新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 155029

申请结婚或者同居移民的朋友们近来聊聊吧 [复制链接]

升级  48.04%

热情
人气

猪猪勋章 懒人勋章 荣誉勋章 财富勋章 勤奋勋章 元老勋章 10周年纪念 危险人物

1531#分享本帖地址
原帖由 xtra 于 2008-1-22 12:48 发表
回楼上的, 我觉得不会, 我老公拿的就是partner的工签, 然后我们一起申请的pr,已经等了6,7个月了.其实工签和pr根本就是两个部门, 他们之间是没有什么联系的. 所以你的partner工签对你的pr申请不会 ...

基本上我只能说他很幸运,一般工签拒签了对PR也有会一定的影响的,如果有任何疑问工签的CO都会通知PR的CO的,虽然这是两个不同的申请,但他们之间也是有一定的联系的!

升级  48.04%

热情
人气

猪猪勋章 懒人勋章 荣誉勋章 财富勋章 勤奋勋章 元老勋章 10周年纪念 危险人物

1532#分享本帖地址
原帖由 aloe 于 2008-1-22 13:43 发表
大家都是怎么联系co的?为什么我的co什么联系方法都没留?是不是不想我联系他呀。
打给移民局每次显示的都是还在审理,说也没显示到什么步骤。都一年了,不会把我的case给忘了吧。。。。大家有什么好的主意 ...

邀请信上会有你CO的具体联系方法的,要不就打电话去call center让他们帮你转!

升级  0%

热情
人气
1533#分享本帖地址
信上没留,电话也打了,11月的时候给转过一次,进留言信箱了,到现在也没回。之后再打他们就不给转了说co没联系就说明不需要联系我。

升级  84.46%

热情
人气
1534#分享本帖地址

只能...等了...

對阿... 打電話過去根本就沒有用ㄝ... 移民局真的很偉大...
大家都在等他們 ... 呼呼... 無言...

升级  10%

热情
人气
1535#分享本帖地址
请教:房东的租房证明怎么写? 什么格式的?

升级  54.4%

热情
人气
1536#分享本帖地址

回复 #1519 midnight521 的帖子

移民局应该是要求说 能提供租房时候的合同 或者说你每个星期交给房东RENTAL时候 那种小本子 (WAREHOUSE有卖的) 我也是交那种蓝本子 记载了每周交的钱和房东的签字 第一页是我们双方填写的 定金和退房通知的条款

那种房东的租房证明不算很有说服力 当然申请STUDENT VISA的时候这样的证明信就OK

如果是申请工作签证甚至PR的话 还是正规些 详细一些咯~ (不过很多房东都不愿意写那种蓝本子 因为会涉及到他们房子出租收入个人所得税)

我们那个时候房东很好 每周都给我签 后来就是自己租整套房子 就有正规的租房合同

以上这两种就属于比较有说服力 而且正规的材料了~

租房合同 请点这个连接 查看 是政府网

http://www.rto.gov.bc.ca/documents/RTB-1.pdf

WAREHOUSE的那种蓝本子在WAREHOUSE STATIONARY就有卖 3刀一本
好象是在卖INVOICE那个架子上 专门有一个CATEGORY是叫 RENTAL BOOK

升级  54.4%

热情
人气
1537#分享本帖地址
其实有的时候我也很想知道到底对于我们这些在等待的人们来说....打9144100的根本作用在哪?

升级  47%

热情
人气

10周年纪念

1538#分享本帖地址

谢谢阿-

又知道了一个rental book!!!

这样也好让我们记起来每周交房租!!!

嘿嘿!

习惯浪迹天涯的日子 ing...           
                 如果我消失咯,请忘记我-
                           因为           
也许 - ------ 离开 = 最好 de 选择...

升级  47%

热情
人气

10周年纪念

1539#分享本帖地址

请问大家关于填表格的问题!!!

我的签证3月31到期-但是我现在递交work permit-
不知道application details A24 A25怎么填写?
if applying for a work visa
this is the date i will enter or re-enter new zealand
this is the date i will finally depart nz

if applying for a work permit:
this is the date i will be leaving new zealand
this is the date u request my work permit to be current to

这些都怎么填阿?是否要自己推算日期-是按照3月31号的日期算-还是按照我投提签证那天算日子???
以为我签证2009年初到期!我还要求申请2年的工作签证嘛?
如果申请2年-是否一定要提供无犯罪记录证明?

谢谢!
真的是好糊涂啊???
                           因为           

升级  47%

热情
人气

10周年纪念

1540#分享本帖地址

是否有人可以回答我的问题!

谢谢谢谢!

我明天要去递交咯!

大家给各回复吧!!!
                           因为           

升级  82.86%

热情
人气
1541#分享本帖地址
有谁的CO是Manukau   Branch  的   Margaret  Scott吗?申请递上9个多月,终于有了CO,有谁和我一个CO吗?谢谢

升级  55.5%

热情
人气
1542#分享本帖地址
我也等了一年了,呵呵找co他说他在等internet branch 的回复从他说等都快2月了,还没消息! 有没有人只到到那个部门后到等多久!

升级  47%

热情
人气

10周年纪念

1543#分享本帖地址

lsdlsd mm

還有...現在有新的規定 要填NZ1146表格喔

是你partner要填 還要給JP 簽字喔!

jp要在1146的表格上面签字吗?〉???

谢谢!
                           因为           

升级  84.46%

热情
人气
1544#分享本帖地址

回复 #1527 sweetylee 的帖子

是ㄉ JP 要再最後做確認 簽名就可以了喔

升级  84.46%

热情
人气
1545#分享本帖地址
原帖由 sweetylee 于 2008-1-23 12:14 发表
我的签证3月31到期-但是我现在递交work permit-
不知道application details A24 A25怎么填写?
if applying for a work visa
this is the date i will enter or re-enter new zealand
this is the date i  ...

