新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: ~faye~

[生活] 这边牙医真心坑爹!!! 还能再贵点么!!!   [复制链接]

升级  75.2%

热情
人气
151#分享本帖地址
~faye~ 发表于 2012-9-8 14:25
牙医难进怎么了 医生不难进么 为什么家庭医生那里看病有补助价格合理  牙医就这么高费用 读医的竞争也激烈 ...

agree 100%!!! I have never seen any dentist here in NZ.. first of all I don't trust their skill at all...and of course the price..i rather pay those money to the airline and have it done back home

NZ & HK 專業營養師
www.nutrimedmc.com
註冊營養師為您度身訂造糖尿病﹐高血壓, 高膽固醇, 中風後,體重控制, 懷孕、產後及哺乳期營養等指導. 如有興趣請致電 022 0621786

升级  15.4%

热情
人气
152#分享本帖地址
feelingo 发表于 2012-9-11 13:20
有过同样的经历,本打算去拔了的被医生一顿解释以后觉得还是把牙留着吧。。。不然以后牙缝变大,脸歪。。。 ...

哈哈 跟你情况差不多。。。准备回国做牙套

升级  75.2%

热情
人气
153#分享本帖地址
tomy1234 发表于 2012-9-9 23:15
LZ啊,你最好别信这边的,全TMD都是SHIT!!你回国做吧。。我TMD的假的大牙也就9000RMB,外加2000块的各种治 ...

agree!!! one of my friend went to a dentist here and experience pretty much the same thing as LZ..the dentist wanted to charge him $5000 NZD. He made a very wise decision and went to Taiwan to have it done..the dentist in taiwan took a look and said his problem is only minor..only need a few works done unlike what the dentist here have told him!!!!
I have never seen a dentist here and would not see one even if I have problem..I rather go somewhere else and have it done..
NZ & HK 專業營養師
www.nutrimedmc.com
註冊營養師為您度身訂造糖尿病﹐高血壓, 高膽固醇, 中風後,體重控制, 懷孕、產後及哺乳期營養等指導. 如有興趣請致電 022 0621786

升级  31.76%

热情
人气
154#分享本帖地址
每次回國一定要去牙醫一趟, 大檢查+修補!!

升级  37.2%

热情
人气
155#分享本帖地址
这边牙医是很贵,但也有坑人的。我之前想做个牙齿矫正,咨询费也要一百多,就不用问矫正牙齿的费用了。后来我老公打算洗牙,怕这英文沟通不好,找了中国人的堪牙医,电话咨询的时候说洗牙费用80左右,去到那里又是照片,又说他牙齿太久没洗,时间要长,所以费用也要贵,最后出来三百多就没了,真的让你无话可说,后来我就买保险,一年也能COVER$700,也算有个保障。

升级  24.33%

热情
人气
156#分享本帖地址
我市风水先生(声明我不保证不打错字和别字本人小学没毕业电脑打字也是偷学的,哈哈哈),所以我告诉搂住妹妹,现在资讯社会,什么东东都要货比3家,另外还要先往上查查相应的资料和牙医谈的时候人家才不至于认为你是什么都不懂,如果你什么都不懂被骗埃宰就很正常了,如果遇到专业的英语担子不懂,可以去问朋友也可以上网查询,,去压抑诊所如果方便可以戴上纸和笔,以免语言障碍导致误会,这个只是个人经验阿,参考而已
每天的每天我都很开心!

升级  15%

热情
人气

10周年纪念

157#分享本帖地址
这边的确贵。。。

升级  15.4%

热情
人气
158#分享本帖地址
风水先生 发表于 2012-9-11 17:46
我市风水先生(声明我不保证不打错字和别字本人小学没毕业电脑打字也是偷学的,哈哈哈),所以我告诉搂住妹 ...

恩 谢谢 LZ确实这方面实在是不懂 上当受骗就算买个教训了!

升级  15.4%

热情
人气
159#分享本帖地址
jasonking 发表于 2012-9-11 17:42
这边牙医是很贵,但也有坑人的。我之前想做个牙齿矫正,咨询费也要一百多,就不用问矫正牙齿的费用了。后来 ...

恩 我发现了! 有些没医德 坑蒙拐骗赚黑心钱。。但是还是有好医生的 LZ今天遇上了一个!总算让LZ对牙医改观了!

升级  15.4%

热情
人气
160#分享本帖地址
sunlois 发表于 2012-9-8 10:13
我觉得这个牙医有问题
我在北岸看的牙医,是同事介绍的,非常好,我牙是老问题了,国内看过都说很难补,再 ...

