新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 留下足迹

[生活] 【 ^_^ @ ^_^ @ 闲 · 情 · 大 · 厦 @ ^ _ ^ @ ^_^ 】   [复制链接]

升级  43.32%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 畅游勋章 体育勋章 游戏勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 2017年度金ID 2019许愿勋章 2014巴西世界杯 2018俄罗斯世界杯 平安如意勋章

17491#分享本帖地址
留下足迹 发表于 2014-4-26 22:33
哈哈哈哈哈哈哈哈哈。。。。。真的,这个跟工作在火葬场的。。。都挺吓人的哦。。

你幸亏没作法医,否则恶心死你了!!!!
本着FML精神,将娱乐进行到底。

升级  0.01%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 人气勋章-女性 游戏勋章 新时政 畅游勋章 玫瑰勋章 元老勋章 灌水勋章 爱心勋章 怦然心动勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章 家有学童 暗黑破坏神III 2014许愿勋章 2019许愿勋章 平安如意勋章

17492#分享本帖地址
sky-horse 发表于 2014-4-26 23:15
你幸亏没作法医,否则恶心死你了!!!!

是额,是额。。。想想真心。。吃饭都会恶心的哦。。。但当初咋就。。。。这么考虑的哇

升级  43.32%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 畅游勋章 体育勋章 游戏勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 2017年度金ID 2019许愿勋章 2014巴西世界杯 2018俄罗斯世界杯 平安如意勋章

17493#分享本帖地址
留下足迹 发表于 2014-4-26 23:34
是额,是额。。。想想真心。。吃饭都会恶心的哦。。。但当初咋就。。。。这么考虑的哇

本着FML精神,将娱乐进行到底。

升级  60.53%

热情
人气

哈卡一族 家有学童

17494#分享本帖地址
留下足迹 发表于 2014-4-26 19:30
噢噢噢噢。。。。我不是很懂。。只是以前的男朋友就是读这方面的专业,要到医学院实习的,记得好像考试, ...

想必是那位让足迹翘课探望的师兄。。

升级  60.53%

热情
人气

哈卡一族 家有学童

17495#分享本帖地址
直面异议 发表于 2014-4-26 20:34
其实学医不苦。当年有个机会摆在我面前,我只是有个坎过不去:当一个病人死在我手里,我将如何面对?
后 ...

医科录取分数线蛮高的,尖子生啊

升级  60.53%

热情
人气

哈卡一族 家有学童

17496#分享本帖地址
留下足迹 发表于 2014-4-26 20:38
好像也不全属于医科的吧。。但有包括一部分的医科内容,所以上面我问你那事了。。。。我也没有研究过。。 ...

也许是医学微生物专业啥的吧,我大三有发酵微生物学,要去油田实习,参观他们如何利用微生物辅助开采石油。。。后来认识学生物技术的学长,人家去啤酒厂实习、去制作红豆腐乳的厂子参观,呵呵
估计是看大学和哪个单位有合作关系而定吧

升级  60.53%

热情
人气

哈卡一族 家有学童

17497#分享本帖地址
蓝山小野猫商铺 发表于 2014-4-26 22:19
流星拳。。。

這星期都發燒 而且公公婆婆都在。。。

小猫,不求所有的事都尽善尽美,这一阵子你为休假提前赶活,大雨天和家人南下旅游,已经做得很棒了,好好休息,不让家人朋友担心才是你当前的任务。。。

蓝山小野猫商铺  謝謝杜博士肯定。。。  详情 回复 发表于 2014-4-27 12:11:02

升级  60.53%

热情
人气

哈卡一族 家有学童

17498#分享本帖地址
留下足迹 发表于 2014-4-26 22:05
其实现在想想。。。成为法医。。是蛮吓人的哦,但小时候。。。我很喜欢看侦探小说的。。。喜欢分析案例啥 ...

难怪足迹至今还保留刨根问底、追查真相的习惯,侦探故事看多了,嘿嘿

升级  51%

热情
人气
17499#分享本帖地址
du8503 发表于 2014-4-27 07:27
医科录取分数线蛮高的,尖子生啊

呵呵,非也。地处边疆考分低,那是个军校。
我们当年的考试成绩,和内地有些省的同学一比。连补习班都不用去上了,直接回家种地吧!
想想看,在中国这个发展阶段,生在不同的地方,真是对人的影响太大了。
没了

升级  0.01%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 人气勋章-女性 游戏勋章 新时政 畅游勋章 玫瑰勋章 元老勋章 灌水勋章 爱心勋章 怦然心动勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章 家有学童 暗黑破坏神III 2014许愿勋章 2019许愿勋章 平安如意勋章

