新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[论事] 倒挂返正了。。。   [复制链接]

升级  19.4%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 新时政 玫瑰勋章 体育勋章 畅游勋章 元老勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2016欧洲杯 2018俄罗斯世界杯

121#分享本帖地址
ling6264 发表于 2024-9-28 13:01
不要找理由,衰落就是衰落,原因大家都很清楚。

目前兔子国通缩,也不会找理由,等兔子国科技突破,老美 ...

别说了。。。再说就是ling总指明方向了,就是假大空了。。。到此为止吧。。。没有任何意义。。。
我的精神分裂症治好了,现在我和我都很好

升级  63.47%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 体育勋章 游戏勋章 新时政 畅游勋章 元老勋章 玫瑰勋章 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

122#分享本帖地址
我真不是孙红雷 发表于 2024-9-28 16:41
别说了。。。再说就是ling总指明方向了,就是假大空了。。。到此为止吧。。。没有任何意义。。。 ...

聊着玩,没事,谁生气谁输,彼此了解对方的思路罢了。
温温的云儿!

升级  69.75%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政

123#分享本帖地址
我真不是孙红雷 发表于 2024-9-28 16:41
别说了。。。再说就是ling总指明方向了,就是假大空了。。。到此为止吧。。。没有任何意义。。。 ...

以中国的教育体制, 居然梦想在科技上超越美国, 哈哈哈哈.

升级  77.6%

热情
人气
124#分享本帖地址
我要买车 发表于 2024-9-28 08:47
哈哈,我脑回路强大

你也不想想那例子

我说你脑洞大,只是疑问你是怎么从把去年今年明年换算成十年的,还有谁教唆你租十年房

这问题很简单啊,你跟我扯其他的干嘛?我没问你其他的事啊

升级  0%

热情
人气

活动贡献勋章 元老勋章 幸运四叶草勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 爱心勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 小星星勋章 10周年纪念 20周年纪念 2019许愿勋章 2018许愿勋章 魔兽世界纪念勋章 平安如意勋章

125#分享本帖地址
我要买车 发表于 2024-9-27 13:05
啥科学不科学,
有钱,早点安家,
钱不够,能贷款,也行。

他们的底层逻辑

早买早享受,晚买享折扣。

人家租房个体户愿意用几轮时间来蹲低点碍你啥事了。。

不回到解放前入手不就是成了他们口中的韭菜盒么?

哈哈哈哈
上sky看看losers怎么秀下限的

升级  55.2%

热情
人气
126#分享本帖地址
boardland 发表于 2024-9-28 18:27
我说你脑洞大,只是疑问你是怎么从把去年今年明年换算成十年的,还有谁教唆你租十年房

这问题很简单啊, ...

哈哈哈,还教唆,果的不好不付钱呦,是这意思吧

你这个号我不理,先把那个号弄废再说,哈哈哈

升级  55.2%

热情
人气
127#分享本帖地址
261874939 发表于 2024-9-28 18:42
他们的底层逻辑

早买早享受,晚买享折扣。

就是就是,9块9都快把他气死了,恨的牙根儿痒痒,我们还是不要招惹他们了

升级  58.6%

热情
人气
128#分享本帖地址

目前兔子国通缩,也不会找理由,等兔子国科技突破,老美 ...

可能太乐观了,我总感觉现在的国情大概是你的想法和中国足球的现状的平均值

升级  58.6%

热情
人气
129#分享本帖地址
AGLmessage 发表于 2024-9-28 21:40
可能太乐观了,我总感觉现在的国情大概是你的想法和中国足球的现状的平均值 ...

可能太乐观了,我总感觉现在的国情大概是你的想法和中国足球的现状加起来的平均值

升级  77.6%

热情
人气
130#分享本帖地址
我要买车 发表于 2024-9-28 19:50
哈哈哈,还教唆,果的不好不付钱呦,是这意思吧

你这个号我不理,先把那个号弄废再说,哈哈哈 ...

