新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: lzhizhao

[热点] 为了生命的法律,为了死亡的宗教   [复制链接]

升级  29.99%

热情
人气

爱心勋章 元老勋章 哈卡一族 10周年纪念 2018许愿勋章 2014许愿勋章

1591#分享本帖地址
lzhizhao 发表于 2014-6-23 17:20
那些人怎么不感谢为了医疗技术把他们的生命贡献于研究的伟大科学家?他们怎么不感谢那些把知识传导到下一 ...

哎。。。

因为他们认为他们的生命是神赋予的。。。

所以所有的医疗技术是神因为与他同在 所以存在的。。。

只是是神授予他们的。。。

老师是神派来的。。。

所以他们不感谢医护人员和老师 他们感谢神。。。

这么简单的道理 你懂否???

升级  5.98%

热情
人气
1592#分享本帖地址
蓝山小野猫商铺 发表于 2014-6-24 09:44
哎。。。

因为他们认为他们的生命是神赋予的。。。

如果是这样为什么整整1800年人类挣扎在与病毒和细菌的抗战中,性病泛滥,儿童妇女每天死于感冒发烧肺炎等现在看来非常不致命的病,神做什么了?除了在天天享用着美酒和美女,欣赏着电视里直播凡间人类受病痛和战争折磨的情景。

过去200年,医疗技术发展了。但是神以圣经的名义杀死科学家和妇女,反对避孕套的使用,更是阻挠现代医学的发展。

神真的想让提高人类的生活质量?我看它更欣赏人类受折磨的电视直播

蓝山小野猫商铺  神在和魔鬼同在啊。。。 如果没有了魔鬼 神就寂寞 就无聊了啊。。。 所以你说的那些啥啥啥病菌 细菌都是魔鬼的杰作。。。 神在和魔鬼玩的不亦乐乎。。。 这就是信教者的信仰啊。。。 难道你不懂???  详情 回复 发表于 2014-6-24 10:16:02

升级  29.99%

热情
人气

爱心勋章 元老勋章 哈卡一族 10周年纪念 2018许愿勋章 2014许愿勋章

1593#分享本帖地址
lzhizhao 发表于 2014-6-24 10:12
如果是这样为什么整整1800年人类挣扎在与病毒和细菌的抗战中,性病泛滥,儿童妇女每天死于感冒发烧肺炎等 ...

神在和魔鬼同在啊。。。

如果没有了魔鬼 神就寂寞 就无聊了啊。。。

所以你说的那些啥啥啥病菌 细菌都是魔鬼的杰作。。。

神在和魔鬼玩的不亦乐乎。。。

这就是信教者的信仰啊。。。

难道你不懂???

升级  21.76%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 哈卡一族 10周年纪念 2018年度金ID 2019-2020年度金ID 平安如意勋章

1594#分享本帖地址
蓝山小野猫商铺 发表于 2014-6-24 09:41
你真俾面。。。

点啊 今日好D未啊???

无乜好转, 晕晕的, 10分钟后还要在客人面前做demo,  NND

蓝山小野猫商铺  有无吃药啊??? 或者你整D柠檬蜂蜜水啦。。。 几好噶。。。 之前都系感饮左就无事啦。。。  详情 回复 发表于 2014-6-24 10:21:05
唯識所變, 唯心所現,三界唯識, 萬法唯心.

升级  29.99%

热情
人气

1595#分享本帖地址
bintoo 发表于 2014-6-24 10:19
无乜好转, 晕晕的, 10分钟后还要在客人面前做demo,  NND

有无吃药啊???

或者你整D柠檬蜂蜜水啦。。。

几好噶。。。

之前都系感饮左就无事啦。。。

升级  21.76%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 哈卡一族 10周年纪念 2018年度金ID 2019-2020年度金ID 平安如意勋章

1596#分享本帖地址
蓝山小野猫商铺 发表于 2014-6-24 10:21
有无吃药啊???

或者你整D柠檬蜂蜜水啦。。。

唔病都唔知屋企乜鬼药都无, 得平时老婆头疼吃既panado, 今晚翻去学下你搞杯柠檬蜂蜜水试下先.

