新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: liweike888

[生活] 夏俊峰案的回想!   [复制链接]

升级  25.8%

热情
人气
151#分享本帖地址
oplwy 发表于 2013-9-29 19:34
这个案件 除了死了2个城管 是非常明显和有效的证据以外   还是有疑问的
为什么6个证人不能上庭?
夏杀人 ...

夏某自己都供述没打了,这6个人就是伪证,伪证为什么要出庭,你是在秀智商下限么,那你成功了

夏某自己是说去办公室之前没被打,证人是说去办公室之前被打了。法院就宣读了那六名所谓证人的证词,但是与夏某的供词前后矛盾不符,所以未予以采纳。 现在的法庭都是用宣读证人证言的方式来代替证人出庭的。一般来说公安拿出的证言是公安做的询问笔录,律师也可以拿律师做的笔录来作为证据。如果不采纳的原因是没出庭,那当然是打自己脸,可最后没采纳的原因是和夏俊峰自己说的话冲突,那咋办总不能让夏一方精神分裂吧。

还有, 被重伤的一个司机 在离办公室外几十米远 拿龟派气功打夏了 需要把他也捅了?好一个正当防卫

升级  25.8%

热情
人气
152#分享本帖地址
太阳鸟鸟 发表于 2013-9-29 19:29
夏俊峰说围殴是在去城管办公室里,没说在街上被围殴,是在城管办公室。你想想,夏俊峰既然认为自己是正当 ...

在处警过程中,张磊、王道胜遭到郭永华、郭永文抓扯,被制止后,郭永志加入进来,与郭永华一道抓扯张磊,将张磊推到路边沟里。张磊起来后往后退让并掏出手枪朝天鸣枪示警,但郭永华、郭永志继续扑向张磊,张磊边退边再次朝天鸣枪示警。随后,张磊在抓扯中连续击发三枪,致郭永华、郭永志中弹死亡。

你自己说把, 不说中国了,说新西兰,你要是抢警察枪你看他会不会射杀你??警察是不是要先把枪让人抢了让自己中一枪然后再抢回来射? 他要是把警察的枪顺利抢到手,杀了警察还枪杀了几个无辜村民。是不是JY又TM得换一套说辞,“警察不作为无能,自己都保护不了,还保护人民。你看人家美国遇到这种事就直接击毙,这是对人民的负责?”是不是啊?

升级  46.92%

热情
人气
153#分享本帖地址
gostar 发表于 2013-10-2 12:29
夏某自己都供述没打了,这6个人就是伪证,伪证为什么要出庭,你是在秀智商下限么,那你成功了

后来夏又说被打了 你没看吗? 你才秀下限。
后来夏还说  有分供词让他签字  他死都不签  后来那分文件上又有他的签名了 但是他一直都不承认是他签的

他死确实是因为他杀了2个人  而且他也没有证据证明他是为了自卫去杀人的  
死刑是意料之中!

但是供词一下说打 一下说不打 一下又说打  乱七八糟的 案情就是很多疑问啊!
燃烧吧~~! 我的帖子!!!

升级  25.8%

热情
人气
154#分享本帖地址
todd_yx 发表于 2013-9-29 23:07
我们所知道的,很多时候只是官方想让大家知道的,也是为官方做的决定或判决服务的~

我坚信,城管办公室里 ...

很多人不想看到真想。英国大使管都说了不希望谷死,怎么还有这么多人问谷怎么不死?贵州警察杀人因为农民抢他抢了,而且已经鸣枪示警了, 不射击难道要开始念紧箍咒吗?

升级  46.66%

热情
人气

活动贡献勋章

155#分享本帖地址
Davidshi 发表于 2013-9-29 23:23
其实,个人认为死掉的两个城管与夏都是受害者,是这个不合理不人性体制的受害者。

首先,城市管理应该靠 ...

你怎么又把原文发了遍啊?

