识分子有多了不起。而且一说话就来劲。天天阴阳怪气的,属于自己混得不怎么样还见不得别人好的那种类型。天天找事以找到自己的存在感。他们现在走了我和老公都感觉轻松很多。想想就烦他们,而且还小气的不得了。

升级  30%

热情
人气
156#分享本帖地址
好感动的帖子。每个人都有他的好处,即使再不好的婆婆,也有好的一面吧。人与人相处,是门学问。可以和婆婆相处得好的人,都是有学问人哪!
只要你愿意,一切皆可改变

升级  34.1%

热情
人气

最强王者

157#分享本帖地址
bingo0924 发表于 2014-2-24 10:32
唉,到我这基本上没有正能量了。我和我的婆婆原来在国内时相处很好,后来我总结是因为那时候我们在一起时间 ...

我们也是这样,和你们的状况好类似阿,我公婆他们也是喜欢很虚的,老公从小家庭就不幸福,公婆都很强势,导致老公现在说话还结巴。我们结婚就给了六万,还是在我们家给了六万的情况下不情不愿给的,他们也不缺钱都有不错工作。这次邀请公婆和我爸妈一起来玩,开始还好,后面GG各种挑毛病阿,他们一来没多久就和老公大吵一架,然后GG就不敢惹老公了,就找我的事,我和我妈说话他说什么我怎么能这么说话,邀请吃饭不去,说看不起他了,和老公吵架不敢说老公,跟我叽叽歪歪,总之就是即没本事还要讲面子,即虚荣还要装正经,大道理说个没完自我感觉良好却没一句有用的,总之我和老公都烦死他了。这次得出的结论是以后决不能和他们住一起,这种人就属于自己过得不怎么样也不让你过好的人,必须以他们为中心,听他们说话他们就很来劲,别人说话他们就当没听见。

升级  46.8%

热情
人气

158#分享本帖地址
谢谢姐妹们,现在心情好一些,老公开始还一直埋怨我没有照顾好他妈妈,但经过回国后的这幕闹剧,老公也死心了,现在要和我好好过日子,共度难关,把钱还给他们。其实全是生活中的小事,但如果婆婆本身就是泼妇,媳妇又性格倔强,确实很难调和。昨天是老公这两个月来第一次认真的抱抱我,亲亲我,只要我俩能好,其他的我都不在乎。有人就有一切!
好好享受生活....

升级  76.67%

热情
人气
159#分享本帖地址
bingo0924 发表于 2014-2-26 09:34
谢谢姐妹们,现在心情好一些,老公开始还一直埋怨我没有照顾好他妈妈,但经过回国后的这幕闹剧,老公也死心 ...

希望这些烦心的事能快点过去,你再幸福起来!再坚持一下, 加油!
新西兰注册心理专家 - NZ Registered Psychologist
微信:YZNZ2013

升级  60.53%

热情
人气

哈卡一族 家有学童

160#分享本帖地址
bingo0924 发表于 2014-2-26 08:34
谢谢姐妹们,现在心情好一些,老公开始还一直埋怨我没有照顾好他妈妈,但经过回国后的这幕闹剧,老公也死心 ...

雨后见彩虹,患难现真情,经过这次风雨你俩以后遇到再大的困难也不怕了  

升级  17.27%

热情
人气
161#分享本帖地址
没婆婆的飘过   反正只要大家都相互宽容 体谅一点  应该都不错   不否认 就有极品的婆婆  但是也还是有好婆婆滴  希望将来我能找个好婆婆
魔兽黄金挑战 地狱火包团 每天都有位置 剑灵需要金币 等级代练 比武的来加我QQ 575939680 微信 M575939680   

升级  20.1%

热情
人气
162#分享本帖地址
我结婚6年,公公婆婆在国内农村,只是见过2次,每次相处2个月,但是让我的感觉非常的好,她们都非常的随和,彼此相处比较随意,只要我们在家吃饭都是做一些非常健康有营养的饭菜,我们不经意的说话中带到喜欢吃的饭菜,下一顿就会出现在饭桌上,生活上不拒小节,林林种种的看来是非常小的事情,但是她都会让你感到很窝心,很温暖!

升级  60.53%

热情
人气

哈卡一族 家有学童

163#分享本帖地址
iknowu 发表于 2014-2-25 16:04
我们也是这样,和你们的状况好类似阿,我公婆他们也是喜欢很虚的,老公从小家庭就不幸福,公婆都很强势, ...

嗯,有时候好心却办不成好事,人人有局限,吃一堑长一智,以后不敢把两边的老人家一块都请到身边来了

升级  60.53%

热情
人气

哈卡一族 家有学童

164#分享本帖地址
马小帅 发表于 2014-3-1 15:09
没婆婆的飘过   反正只要大家都相互宽容 体谅一点  应该都不错   不否认 就有极品的婆婆  但是也还是有好婆 ...