17500#分享本帖地址
du8503 发表于 2014-4-27 07:43
难怪足迹至今还保留刨根问底、追查真相的习惯,侦探故事看多了,嘿嘿

是滴..是滴...哈哈哈哈

蓝山小野猫商铺  親 要不弄個這幢大樓的微信群??? 把我們幾個經常說話的拉進去。。。  详情 回复 发表于 2014-4-27 12:12:14

升级  29.99%

热情
人气

爱心勋章 元老勋章 哈卡一族 10周年纪念 2018许愿勋章 2014许愿勋章

17501#分享本帖地址
masterq 发表于 2014-4-26 22:47
小貓不如睇下專科醫生,徹底查出病因。

嗯 嗯 嗯。。。

係要去睇睇啦。。。

咁搞落去 我老公話遲早去見瑪麗亞喔。。。

升级  29.99%

热情
人气

爱心勋章 元老勋章 哈卡一族 10周年纪念 2018许愿勋章 2014许愿勋章

17502#分享本帖地址
sky-horse 发表于 2014-4-26 23:14
好好休息!老发烧可不好!还是要看看医生。

网上大家都很乖的,放心休息吧,养好病吧!!!

歐了。。。

升级  29.99%

热情
人气

17503#分享本帖地址
du8503 发表于 2014-4-27 07:40
小猫,不求所有的事都尽善尽美,这一阵子你为休假提前赶活,大雨天和家人南下旅游,已经做得很棒了,好好 ...

謝謝杜博士肯定。。。

升级  0.01%

热情
人气

17504#分享本帖地址
直面异议 发表于 2014-4-27 08:14
我们当年的考试成绩,和内地有些省的同学一比。连补习班都不 ...

对哦,我们原来学校每年也有一定的名额给新疆地区的学生.....一般进校的都是有背景的新疆学生

升级  29.99%

热情
人气

17505#分享本帖地址
留下足迹 发表于 2014-4-27 11:06
是滴..是滴...哈哈哈哈

親 要不弄個這幢大樓的微信群???

把我們幾個經常說話的拉進去。。。

升级  0.01%

热情
人气

17506#分享本帖地址
du8503 发表于 2014-4-27 07:24
想必是那位让足迹翘课探望的师兄。。

哈哈哈哈真的....就是那个啦......我很简单的啦

升级  0.01%

热情
人气

17507#分享本帖地址
du8503 发表于 2014-4-27 07:36
也许是医学微生物专业啥的吧,我大三有发酵微生物学,要去油田实习,参观他们如何利用微生物辅助开采石油 ...

诶给你这么一说我一下子糊涂了,怎么称这个的系名字了。。。反正跟上海医大联合的吧。记得当初他们经常有解破兔子啥的。。。。上完课他们就拿来兔子做吃的了。。。。。当然我也有口福啦。。。。 好像不叫微生物教生物什么东西我又一下子想不起来了

升级  60.53%

热情
人气

哈卡一族 家有学童

17508#分享本帖地址
直面异议 发表于 2014-4-27 08:14
我们当年的考试成绩,和内地有些省的同学一比。连补习班都不 ...

是哦,大学生源不少都按配额分配到各省市
边疆地区固然要照顾,那也得是当地的佼佼者才有机会去名校的啦
京沪两地的考生倒是很容易上名校,因为配额足啊
可怜山东省,每年考生最多、学生又肯努力,但诸如清华北大的名额每个专业全省只有1、2个而已

升级  18.96%

热情
人气
17509#分享本帖地址
蓝山小野猫商铺 发表于 2014-4-27 11:10
嗯 嗯 嗯。。。

係要去睇睇啦。。。

持续低烧,说明体内有炎症,炎症不消,就持续低烧。我以前就有咽炎,并发扁桃体发炎就是这样。反反复复的。到新西兰后基本都没了。不用吃药了。

蓝山小野猫商铺  應該是吧。。。 但是抽血了以後 檢查各項指標又說沒問題。。。 白血球也沒有異常。。。 我都被弄暈了。。。  详情 回复 发表于 2014-4-27 16:08:01

升级  60.53%

热情
人气

哈卡一族 家有学童

17510#分享本帖地址
留下足迹 发表于 2014-4-27 11:25
诶给你这么一说我一下子糊涂了,怎么称这个的系名字了。。。反正跟上海医大联合的吧。记得当初他们经常有 ...