首先,凶手不是被城管扣押的,而是,他自己跟去的,他认识城管的司机,想去要回被没收的财物

其次,不是说,你被打,就可以杀人,自卫是有限度的,我不认为城管会在办公室里对他下杀手,这不符合逻辑。证据也证明,他没有什么重伤,或者试图危及他生命的举动。但是,凶手直接杀人。
更何况,他是自带尖刀去的,要知道,一般人是不会随身携带可以至别人死命的刀具的。

判他死刑,没什么问题,而且,并不算仓促。另外,根据法律执行,并没有规定必须满足死刑犯的各种要求的规定。

您说的导就太平了,如果可以导的话,警察,军队,都不需要了。
“定律以绳顽”这就是法律的作用

结合很多背景资料,这个凶手并不那么无辜,死的并不冤枉,他就是所说的“顽”。
少年去游荡,中年掘宝藏,老年做和尚

升级  16.62%

热情
人气
156#分享本帖地址
感觉疑点不是一般的多,,,

升级  25.8%

热情
人气
157#分享本帖地址
fastkiss 发表于 2013-9-30 09:29
其中一人的唯一致命伤在背后,什么样的自卫能砍到人家背后去!!!!连看都不看就意淫么???

还有一个几十米远外被重伤的,估计是被夏发的龟派气功误伤了

升级  25.8%

热情
人气
158#分享本帖地址
fastkiss 发表于 2013-9-30 09:41
一个很简单的事,城管与摊贩,执法者与犯法者的关系。
当警察抓小偷的时候,小偷把警察给弄死了,小偷该怎 ...

往这些人家门口放几个切糕党保证闭嘴

升级  25.8%

热情
人气
159#分享本帖地址

各位高尚人士请一个问题:路上几个小混混把你“群欧”打伤了,你过了很久回去把他们捅死了,还有一个是背刺,还重伤了几十米远外的一个无辜的司机,而且警察还发现被“群欧”的你 只有手臂2处皮下出血 你觉得你会被判死刑吗?又找律师口供又改来改去 切 你直接说你恨城管不就行了 还有说不信法院的。。。笑死我了,那你还在这说个什么劲

升级  46.92%

热情
人气
160#分享本帖地址
gostar 发表于 2013-10-2 12:49
各位高尚人士请一个问题:路上几个小混混把你群欧打伤了,你过了很久回去把他们捅死了,还有一个是背刺,还 ...

这件事 大部分人都觉的这个死刑判的 很在意料之中  人家死2伤1,夏赔人命也是合理。
但是 纵观这件事的经过。
城管一直在说自己没有打过人,从一开始就没打过人!
就算进了小黑屋也是 喝茶聊天谈人生(我瞎扯的)
然后夏死刑后, 夏被宣传成一个暴徒,一个曾经是城管的零时工(据说有证明他确实是零时工)
最后还有文献出来说 夏一家每月卖烤串盈利好几万。

什么乱七八糟的都出来了

结果人家暴徒死后还有不少本市人去送殡。。。。。我这种外地人 不过是雾里看花。那些本地人都是要不就是傻子 要不就是暴民了?

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
161#分享本帖地址

升级  25.8%

热情
人气
162#分享本帖地址

精英们不管你TG怎么样他都能找出理由喷,反正自己也不是中国人就惟恐天下不乱了,哎,精英从2001年就开始说中国2007年要崩溃了,失败了,又改了下日期,2010年崩溃,结果失败了,再改一次 2011年崩溃 又失败了,失败了没关系,有另一个精英从新再来一个理论,反正总会有无知的人买单,精英还真是以为自己无所不知啊

升级  25.8%

热情
人气
163#分享本帖地址
太阳鸟鸟 发表于 2013-10-2 11:59
城管不是警察,没有暴力执法权,如果需要暴力,需要求警方联合执法。美国,警察有城管的职责。中国和美国 ...

我说的是贵洲警察的事情,既然有人问贵州警察为什么不死,那我就告诉他

升级  46.92%

热情
人气
164#分享本帖地址
xuli019 发表于 2013-10-2 12:39
感觉疑点不是一般的多,,,

我就很好奇。 夏改了几次供词不说。也许是为了让自己开脱。所以屡次修改。

但是 闹市街区。中国人口多,来来往往路人总会看到城管打没打。  没人证明夏被打,那总得有人证明城管没打人吧。
路人避而不谈,连附近的店家没提起。 所有有效供词都从城管那来。
难道真的没有人有疑问?

