新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: Cynthia_Ding

[生活] 我的一根刺!(更新下: 整个事情梗概在160楼   [复制链接]

升级  66.6%

热情
人气
151#分享本帖地址
LU99 发表于 2013-1-15 21:16
公婆无比强大,都爱指手画脚,还一分不给。婆婆的精神虐待,楼主我有同感。婆婆帮做月子,只给吃白菜,干点 ...

对! 接受的教育不一样啊! 象我们这代人受过了这种折磨,以后对自己的儿女就会理解多了!
我对我老公说,以后我儿子女儿成了年,他们自己作决定,我们不参与,默默背后精神支持!

升级  75.71%

热情
人气
152#分享本帖地址
Cynthia_Ding 发表于 2013-1-14 23:53
为老不尊还有愚孝都会葬送自己和别人的幸福

严重同意,中国的传统就是个孝字,我们应该正面的去理解它

升级  78.8%

热情
人气
153#分享本帖地址
没有条件 我宁可出去租房 我也不会和父母住一起的 LZ你可是活例子 你不是第一个 也不会是最后一个

问题既然已经出现 那就散了吧 好聚好散 离婚了也可以维持关系 但是你自己要处理好 只要你有能力就行 让孩子偶尔看看对方父母也是可以的 记住度要把握好 你们在一起没好结果的 就别再奢求了 你不适合现在这种生活的 放弃吧

升级  66.6%

热情
人气
154#分享本帖地址
maple02555 发表于 2013-1-16 21:05
没有条件 我宁可出去租房 我也不会和父母住一起的 LZ你可是活例子 你不是第一个 也不会是最后一个

问题既 ...

我去年就决定要放弃了! 律师找好,法条也看好,不过律师都建议我慎重些,因为孩子们都太小.
后来我又了解到,争夺抚养权也不是100%母亲赢的,万一万一两个小孩分给对方一个, 对我是致命的打击啊!!我之所以想离,其实觉得为了自己还有孩子们有个良好的生活环境,不要天天在压抑吵闹中度过. 可是我绝对不能接受我的宝贝们给他们家教养,那是多大的悲剧啊!! 后来我老公他哭着求我不要离,他也受不了和宝贝们分开,背负着一身的感情债和内疚.再给他一次机会. 我妥协了,不是为自己,为了宝贝们! 他们永远是我的底线,不能触及的

升级  78.8%

热情
人气
155#分享本帖地址
Cynthia_Ding 发表于 2013-1-16 21:22
我去年就决定要放弃了! 律师找好,法条也看好,不过律师都建议我慎重些,因为孩子们都太小.
后来我又了解到 ...

亲 一人一个 也好过两个孩子天天看人吵闹的好 一个跟他们 亲生的肯定照顾 跟你的就不用说了

亲 再跟你说个事实 我自己的经历 单亲成长未必不好 你要学会如何教导孩子就可以 就因为孩子还小 所以分 别惧怕告诉孩子你们离婚的事实 他们有权知道 你也有权告诉他们 如果你妥协了 你的孩子们 从小看着你受欺负长大 或者从小看着你们吵闹和压抑长大 这样相比起来 你觉得哪个更容易对你的孩子们造成负面影响?

你以为孩子们是你妥协的底线?别开玩笑了!别拿你的孩子当做你想妥协的借口和理由!如果你真是为了他们,就离婚!婚姻是平等的,凭什么你妥协,你LG却天天逍遥自在。我不用想都知道他天天在家是个啥模样。对你好?哭着求你?告诉你,敢欺负自己女人的男人,流出的眼泪绝对是一分不值!

你妥协了,你觉得对你的孩子们好,你错了!错的离谱!一个在价值观扭曲的的家庭里成长起来的孩子,长大之后他的价值观也会随之扭曲!三岁定八十不是胡言乱语!我不是随便空想和百度搜个什么狗屁来跟你讲,我是用我的亲身经历来跟你讲!我成长在一个价值观扭曲的家庭里,好在有我的爱人我才会变得正常!你想你的孩子跟我以前一样吗?烂命一条?!!

