新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: right/wrong

[工作] 撞见朋友的老公出轨了,我该怎么办,该给我朋友讲吗,怎么开口? [复制链接]

升级  96.3%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 怦然心动勋章 畅游勋章 游戏勋章 小星星勋章 哈卡一族 10周年纪念 美食活动 2019许愿勋章 2014许愿勋章

151#分享本帖地址
也不是你,管好自己的老公

升级  16.53%

热情
人气

10周年纪念

152#分享本帖地址
说了,他们应该就会离婚吧。

说不定,你的朋友也是睁一只眼闭一只眼。捅破了这层纸,结局就不知道了。。

升级  52%

热情
人气
153#分享本帖地址
觉得不管什么借口觉得这女的不好也好,懒也好。 错都在这男的。
他有能花心思找三的时间,怎么没有花心思让自己老婆有些变化的时间?怎么没有当初结婚时候看清点自己老婆是什么样性格的时间?怎么没有要生小孩时想想自己还能不能和自己老婆过下去的时间?

还说什么能和她老婆去死,但是没法过下去。
那他去死好了。新西兰这边就算了离婚,貌似也要2年才能离成。。。
他要是死了,他老婆单身还能快点,还不用分婚内财产。直接继承了。(5分之6财产继承权)

男生有三,总有多人从中找说是可以理解因为女方怎么怎么样不温柔不贤惠不上进不修边幅,男方压力大需要理解两人不能沟通等等等等。
要是女生有三,就都跑出来说女生不好之类的。

直接说最好。良药苦口。长痛不如短痛。暗示什么的还不如不说。
要是这女生什么知道之后还怪你,那也不能算好朋友了。

实在不放心,就说自己有个朋友男的出轨了,被自己看到,问她如果被看到的人是他老公的话,她希望自己告诉还是不告诉。

如果女的说希望说,就说。女的说不希望说,楼主就把男的和三拆散吧。<-如果能够的话。
前方是绝路,希望在转角。
                        -----by 总算找到密码的幸福

升级  9.26%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 玫瑰勋章 元老勋章 新时政 畅游勋章 小星星勋章 游戏勋章 红人馆 10周年纪念 20周年纪念 2019-2020年度金ID 平安如意勋章

154#分享本帖地址
我觉得楼主已经做太多了,不应该跟男的email,知道的越多你自己越麻烦。家务事让他们自己去了断,等你的朋友需要跟你倾诉的时候,再做她最好的聆听者。
你可以假装不认识我,千万别假装认识我!

升级  70.22%

热情
人气

新时政

155#分享本帖地址
谢谢大家的留言啊。。。。

其实作为老婆,都想知道,最不愿意被隐瞒和欺骗,,但又最怕知道事情的真相。。。

我怎么可能直接去说啊,我又不知道小三和男的发展到哪一步了,我又没证据。。万一人家只是SOUL MATE呢。。,

我一说,把家搞散了,我才是罪人。。

那男的,之前也挺把我当朋友的,也帮过我家的忙。我也不能捅他一刀吧。。他给我倾诉,我也就听了,你问我答的,我也就知道得越来越多。。。我肯定会去劝劝我朋友了,告诉她必须要改变,从梦里走出来。。听听她怎么看她的家庭生活。。

我有时候还给我LG抱怨,我怎么就那么辛苦啊。。其实,现在想来,女人有份自己的事业,有自己的生活,真的好重要。。

升级  67.14%

热情
人气

元老勋章 10周年纪念

156#分享本帖地址
别人的家事,还是不掺和的好
做一个旁观者就可以,作为朋友,是在你朋友需要帮助的时候力挺
她现在觉得是幸福的,你何必摆个难题让她选呢??
上面有人说的,你告诉朋友了,人家离了,真的对她以后的生活有帮助吗???不离,继续过日子,那你又何必去说呢??

升级  73.4%

热情
人气
157#分享本帖地址
真是闲的,别人家的私事你也可以发这么大篇
别人两人之间的私事,你就别插手了
尸城青鬼 发表于 2011-3-24 15:25

怎么一点爱心都没有。

升级  73.4%

热情
人气
158#分享本帖地址
我建议还是不要说,说了反而对谁都不好。

大 天 使

宠物宝贝版主

升级  51.42%

热情
人气
159#分享本帖地址
我会先跟那个男的摊牌。

说,给你5天时间,跟你老婆说明白了。5天后,我去找你老婆。

如果女的真的是我的好朋友,我一定会这么做的。因为事情如果发生在我身上,我真的希望知情的朋友能跟我挑明真相。

升级  4.4%

热情
人气
160#分享本帖地址
我觉得,那男的就想lz去告诉他老婆,他自己开不了贱口,就四处招摇让朋友们都看见,总有一个耐不住跑去说了的。。然后如果他老婆跟他闹,他刚好顺着竿离婚跟小三好!!