我也没说夏不该死,死就死吧。 但是被描绘成杀人狂魔,暴徒一样。 好吧。。。。。

升级  16.62%

热情
人气
165#分享本帖地址
oplwy 发表于 2013-10-2 13:23
我就很好奇。 夏改了几次供词不说。也许是为了让自己开脱。所以屡次修改。

但是 闹市街区。中国人口多 ...

就是啊,,,,,真心很多疑点。。所以我现在都不看中国的新闻 就看些娱乐性强的

升级  65.33%

热情
人气
166#分享本帖地址
城管已经成为了人们心目中的贬义词。

升级  74.52%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 10周年纪念

167#分享本帖地址
oplwy 发表于 2013-10-2 13:23

但是 闹市街区。中国人口多 ...

夏什么时候被描绘成暴徒了? 那只是论坛上一部分网友的意见罢了。国内媒体对这个事件的宣传方向是"夏的家人很可怜", 宣传夏家人的同时不为正当防卫说造势可能么? 再把城管的不光彩历史拿出来说说, 夏就"一人杀人全家光荣了"。舆论是完全向夏倾斜的。夏妻收了数十万捐款, 还是被宣传成穷困潦倒, 儿子被宣传成"绘画天才", 哪有这么光荣的杀人犯?

打没打人: "被告人夏俊峰被抓获后,公安人员根据其供述查验了夏俊峰的伤情并拍摄了照片,照片反映夏俊峰上臂内侧及手部有轻微皮下瘀伤。当时,夏俊峰没有提及自己头部和下身所受损伤,也没有发现夏俊峰身上还有他人造成的损伤。"

关于证人: "辩方提供的史某某等7名证人的证言证实多人围着打夏俊峰,连拉带拽把夏俊峰拽上车。复核期间,经对上述证人证言进行核实,其中4人未找到或不愿作证,证人丁某某称自己和老伴没有看到争执的情形,交给律师的书面证言是旁人代 写的;证人贾某某称看到双方没有殴打,只是推推搡搡,互相撕扯。"

升级  46.92%

热情
人气
168#分享本帖地址
Randy@NZ 发表于 2013-10-2 14:46
夏什么时候被描绘成暴徒了? 那只是论坛上一部分网友的意见罢了。国内媒体对这个事件的宣传方向是"夏的家人 ...

所以我才觉得这些证据都很鸡肋  疑问很多。能作证的人少之有少

他们家本来就不富裕 这个就算不宣传大家都清楚。 后来宣传他们家收了百万捐款,有要说出他老婆居心不良。骗人钱财
画出来以后  有人赞扬他儿子画画很有天分, 又媒体投大众所好  捧孩子是画画天才, 这个捧也不是他们家找人来捧的  也不能算他们家头上吧。 夏死后那么光鲜,也是别人给的 也不能算到夏家头上啊

就是因为太光鲜的杀人犯,结果网络出现各种版本,什么月收入几万, 什么城管零时工,面子过不去就冲去杀人  什么之类之类的。

写剧本呢?

升级  74.52%

热情
人气

169#分享本帖地址
oplwy 发表于 2013-10-2 15:00
所以我才觉得这些证据都很鸡肋  疑问很多。能作证的人少之有少

如果被杀的不是城管, 恐怕你也不会对证据产生什么怀疑。 至于证人, 小商小贩的一个特点就是私下胡说八道装作无所不知, 一涉及到上庭作证就一推二五六什么都不知道, 哪里找证人去?

"四年多来,我和儿子一起经历太多,25日老公夏俊峰走了,无比悲伤,感谢你们一直陪伴支持,那些质疑很容易解决,来沈阳看儿子现场画呗,从7岁到13岁三百多张画,我戴的项链是在寺院求的,玻璃的,保平安而已,谁喜欢马上送你,爱派电脑是北京博友送的,张晶欢迎质疑者来沈阳,不来沈阳继续乱说大家懂…"

上面是张晶的一条微博。 面对质疑, 项链、iPad随便解释了一下, 捐款呢? 没说。积极赔偿受害者的行为在量刑时要考虑的吧? 也没见她赔偿。媒体关注是一回事, 夏家的行为是另一回事。先拒绝伊能静直接资助, 再把小孩子的画一万块卖给她, 谁把刀架在她脖子上逼她卖画了? 不算到夏家头上算到谁头上去? 还有那iPad, 这个怎么就不拒绝了? 难道没有iPad就活不下去了? 夏家人的理论就是正当防卫杀了白杀, 防卫过当这个说法都被他们很自然地忽略了, 说来说去就是夏俊峰杀了两个人一点责任也没有, 一分钱也不用赔。

升级  46.92%

热情
人气
170#分享本帖地址
Randy@NZ 发表于 2013-10-2 16:34
如果被杀的不是城管, 恐怕你也不会对证据产生什么怀疑。 至于证人, 小商小贩的一个特点就是私下胡说八道装 ...