蓝山小野猫商铺  证明你身体好啊。。。 所以屋企无药。。。 好事嚟噶。。。 记得以前公公成日讲话 食药食药 越食越弱。。。 哈哈。。。 不过柠檬蜂蜜水 几ok噶。。。 都系D鬼佬教我噶 之前喉咙痛 又 发烧 烧到39度  详情 回复 发表于 2014-6-24 10:43:51

升级  29.99%

热情
人气

1597#分享本帖地址
bintoo 发表于 2014-6-24 10:38
唔病都唔知屋企乜鬼药都无, 得平时老婆头疼吃既panado, 今晚翻去学下你搞杯柠檬蜂蜜水试下先.

证明你身体好啊。。。

所以屋企无药。。。

好事嚟噶。。。

记得以前公公成日讲话 食药食药 越食越弱。。。

哈哈。。。

不过柠檬蜂蜜水 几ok噶。。。

都系D鬼佬教我噶 之前喉咙痛 又 发烧 烧到39度 饮左几杯 都ok左啦。。。

再唔系请病假啦 好好抖翻两日 应该都无事噶。。。

升级  5.98%

热情
人气
1598#分享本帖地址
蓝山小野猫商铺 发表于 2014-6-24 10:16
神在和魔鬼同在啊。。。

如果没有了魔鬼 神就寂寞 就无聊了啊。。。

但是我们怎么知道这个神不是魔鬼的化身?用甜言蜜语来诱惑我们的灵魂?让我们以它的名义来互相残害?

蓝山小野猫商铺  或者这样跟你说。。。 你去问10个无比虔诚 坚贞 的教徒。。。 让他们给你描述神在他们心中的印象和感觉。。。 他们会给你描述10个各不相同 形态各异 唯一相同的本领超强的“神”。。。 这些都是基于他们  详情 回复 发表于 2014-6-24 10:56:06
蓝山小野猫商铺  对于信教的人来说。。。 他们相信的就是神 不相信 鄙视的就是魔鬼。。。 本质不重要 重要的是他们相信什么而已。。。 你即便盘古开天地 引经据典 甚至把所有的证据都摆在面前 他们也不愿意相信 因为这样会颠  详情 回复 发表于 2014-6-24 10:51:43

升级  21.76%

热情
人气

1599#分享本帖地址
lzhizhao 发表于 2014-6-24 10:12
如果是这样为什么整整1800年人类挣扎在与病毒和细菌的抗战中,性病泛滥,儿童妇女每天死于感冒发烧肺炎等 ...

等我代替“神”来回答你吧,

据说你也做电脑程序的吧? 那你应该很明白, 每次修复程序的bug,或增加程序功能, 其实都在引入新的bug, 之后再修正, 再引入,无尽的循环, 直到你不再支持这个系统.

你例子中的也是, 每次战胜病毒和细菌, 其实也是在培育更强大的病毒和细菌, 也是个无尽的循环而已。而“神”其实是想我们走另外一条道路。。。。 (当然, 我很肯定你在这个点开始已经无办法理解下去了,所以你去问圣者或其他教徒)

升级  5.98%

热情
人气
1600#分享本帖地址
bintoo 发表于 2014-6-24 10:45

据说你也做电脑程序的吧? 那你应该很明白, 每次修复程序的bug,或增加程 ...

那神说指的另外一条道路是什么?我们是不是应该马上停用所有药物?

升级  21.76%

热情
人气

1601#分享本帖地址
lzhizhao 发表于 2014-6-24 10:45
但是我们怎么知道这个神不是魔鬼的化身?用甜言蜜语来诱惑我们的灵魂?让我们以它的名义来互相残害?

来来来, 我又来灌水,

其实“神”“魔”只是人类定义而已, 只要他符合我们人类利益"魔“即是”神“, 损害人类利益”神“既是”魔“。

升级  29.99%

热情
人气

1602#分享本帖地址

对于信教的人来说。。。

他们相信的就是神 不相信 鄙视的就是魔鬼。。。

本质不重要 重要的是他们相信什么而已。。。

你即便盘古开天地 引经据典 甚至把所有的证据都摆在面前 他们也不愿意相信 因为这样会颠覆了他们整个世界观和人生观。。。

所以你也不用费那么多口舌。。。

为什么叫信仰 信仰 而不叫仰信 信走前 意思就是先有了信才有了仰 没有信 任何仰都无从谈起。。。

升级  21.76%

热情
人气

1603#分享本帖地址
lzhizhao 发表于 2014-6-24 10:49
那神说指的另外一条道路是什么?我们是不是应该马上停用所有药物?

