新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: unicornnz

[生活] AKL Council 刚对狗咬人事件和我的询问做了邮件回复,此恶犬看来劫数难逃   [复制链接]

升级  54.8%

热情
人气
151#分享本帖地址
留园魔王 发表于 2013-7-26 22:19
求情得要看是怎么求,你下跪喊不要杀,哭爹喊娘当然没用
要的是求情的理由,如果可以提出足够的不杀狗的 ...

我早就跟你说过了,我根本没兴趣,也没有足够的信息来判断这狗的命运。
我回你贴,只是而且也就紧紧针对你说的 那个事,我不想再提了。 我觉得你说那事说的不对,不知出来吧,可能误导别人。

我也是很礼貌的跟你说。 你的攻击和不讲道理才导致后面的继续。

我那的确在律师公司工作了3年,但是我对这件事情没有发言权,法律也有很多不同的领域。这个领域我知道的不足以让我在这乱下定论。 而且我也没去找过关于这件事的任何case。 我没有想做这件事情。

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气

元老勋章 新时政 10周年纪念 2019-2020年度金ID

152#分享本帖地址

升级  7.33%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 新时政 幸运四叶草勋章 游戏勋章 玫瑰勋章 元老勋章 胜利勋章 10周年纪念 20周年纪念 暗黑破坏神III 2019许愿勋章 2018俄罗斯世界杯 平安如意勋章

153#分享本帖地址
samluan911 发表于 2013-7-26 20:48
哎,你是弱智还是怎么? 既然别的act都有case law, 难道你不认为 此act 的确可以有一些case law 可以参照 ...

他就是条该被"put down"的到处乱咬的疯狗,不用理他就可以了

升级  28%

热情
人气
154#分享本帖地址
看了关于狗咬人的帖子,综合归纳个人的观点:前提是网友后面更新的材料是真实客观的。

1. 华人老太的错误是擅自私闯私人领地,不是误闯,因为洋人老太提前警告过她,前提条件是她听懂了洋人老太的警告,看懂并且看到私人物业的牌子。

2. 根据网友的照片物主没有在私人小路的两端设置有狗的警告牌,这个是物主的责任要追究。

3. 关于这条私人小路或许是个非常规态的私人路,两头是开通的,这个在新西兰有,但不多,紧邻公园的住宅会有这样的路,有时公共道路和私人道路会并在一起,可能会混淆,例如在北岸某公园附近有个房子会出现这个情况,不过公共道路会有个牌子提示通向哪里。

4. 还是关于这个私人小路,潜在危险是来自路的两头是开放式的没有门,有这么几类人会受到潜在危险:未成年人(特指邻居的小孩),邮递员,送外卖,误闯者(不包括本文的华人老太),探访的朋友。

5. 华人老太私闯进入后,洋人老太没有及时制止狗咬人的行为多少也有点责任。

升级  28%

热情
人气
155#分享本帖地址
汉武帝 发表于 2013-7-26 22:51
看了关于狗咬人的帖子,综合归纳个人的观点:前提是网友后面更新的材料是真实客观的。

1. 华人老太的错误 ...

如果有错误之处,请网友及时纠正,在此感谢。

升级  7.33%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 新时政 幸运四叶草勋章 游戏勋章 玫瑰勋章 元老勋章 胜利勋章 10周年纪念 20周年纪念 暗黑破坏神III 2019许愿勋章 2018俄罗斯世界杯 平安如意勋章

156#分享本帖地址
samluan911 发表于 2013-7-26 22:43
我早就跟你说过了,我根本没兴趣,也没有足够的信息来判断这狗的命运。
我回你贴,只是而且也就紧紧针对 ...

"你的攻击和不讲道理才导致后面的继续。"

+1

是啊,我也因此在另一个帖子里跟他较劲,但后来看到人家说,对于疯狗,只要不理他就没事了,想想确实如此.

升级  90.62%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

157#分享本帖地址
留园魔王 发表于 2013-7-26 22:32
没看出什么区别,咬文嚼字没什么意思。法官断案时会考虑人情因素,case law,陪审团等等诸多因素,认为法 ...

Case law是一个专用名词。好吧,咬文嚼字没意思。

你说的我明白,案例法与大陆法的最大不同是'案例法的每个判决都成为法律,成为以后判决的效仿,他的判决更贴近实情,而中国等大陆法是根据款款条条作出硬梆梆的判决,不够贴近实情。

所以狗狗是否会被人道销毁,目前还不是定数,但之前类似情况的判决将起重要的示范效应。

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气

元老勋章 新时政 10周年纪念 2019-2020年度金ID

158#分享本帖地址

升级  38.53%

热情
人气
159#分享本帖地址
purpleapple 发表于 2013-7-26 15:52
是我英文不好么?我怎么读起来和楼主的意思恰好相反?

“circumstances are provided to the court and ...

是说如果没啥特殊情况的话,这狗就死定的意思吧?

升级  38.53%

热情
人气
160#分享本帖地址
naught 发表于 2013-7-26 17:00
I FEEL SORRY FOR YOU, LZ。

我不知道别人怎么想的,反正我一腔的怒气全都转移到你身上了.

LZ说什么了么?

升级  6.96%

热情
人气

哈卡一族

161#分享本帖地址
sky_nz 发表于 2013-7-26 16:46
唉。。。。。。。。LZ忘记吃脑残片了么?

他越吃越脑残

麻醉自己

升级  6.96%

热情
人气

哈卡一族

162#分享本帖地址
unicornnz 发表于 2013-7-26 19:06
我的观点依照的是法律,你的主张依照的是一小部分爱心泛滥者的情感。

我不会与你打赌,即便我参照的是 ...

您是智障呢 还是智障呢? 你说法律就是法律 如果是这样的话 律师都不用混了呗?

麻醉自己

升级  22.52%

热情
人气
163#分享本帖地址
看楼主的言论,你说他信佛,很让人怀疑。
so much to do,so little done, such things to be.

升级  36.33%

热情
人气
164#分享本帖地址
挺欣赏unicornnz的真性情,是个很有才华的书生,上次chch女的假工签移民,一石激起千层浪,这次又因狗咬人发帖,带动了相当的人气,能引起争议带动大家去评论本身就是成功的,文字和文采也很犀利,很张扬,引用张丹丹的话说:“ 在这个舞台上不妨稍微收敛一点点。”