她不提她拿了多少捐款 我觉得也没有什么大不了的啊。她又不是不承认她收了捐款。
而且她卖画就卖画  我也没觉得有什么。为什么卖画是错的。
出庭的证人 连路人都没出来的 这个才我好奇的。
反倒是城管极力证明他们没动过夏。

最后死刑也判了 几个城管也拿到国家赔偿了,还做了烈士。政府最后还有判夏家赔偿城管家几十万
就算夏到死也不认罪。
现在的舆论就是 只要有人出来说夏的死的可怜 就马上有故事出来说 夏死之前有多牛。

升级  74.52%

热情
人气

171#分享本帖地址
oplwy 发表于 2013-10-2 16:46
她不提她拿了多少捐款 我觉得也没有什么大不了的啊。她又不是不承认她收了捐款。
而且她卖画就卖画  我也 ...

积极赔偿受害者家属的行为在量刑的时候是要考虑的, 张晶没有去赔偿。如果你觉得她拿着钱不做事很正常, 换句话说就是拿着夏俊峰的命换钱很正常, 那我无话可说。

你去找个美术学院的学生问问画一幅画像多少钱, 再来看这10岁小孩的画卖一万块的事情。如此明显的炒作没错, 那骂夏家的又有什么错?

国家赔偿, 烈士, 这跟夏家有什么关系? 都说人命是无价的, 给你几十万让你去当烈士你去不去?

夏之前牛不牛, 我不知道。但是人长脑袋是用来思考的, 不是抬杠的。因为有些人编故事, 卖老公借机捧儿子就高尚了? 国家给点赔偿定个烈士两条人命就死得其所了? 夏俊峰就不该死了?

升级  90.62%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

172#分享本帖地址
Bowang 发表于 2013-10-2 12:39
你怎么又把原文发了遍啊?

首先,凶手不是被城管扣押的,而是,他自己跟去的,他认识城管的司机,想去 ...

你说的我全部都同意。

我说的是如何减少这种“逼良为顽”的社会。夏一开始并不是顽,如何使他变顽的,而且这个社会的“顽”会越来越多,我谈论的是如何减少这种现象。好的社会应该“改顽为良”不是吗?

当然理想与现实都有差距,而这就是社会进步的空间,也是我们这里的谈资。

升级  46.92%

热情
人气
173#分享本帖地址
Randy@NZ 发表于 2013-10-2 17:05
积极赔偿受害者家属的行为在量刑的时候是要考虑的, 张晶没有去赔偿。如果你觉得她拿着钱不做事很正常, 换 ...

我从来就没有说过夏不该死。 我就是对政府处理城管执法这件事有意见!
之前我看的是大约6个人出来为夏作证, 后来又说那几个人是伪证不能做。 再后来又说那几个人是他们有些人不愿意出来作证,或者是找不着他们了。
张晶不服还要继续申述,所以她肯定不赔。钱是捐的 不是她卖夏的命换来的。伊能静买画就买了,与其说炒画,不如说是伊在炒作自己。

这事城管那边很积极的证明自己是正规执法,没有打过人。我是对这件事表示他们太假了!
不是在说夏不该死,也不是在说城管该死 你明白吗!?

升级  46.92%

热情
人气
174#分享本帖地址
Randy@NZ 发表于 2013-10-2 17:05
积极赔偿受害者家属的行为在量刑的时候是要考虑的, 张晶没有去赔偿。如果你觉得她拿着钱不做事很正常, 换 ...