一个正常的婚姻,是男女双方的关系平等,不存在一方的妥协。你妥协了一次,他就会认为你会一直妥协下去!等孩子们长大了,你拿什么面对他们?你嫁过去了,是作为一个儿媳,一个妻子,一个母亲,不是一条狗,一个保姆,一个奶妈!!

我说的重么?一点也不重,只是阐述一个事实。LZ你还是好好考虑一下吧,为了你自己,为了你的孩子们!

升级  66.6%

热情
人气
156#分享本帖地址
maple02555 发表于 2013-1-16 21:43
亲 一人一个 也好过两个孩子天天看人吵闹的好 一个跟他们 亲生的肯定照顾 跟你的就不用说了

亲 再跟你 ...

真心谢谢你的建议!! 我也是很害怕将来我的宝贝们的人格性格价格观被扭曲掉,他们就无辜地牺牲了.我也相信单亲的家庭也会幸福,我也是有自信自己会快乐地陪伴着他们,努力让他们明白做人的道理,给他们爱人的能力! 不过在我答应我老公的请求的同时,我也是有条件的. 一:我至死都不会见他妈,她我永远不会原谅. 二: 要在我老公的监护下才可以让他妈见我的宝贝们,不允许任何不良思想的灌输. 我和他家人已经永远隔绝了. 如果他们有犯规,我就不会允许他们在见到自己的孙子孙女一面!!

升级  78.8%

热情
人气
157#分享本帖地址
Cynthia_Ding 发表于 2013-1-16 22:17
真心谢谢你的建议!! 我也是很害怕将来我的宝贝们的人格性格价格观被扭曲掉,他们就无辜地牺牲了.我也相信单 ...

你能想清楚 就是最好的人生经验了 祝你幸福呗~

ilmaro 天维论坛20周年认证 

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 玫瑰勋章 游戏勋章 元老勋章 新时政 畅游勋章 哈卡一族 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 2019许愿勋章 2014许愿勋章 平安如意勋章

158#分享本帖地址
留下足迹 发表于 2013-1-15 20:33
我觉得吧,文化背景什么的,我感觉真的不重要的,。。。就拿我说吧,我对中国文化背景,也不是那么刻意的 ...

看到今天,总算正确理解你签名的意思了....
你每天提着包包出去勾引一个是一个.
你的三个宝宝就出去逗人,逗疯一个算一个.
你老公只能后悔的彻底拐到昏古起了.....
What gets us into trouble is not what we don't know. It's what we know for sure that just ain't so.

升级  0.01%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 人气勋章-女性 游戏勋章 新时政 畅游勋章 玫瑰勋章 元老勋章 灌水勋章 爱心勋章 怦然心动勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章 家有学童 暗黑破坏神III 2014许愿勋章 2019许愿勋章 平安如意勋章

159#分享本帖地址
ilmaro 发表于 2013-1-16 22:29
看到今天,总算正确理解你签名的意思了....
你每天提着包包出去勾引一个是一个.
你的三个宝宝就出 ...

矮油。。。聪明,聪明,哈聪明哦。。。哈哈啊哈哈。。原来我是那么的有预谋的女人哦,我刚重新认识我自己喽,哈哈哈哈。。要不是你这么给我分析和解剖,我还真是剪不断理还乱嘞。。。。哈哈哈哈

升级  66.6%

热情
人气
160#分享本帖地址

ok.如果有网友可以耐得下心情看的话,我就罗嗦的大概说下整个事情的由来始末!

家庭的恶运从我生完宝贝儿子开始,我妈先来帮我带小孩9个月, 我爸也来探亲一个月,我老公对我父母有了意见,他妈是极度节省的人,所以我老公也是. 我妈让我们先掂钱买些营养品给亲戚,我老公就不开心,觉得不应该给别人带这些. 我爸想要抽烟喝酒,他也不高兴,说他们到这里不是来帮我们,是来花我们钱享福的. 后来我说自己带小孩把,可是我们家宝贝先天不足身体很差,我父母不放心,觉得应该让两家轮流帮个忙.