我哪个号啊你说呀,说急眼了又来这套嘿嘿,上次让你说三个我的大小号我来证明,你一个说不出来就跑了,这次给你十次机会怎么样。

你觉得哪个是我的大小号,你都列出来,不要又糊弄两句又跑了,我都有办法都证明。倒是你要考虑考虑,我要是列出一两个号,你怎么证明不是你的大小号

升级  25.58%

热情
人气

新时政

131#分享本帖地址

我哪找理由了,你看得懂我写的内容吗,我分明写的是美国现在就是衰落了,正是因为政治后继无人,决策层的决断容易擦枪走火。
而且我的论点是现在是博弈的深水区,最激烈的阶段,根本不能预测结果
反倒是你一口一个兔子怎么必胜,你咋想的,如果真是一场必输的比赛,有什么可打的。兔子必胜,南海还争毛线,日韩台现在早投诚了,合着全世界皆醉,红粉独醒呗。。
兔子所有必胜的理由,都建立在一个理想的发展环境下,或者是中东俄乌等地区博弈胜利的情况下,现在伊朗都投诚了,之前中国必生论的中俄伊三角跨了一角了都
如果明天赖德清宣布独立公投呢?俄罗斯战败亲美了呢?AI革命继续被美国优先突破了呢,贸易战未来经济崩溃了呢,这帖子是倒挂,现在中国研究生和本科都倒挂了,完全看不出必胜的样子
所有的美国必胜,中国必胜,都是扯淡。大事件的未来是无数个巧合和必然汇聚成的一条线,是无法通过基于现状和历史进行预测的,非人力可为。人可以有自己的观点和理由,但如果你的预测和历史的走向能够相同,那就是中lotto一般的存在。简单说就是瞎猫碰上死耗子

升级  92.66%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政

132#分享本帖地址

借你的回复吐槽一下,现在国内的汽车发展已经是旁门左道了,尽是搞那些坦克掉头,豪华内饰之类不切合实际的卓头,而且急功近利的心态已经在外销的汽车里体现出来,最直接的例子就是以为把中文的系统随随便便地翻译到英文就觉得可以卖到国外了,错误百出,这么大的车企难道花点小钱雇个专业翻译很难吗?我觉得国内科技工业发展如果不可以摒弃这些坏习惯的话,只会吃不少的弯路。

升级  87.44%

热情
人气

新时政

133#分享本帖地址
jli044 发表于 2024-9-28 13:05
道哥刚说买studio最保值,你就说city studio漏水?

我可没说保值,我不知道你怎么理解保值的,华人人均收入摆在那呢,一个个非要上天维装逼有意思么~~

房子跟车一样就是个消费品,之所以过去几十年有金融属性那只是全球化下所有东西都在飞速升值罢了,就算是那样,过去几十年你买美股收益也是远超过房子的,就这3-5年AI革命以及重大经济危机等着还抱着老式房产指望大升值要我看那属于失心疯了。。。中国市场属于水位第一个褪下去的~~~ 而且中国目前的情况已经是必死无疑了~~~ 唯一区别就是怎么死罢了。。哪怕是最乐观的傻子韭菜现在都已经感觉大势不好,要我看安心去死就是了~~

20万跟100万中间的差值就是你一整个青春到中间的结余甚至还有剩了(假设你一年能攒4万那80万就是足足20年,说是你整个青春一点都不过分,如果要房贷只会更多~~~ 而华人的收入根据统计一年能攒4万的有多少我是非常怀疑的)  

升级  87.44%

热情
人气

新时政

134#分享本帖地址
另外我早说那些炒房客会找一万种理由告诉你自住买家一定要买他们的house,还一定要装逼装的地道,tmd都是中国出来的,说自己一定要住house住不习惯apartment之类的那属于典型的无产阶级装逼用力过猛~~~ 非要装逼去中国买house好啦~~ 尤其一些个黑工,民工之类的也跟着扯这些个蛋~~~

我记得有个笑话就是,一个俄罗斯姑娘在美国纽约沾染了一些资产阶级小姐习惯,比如吃个东西要挑三拣四说这个不行那个不行什么的,她俄罗斯的姑妈直接一句话就是,你tmd俄罗斯出来的,小时候什么没见过没弄过,来美国几年沾染一些习气来装什么逼呢,换算到华人那就更搞笑了,哪怕是正经的新西兰年轻人,也没你们这么装逼一定要买house的~~~

升级  34.14%

热情
人气

135#分享本帖地址
supidog 发表于 2024-9-29 06:46
我可没说保值,我不知道你怎么理解保值的,华人人均收入摆在那呢,一个个非要上天维装逼有意思么~~

房 ...

专家说得对,新西兰所有族裔,华人最穷了,只配买公寓,不配拥有土地。
希望论坛租房等抄底的专家,借鉴道哥专家的理论,你们一定要抄底city公寓呀!
要量力而行!!!!!!

