新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: qqwqe

[生活] 祖国拿你当作破抹布,你又何必留恋这张永远擦不干净的桌子呢    关闭 [复制链接]

升级  81.18%

热情
人气

新时政 10周年纪念

151#分享本帖地址
cliff359 发表于 2012-8-6 21:32
美国为了对付中国,几十年来,一是二战结束后保留了日本天皇制度和军国主义残余(按照国际协定,应该像德 ...

你的观点,美国整来整去是为了什么?为了把全世界变成他们的奴隶吗?其实你的观点挺幼稚的。这个世界没有那么多的对立,很多时候都是自己整自己,先把眼光放在国内,那么多的不公平,非人权的事不管,专门听着党的宣传,搞阶级斗争。中央高层有一大半的家属在国外,您怎么解释啊?让一帮子孙在万恶的资本主义国家的老人们,领导着中国人民,忽悠大家以资本主义国家为敌?我有点搞不懂,能否帮我解释一下啊?

升级  81.18%

热情
人气

新时政 10周年纪念

152#分享本帖地址
高飞 发表于 2012-8-6 22:27
别砸自己的电脑,不值得

那是那是。
就是那种很生气的感觉,你应该也会有过吧。哈~~

升级  45.32%

热情
人气

灌水勋章 元老勋章 新时政 哈卡一族 10周年纪念 跑题党

153#分享本帖地址
kdline 发表于 2012-8-6 21:54
你的温柔,我时时感受到
所以喜欢看你说话 lol

哎~ 知道我溫柔就好~ 哈哈
中國肺炎讓台灣被歐盟跟美國重視,感謝中共

升级  45.32%

热情
人气

154#分享本帖地址
Lens 发表于 2012-8-6 21:56
这是真的,民怨累积越来越深,很容易爆发。。。。。。。。

哈 10幾億人口的爆發真的很可怕 黨更怕。。。

头像被屏蔽

禁止访问

热情
人气
155#分享本帖地址
签名被屏蔽

升级  81.18%

热情
人气

新时政 10周年纪念

156#分享本帖地址
紗莉夜 发表于 2012-8-6 23:01

所以他们的后代都往外跑了啊。这个,也算是咱这星球上的奇观了。

升级  81.18%

热情
人气

新时政 10周年纪念

157#分享本帖地址
cliff359 发表于 2012-8-6 23:07
美国大棒政策你喜欢是吗?觉得中美之争还停留在冷战的意识形态是吗?!你还是喜欢把民族与民族之间的较量 ...

什么是大棒政策?非得要跟着共党后面搞对立吗?为何高官的家属都跑国外去了?宁愿去被“迫害”?他们以为自己是耶稣吗?
出了国门,让我更加的爱国,因为我知道的更多,懂得更多。我觉得勤劳的中国人民应该过上更好的日子,而不是共党给口饭吃就要感恩戴德的。
民族存亡?文革浩劫还不够?你觉得中华民族会被美帝给消亡掉?我则认为台湾才是中华民族最好的传承,因为他们没有经历那场影响整整一代人的浩劫。完全丧失人性的浩劫。

PS:我觉得你跟5F不同,所以多说了几句。希望以后可以常讨论。其实有时候立场不同,爱国心都是有的。

升级  14.93%

热情
人气
158#分享本帖地址
cliff359 发表于 2012-8-6 21:32
美国为了对付中国,几十年来,一是二战结束后保留了日本天皇制度和军国主义残余(按照国际协定,应该像德 ...

你有一点完全是错的,关于朝鲜战争,是当时的北朝鲜主动侵略的南韩,北朝鲜为了达到扩大自己共产主义版图就侵略南韩,当时北朝鲜领导人得到了苏联和中国的默许(或者是支持),南韩被侵略到即将灭亡时,联合国军开始帮助南韩反攻。
至于你说美国主动发动了这场战争,这个观点与朝鲜和中国的官方看法是一致的。
这个信息算是帮你补充知识吧,望海涵。

升级  22.56%

热情
人气
159#分享本帖地址
紗莉夜 发表于 2012-8-6 23:01

那班土共就爱玩大石压死蟹,用语言暴力去批斗人家,根本就是什么都不懂又没文化。
人们经常是不讲道理的、没有逻辑的和以自我为中心的。不管怎样,你要原谅他们。即使你是友善的,人们可能还是会说你自私和动机不良。不管怎样,你还是要友善。

头像被屏蔽

禁止访问

热情
人气
160#分享本帖地址
签名被屏蔽

头像被屏蔽

禁止访问

热情
人气
161#分享本帖地址
签名被屏蔽

升级  99.6%

热情
人气
162#分享本帖地址
sunpoint2011 发表于 2012-8-4 23:19
前美国总统肯尼迪1961年就职演说中的话,
原句:And so, my fellow Americans: ask not what your country ...

