新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: allench

父母三年往返签证材料清单   [复制链接]

allench 实名认证  天维论坛20周年认证 

升级  0.02%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 游戏勋章 怦然心动勋章 畅游勋章 新时政 灌水勋章 财富勋章 爱心勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2018许愿勋章 2014许愿勋章 平安如意勋章

1501#分享本帖地址
waynegao 发表于 2015-9-13 23:45
请问我父亲准备到新西兰探亲小住6个月以内,一定要购买往返机票么?单程机票出海关时候会被盘查? ...

要看签证上怎么说,或者你直接他的移民官

升级  58.33%

热情
人气
1502#分享本帖地址
谢谢你的回答,我看了签证,是 return/onward ticket not required. 不需要往返机票。

升级  93.33%

热情
人气
1503#分享本帖地址
你好楼主,谢谢你的回复,帮了我很大的忙。我还有2个问题想问下。1,从15年6月30号开始体检1007和1096都不用填写了吗? 说是直接去国内体检中心就可以,都是online操作,不知道是不是真的。2,银行statement是和我老婆联名的这样可以吗?而且打印出来的上面都不是全名,比如李鹏和李娜 就打出来 P LI and N LI 这样行吗 谢谢

allench  1,这个我还真没听说过。。online操作可能是指他们直接帮你提交,不会把体检报告给你们吧? 2,这个没有问题,不需要担心  详情 回复 发表于 2015-9-16 18:02:42

升级  0.02%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 游戏勋章 怦然心动勋章 畅游勋章 新时政 灌水勋章 财富勋章 爱心勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2018许愿勋章 2014许愿勋章 平安如意勋章

1504#分享本帖地址
冬天夏天 发表于 2015-9-16 13:04
你好楼主,谢谢你的回复,帮了我很大的忙。我还有2个问题想问下。1,从15年6月30号开始体检1007和1096都不 ...

1,这个我还真没听说过。。online操作可能是指他们直接帮你提交,不会把体检报告给你们吧?

2,这个没有问题,不需要担心

升级  93.33%

热情
人气
1505#分享本帖地址
allench 发表于 2015-9-16 17:02
1,这个我还真没听说过。。online操作可能是指他们直接帮你提交,不会把体检报告给你们吧?

2,这个没有 ...

好像是的,今天去移民局拿表格,1007和1096的栏已经空了,上面贴个条,说是6月30号开始不用表了。后来我打给国内新西兰指定的体检中心,他们也是这么说的直接拿护照过去就可以了,已经不用体检表了,希望有知道的朋友再确定下。

allench  刚才看了下移民局网站,确实是这样的,现在他们引进了一个叫emedical的东西,不需要填表了,我们中国也在名单上。  详情 回复 发表于 2015-9-16 21:30:28

升级  0.02%

热情
人气

1506#分享本帖地址
冬天夏天 发表于 2015-9-16 20:16
好像是的,今天去移民局拿表格,1007和1096的栏已经空了,上面贴个条,说是6月30号开始不用表了。后来我 ...

刚才看了下移民局网站,确实是这样的,现在他们引进了一个叫emedical的东西,不需要填表了,我们中国也在名单上。

升级  12.4%

热情
人气
1507#分享本帖地址
请问申请表哪里有选三年往返的选项?

升级  12.4%

热情
人气
1508#分享本帖地址
请问楼主, 2014年11月到2015年4月我给父母办了6个月的普通旅游签证,看你前面说普通的旅游签证18个月只能申请9个月,那我现在给他们申请3年往返,是可以马上申请吗?

allench  三年往返可以,不受其他签证影响  详情 回复 发表于 2015-9-18 18:14:28

升级  0.02%

热情
人气

1509#分享本帖地址
七彩糖 发表于 2015-9-18 12:00
请问楼主, 2014年11月到2015年4月我给父母办了6个月的普通旅游签证,看你前面说普通的旅游签证18个月只能 ...