升级  21.92%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 怦然心动勋章 新时政

136#分享本帖地址
jli044 发表于 2024-9-29 07:34
专家说得对,新西兰所有族裔,华人最穷了,只配买公寓,不配拥有土地。
希望论坛租房等抄底的专家,借鉴 ...

公寓包含了高级的penthouse, 他说的是开间studio. 比起studio, 公寓还是太奢侈了,管理费也太高。量力而行还是租房吧,不需要养房子。

升级  34.14%

热情
人气

137#分享本帖地址
我公主我怕谁 发表于 2024-9-29 10:01
公寓包含了高级的penthouse, 他说的是开间studio. 比起studio, 公寓还是太奢侈了,管理费也太高。量力而 ...

你说得对,是我片面了,没理解专家的意思。

升级  21.92%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 怦然心动勋章 新时政

138#分享本帖地址
jli044 发表于 2024-9-29 10:09
你说得对,是我片面了,没理解专家的意思。

我是这样理解的,专家说的是把风险和成本压缩到最低,即使买房也要买最便宜的品类。但studios物业管理费和万一漏水需要维修的费用一般人也承受不了,所以租房风险最低,不知道我理解对不对?

升级  34.14%

热情
人气

139#分享本帖地址
我公主我怕谁 发表于 2024-9-29 11:10
我是这样理解的,专家说的是把风险和成本压缩到最低,即使买房也要买最便宜的品类。但studios物业管理费 ...

专家的意思,是中国人不喜欢studio,不是经济上考虑,
而是华人太虚荣,明明收入最低,负担不起好房子,还要打脸充胖子。
以华人的经济能力,只能考虑20万的房产,studio是唯一选择
以上是我理解道哥专家的意思,不知道对不对,

升级  63.47%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 体育勋章 游戏勋章 新时政 畅游勋章 元老勋章 玫瑰勋章 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

140#分享本帖地址
80楼,92楼,114楼,131楼是你对我的回复。

80楼  那目前优势一方的美国会在之前推动台海开篇打断复兴。

这句话足以说明,第一次你的回复中,凭借着你的主观性以及假设性的推测,想法过于激进(认为老美会先下手为强,选择打仗),而打仗是鹰派的没有逻辑链的支撑的,仅仅凭借你个人的猜测罢了,后面的楼层的回复,我也就不一一列出来了,你抛出的一些掺杂性的回复,每一次回复多一些新问题,一部分的逻辑性比较混乱。(你可以表达你的观点,我也没有限制你回复)

即使你的回复中不混乱,你的的表达方式仅把一些碎片化的议题联系在一起组成了一副蓝图。

台海,南海,钓鱼岛,美元锚定,湾湾独立等等等,你们抛出的这些国际事务问题对兔子国而言,本质上都是次要的(军事永远是第一),所以我没有回复部分的问题,你认为我没看罢了。

再多说一点,这些问题故意留着拖而不解决对兔子国是更好的选择,让老美想当然的认为自己永远是老大(它也确实是老大),兔子国的想法更多也是一种策略性很强的吊住对方胃口的一种博弈论。而你的回复中的想法就不一样了,你的回复本质上认为这些问题都必须有解决的方案,你表达的其实就是这个意思。这就是你和我的逻辑中一些不同之处。

中国目前有4000枚东风导弹,其中500枚可搭载H弹头,十万架单兵作战无人机,可携带超能炸弹(这可不是普通的炸药,侦察机和防御系统以及卫星都是无效的),东风41高于7马赫的速度,而且有两款新的武器正在研发中。老美的防御武器和9搜航母已知的那几款,然后就没有了,它挡不住这么多武器(包括H武器),除非大家同归于尽,那么这几乎也是不可能的。

你认为的老美的优势本质上依旧是民间的半导体以及硬件方面的优势,兔子国显而易见,中期10年也不可能跟不上它的节奏,但军事武器和火箭不需要纳米级别的芯片,这些半导体的产品仅仅是用于手机,平板,电脑等,至于主板,显卡,内存,硬盘,A股已有不少上市公司和非上市公司的替代品老美的公司,这些公司性能落后老美5至15年不等,再多说一点,冰箱,空调等等不需要高端芯片。

补充内容 (2024-9-29 14:06):
一个倒挂的帖子,也可以聊到“最后”,(#^.^#)

温温的云儿!