支持这句话,支持你

升级  45.32%

热情
人气

163#分享本帖地址
BJ0108 发表于 2012-8-6 23:11
所以他们的后代都往外跑了啊。这个,也算是咱这星球上的奇观了。

你知道的很多

想請問你都是看啥啟發的??
也讓這些被洗腦的人看看
看事情如果一面倒 兩國人民不可能和平共處

升级  45.32%

热情
人气

164#分享本帖地址
qqwqe 发表于 2012-8-6 23:26
你有一点完全是错的,关于朝鲜战争,是当时的北朝鲜主动侵略的南韩,北朝鲜为了达到扩大自己共产主义版图 ...

想知道你的信息都是看什麼來的?

你在中國長大?? 我現在越來越好奇 怎有人可以理智說話
但有的人 像武夫發癲時候一樣 聽不懂人話。。。

升级  45.32%

热情
人气

165#分享本帖地址
爱国爱港 发表于 2012-8-6 23:29
那班土共就爱玩大石压死蟹,用语言暴力去批斗人家,根本就是什么都不懂又没文化。

講幾句愛黨人士最討厭的話。。。
共黨傳襲了中華民族裡最黑暗的那面 總是想以多欺少
每次人家罵不過我 就會來這一句 大陸哪個省的人吐個口水都能淹死我

我真的好怕。。。

髒死了

沒文化。。 低俗。。。。。

不能用理性的討論讓我信服? 吐口水咧 噁心。。。

升级  22.56%

热情
人气
166#分享本帖地址
紗莉夜 发表于 2012-8-7 01:05
講幾句愛黨人士最討厭的話。。。
共黨傳襲了中華民族裡最黑暗的那面 總是想以多欺少
每次人家罵不過我 ...

如果他们懂用理性的討論讓你信服,太阳从西边升起。

纽西兰为了经济,批那么多留学生来。理应留学生是来学英语,学习纽西兰优良的地方,结果来了是自高自傲自大,吹牛的宣传天朝怎样伟大,看到人家负面评论中国就发神经骂人。如果天朝这么厉害,是不是应该留在祖国家建设呢?
人们经常是不讲道理的、没有逻辑的和以自我为中心的。不管怎样,你要原谅他们。即使你是友善的,人们可能还是会说你自私和动机不良。不管怎样,你还是要友善。

升级  88.3%

热情
人气
167#分享本帖地址
为什么不选中国?面对不瞒除了逃避,隐忍,还有反抗!好吧我承认我反动了求封号

升级  45.32%

热情
人气

168#分享本帖地址
爱国爱港 发表于 2012-8-7 01:41

纽西兰为了经济,批那么多留学生来。理应留学生是 ...

來這學習了西方的長處,學習各種優點
幫助自己也扶持他人

但這些害蟲。。。

嘴炮轟他們所謂的同胞,用盡最下流的言語,我真是覺得他們在幫倒忙。。。
只是讓華人更不團結,人數是世界上最多吧,卻最散沙的
不斷在不友善的洋人及華人中保護自己的互相傷害

何必讓人笑話咱們呢,哎

升级  45.6%

热情
人气

2018年度金ID

169#分享本帖地址
爱国爱港 发表于 2012-8-7 01:41

纽西兰为了经济,批那么多留学生来。理应留学生是 ...

被党国洗脑那么多年,很多时候,很多话语,都是不自觉的说出来的。这是多年来的一个惯性。
黑羊就是我,我就是黑羊

升级  6.83%

热情
人气

元老勋章 新时政 10周年纪念 2018年度金ID 2018俄罗斯世界杯

170#分享本帖地址
BJ0108 发表于 2012-8-6 22:48
你的观点,美国整来整去是为了什么?为了把全世界变成他们的奴隶吗?其实你的观点挺幼稚的。这个世界没有 ...

老美不是要奴隶全世界,只是想掌控而已。只有掌控在自己手里才是最安全的

升级  27.8%

热情
人气
171#分享本帖地址
武夫的眉筆 发表于 2012-8-6 16:34
不然你以為是什麼時代?