这就是和神有交流的人才能回答你啦,

我唔性低, 神不肯和我talk talk, 不然我也想问问他.

不过我理解这个世界就是这样, 科技带来进步, 解决了以前无办法解决的问题, 但同时也创造了新的无法解决的问题. 世界没有一面倒的好的事物。

升级  29.99%

热情
人气

1604#分享本帖地址

或者这样跟你说。。。

你去问10个无比虔诚 坚贞 的教徒。。。

让他们给你描述神在他们心中的印象和感觉。。。

他们会给你描述10个各不相同 形态各异 唯一相同的本领超强的“神”。。。

这些都是基于他们个人的际遇 个人不同的背景 然后理解以后 自己臆想出来的神的形象。。。

所以你觉得神存在么???!!!

如果神存在又为什么会各不相同呢???

所以和他们辩论 只会让自己陷入秀才遇到兵的境地。。。

木有必要。。。

lychee 心中有爱 

升级  11.16%

热情
人气

畅游勋章 爱心勋章 元老勋章 哈卡一族 10周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章

1605#分享本帖地址
lzhizhao 发表于 2014-6-23 19:41
My ass need some kissing.

your ass need more spanking......{:8_405:}
日日深杯酒满,朝朝小圃花开。自歌自舞自开怀,无拘无束无碍。
青史几番春梦,黄泉多少奇才。不须计较与安排,领取而今现在。

lychee 心中有爱 

升级  11.16%

热情
人气

畅游勋章 爱心勋章 元老勋章 哈卡一族 10周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章

1606#分享本帖地址
直面异议 发表于 2014-6-23 20:11
我觉得,您真得太出乎我意料了。
在这个论坛上,女士关心这种议题很少。这种逻辑性和平和性的态度,无论 ...

以前读过圣经。。完全看不出所谓的善在哪里。。。
也完全看不出宗教高尚在哪里。。{:8_488:}

法律不行哇。。太多paperwork了。。
想要读心理。又觉得心理学太黑暗。。体制又不完善。。
所以才想读个我手摸的到的学科哇。。。{:8_484:}

lychee 心中有爱 

升级  11.16%

热情
人气

1607#分享本帖地址
sky-horse 发表于 2014-6-23 20:16
我也觉得她有这样的潜质学法律,特别是当律师。

弓箭老弟学法律肯定不行。

我要是学律师就给mmt员工讨薪。。。。{:8_477:}
不过学了法律就只能在新西兰混了。。
我想去挪威哇。。oslo哇。。。{:8_399:}

lychee 心中有爱 

升级  11.16%

热情
人气

1608#分享本帖地址
Lease 发表于 2014-6-23 20:32
哦, 但还是要爱你的,尽管这爱真的是恒久忍耐。

人们经常是不讲道理的、没有逻辑的和以自我为中心的, 不管怎样,你要原谅他们.

即使你是友善的,人们可能还是会说你自私和动机不良, 不管怎样,你还是要友善.

You see, in the final analysis, it is between you and God; It is never between you and them anyway.

---Mother Teresa
{:8_483:}

lychee 心中有爱 

升级  11.16%

热情
人气

1609#分享本帖地址
bintoo 发表于 2014-6-24 10:45

据说你也做电脑程序的吧? 那你应该很明白, 每次修复程序的bug,或增加程 ...

呃。。我发现学电脑和学数学的比较不能接受上帝的理论。。。{:8_383:}

升级  21.76%

热情
人气

1610#分享本帖地址
lychee 发表于 2014-6-24 12:12
呃。。我发现学电脑和学数学的比较不能接受上帝的理论。。。

好像是呢, 我也是读computer science, 工作也是程序开发。 所以我经常那电脑世界和现实世界类比, 发现古代中国阴阳二元论哲学更加能解释创世, 发展, 到毁灭一系列之谜, 根本不需要神参与。 所以我一直都没能接受唯一真神论和一元论.

但我有个同事确实死忠的上帝粉, 我们在饭点也偶尔讨论过这些问题, 最后当然也是谁也没说服谁啦, 哈哈.