而且再说 这个案件是夏杀人  他人都死了  还扯他遗孀进来干嘛。
我就有这样的一个假设!但是我没有证据
假设就是 夏是故意拿着刀去的。 那他拿着刀是干嘛的,该不会是特地寻仇的吧
我猜他是拿着防身的,或者说他是拿去自卫的
也就是说,如果没有到需要自卫的情况下,他是不应该拔刀出来捅人的。

那他的伤没有办法说明他被打(这个是专家的说法) 那是不是可以理解成他没有被打的很伤。 比如我踹他几脚让他摔到地上,辱骂他,拍他的脑袋, 踢他几脚 ,踩他几脚。什么的是不是也没什么伤可以验的出来?

那他的自卫也就是逼急了杀人

否则,他的刀是不可能用的。

那这个案子 城管也应该承认自己的错误。而不是推脱全都是夏的错。

我只是质疑这个案件其实不公。

升级  74.52%

热情
人气

175#分享本帖地址
oplwy 发表于 2013-10-2 17:16
我从来就没有说过夏不该死。 我就是对政府处理城管执法这件事有意见!
之前我看的是大约6个人出来为夏作 ...

不服, 不能作为不赔的理由, 即使他所谓的正当防卫成立。按照你说的, 乱穿马路被撞死的是不是该白死? 肇事车辆什么都不用赔? 说过好几次了, 积极赔偿可以作为从轻处理的依据, 而张晶除了向公众装可怜之外什么都没做。拿着关注夏俊峰的人捐的钱, 看着夏俊峰去死, 这不是卖夏俊峰的命是什么?

画是夏俊峰的儿子画的, 出一万块买, 张晶没同意? 全推给伊能静就把张晶撇清了?

夏俊峰死了, 死得不冤。 恶心的是这些所谓"帮助"他的人, 一个一个打着自己的算盘, 做宣传的做宣传, 攻击城管的攻击城管, 夏俊峰根本就是变成了一个工具。

升级  74.52%

热情
人气

176#分享本帖地址
oplwy 发表于 2013-10-2 17:30
而且再说 这个案件是夏杀人  他人都死了  还扯他遗孀进来干嘛。
我就有这样的一个假设!但是我没有证据
...

夏杀了人, 站在舆论中心的始终是他老婆。

关于夏杀人的分析你可以戳这里

觉得城管应该承认错误, 那就是有罪推定了, 站歪了立场, 证据自然永远不够。

升级  46.92%

热情
人气
177#分享本帖地址
Randy@NZ 发表于 2013-10-2 17:45
不服, 不能作为不赔的理由, 即使他所谓的正当防卫成立。按照你说的, 乱穿马路被撞死的是不是该白死? 肇事 ...

别人捐钱 是别人好心。 怎么被你说成是卖老公的命。
那些什么癌症什么的 也有发微博 筹钱的,也是卖可怜吗?
难道他们不一样只是因为夏是杀人犯,所以就要被说成卖老公的命了啊

升级  46.92%

热情
人气
178#分享本帖地址
Randy@NZ 发表于 2013-10-2 17:49
夏杀了人, 站在舆论中心的始终是他老婆。

关于夏杀人的分析你可以戳这里

鬼才会相信  屋子里 城管啥也没做 就被杀了个片甲不留。
我对这个案件的质疑就是在  执法部门推卸责任。

升级  74.52%

热情
人气

179#分享本帖地址
oplwy 发表于 2013-10-2 17:51
别人捐钱 是别人好心。 怎么被你说成是卖老公的命。
那些什么癌症什么的 也有发微博 筹钱的,也是卖可怜 ...

患癌症的求助, 拿了钱去治病, 没什么好说的。

张晶本来没钱, 有了钱之后也不去赔偿受害人争取夏活下来的那一点希望, 不是卖夏的命是什么?

升级  46.92%

热情
人气
180#分享本帖地址
Randy@NZ 发表于 2013-10-2 17:57
患癌症的求助, 拿了钱去治病, 没什么好说的。

张晶本来没钱, 有了钱之后也不去赔偿受害人争取夏活下来 ...

你到底看没看的  张晶去死者家里求他们说 给他们钱 让他们原谅夏  问他们要多少钱  死者家不说。非要夏死   死了以后政府给了赔款 又判了夏家赔偿死者家属的死者家属是铁了心的 要命也要钱