升级  63.47%

热情
人气

141#分享本帖地址
unamed 发表于 2024-9-29 00:14
借你的回复吐槽一下,现在国内的汽车发展已经是旁门左道了,尽是搞那些坦克掉头,豪华内饰之类不切合实际 ...

国内做生意就这样,即使是比亚迪这样的大公司,他们的分店的销售方式还是和以前一模一样,越多噱头,越多福利是必须的,太卷了,估计也改不了,因为多数公司都这样,如果你没有和他们一样的方式,你的公司很快就被淘汰了。中国做新能源车的主要目的是摆脱石油,然后就不需要用美元再买石油了。
温温的云儿!

升级  54.61%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 幸运四叶草勋章 小星星勋章 元老勋章 畅游勋章 怦然心动勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 20周年纪念 平安如意勋章

142#分享本帖地址
ling6264 发表于 2024-9-29 14:05

80楼  那目前优势一方的美国会在之前推动台海开篇打断复兴。

同意,台湾回归是早晚的事情,尽在掌握中,战略意义其实是并不是的首要的,台湾回归的时机主要考虑的也是经济方面。国内政府更的着力的是琉球独立。

补充内容 (2024-9-29 15:26):
回看贸易战之前的科技情景,再看现在,一直在赶超,一直的升级打怪的进步,所以超越是早晚的,时间问题。

补充内容 (2024-9-29 15:27):
而且最重要的是国内已经拜托了技不如人一切依赖的思想,独立研发自主创新。有这种观念的改变就非常好了,特别是现在海外高科技人才回国的也多

补充内容 (2024-9-29 15:28):
‘摆脱’不是‘’拜托

升级  54.61%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 幸运四叶草勋章 小星星勋章 元老勋章 畅游勋章 怦然心动勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 20周年纪念 平安如意勋章

143#分享本帖地址
ling6264 发表于 2024-9-29 14:16
国内做生意就这样,即使是比亚迪这样的大公司,他们的分店的销售方式还是和以前一模一样,越多噱头,越多 ...

国内的工业能力太强大了做什么都会产能过剩。如果市场不够只能卷。

升级  63.47%

热情
人气

144#分享本帖地址
新马甸甸 发表于 2024-9-29 15:20
同意,台湾回归是早晚的事情,尽在掌握中,战略意义其实是并不是的首要的,台湾回归的时机主要考虑的也是 ...

贸易战刚开始的时候,包括我在内的朋友们都一致认为兔子国要输了,可能得落后很多年。

2020年9月15日,小特切断了华为的芯片,但仅仅过了三年,华为和一部分公司已经突围了,华为最新的5纳米堆叠技术芯片,确实让人感到意外,虽然和台积电的对比有点功耗上的差距,但是性能差不多。

包括华为旗下的华为昇腾,华为鲲鹏芯片就是代替英伟达和高通的,多数网友并不知道这些芯片。这是华为日日夜夜月月年年研发出来的。多数网友仅仅看彭博社,路透社,CNBC,Youtube,看太多了,都认为中国会落后很多年。殊不知事物的本质会因历史而改变,历史也不会永远重复一样的历史,华为还没研发出这些高端芯片的时候,当时比尔盖茨就说过,我还纳闷,为什么大佬会这么说,后来我及时反应过来,大佬就是大佬,他们都是懂行,物理都是相同的。
温温的云儿!

升级  63.47%

热情
人气

145#分享本帖地址
新马甸甸 发表于 2024-9-29 15:47
国内的工业能力太强大了做什么都会产能过剩。如果市场不够只能卷。

现在兔子国遇到通缩,也是这么多年积累的后遗症,包括房子+烂尾楼,需要数年才能解决。许家印也被抓了,房屋库存大概是500万套。
温温的云儿!

升级  96.68%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 10周年纪念

146#分享本帖地址
雷哥, 兄弟准备用Moomoo 投资点gold futures, gold ETFs, 请指点一二, 感谢
只有想不到的, 没有做不到的!