我今天去了你推荐的牙医那里!人真的非常好!很实在!还跟我说 这里做牙冠贵,可以先这里做根管然后回国弄牙冠!我给感动的 T.T 这牙医人真好!让我对新西兰牙医彻底改观! 我去之前问了consultation多少钱,结果今天去他说得拍个X ray 拍完了他说consultation fee就不收你了 你就付X ray的钱吧。。。!!! LZ的妈妈大人也感动了! 跟某个无良的牙医开个口啥都没拍就50的随便坑蒙拐骗的没得比! 真的推荐大家去这个牙医这里看!而且他还会讲一点点中文 哈哈 好厉害!

升级  15.4%

热情
人气
161#分享本帖地址
sunlois 发表于 2012-9-10 15:54
109 Bentley Ave Glenfield Auckland
09-444 0415
需要提前预约,他家人很多

他会讲一点点中文的! 貌似听得懂!我还下了一大跳 以为我进错诊所了 噗! 我妈的同事也推荐了这里 说她全家都去那里看~~

升级  15.4%

热情
人气
162#分享本帖地址
simonguan 发表于 2012-9-10 17:26
你说对了,都是钱的问题和culture的不同。如果要达到免费年检,洗牙,补牙的话,税收会提升得很高,主要是 ...

LZ今天去问了work income也问了ACC,根本就啥也不保。。。唯一保的情况是如果你被人打了或者车祸了牙掉了才可能保。。。。而你说的收费透明。。。请问需要去联系NZDA才能拿到收费标准这叫透明?先不说拿不拿得到,就算拿到了这能代表什么?他的收费标准是否能代表每个医生的收费标准(ie.你们牙医是否有规定必须按着这个价格走?还是他的作用只在于给你们牙医参考比较。。。比如我做XX不能低于多少多少价格?我们病人真的不得而知),如果是这样又何来的透明?就好像国内的医生。。收费标准在那里但是外快拿得欢。。难道新西兰牙医跟国内的医生同工异曲了?

升级  15.27%

热情
人气

胜利勋章 哈卡一族 10周年纪念

163#分享本帖地址
consultation $50 还好啦,我当年青春痘去看私人皮肤科专家,在waiting list上等了3个月,医生一共看了5分钟,开了一种药,consultation fee $350.
去年我回国去看牙,一颗牙,根管治疗,起个庄,上个牙套,如果选贵的就要1万人民币出头吧,现在国内牙医也不便宜,我最后做的4000多人民币的

升级  47.5%

热情
人气
164#分享本帖地址
~faye~ 发表于 2012-9-11 18:50
LZ今天去问了work income也问了ACC,根本就啥也不保。。。唯一保的情况是如果你被人打了或者车祸了牙掉了 ...

work and income那个是给低收入,紧急牙科的。acc的肯定是意外保险。那个收费标准就是你们这个地区,平均价格,好像出去买菜一样,如果你觉得这个牙医贵,你就去另外一间。你每次做牙之前都可以问了价钱才去做的。
人是被射出来的!!!
我是超人

升级  15.4%

热情
人气
165#分享本帖地址
iamhugh20 发表于 2012-9-11 19:54
consultation $50 还好啦,我当年青春痘去看私人皮肤科专家,在waiting list上等了3个月,医生一共看了5分钟 ...

这里的专家门诊真心贵的!要看专家门诊一定要买保险 不然哪里看得起。。=。=

升级  0.01%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 人气勋章-女性 游戏勋章 新时政 畅游勋章 玫瑰勋章 元老勋章 灌水勋章 爱心勋章 怦然心动勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章 家有学童 暗黑破坏神III 2014许愿勋章 2019许愿勋章 平安如意勋章

166#分享本帖地址
susie77 发表于 2012-9-7 22:39
T姑娘要登场了

哈哈哈哈哈哈。。。。。还是把根留住吧。。。

升级  0.01%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 人气勋章-女性 游戏勋章 新时政 畅游勋章 玫瑰勋章 元老勋章 灌水勋章 爱心勋章 怦然心动勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章 家有学童 暗黑破坏神III 2014许愿勋章 2019许愿勋章 平安如意勋章

167#分享本帖地址
FISHFARNORTH 发表于 2012-9-7 23:03
看了你的抱怨,我是可以告诉你,你在新西兰补1颗牙,等于国内的换整付牙齿的价格,我儿子 ...

为什么不买保险呀?