你可以先申請work permit

work permit只要你不離開NZ 都是有效的
work visa的話就是 如果你下個月 或是申請下來 你要離開NZ 回國什麼之類的

所以如果短期內 你不回國 不離開NZ 你可以只申請work permit $280
等年底或是明年你要回國之前在申請 work visa 也是$280

如果怕麻煩你可以兩個一起申請 就是 work visa and permit 等於費用是$560

升级  0%

热情
人气
1546#分享本帖地址
原帖由 moonfly 于 2008-1-23 20:49 发表
我也等了一年了,呵呵找co他说他在等internet branch 的回复从他说等都快2月了,还没消息! 有没有人只到到那个部门后到等多久!

不用太担心,我想应该快了。
你还能联系到co知道到什么阶段了,我也1年了可至今都没能联系上co

升级  84.46%

热情
人气
1547#分享本帖地址
其實 移民局好像是 當他 accept當天算起兩年 所以你可以自己寫個大概兩年 從今天算起 就填 23/01/2010
但是你護照過期 這我就不清楚了 不好意思!!

我朋友15號剛遞了 22號也是昨天就下來 今天23號他就把包裹寄還給他了喔!

升级  54.4%

热情
人气
1548#分享本帖地址
等了9个月终于分到CO???? 我才等了6个月 哈哈
估计还没到我呢...不过我差不多2个多月就打一次电话 MAKE SURE我的CASE安全 哈哈

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
1549#分享本帖地址

升级  54.4%

热情
人气
1550#分享本帖地址

回复 #1533 liopucn 的帖子

这个我不是很清楚的说 

但是根据TENANCY AGREEMENT上的LANDLORD的联系方式会去查询 但是具体如何查询我也不是很清楚 

不过我当时去问前台 他们说住房证明 通常是只的是TENANCY AGREEMENT比较正式的文件

我个人认为手写的那种压金收据 还是不怎么正规和不怎么有说服力 移民局想要为难你说日期方面的事情 你也没办法证明

合同就不一样啦~ 最起码那么大一笔前支出 写个合同对你和房东都是保障 ANYWAY 每个申请人也可以根据自己的实际情况来决定用哪一种文件做为申请材料

升级  0%

热情
人气
1551#分享本帖地址
我都等了一年还没下来,可现在有事需要回国,会不会因为我不在这里而停止审理呀??

=黄金会员=

荣誉区长

升级  50.04%

热情
人气

荣誉勋章 懒人勋章 猪猪勋章 活动贡献勋章 精华勋章 畅游勋章 体育勋章 勤奋勋章 元老勋章 宝宝勋章 财富勋章 荣誉区长 10周年纪念 大地主 危险人物 跑题党

1552#分享本帖地址
原帖由 aloe 于 2008-1-25 14:50 发表
我都等了一年还没下来,可现在有事需要回国,会不会因为我不在这里而停止审理呀??

看你回去多久。短期回去应该没问题。
看你CO好不好,有的CO就会给停了。
谁盗了我的号?我会诅咒你的。

升级  8.57%

热情
人气
1553#分享本帖地址
我的PARTNER 是KIWI, 我们刚结婚, 但是我们住一起并没有到一年, 而且之前我的信件还是一直投递到旧的地址, 想请问有经验的人, 我一定要同居到一年才可以申请 PARTNERSHIP 的 PR 么? 以前听别人说过, 如果是结婚就不用等到一年,不知道是否准确. 有经验的朋友请帮我解释一下, 谢谢啊

升级  54.4%

热情
人气
1554#分享本帖地址

回复 #1537 suzyobon 的帖子

好象是的 你可以打9144100 加油

升级  0%

热情
人气
1555#分享本帖地址
原帖由 snowhite 于 2008-1-25 18:34 发表

看你回去多久。短期回去应该没问题。
看你CO好不好,有的CO就会给停了。

如果不停,人在国内申请会不会下来呀??主要是我自己回去,可是真的已经等了很久了。

升级  82.4%

热情
人气
1556#分享本帖地址
原帖由 liopucn 于 2008-1-25 12:53 发表

那请问移民局会不会去IRD查房东缴税的记录呢?还有,移民局会不会去Tenancy Services Centre 查关于Bond的记录呢? 谢谢了....

记不清楚是在哪里看到的了,房租部分应该是不用缴税的,这部分的个人收入不计算在缴税范围,因为是自住。但是入住前交给房东的押金(Bond),应该在某个政府部门备案。

升级  54.4%

热情
人气
1557#分享本帖地址
我们当时的BOND是在签TENANCY AGREEMENT的时候交 我不清楚房东自己是如何申报的

升级  0%

热情
人气
1558#分享本帖地址
原帖由 心急如焚 于 2008-1-23 16:28 发表
有谁的CO是Manukau   Branch  的   Margaret  Scott吗?申请递上9个多月,终于有了CO,有谁和我一个CO吗?谢谢

有了co就快了,终于等到了哦。。。恭喜恭喜。。。有好消息要说一声哦!

升级  0%

热情
人气
1559#分享本帖地址
今天打给call center问我的为什么这么久还没下来,他们说我从6月就开始等一个check等到现在还没好,问他是什么,他说这个不能告诉我。大家有听说过的吗???什么东西要等半年的呀。。。

升级  54.4%

热情
人气
1560#分享本帖地址
  是不是 SECURITY CHECK??? 不过等半年好象太久了 可以直接联系CO看看 一般CALL CENTER的那些人不是不能告诉 有些信息他们也看不到的吧. 他们也只是看一些最基本信息呢~