升级  57.4%

热情
人气
1611#分享本帖地址
lzhizhao 发表于 2014-6-20 18:11
撒谎还是阿门?阿门的确是,好像念经诅咒人似的。

不过撒谎还好,谁没撒谎过?不同的是,我们无神论者 ...

你在哪本书上看到说撒谎会下地狱?人都是有罪的,那么人人都要下地狱?

拜托你哪怕搞清楚基本教义再喷也行啊。
旗未动,风也未吹,动的是人的心。

升级  57.4%

热情
人气
1612#分享本帖地址
lychee 发表于 2014-6-20 18:42
这种话经常跟宗教一起出现。。
不过既然这样我也送你个故事。。不知道你听过没。。很久以前看的。。关于 ...

根据佛教教义,连台子都是不存在的。其实小和尚已经达到慧能的级别了。

升级  57.4%

热情
人气
1613#分享本帖地址
lychee 发表于 2014-6-20 21:29
宗教有自由…反宗教就没自由…double standarded

有自由啊,现在咱们不是在愉快的谈论吗?又没人删你的贴堵你的嘴。

还是受迫害妄想症。。。

升级  5.98%

热情
人气
1614#分享本帖地址
蓝山小野猫商铺 发表于 2014-6-24 10:56
或者这样跟你说。。。

你去问10个无比虔诚 坚贞 的教徒。。。

如果我们不批评宗教,那群众就只能听到宗教的"福音"和被宗教统治。它们统治人类1800年,却没有带给人类光明,是时候改变了

蓝山小野猫商铺  有很多人并不是别人怂恿去信教。。。 而是因为他自身的某些遭遇 自身的性格 使他去信教。。。 所以你现在的这些改变并不能给他们带来任何变化。。。 因为他们是自发从心底去相信。。。  详情 回复 发表于 2014-6-24 12:29:09

升级  57.4%

热情
人气
1615#分享本帖地址
lzhizhao 发表于 2014-6-21 10:38
我的确要写,不过会比较客观。我跟荔枝说了,经过我的初步研究,她更多的是愚昧和被天主教利用。她只一 ...

写东西光靠搜索引擎是不行的。。。

写东西除了需要文化之外,至少还需要一件事,就是客观。客观并不影响你有观点。

升级  57.4%

热情
人气
1616#分享本帖地址
lzhizhao 发表于 2014-6-21 12:40
你既然没读过圣经我给你个一句话总结吧:你被强制去爱一个你害怕的神。

做总结是需要智商的,朋友。

升级  5.98%

热情
人气
1617#分享本帖地址
猫头鹰的翅膀 发表于 2014-6-24 12:19
你在哪本书上看到说撒谎会下地狱?人都是有罪的,那么人人都要下地狱?

拜托你哪怕搞清楚基本教义再喷 ...

旧契约制造了天堂,新契约续写了地域。每个教堂对圣经的解读都不一样,没个人对圣经的解读也不一样。一样的是他们都自己觉得自己更接近所谓的神

升级  57.4%

热情
人气
1618#分享本帖地址
sky-horse 发表于 2014-6-21 16:35
你其实满年轻的,你的世界应该丰富多彩,而不能将你的眼光老局限在这里,你信过教或者你有过宗教的经历? ...

他不是学多了,是远远不够。半瓶酒才响叮当

升级  29.99%

热情
人气

1619#分享本帖地址
lzhizhao 发表于 2014-6-24 12:21
如果我们不批评宗教,那群众就只能听到宗教的"福音"和被宗教统治。它们统治人类1800年,却没有带给人类 ...

有很多人并不是别人怂恿去信教。。。

而是因为他自身的某些遭遇 自身的性格 使他去信教。。。

所以你现在的这些改变并不能给他们带来任何变化。。。

因为他们是自发从心底去相信。。。

升级  57.4%

热情
人气
1620#分享本帖地址
lzhizhao 发表于 2014-6-24 12:26
旧契约制造了天堂,新契约续写了地域。每个教堂对圣经的解读都不一样,没个人对圣经的解读也不一样。一样 ...

新契约和旧契约是啥意思?你指的是新约和旧约吧?Bing很害人。。。

没错,每个人心中都有一部圣经。你继续,我撤了。