升级  41.76%

热情
人气
161#分享本帖地址
我觉得楼主已经做太多了,不应该跟男的email,知道的越多你自己越麻烦。家务事让他们自己去了断,等你的朋友需要跟你倾诉的时候,再做她最好的聆听者。
红衣主教 发表于 2011-3-25 12:48

主教,想请教您,如果你是lz, 你说不说?

升级  9.26%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 玫瑰勋章 元老勋章 新时政 畅游勋章 小星星勋章 游戏勋章 红人馆 10周年纪念 20周年纪念 2019-2020年度金ID 平安如意勋章

162#分享本帖地址
我不会说,但是会多关心问候朋友。

如果我是当事人,也不希望通过朋友之口告诉我真相,一般自己都会感觉出来的,而且经济大权在我手,我也不怕。
你可以假装不认识我,千万别假装认识我!

升级  30.64%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金

163#分享本帖地址
我不会说,但是会多关心问候朋友。

如果我是当事人,也不希望通过朋友之口告诉我真相,一般自己都会感觉出来的,而且经济大权在我手,我也不怕。
红衣主教 发表于 2011-3-25 15:42

这个故事充分说明了掌握经济大权是多么的重要.

升级  3.6%

热情
人气
164#分享本帖地址
我觉得还是说吧,因为是好朋友,所以不想满着她,而且她老公是一点也不怕她知道的,早一点告诉她,让她从新生活啊,毕竟还年轻,如果这事发生在我身上,我最好的朋友知道我老公出轨,但没有告诉我,我肯定会生她的气的.
如果我是楼主,我也会告诉好朋友的,最多她以后再也不跟我来往,但我问心无愧啊,以后她会明白的,但你满着她,再过几年,她的年龄又大几岁,到时再从头来过的话,也会比较晚啊,女人的青春有线(对不起,我的中文字记不起来了),而且老公不爱她了,还有什么好守的,趁着还年轻,要从新开始一点也不难,而且她也应该学习独立了,长痛不如短痛,一刀下去比较快啊
Hi

升级  79.36%

热情
人气
165#分享本帖地址
谢谢大家的留言啊。。。。

其实作为老婆,都想知道,最不愿意被隐瞒和欺骗,,但又最怕知道事情的真相。。。

我怎么可能直接去说啊,我又不知道小三和男的发展到哪一步了,我又没证据。。万一人家只是SOUL MAT ...
right/wrong 发表于 2011-3-25 13:02

必须是sp了。。。只是sm的话,你太单纯了
人为善,福虽未至,祸已远离。

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
166#分享本帖地址
签名被屏蔽

升级  38%

热情
人气
167#分享本帖地址
楼主你最好和男方谈谈,让他亲口给自己的妻子说。

否则,还有个能让你明哲保身的办法,就是找个陌生的手机号,给你的朋友发个短信告知一切。假如她知道了还是装作什么事都没有,你也就别再管了。假如她很伤心,你就可以及时在她身边开解她。

升级  66.67%

热情
人气
168#分享本帖地址
看样子这个男的不是恋家型的。这个男的出轨,要负主要责任。而你的朋友把婚姻当作了一辈子的保险,在生活中也没成为她老公的精神支柱。要负次要责任。婚姻跟生意一样是要用心经营的。人常说要与时俱进!你的朋友和社会脱节太久了,自然就和老公没了共同的话题。女人经济上可以不独立,但精神上一定要独立。你说得很对:清官难断家务事。在规劝那个男的同时,应该暗示你的朋友做些转变。实在不行了,如果他们缘分真的已尽最后散伙了!而你已尽力了!也没什么可愧疚的了!
一切有为法,如梦幻泡影,如露亦如电,应作如是观。

升级  84.32%

热情
人气

元老勋章 胜利勋章 荣誉勋章 危险人物

169#分享本帖地址
我觉得吧。。。老婆也有责任,男人出轨,如果你不是整天就围着小孩转,在家看碟无所事事,如果你让老公一直和你一起分担家务一起照顾小孩,自己有空也出去玩玩,和朋友聚聚,有自己的事做,老公为什么要离开你呢? 人心都是肉长的,一般这种情况都是老公不太带孩子的,老婆只知道带孩子,和老公没有交流。。。。

升级  84.32%

热情
人气

170#分享本帖地址
4)如果我朋友有天知道了,也知道我早就知道了,估计会恨我吧。还是做不了朋友了。。

楼主,你只能选四,相信我,没有一个老婆喜欢自己的女性朋友告诉自己,你老公有外遇了!
即使她有一天知道你早知道了,她会感谢你没有揭开这个伤疤。无论她比你先知道还是后知道。
别人的家务事,你外人再看不惯,也没有必要去多嘴,这不是你帮的上忙的,你也根本不必去找他老公讲什么。你最多就是提醒你朋友,多跟老公相处相处,多让他一起分担些孩子的事情,即使生了孩子也要找回以前的自己。 可以讲讲别人老公出轨的事,她自然会有警惕心。别的你真的没必要去插手!