接着他妈就来了! 来了以后就天天让我去努力找份好工作(之前为了带小孩辞职了)冷嘲热讽的,给我很大压力! 她对我这不满意那不满意.一次,我们要搬家卖东西,我老公对我冲了下,我和他就吵起来,他妈就乘机冲我大吼, 然后就是喋喋不休地,我当时年轻也不好惹,就和她正面开战,最后被我老公劝下去了. 从此就恶梦啊! 她对我更是变本加厉,不准上网,天天做家务,没有娱乐时间,就跟坐牢一样. 我一度很怕回家,感觉那不是我的家是个囚牢. 就盼着我妈来,我过正常人的日子.

之后我妈来了9个月,他妈还email教育她儿子叫我不要懒,多做事,等等***我f*ck,她回国也不让我消清. 等她再来时, 更是变态了! 叫她一声"妈"她不搭理,还横眼冷对的.我老公劝我老人家要哄哄,我就忍把! 我把所有的家务都承包里里外外. 还上班有空也带小孩. 她负责喂小孩吃饭,陪小孩玩就好了.

我再次怀孕,家务工作照样做,我当时对自己说,不要把自己看作人,要更坚强,什么都行没有不能做的! 期间我们帮他们父母申请pr. 我老公把对我父母以前的不满告诉他妈,这下就是大爆炸了.他妈觉得儿子受了委屈,应该由她来管了!!她召集了他们家天天说我们家不是, 说我以前跟她吵,要教训我下. 在我大肚子的时候让我跟我父母说以后不要他们来干扰这个家, 我父母想到看望宝贝女儿,他们说只允许呆一个月, 更离谱的我老公说他妈绝对不同意申请我父母移民! 我写了份信给我父母希望他们可以理解家里出现的矛盾,他们答应了说只来一个月.

我生了女儿, 也没有坐什么月子,老公烧饭我洗碗, 带这老二. 最不可礼遇的是: 她竟然为了一个我装错橡皮圈的锅盖而大骂我一顿说:我就是个木头,教也教不会, 她徒弟都比我机灵,我就象个死人样. 等我老公下班她还跟我老公说:看你找得老婆差的,不如木头! 我当时不是为了怕影响我母乳喂养,我就冲这她反击了,所有的侮辱我都忍了.说我父母的,说我的.

我父母来探望一个月,我老公没有叫过他们一次,连个笑脸都没有.我父母绝望地说下次过来自己租房子,不受他的气! 我劝过我老公让他说服他妈不要再来了,我有感觉不会有好结果! 可是他妈说"让你媳妇死了那条心".她一定是要来的!! 后来她来了,pr也下来了,她决定要留下住一年半到2年时间不回去了. 就要看着我们怎么过日子的. 也不会允许我父母再过来! 我真的觉得她的要求越来越过分,但是她儿子也说服不了她. 我绝望了.

等我妈pr下来后,我就只能让我妈偷偷来,住在我朋友家,还是另外个城市. 我妈也都忍了,为了我. 我说如果我告诉他们,这个家就彻底崩溃了!!我真的是想不出什么两全其美的方法! 我又一次忍了她精神虐待1年, 她儿子期间反复和她谈,让她改变对我的态度,但是总没有起色. 我跟他们摊牌, 在他妈坐满移民监之前,她必须和我和平相处,要不大家就分开住! 她同意了!! 结果一天就发生了又一次她的歇斯底里. 我带着孩子们离开家,对老公说如果她不离开我的家,我就不回去!

她儿子乞求她搬了出去. 我自己请假独自带着孩子们2个月(没感告诉在新西兰的我妈怕她担心). 以为一切由于她搬走就停息了. 结果她把她老公请过来撑腰. 我老公也因为他妈搬走而歉疚不已,我提出分手,不要那么痛苦.他们竟然想要滞留我的宝贝们,我极度恐惧怕他们耍无赖把宝贝们带走了,我就威胁她儿子说要报警,他妈还指着我骂(死性不改).我带这孩子们到我朋友家打了电话报警,让他们赶走他妈(当时他们都在我房子里).