三年往返可以,不受其他签证影响

升级  4.8%

热情
人气
1510#分享本帖地址
楼主你好,我有3个问题麻烦你帮我下,谢谢了。1,请问如果签证下来移民局邮递回来,我家的地址填在哪里呢? 在表格上面都有填过邮寄地址但是都是英文的,也就是汉语拼音,会不会国内移民局邮递回来的时候弄错了呢,或是也写汉语拼音会不是邮递员弄错了呢? 谢谢  2,还有一个问题就是1027那个补充表,如果父母没有工作或是退休 都会要求填写上一份工作信息,公司的名字是不是汉语拼音就可以了? 还有上一份工作的工资早就倒闭了 电话地址都不存在了,怎么办呢。3,还有就是父母的学历只有初中和高中,而且他们那时候的学校都已经不存在了,这样就填写个大概就可以i吗? 非常感谢

allench  1,写国内的地址,不会弄错的,而且还要留电话 2,汉语拼音就可以,如果倒闭了就不需要写电话 3,写个大概,不过你每次填写的信息最好要保持一致,要不然每次都填不一样会让移民局觉得你们提供虚假信息  详情 回复 发表于 2015-9-19 18:47:49

升级  93.33%

热情
人气
1511#分享本帖地址

Evidence of your ability to fund your stay in New Zealand,
and outward travel from New Zealand such as:
须提供财力证明,表明有能力负担新西兰访问期间的费用,例如:
 A completed Sponsorship Form for Temporary Entry
(INZ 1025); and 一份完整填写的新西兰访问签证担保表
1025;及
 Bank deposit books showing a saving history 银行存
折,显示存款历史
 Bank statements or payslips for the previous 6 months
最近 6 个月的银行对帐单或工资单
 Credit card statements and limits 信用卡对帐单,显示信
用额度
 Other evidence of funds or assets 其他资金证明或固定资

请问担保父母的资金需要这么多东西吗? 还是只需要去银行开个statement 里面有2x18000就可以? 还有这个2x18000的存款有没有时间要求 谢谢

allench  这个是针对国内的。。 新西兰这里只要打个bank statement就好了,存款没有时间上的要求,存上就可以。  详情 回复 发表于 2015-9-19 18:49:06

升级  0.02%

热情
人气

1512#分享本帖地址
我们这里各种鱼 发表于 2015-9-19 13:22
楼主你好,我有3个问题麻烦你帮我下,谢谢了。1,请问如果签证下来移民局邮递回来,我家的地址填在哪里呢?  ...

1,写国内的地址,不会弄错的,而且还要留电话
2,汉语拼音就可以,如果倒闭了就不需要写电话
3,写个大概,不过你每次填写的信息最好要保持一致,要不然每次都填不一样会让移民局觉得你们提供虚假信息

升级  0.02%

热情
人气

1513#分享本帖地址
冬天夏天 发表于 2015-9-19 13:50
Evidence of your ability to fund your stay in New Zealand,
and outward travel from New Zealand such ...

这个是针对国内的。。

新西兰这里只要打个bank statement就好了,存款没有时间上的要求,存上就可以。

升级  93.33%

热情
人气
1514#分享本帖地址
allench 发表于 2015-9-19 17:49
这个是针对国内的。。

新西兰这里只要打个bank statement就好了,存款没有时间上的要求,存上就可以。 ...

谢谢楼主回复,还有个问题,我办理的是3年往返签证,如果预计时间我写了30/01/2016 那是不是离境时间就写30/01/2019呢? 还有我给父母的邀请信上面我也写了要在新西兰呆的时间 也写3年吗? 其实他们第一次最多呆2个月而已。谢谢

allench  出入境时间可以填写3年。。 邀请信写第一次需要入境的时间。(比如说要呆两个月,就写两个月)  详情 回复 发表于 2015-9-20 11:14:10

升级  0.02%

热情
人气

1515#分享本帖地址
冬天夏天 发表于 2015-9-19 18:09
谢谢楼主回复,还有个问题,我办理的是3年往返签证,如果预计时间我写了30/01/2016 那是不是离境时间就写 ...

出入境时间可以填写3年。。

邀请信写第一次需要入境的时间。(比如说要呆两个月,就写两个月)

升级  25.8%

热情
人气
1516#分享本帖地址
请问楼主1017表格的E11怎么填 谢谢

allench  如果你填了表格,医生也把表格还给你了,那就选NO,否则就选yes  详情 回复 发表于 2015-9-21 20:10:02

升级  38.67%

热情
人气
1517#分享本帖地址
你好,请问:1.父母三年往返签证只能在国内申请,是吗?2. 我人在新西兰,1025担保表能不能签完字后扫描发给我父母,然后他们在国内彩色打印出来用?还是说要把1025表格签字寄回国?谢谢

allench  1,是的 2,个人觉得是需要原件的  详情 回复 发表于 2015-9-21 20:10:50

升级  0.02%

热情
人气

1518#分享本帖地址
OO个XX 发表于 2015-9-20 22:07
请问楼主1017表格的E11怎么填 谢谢

如果你填了表格,医生也把表格还给你了,那就选NO,否则就选yes

升级  0.02%

热情
人气

1519#分享本帖地址
adang705 发表于 2015-9-21 15:18
你好,请问:1.父母三年往返签证只能在国内申请,是吗?2. 我人在新西兰,1025担保表能不能签完字后扫描发 ...