升级  0.01%

热情
人气

168#分享本帖地址
还是做日本人吧,人家国家75%国家承担的嘞。。。。

升级  0.01%

热情
人气

169#分享本帖地址
ilmaro 发表于 2012-9-8 01:17
就是在国内时当牙医的,现在移民来了这里,没机会做牙医,在家里自己偷偷帮人补牙赚钱的。和黑户一个意思 ...

洗牙么。。。

ilmaro 天维论坛20周年认证 

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 玫瑰勋章 游戏勋章 元老勋章 新时政 畅游勋章 哈卡一族 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 2019许愿勋章 2014许愿勋章 平安如意勋章

170#分享本帖地址
留下足迹 发表于 2012-9-11 21:15
洗牙么。。。

洗的,我洗过了。超声波洗牙。
What gets us into trouble is not what we don't know. It's what we know for sure that just ain't so.

升级  0.01%

热情
人气

171#分享本帖地址
ilmaro 发表于 2012-9-11 21:18
洗的,我洗过了。超声波洗牙。

多少钱啊,

升级  15.4%

热情
人气
172#分享本帖地址
留下足迹 发表于 2012-9-11 21:11
为什么不买保险呀?

这里保险包括牙齿的话保费翻个倍啊。。而且不是VIP一年也就补助你点洗牙费啊。。真出了大问题还是什么都不包。。。

升级  62.34%

热情
人气

哈卡一族 家有学童

173#分享本帖地址
留下足迹 发表于 2012-9-11 21:11
为什么不买保险呀?

是老头的小洋仔仔,没有保险的,从小就爱冰激凌。
90英里海滩旅游 和 住宿请联系:  小丽 & 彼得

90英里海滩,滑沙,灯塔巴士一日游。

90英里海滩,滑沙,灯塔4驱越野一日游。

有需要的请联系我们。谢谢!

www.Peterandxiaoli.com

微信: weixiaoli--223543509

升级  0.01%

热情
人气

174#分享本帖地址
FISHFARNORTH 发表于 2012-9-11 21:22
是老头的小洋仔仔,没有保险的,从小就爱冰激凌。

奥克兰好像18岁以下,补牙都是免费的哎。。。而且设备很先进的。。

升级  62.34%

热情
人气

哈卡一族 家有学童

175#分享本帖地址
留下足迹 发表于 2012-9-11 21:24
奥克兰好像18岁以下,补牙都是免费的哎。。。而且设备很先进的。。

都23岁大帅哥了。
90英里海滩旅游 和 住宿请联系:  小丽 & 彼得

90英里海滩,滑沙,灯塔巴士一日游。

90英里海滩,滑沙,灯塔4驱越野一日游。

有需要的请联系我们。谢谢!

www.Peterandxiaoli.com

微信: weixiaoli--223543509

升级  24.33%

热情
人气
176#分享本帖地址
~faye~ 发表于 2012-9-11 18:32
恩 谢谢 LZ确实这方面实在是不懂 上当受骗就算买个教训了!

这个世界我们不懂的东西很多,不懂就去向懂的人请教,这样慢慢的也就懂了。怎么说这也是人生经验积累啊,记得以后买房子找我看风水啊,我不收你的咨询费了,哈哈哈
每天的每天我都很开心!

升级  15.4%

热情
人气
177#分享本帖地址
留下足迹 发表于 2012-9-11 21:24

。。。免费补的是那种很丑的金属料。。。白色的280一个洞=。=

升级  80.13%

热情
人气
178#分享本帖地址
留下足迹 发表于 2012-9-11 21:20
多少钱啊,

有兴趣,我以前有个朋友,肚子疼阑尾炎,但去了医院硬没看出来是阑尾炎,回到家,她房东以前在国内就是医生,说她很象阑尾炎让她赶快回医院,她又回到医院高诉护士说她可能是阑尾炎,医生再给她检查,说是阑尾炎要马上开刀,当时真是九死一生啊。国内的医生除去态度,水平还是很好的。

升级  0.01%

热情
人气

179#分享本帖地址
~faye~ 发表于 2012-9-11 21:30
。。。免费补的是那种很丑的金属料。。。白色的280一个洞=。=

怎么可能?不过我不懂哎。。反正这里的孩子,看牙是免费的哎。。。

升级  0.01%

热情
人气

180#分享本帖地址
sunpoint2011 发表于 2012-9-11 21:36
有兴趣,我以前有个朋友,肚子疼阑尾炎,但去了医院硬没看出来是阑尾炎,回到家,她房东以前在国内就是医 ...

矮油,。。。吓人哦。。嗯,对,有的国内医生,确实不错,毕竟中国人多么,下一个。。下一个。。。一天要看好多嘞。。。