新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: nzhero

[工作] 在这边找IT类工作,感觉都快找绝望了。。。   [复制链接]

升级  8.32%

热情
人气
121#分享本帖地址
nzhero 发表于 2024-8-19 19:02
受教了,现在确实,主要是缺面试机会,,简历改了好多版,甚至对于一些岗位会特别修改,但感觉也没啥作用 ...

太仙儿了, 找工作当然是什么popular学什么,还可以挑? 做到senior了差不多都通了, 看一看 doc, 坐下来写一个月code也就差不多都会了。 要想在新西兰常住还是学下.net吧, 入乡随俗。 工作多, 机会也多,工资也不比其它的差。 总比找不到强。
泡泡泡泡泡泡泡泡泡泡

升级  21.48%

热情
人气

尊贵铂金 元老勋章 新时政 小星星勋章 体育勋章 10周年纪念 20周年纪念

122#分享本帖地址
受教了,现在确实,主要是缺面试机会,,简历改了好多版,甚至对于一些岗位会特别修改,但感觉也没啥作用 ...

不行的话可以考虑转测试,自动化测试的话这边比较少,但是自动化测试的脚本语言并不难,开发转自动化测试的话比较容易,学习难度低。而且自动化框架和脚本都相对较新,大家经验都不丰富,很多公司的测试团队也是草台班子,如果你有项目管理经验也可以从更高的位置对测试提出意见的,毕竟理论上要TDD的(大部分团队做不到的)。同样的草台班子团队不会有啥厉害的牛人来面你的,你把热门框架都掌握了,然后再把你过去的项目经历全改成测试,自己当经理的就改成测试团队经理,换个赛道忽悠过去会容易点。

补充内容 (2024-8-19 22:55):
经历改成 开发-测试-测试经理 这种

匿名
123#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-8-20 06:20:38 微信分享
有PR就不用慌了,实在不行转行也是条路子,最后LZ可以考虑去澳洲。反正只要PR在手,有的是路可以走

匿名
124#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-8-20 09:26:48 微信分享
rzrljb 发表于 2024-8-19 22:55
不行的话可以考虑转测试,自动化测试的话这边比较少,但是自动化测试的脚本语言并不难,开发转自动化测试 ...

害群之马说的就是你这种人 自作聪明

升级  21.24%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 游戏勋章 新时政 幸运四叶草勋章 怦然心动勋章 20周年纪念 平安如意勋章