升级  84.32%

热情
人气

171#分享本帖地址
还有,我觉得感情,家庭都破裂了,经济大权在手又有什么用?更何况这种出轨,通常都是女人太没有自我,只会依赖,和社会脱节。估计她连帐都不怎么管,只会用钱,更别说掌握经济大权了。。。。 可悲啊~~~~

无论如何,女人一定要精神独立一点,即使在家里照顾小孩,也要有自己的向往,自己的追求。好好维系好家庭永远是一门功课。

升级  12.52%

热情
人气

畅游勋章

172#分享本帖地址
4)如果我朋友有天知道了,也知道我早就知道了,估计会恨我吧。还是做不了朋友了。。

楼主,你只能选四,相信我,没有一个老婆喜欢自己的女性朋友告诉自己,你老公有外遇了!
即使她有一天知道你早知道了,她会 ...
Lilac 发表于 2011-3-26 00:36

The truth of the Truth!
李曉光在這

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 体育勋章 新时政 怦然心动勋章 人气勋章-女性 活动贡献勋章 小星星勋章 畅游勋章 胜利勋章 元老勋章 勤奋勋章 玫瑰勋章 爱心勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 2017年度金ID 2018俄罗斯世界杯 2018许愿勋章 2016欧洲杯 美食活动

173#分享本帖地址
The truth of the Truth! X 2
夫以銅為鏡,可以正衣冠;以古為鏡,可以知興替;以人為鏡,可以明得失.

升级  75.61%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 新时政 游戏勋章 猪猪勋章 元老勋章 懒人勋章 10周年纪念 危险人物 平安如意勋章

174#分享本帖地址
还有,我觉得感情,家庭都破裂了,经济大权在手又有什么用?更何况这种出轨,通常都是女人太没有自我,只会依赖,和社会脱节。估计她连帐都不怎么管,只会用钱,更别说掌握经济大权了。。。。 可悲啊~~~~

无论如何 ...
Lilac 发表于 2011-3-26 01:00

经济大权不重要么?如果没了感情,没了家庭,还要为孩子跟自己的生活劳心劳力,不是更可悲?有了经济大权,至少东山再起不那么难。

升级  16.76%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

175#分享本帖地址
女人经济不独立就等于过寄生虫的日子,很容易被叛,我和楼主一样碰到同样的事,我也深深为好朋友抱打不平过,不过我朋友是完全装聋拌哑的,还来一句:“老公不好色才叫有毛病!”我当时真有点枉做小人的味道,估计其实可能他老婆早就知道只是因为经济不独立不敢吭声,据我所知因为我那好朋友是完全依靠老公生活的虽然他们夫妻俩没有小孩,我曾劝朋友出来打打工,她就是喜欢过寄生虫的日子,这是谁也没有办法的事,不过说起这些事我都觉得真恶心!!好想吐
去留无意,宠辱不惊

升级  66.67%

热情
人气
176#分享本帖地址
也许这对你朋友是件好事。如果没有这个契机,她永远不会警醒。现在碰到总比在40岁的时候碰见这件事儿强。佛说“烦恼即菩提”!从另一方面讲也不是坏事。当然被老公呵护一辈子更好!问题是她没碰见这样的老公!所以真的是要从现在开始思考自己下辈子的人生了!

升级  16.76%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

177#分享本帖地址
不过对于这种事,经验谈,还是那老话:事不关己,高高挂起,因为说不定哪天人家和好了,搂主您不是傻??
去留无意,宠辱不惊

升级  66.67%

热情
人气
178#分享本帖地址
婚姻啊,真的是门学问!大千世界,每个人有每个人的缘分,也有自己不同的命运。“性格决定命运”!————真是亘古不变的道理。自己做为一个女人,不能真正站起来去做这个人,别人的关注只能是镜花水月,无关痛痒!

升级  93.6%

热情
人气
179#分享本帖地址
一次不忠百次不用

楼主应该多去看望一下你的朋友,最好让她老公也看到你去看望他,给他老公施压 让他自己讲出来。
食物是有生命的。你觉得幸福了,做出的菜才会有幸福的味道。

升级  70.22%

热情
人气

新时政

180#分享本帖地址
今天和朋友一起去喝了咖啡吃了午餐。。。。。

试探了一下,她好像什么都不知道,不知道是装出来的还是真的不知道。。。我话都到嘴边了,,没有说出来。。。

她又一次的提醒了我,女人不要让自己太累。。。

单纯的女人啊。。。。