1,是的
2,个人觉得是需要原件的

升级  95%

热情
人气
1520#分享本帖地址
现在申请费多少钱啊

升级  4.8%

热情
人气
1521#分享本帖地址

lz你好,我有些问题想请教你一下。亲属关系公证那条,我有出生公证书,可以代替吗?上面有我父母的名字和关系。我给父母办三年往返签的时候,妈妈是主申请,爸爸是副申请,还需要他们的结婚证公证吗?  谢谢了

allench  结婚证公证肯定是需要的。 出生公证理论上是可以用的。。  详情 回复 发表于 2015-9-23 19:32:55

升级  0.02%

热情
人气

1522#分享本帖地址
我们这里各种鱼 发表于 2015-9-23 00:22
lz你好,我有些问题想请教你一下。亲属关系公证那条,我有出生公证书,可以代替吗?上面有我父母的名字和关 ...

结婚证公证肯定是需要的。

出生公证理论上是可以用的。。

升级  73.52%

热情
人气

元老勋章 哈卡一族 10周年纪念

1523#分享本帖地址
请问楼主。父母自己担保,三年多次往返签证,国内银行证明,是需要开三个月死期不动的存款证明吗?

allench  不好意思,这个我不是很清楚。  详情 回复 发表于 2015-9-24 20:05:23

升级  0.02%

热情
人气

1524#分享本帖地址
情无悔 发表于 2015-9-24 13:36
请问楼主。父母自己担保,三年多次往返签证,国内银行证明,是需要开三个月死期不动的存款证明吗? ...

不好意思,这个我不是很清楚。

升级  25.8%

热情
人气
1525#分享本帖地址
请问现在3年往返需要无犯罪记录证明吗 现在国内派出所不给开了 要在社区出信还要带个社区委托人和委托函去派出所才行 非常麻烦

allench  不需要的无犯罪证明  详情 回复 发表于 2015-9-24 22:57:41

升级  0.02%

热情
人气

1526#分享本帖地址
OO个XX 发表于 2015-9-24 21:38
请问现在3年往返需要无犯罪记录证明吗 现在国内派出所不给开了 要在社区出信还要带个社区委托人和委托函去 ...

不需要的无犯罪证明

升级  16%

热情
人气
1527#分享本帖地址
有几个问题:
1。是先体检再提交其它材料吗?
2。必须子女担保父母是吗?
3。还需要父母在国内的对账单之类证明吗?
4。担保父母并提供住宿需要多少存款证明?
5。存款在我名下,房子是夫妻双方的,还需要出示我们夫妻俩的结婚证明吗,信件证明统一住址还需要不?

allench  1,是的 2,是的 3,不需要 4,,7200纽币每个人 5,不需要出示你们夫妻关系证明的材料  详情 回复 发表于 2015-9-25 18:59:42

升级  0.02%

热情
人气

1528#分享本帖地址
小淘丫 发表于 2015-9-25 17:37
有几个问题:
1。是先体检再提交其它材料吗?
2。必须子女担保父母是吗?

1,是的
2,是的
3,不需要
4,,7200纽币每个人
5,不需要出示你们夫妻关系证明的材料

升级  4.6%

热情
人气

哈卡一族

1529#分享本帖地址
adang705 发表于 2015-9-21 15:18
你好,请问:1.父母三年往返签证只能在国内申请,是吗?2. 我人在新西兰,1025担保表能不能签完字后扫描发 ...

我上回因为表格过期,签证中心要我们短时间写新的表格, 我都是帮爸妈填好,爸妈签名那里要原件,我留空白email回去,他们打印出来签名邮寄上去签证中心。 签证中心说可以的

升级  93.33%

热情
人气
1530#分享本帖地址
请问补充表1027里面有一项: 申请人的工作(当前)如果已退休或不在工作,请提供上一份工作的信息
Occupation/job title 职业/职位  这里填什么呢? 如果现在没工作,是不是写unemployment呢? 还是写上份工作的职位呢?   谢谢好心的楼主

allench  现在没有工作,就填上一份工作的信息  详情 回复 发表于 2015-9-27 11:00:53