125#分享本帖地址
找找猎头公司或者招聘中介吧,他们手里的资源更多一些。试试Kinetic,我们公司也用他们家。加油,别灰心。

https://www.kinetic.co.nz/disciplines/info-tech?source=google.com
~~~

升级  21.48%

热情
人气

尊贵铂金 元老勋章 新时政 小星星勋章 体育勋章 10周年纪念 20周年纪念

126#分享本帖地址
匿名者 发表于 2024-8-20 08:26
害群之马说的就是你这种人 自作聪明

反正我见过人家这么转的,你有啥建设性意见?匿名之驴?

升级  50.8%

热情
人气
127#分享本帖地址
rzrljb 发表于 2024-8-20 09:13
反正我见过人家这么转的,你有啥建设性意见?匿名之驴?

没事,不用争吵。

你说的确实也是条路子,,但感觉也没那么容易趟通,很多公司,尤其是猎头,都要求做背调,对我这种大部分海外经历的估计更严格。

不过这边测试市场好倒是我没想到的,一直以为这边公司体量小,测试需求相对就会少一些,甚至我以前在这边工作过的公司,测试工作都包给印度去了 :)

升级  50.8%

热情
人气
128#分享本帖地址
匿名者 发表于 2024-8-20 05:20
有PR就不用慌了,实在不行转行也是条路子,最后LZ可以考虑去澳洲。反正只要PR在手,有的是路可以走 ...

感觉PR毛用没有呀。。

讲真,是动过转行的心思,奈何刚到这边不久,还没找到门路

升级  50.8%

热情
人气
129#分享本帖地址
jennychu 发表于 2024-8-20 08:45
找找猎头公司或者招聘中介吧,他们手里的资源更多一些。试试Kinetic,我们公司也用他们家。加油,别灰心。
...

多谢鼓励~~

升级  43.6%

热情
人气
130#分享本帖地址
现在IT行业都给印度人和中东人垄断了

找相关的工作特别难

匿名
131#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-8-20 14:53:13 微信分享
打不死居士(小强) 发表于 2024-8-20 13:40

找相关的工作特别难

中东人垄断了?

匿名
132#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-8-20 15:17:10 微信分享
打不死居士(小强) 发表于 2024-8-20 13:40

找相关的工作特别难

印度不是中东的,大哥。

升级  21.48%

热情
人气

133#分享本帖地址
nzhero 发表于 2024-8-20 13:09
没事,不用争吵。

你说的确实也是条路子,,但感觉也没那么容易趟通,很多公司,尤其是猎头,都要求做背 ...

印度那些都是低端的手测,这边很多公司还是很重视automation的

升级  8.32%

热情
人气
134#分享本帖地址
见过不少菲律宾人做IT的。 印度人进了公司出活慢, 技术差。  中国人容易跳槽。   其实老板也挺难。
泡泡泡泡泡泡泡泡泡泡

升级  65.76%

热情
人气
135#分享本帖地址

不客气,可以加我linkedin
https://www.linkedin.com/in/yifan-wu-0579311b/

升级  67.66%

热情
人气

尊贵铂金 新时政 10周年纪念

136#分享本帖地址
别灰心楼主,那些拒你的所谓大公司说不定过段时间要不倒闭要不大裁员

匿名
137#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-8-22 10:01:10 微信分享
楼主听句劝,与其纠结在IT这个圈子,真不如一步到位去学个房产中介出来卖房子啊!!!

新西兰IT人的晋升渠道: 实习生 - 初级程序员 - 高级程序员 - Team Leader - 房产中介 - 极品房东

升级  54.53%

热情
人气
138#分享本帖地址
rzrljb 发表于 2024-8-18 16:15
现在开发也需要刷题了,因为投简历的人太多了,一个职位200多人投,很多人根本都不靠谱,先刷题最起码能 ...

我和我身边的同学同事都没有遇到面试需要刷题的 我们都是.NET开发 从初级到高级开发都没有需要刷LeetCode 不过遇到过先让你在家自己coding一个小项目 跟LeetCode这种偏算法的题目完全不一样
不知道你说的刷题是哪种?如果是我说的那种 其实很多年前都要所谓的”刷题“了 不可能一点不考察你的coding啊

升级  54.53%

热情
人气
139#分享本帖地址
rzrljb 发表于 2024-8-18 16:15
现在开发也需要刷题了,因为投简历的人太多了,一个职位200多人投,很多人根本都不靠谱,先刷题最起码能 ...

哦 刚毕业没有经验的 还是需要刷LeetCode的 有工作经验的 我真的没碰到需要刷题

升级  21.48%

热情
人气

140#分享本帖地址
zwx724 发表于 2024-9-2 19:14
我和我身边的同学同事都没有遇到面试需要刷题的 我们都是.NET开发 从初级到高级开发都没有需要刷LeetCode ...

以前说实话上来就要做题的不多,今年跳槽的话变多了,很多猎头机构也是有自己题库的,上来就得做,做完了再他们人才库里排名,很多公司都只要前30%的,毕竟现在求职人太多,一套题能刷掉很多不靠谱的