祝福你心想事成,善良的姑娘。。。

升级  60.53%

热情
人气

哈卡一族 家有学童

165#分享本帖地址
宁夏紫依 发表于 2014-3-1 21:55
我结婚6年,公公婆婆在国内农村,只是见过2次,每次相处2个月,但是让我的感觉非常的好,她们都非常的随和, ...

好可心的婆婆,打心底里对你好。。。

升级  36.1%

热情
人气
166#分享本帖地址
只能说楼猪妹妹嫁得好运气!
我家的 呵呵 目前且闹着呢

升级  69.8%

热情
人气
167#分享本帖地址
bingo0924 发表于 2014-2-26 09:34

你们也真是不容易啊。。。好在我公公婆婆没什么钱哈哈哈哈~~~不过我如果是你,我才不还钱呢,如果两家都有出钱买房,那么我才不管谁闹死闹活。。不过不管有什么问题,你和你老公能沟通好就好了,如果有小孩,以后矛盾只会更多。如果不还钱你公婆你老公真的会抑郁的话,那么你最好让你老公明白,以后你和你婆婆公公各过各的,否则,往后的日子该有多难过啊。。。。

升级  46.8%

热情
人气

168#分享本帖地址
Mikobebe 发表于 2014-3-2 19:20
你们也真是不容易啊。。。好在我公公婆婆没什么钱哈哈哈哈~~~不过我如果是你,我才不还钱呢,如果两家都有 ...

我公公真心是个枪筒子老混蛋,肯定会不问青红皂白就去我家闹得。我爸妈都是知识分子,一辈子没跟别人红过脸,如果他们真去我家闹,我爸妈可是秀才遇见兵了,肯定被气得心脏病。而且,这次回去发生的事我一句都没敢跟我家说,全是我们自己扛的。我爸妈也是自尊心极强的人,他们肯定想不通宠了一辈子的女儿怎么会遇到这种极品人家,要是他们知道了,肯定会劝我们离婚,我还没跟老公过够,我不想离婚。现在他爸妈巴不得我们离婚,要是我家再掺和进来,我俩真是别活了。有时候真想跟妈诉诉苦,但是话到嘴边又不得不咽回去。现在这个家庭中的每个成员都已经只站在自己的立场上了,不会提别人想一点点,包括我在内,一件小事,婆婆没有把我当孩子,我没有把婆婆当妈,搞得全家鸡飞狗跳。让他们这次一起来是我这辈子做的做大的错事,前前后后花了2万纽币,搞得现在跟老公吃糠咽菜,还闹成这个结局,图啥啊。。。
好好享受生活....

升级  10.6%

热情
人气
169#分享本帖地址
bingo0924 发表于 2014-3-3 08:45
我公公真心是个枪筒子老混蛋,肯定会不问青红皂白就去我家闹得。我爸妈都是知识分子,一辈子没跟别人红过 ...

可怜。。。别的不多说了,就以我的经验提醒一下,你还是千万忍住!有什么苦水网上吐吐最好;有些事千万别跟自己妈妈说。妈妈都是很心疼自己闺女的。你只是发泄一下倾诉一下,但是你妈妈一定会看得很严重,把每一点都记在心里的,以后都难免替你难过替你担心不说,甚至可能影响她对你老公的看法。已经过去的事情,吃一堑长一智!跟老公过好日子,跟婆家保持距离,让自己爸爸妈妈能安心、放心地享受晚年吧。

升级  0.2%

热情
人气

哈卡一族

170#分享本帖地址
du8503 发表于 2014-1-15 12:32
我就先抛砖引玉啦。。。。。。

我婆婆是朴实的农村人,没有文化,汉字只认得五个,一个是“女”字,婆婆 ...

有这样的好婆婆是福气啊

升级  60.53%

热情
人气

哈卡一族 家有学童

171#分享本帖地址
nzbc 发表于 2014-3-4 14:47
有这样的好婆婆是福气啊

我们娘俩投缘

升级  0.01%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 人气勋章-女性 游戏勋章 新时政 畅游勋章 玫瑰勋章 元老勋章 灌水勋章 爱心勋章 怦然心动勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章 家有学童 暗黑破坏神III 2014许愿勋章 2019许愿勋章 平安如意勋章

172#分享本帖地址
其实,看了这个帖子。。给我的感想很多。。。我一直在想。。。拥有一位好婆婆。。作为儿媳妇,我能为她这辈子做些什么,具有特色的,又有意义的事捏。。。终于,我有了一个灵感。。。经过我的精心策划。。终于上个星期,此计划得到了落实。。。我把计划,全盘告诉了我婆婆,她是又惊喜又是很开心。。。具体怎么回事,回头告诉你哦。。。。

升级  60.53%

热情
人气

哈卡一族 家有学童

173#分享本帖地址
留下足迹 发表于 2014-3-27 14:13
其实,看了这个帖子。。给我的感想很多。。。我一直在想。。。拥有一位好婆婆。。作为儿媳妇,我能为她这辈 ...

有故事听,太好了,赶紧给足迹端茶递瓜子,慢慢讲啊。。。