#铭秀国际#

升级  19.4%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 新时政 玫瑰勋章 体育勋章 畅游勋章 元老勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2016欧洲杯 2018俄罗斯世界杯

147#分享本帖地址
20080428 发表于 2024-9-29 22:05
雷哥, 兄弟准备用Moomoo 投资点gold futures, gold ETFs, 请指点一二, 感谢

黄金无脑买。。。没有任何利空。。。

补充内容 (2024-9-29 22:17):
黄金估计下轮番4番。。。白银翻6番。。。比房子快。。。就是没cashflow而已。。。

升级  25.58%

热情
人气

新时政

148#分享本帖地址
ling6264 发表于 2024-9-29 14:05

有时候人无法沟通,不是因为对问题有自己的观点。是理解上的问题
台海战争这些例子你说我偏激,你举例核武你不更偏激。。。台海战争这个例子只是用来说明我的观点是美国一定会打断中国复兴的战略目的,这个方法方案肯定各种各样,我只是说台海是一种方式。其实一点都不偏激,十分现实,你自己看看现在的国际形势,那个一个中国官方都认,民间都不认,铺垫了这么久的西方民意为的什么你能明白吗。现在世界各地战争并不少,中美争霸你还惦记着美国跟苏联一样解体吗‘
你认为很多问题拖着就行,拖着中国占优不一定要解决?拖着就是中国的方案啊,难道中国自己就没Plan B吗,35年高铁都规划到台北了,你粉红都不理解中央啊。
台湾最终必然回归,回归必然一战。台湾的回归才代表中国的崛起,整合东亚及东南亚,肃清第一岛链。中国海军爆种不就是为的这个,你还跟我说偏激。美国希望尽早开战,通过日本介入,台湾希望美国直接介入,利益不和罢了,美国舍得舍身取义,明天台湾就能宣布独立。
军事永远第一其实没意义,你不懂国际博弈。你军事能做到三体那个地步才叫军事第一。
历史也好,现代也好,军事很重要,但合纵连横,政治博弈才是第一。军事是压舱石,轻易根本无法使用,美国第一了你看他压住中国了吗,不照样得在国际上各种博弈,因为你没能力全面压住五大洲。弱小如菲律宾,在南海安静了吗?中国压住了吗?
老美的本质优势是全球媒体霸权即话语权,美军霸权和石油科技金融霸权,你对中国充满信心。我压根是中立,我也不和你在这事上完全对立,我也不多说,我只是说中国有机会,但不一定最终真赢。美国很强,想输也没那么容易。

升级  54.61%

热情
人气

149#分享本帖地址
ling6264 发表于 2024-9-29 15:53
贸易战刚开始的时候,包括我在内的朋友们都一致认为兔子国要输了,可能得落后很多年。

2020年9月15日, ...

应该不会太久了。想想芯片光刻机是多国多合作的产物,现在中国力图全面实现自研,能做到现在这个阶段也是很强了。

我就从来不会认为中国要输,贸易战总比抗日和建国初期面对的情况要好很多了。一个靠工业农业立国的国家,比金融掌控经济的国家要稳多了。如果08年4万亿大投资不是流向房地产而是注重投资实业和科技,现在会好很多,希望现在掉头也能很快追赶上去。

这种情况下台湾真的不是重点。说来说去一切都是经济问题。

升级  19.4%

热情
人气

150#分享本帖地址
新马甸甸 发表于 2024-9-30 10:56
应该不会太久了。想想芯片光刻机是多国多合作的产物,现在中国力图全面实现自研,能做到现在这个阶段也是 ...

辩证角度看如果实现了原子弹,那么前提是全民勒紧裤腰带。。。国际地位上升了,但人民也就这样了。。。面面俱到就面面不到。。。全产业链的形成也是因为加入了西方市场之后水到渠成的产物。。。如果真被孤立了,那么只能回到计划经济时代。。。你能付出的代价都是人民。。。所以现在的中国人民和以前的人民忍受力一不一样?由奢入俭难。。。非暴力不合作的人口红利问题注定了内循环的破灭。。。从骨子里中国人就是个存钱的国家,一旦风吹草动他就不可能消费大,人口负增长和勒紧裤腰带这就几何式的消费下降。。。

还有这次股市很多人沸腾了。。。我觉得没有继续刺激顶多半年又完蛋了。。。我们要思考的是这次股票站会3000点是用了谁的钱?这些钱赚不赚钱?要不要还?到时候还的时候要不要卖股票?如果拉不起来消费,那A股会怎么样?都很难说,别太乐观了。。。现在这个时候就没有乐观的理由。。。

补充内容 (2024-9-30 18:46):
鼎盛时期14亿人口的消费都比不了老美的3,4亿人口,就更别提之后了。。。基因里刻着的。。。