我不知道是什么时代,但是你用了陈述句来表达观点,就应该有相应的Reference来做支撑,拍脑袋做决定是有些不负责任的官员标准的做法

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
172#分享本帖地址
签名被屏蔽

升级  27.8%

热情
人气
173#分享本帖地址
武夫的眉筆 发表于 2012-8-7 11:16
这又不是大学论文,要什么数字参考
再说也拜托发言前审核一下自己的逻辑,陈述句就要证明?你说无罪你怎 ...

好吧,我就抽一点时间教教你。

安全是指“不受威胁,没有危险、危害、损失。人类的整体与生存环境资源的和谐相处,互相不伤害,不存在危险的危害的隐患。是免除了不可接受的损害风险的状态。安全是在人类生产过程中,将系统的运行状态对人类的生命、财产、环境可能产生的损害控制在人类能接受水平以下的状态。”

首先,用寿命作为安全的参考是完全站不住脚的。从人类历史的长河来看,寿命越来越长是客观存在的趋势。那么,平均寿命短的那些“太平盛世”就不如我们现在安全了(我没有数据考证,不下结论)。另外,按照你的寿命标准,欧美和日本应该比中国安全多了吗?对比你以往的观点,好像是搬起石头砸了自己的脚吧。

有的时候,安全往往是我们的一种感觉,就像常听到美国的枪击案件让我们觉得不安全一样。为什么我不认可你说“现在的中国是最安全的”,因为就我的经历而言,(我不知道你的年龄,无从比较,我是70后),我小时候的中国对于我和我周围的人大都认为比现在安全。上学不用接送,很少听到恶性案件,对人民警察很信任,食品没有问题。。。,当然,如果你就认为寿命是安全的标准或最重要的标准,那就是另一个关于标准讨论的议题。

其实我不知道你是一个真正的爱国者还是网络辩论的爱好者。我可以坦荡的讲我热爱我的祖国,我在那里生活了三十多年,我真心的希望她好,只有她真的好,我们这些海外游子才有支撑。我们在这里讨论问题,很多是客观存在的,就像西方的媒体报忧多于报喜一样,发现问题再进行改正,客观公正不是我们所追求的吗?如果你一点都听不进讲中国的不好,不是又退回到毛时代了。

顺便多说一点。我不是历史学家,但是历史爱好者。历史的事情看了很多,但没有研究过数据。我认为,现今的“中华人民共和国‘朝相对历史应该是进入了”康乾“盛世的对应期,我们这些人是幸运的,(虽然我赶上了一点文革的尾巴),但是现在的共产党还是有很大的改进空间,这个议题太大,就不是一两句可以说清的了。

升级  9.33%

热情
人气
174#分享本帖地址
sunpoint2011 发表于 2012-8-4 23:33
这段话是我一个朋友几年前对我说的,那时我好象在抱怨中国什么的事,他这么一说我一楞,想想我这一辈子 ...

税你绝对没有少交…中国的商品等等税是不会分别列出的…

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
175#分享本帖地址
签名被屏蔽

升级  44.32%

热情
人气
176#分享本帖地址
中国要养14亿人口,占世界1/6~1/5,这个数字不是谁都能承担得了的!
美国不是世界第一么,给他们14亿试试!?
幸福就是猫吃鱼,狗吃肉,奥特曼打小怪兽!\(^o^)/~

升级  36.47%

热情
人气

元老勋章 哈卡一族 10周年纪念 家有学童

177#分享本帖地址
Lens 发表于 2012-8-6 21:32
不见得大多数西方人民很富啊

个人的财富=自有的资产+可以从国家得到的福利

洋人自有资产不多,但是有很多福利

在中国,只能靠自己了
不管黑猫白猫,能捉老鼠的就是好猫

升级  36.47%

热情
人气

178#分享本帖地址
Lens 发表于 2012-8-6 21:31
你这是有信心啊!!!

我对中国人没有信心,中国人奴性太重,没救了,估计中共可以统治大陆上百年

升级  36.47%

热情
人气

179#分享本帖地址
石头先生 发表于 2012-8-7 13:47
中国要养14亿人口,占世界1/6~1/5,这个数字不是谁都能承担得了的!
美国不是世界第一么,给他们14亿试试! ...

如果没有毛匪,估计现在中国人口不会超过6亿

升级  75.2%

热情
人气
180#分享本帖地址
不要因为共残党傻逼就不想当中国人了,共残党不代表中国