之后我就坚决要离了.  我觉得如果不和他们绝缘的话,一切都毁了.其实伤害别人自己又能赢到什么?是争口起气么?这口气争到又如何? 我们三个我.他还有他妈个个都落下病根. 我一度瘦得不行,因为压力所致. 我老公每天胃疼的不行,消化系统紊乱. 他妈也是胃病连连,全身痛. 哎,得饶人处且饶人,对自己和别人都好.可是他妈根本不懂得这个道理,背着的她的恨过把!

升级  66.6%

热情
人气
161#分享本帖地址
留下足迹 发表于 2013-1-16 23:18
矮油。。。聪明,聪明,哈聪明哦。。。哈哈啊哈哈。。原来我是那么的有预谋的女人哦,我刚重新认识我自己 ...

不会你也在南京待过?
矮油

升级  0.01%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 人气勋章-女性 游戏勋章 新时政 畅游勋章 玫瑰勋章 元老勋章 灌水勋章 爱心勋章 怦然心动勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章 家有学童 暗黑破坏神III 2014许愿勋章 2019许愿勋章 平安如意勋章

162#分享本帖地址
Cynthia_Ding 发表于 2013-1-16 23:36
不会你也在南京待过?
矮油

哎,真的,南京么?当然待过了,不过,。。。不过。。。。就几天。。。旅游了,哈哈哈哈。。。

升级  61.4%

热情
人气
163#分享本帖地址
Cynthia_Ding 发表于 2013-1-17 00:31
ok.如果有网友可以耐得下心情看的话,我就罗嗦的大概说下整个事情的由来始末!
家庭的恶运从我生完宝贝儿子开 ...

真不知道你是如何忍的,还生了两个,他们真的欺负的太过分了。多想想你的孩子,他们才是你的希望。抱抱。

升级  5.67%

热情
人气
164#分享本帖地址
Cynthia_Ding 发表于 2013-1-16 23:31

真是不敢相信怎么可以有这样的老人, 完全缺乏对人的尊重. 你老公对你好象也不太好, 他因为他妈搬走愧疚不已, 他有想过你的感受吗当你妈妈来了还要躲在别的城市. 这样的家庭一般人恐怕难以接受.

升级  66.6%

热情
人气
165#分享本帖地址
其实我就是因为经历魔鬼式地“训练”才迅速成长起来的,我总想着一句话:敌人越强大就会让自己变得更强大!哈哈因为他妈我现在变得能力和心理都很强大了!哪天做个单亲妈也不会怕!

ilmaro 天维论坛20周年认证 

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 玫瑰勋章 游戏勋章 元老勋章 新时政 畅游勋章 哈卡一族 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 2019许愿勋章 2014许愿勋章 平安如意勋章

166#分享本帖地址
Cynthia_Ding 发表于 2013-1-17 00:32
其实我就是因为经历魔鬼式地“训练”才迅速成长起来的,我总想着一句话:敌人越强大就会让自己变得更强大! ...

唉.............
What gets us into trouble is not what we don't know. It's what we know for sure that just ain't so.

升级  84.8%

热情
人气
167#分享本帖地址
可怜的,要是我肯定忍不了像lz这么久…最重要自己开心就好,分了也许是好事呢
橘  光照暖候嘉宾
时逾  子  丑客未临
烛尽凝泪  灯  台上
只是残蜡已无  芯

升级  79.2%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

168#分享本帖地址
Cynthia_Ding 发表于 2013-1-16 23:31

真是噩梦一般的经历啊,你老公也挺不会做人的,什么都推给你
啦啦啦啦啦。。最近心情好

升级  85.4%

热情
人气
169#分享本帖地址

真是一样米养百样人阿。你们离了,他妈就高兴啦?
行到水穷处,坐看云起时!