升级  54.53%

热情
人气
141#分享本帖地址
rzrljb 发表于 2024-09-03 09:36
以前说实话上来就要做题的不多,今年跳槽的话变多了,很多猎头机构也是有自己题库的,上来就得做,做完了再

不是杠啊~
我在NZ做开发10来年了 碰到过需要做题的 虽然不多 确实有 就是我说的主要写一个小项目或者类似考察代码能力 会写一段代码
但是刷leetcode 没碰到过 这种偏向算法类似什么二叉树(毕业太久了 都想不起来叫什么名字 哈哈)的测试题 我真的没碰到过 而且之前几个月我和两个同事都在面试 我们都没碰到过
总之我的感觉是这里不像国内 不会考察一些工作中很少用到的东西 还是注重实际的工作经验和对框架的理解 当然还有英语很重要 但也只是能沟通明白就行

升级  46.44%

热情
人气
142#分享本帖地址
nzhero 发表于 2024-8-16 18:56
好的,多谢~

我是在seek上找到的工作。我老公在seek上投,接到电话面试,谈得很好就是不雇他,他是kiwi,新西兰大公司it背景。

升级  50.8%

热情
人气
143#分享本帖地址
muzhi99 发表于 2024-9-3 15:50
我是在seek上找到的工作。我老公在seek上投,接到电话面试,谈得很好就是不雇他,他是kiwi,新西兰大公司i ...

我也主要在seek投,感觉seek正规靠谱些,其他真没什么太好渠道,要么规模小要么信息源少
但Seek也有人讲,,,很多公司只是在seek花点小钱刷branding,根本不是真招人。。

说真的,我一直不明白,为啥IT在NZ一直是绿名单紧缺,机会本来就很少。。这专业还一茬一茬的进人。。感觉这个市场压根不缺人呀

升级  50.8%

热情
人气
144#分享本帖地址
zwx724 发表于 2024-9-3 14:43
不是杠啊~
我在NZ做开发10来年了 碰到过需要做题的 虽然不多 确实有 就是我说的主要写一个小项目或者类似 ...

这点真的挺不一样。国内基本都要靠刷题,甚至我有同事去了加拿大,也是基本每面都要撸题。
让你写个思路的已经算好的,还碰到过一张纸一支笔让手写代码的。。

像dotnet面试一般都问啥呢?

Java有很多面经,俗称必备八股文,像什么jvm调优,各种锁,高并发啥的,基本都是必问 ,,
当然,不妨碍招进来以后只需要你干CRUD。。。

升级  82.06%

热情
人气

尊贵铂金 新时政 2018俄罗斯世界杯

145#分享本帖地址
给我开车的Uber司机好多印度IT,十几二十年经验的
有些是失业,有些是晚上兼职。看来他们也不好混

升级  92.06%

热情
人气

元老勋章 10周年纪念 2018年度金ID 2018俄罗斯世界杯

146#分享本帖地址
Spark重组裁员。IT JOB MARKET最近是僧多粥少
NZ ServiceDesk Plus - Your IT Support
https://www.nzsdp.co.nz/

升级  54.53%

热情
人气
147#分享本帖地址
nzhero 发表于 2024-9-4 19:59
这点真的挺不一样。国内基本都要靠刷题,甚至我有同事去了加拿大,也是基本每面都要撸题。
让你写个思路 ...

我是真的没有碰到过刷题的 你说的刷题就是指刷算法题吗?类似leetcode那种?我一直以为leetcode是面试毕业生的 有工作经验的都不会考察这种
这边.NET的技术面试就是聊项目 聊框架 提前或者当场让你写一个小的系统 很小的那种或者干脆就是让你写一个方法 就是至少要写点代码 不能之上谈兵 至于算法 我是没遇到过 而且我是前三个月换的工作 身边同事也没碰到过
至于你说的面经 .NET也有面经的 跟Java类似 但是很少碰到类似的问题 不能说没有吧 很少
我个人觉得.NET的岗位还是很多的 即使现在的大环境不好
所以我建议楼主可以尝试转到.NET开发    java转过来很容易的
另外你别太着急了 好像才投了两个多月吧 这里不像国内 流程都很繁琐 一般也要找2-3个月的 祝你好运  

匿名
148#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-9-6 15:04:30 微信分享
楼主找到工作没有啊?下一步打算怎么办呢?这边底层基层的你工也没有必要去卷吧,你也卷不上。

热情
人气
149#分享本帖地址
Team Lead,or Project Manager之类的不太现实,你又不说英国,美国或澳洲来的英语为母语的背景。你可以考虑freelancer,这个不看你管理的背景,也不管你的个性,性格,就是实打实的额coding的水平,或在一些猎头公司注册,做contractor。有的人还不愿意做full time employer,因为contrator 的hourly rate高,10个·小时就可以挣30小时的,但是你必须又的厉害功夫,you must deliver!!!

热情
人气
150#分享本帖地址
兰马星空 发表于 2024-9-6 15:47
Team Lead,or Project Manager之类的不太现实,你又不说英国,美国或澳洲来的英语为母语的背景。你可以考 ...

有的人还不愿意做full time employer --- 有的人还不愿意做full time employee