呵呵,足迹别费神想了,生物系的都要开宏观的解剖实验课,而我们微生物系的就微观多了,成天培养细菌,不是逮个显微镜瞅个不停,就是从细菌里提取那宝贵的基因和蛋白。。。

升级  60.53%

热情
人气

哈卡一族 家有学童

17511#分享本帖地址
蓝山小野猫商铺 发表于 2014-4-27 11:12

好主意,可以在群里彼此通风报信、看哪里有卦八,嘎嘎

蓝山小野猫商铺  我是這麼想的。。。 說話方便多了。。。  详情 回复 发表于 2014-4-27 16:08:57

升级  51%

热情
人气
17512#分享本帖地址
留下足迹 发表于 2014-4-27 11:11
对哦,我们原来学校每年也有一定的名额给新疆地区的学生.....一般进校的都是有背景的新疆学生

背后有天山的景。哈哈。
新疆民考汉的学生(民族学生考汉语学校)有你说的那种待遇。
如果在上海是汉族学生直接被上海本地高校录取的,(这里特指的是上海市属院校,不是复旦,交大之类),在80年代末,甚至90年代,是因为一个上海市的特殊政策。
我们那里有不少上海知青,生活了好多年,希望自己和孩子今后有个选择,争取到的政策。他们本人,退休可以落户回上海,子女至少有一个户口可以直接回上海。参加高考的可以被上海市属院校录取。那时候上海的录取分比我们还低,而且,新疆不是生源地,所以毕业后自然而然就分在上海。
没了

升级  51%

热情
人气
17513#分享本帖地址
du8503 发表于 2014-4-27 11:26
是哦,大学生源不少都按配额分配到各省市
边疆地区固然要照顾,那也得是当地的佼佼者才有机会去名校的啦 ...

山东,湖北都比较悲催。特别是湖北当年,过去有个黑色笑话:俩人在北京的一个工地见面,一个湖北的民工,一个北京的土木工程师。一聊,俩人是同一年考的大学,湖北的520几分,连中专都没录取,只好务农。北京的420几,进入当地的大学。毕业后成工程师。这就是命啊!
说到山东,我倒遇见过一个人,我们在工厂一个宿舍:他是山东人,高考进入南开大学物理系,毕业的时候是经济系,在厂里工作了几年考研,考取的是南开大学文学系的研究生。
没了

升级  60.53%

热情
人气

哈卡一族 家有学童

17514#分享本帖地址
直面异议 发表于 2014-4-27 11:58
山东,湖北都比较悲催。特别是湖北当年,过去有个黑色笑话:俩人在北京的一个工地见面,一个湖北的民工, ...

哈哈,那位山东小伙儿太牛,换啥专业都能应对自如

升级  18.96%

热情
人气
17515#分享本帖地址
直面异议 发表于 2014-4-27 11:58
山东,湖北都比较悲催。特别是湖北当年,过去有个黑色笑话:俩人在北京的一个工地见面,一个湖北的民工, ...

天哪,这可是个全才!说不定现在在教法语!

升级  51%

热情
人气
17516#分享本帖地址
哈哈,这么一聊,我想起他的名字了。
孙学堂,山东大学付教授了。
没了

升级  0.01%

热情
人气

17517#分享本帖地址
蓝山小野猫商铺 发表于 2014-4-27 11:12

我没问题的呀,但好像也许大家会觉得,在这里闲聊的感觉。。。舒服吧。。。

蓝山小野猫商铺  這是對外談些不咸不淡的。。。 那裏必須勁爆的。。。 親 你覺得咋樣???  详情 回复 发表于 2014-4-27 16:10:16

升级  0.01%

热情
人气

17518#分享本帖地址
du8503 发表于 2014-4-27 11:41
呵呵,足迹别费神想了,生物系的都要开宏观的解剖实验课,而我们微生物系的就微观多了,成天培养细菌,不 ...

噢噢噢噢噢噢。。。。看来是截然不同的内容了。。。。你这个算文科的,还是理科的?我们学校,那个专业算理科的哎。。。

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 体育勋章 新时政 怦然心动勋章 人气勋章-女性 活动贡献勋章 小星星勋章 畅游勋章 胜利勋章 元老勋章 勤奋勋章 玫瑰勋章 爱心勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 2017年度金ID 2018俄罗斯世界杯 2018许愿勋章 2016欧洲杯 美食活动

17519#分享本帖地址
留下足迹 发表于 2014-4-27 12:30
我没问题的呀,但好像也许大家会觉得,在这里闲聊的感觉。。。舒服吧。。。

我很擔心,地主婆半夜睡不着,微信我訴心事啊~~ 還是在這里聊吧.

蓝山小野猫商铺  老實交代。。。 究竟談過幾次。。。 咋現在那麼害怕。。。  详情 回复 发表于 2014-4-27 16:11:20
夫以銅為鏡,可以正衣冠;以古為鏡,可以知興替;以人為鏡,可以明得失.

升级  0.01%

热情
人气

17520#分享本帖地址
du8503 发表于 2014-4-27 11:47
好主意,可以在群里彼此通风报信、看哪里有卦八,嘎嘎

八卦从你开始呗。。。。每次要说八卦了,你就拉个小板凳的,在一边偷偷乐着捏,都不愿意挤挤牙膏。。看来是我牺牲最多了吧。。。