升级  14.33%

热情
人气
170#分享本帖地址
Cynthia_Ding 发表于 2013-1-17 00:31

看得我都火!怎么会有这样的老太婆,他儿子就是王子钻石王老五,别人家的女儿就不是人,叫她还不理,她当她自己是老公主啊。  

一切决定都在你,实在过不下去了就离婚吧,孩子可以自己带,政府也会给相应补助,你老公也要给生活费的。如果为了孩子继续支撑,等到将来年纪大了,没准还有更多摩擦,到时候离更麻烦,孩子也不开心

升级  14.33%

热情
人气
171#分享本帖地址
对了,离婚了孩子一样有爸爸。爸爸也是回来看的。新西兰太多离异家庭了,不用怕孩子上学会因为家庭被人看低,因为很普遍的。社会会支持

升级  75.61%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 新时政 游戏勋章 猪猪勋章 元老勋章 懒人勋章 10周年纪念 危险人物 平安如意勋章

172#分享本帖地址
这么恶梦啊。。。楼主居然忍了这么久!!!

升级  87.9%

热情
人气

10周年纪念 2018俄罗斯世界杯

173#分享本帖地址

光听你说的,为了宝宝成长好还是最好和老公商量一下,绝缘父母也不是办法,到时候争吵就是你们夫妻两个了。不过如果实在是商量不出什么结果的话带着宝宝们分开应该是最好的,不然家里无休止的争吵一点不比宝宝们从小单亲的好。不过具体怎么做还得看你了。

匿名
174#分享本帖地址
匿名  发表于 2013-1-17 10:04:40 微信分享
不能回忆和公婆相处的日子。
简直不是人过的,想起来都要吐血。
出了钱,出了力,结果还把人给得罪了。

=白金会员=

FML版版主

升级  10.23%

热情
人气

元老勋章 10周年纪念 家有学童

175#分享本帖地址

你要是能编辑一下,分开段落就好了。

升级  90.73%

热情
人气
176#分享本帖地址
我发现遭遇这种极品婆婆的几乎都有一个共性,就是无论婆婆在不在,都是家庭关系里是地位最低的那个,生孩子之后很快去工作,还要自己带孩子做家务,老公几乎不帮忙,任由婆婆批评自己的父母。。。俗称包子。。。人善被人欺,就是普通人说不定都要占你便宜,要是再遇到个人品不怎么样的婆婆,见到你一副包子样不踩你踩谁?如果第一次侮辱你和你家人对你颐指气使的时候你就把这种试探你底线的态度扼杀在萌芽中,以后就很难再发生这种情况,因为她再信口开河想随便批评你的时候也会考虑怕吵起来。不要把尊重长辈当成你懦弱的借口,我们只应该尊重值得被尊重的人,无关年龄。
女人谨记:一定要吃好玩好睡好喝好,一但累死了,就别的女人花咱的钱,住咱的房,睡咱的老公,还打咱的娃。

升级  21.2%

热情
人气

哈卡一族

177#分享本帖地址

要是我有个婆子这么对我 我绝对找人打断她的腿
做人要有底线的 他不能这么一而再再而三的欺负你
这个世界就是弱肉强食欺软怕硬 你一直这么忍 她就会一直欺负你
你要让她彻底怕了你 做人 尤其是做女人一定要有手段
我们不是生来就是逆来顺受的
懂?亲

升级  16.07%

热情
人气
178#分享本帖地址
我想说的是,你要先会爱自己,才会让日子好过。
不明白你为什么要忍成那样,就算你不爱惜自己,怎么能不爱惜你自己的父母?
就是因为你前期的莫名其妙的委曲求全,才会让你自己和你父母的尊严荡然无存。
完全无法理解你竟然让你妈妈在这个陌生的国家住在另个城市,住在你朋友家里。她要多伤心啊。
看不出你先生那样的男人哪里值得你放弃你和你父母的尊严。

升级  38.14%

热情
人气

新时政 畅游勋章 哈卡一族

179#分享本帖地址
我怎么觉得问题在你老公身上啊?

升级  26.1%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政

180#分享本帖地址
爱减肥的猫 发表于 2013-1-15 14:25
但是男人却可以忍受家里人对自己的老婆无理,无视,甚至谩骂!

也不能忍受