新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 匿名

[生活] 希望真心和大家讨论一下,有没有近期想离开新西兰回中国想法的朋友可以发表一下看法   [复制链接]

匿名
121#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-7-27 19:00:07 微信分享
songinator 发表于 2024-7-26 15:48
人家在北京富贵园一套房子的都没回国定居呢 LZ你想多了

北京富贵园是什么地方?

匿名
122#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-7-27 19:01:51 微信分享
lm135 发表于 2024-7-26 16:30
都真心讨论了还匿着名,真心在哪里

不好意思,在某行业也算是有头有脸,匿名是保护自己

匿名
123#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-7-27 19:03:20 微信分享
匿名者 发表于 2024-7-26 18:14
我倒是觉得楼主可以回去试一试几年, 反正人生都是折腾, 还不如了了自己的心愿, 回去发展一段时间, 看能 ...

谢谢您非常中肯的建议,也祝您的人生可以活成自己想要的样子!!!共勉

匿名
124#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-7-27 19:05:48 微信分享
北岛黑蜻蜓 发表于 2024-7-27 18:53
以前回想着换护照去澳洲,但是最近改变想法了,中国的夏天应该没澳洲可怕吧,都已经有点受不了了,还是中 ...

澳洲应该还没有新西兰舒服,而且别看这么进,两国也不一样,再说我们是中国人,以后澳大利亚一定要和美国一起抱着死的,别到时候先被澳洲袋鼠杀了纳投名状。

升级  30.06%

热情
人气

尊贵铂金 新时政 元老勋章 2018年度金ID

125#分享本帖地址
匿名者 发表于 2024-7-27 18:59
老兄,没事,我不怕,以前啥也没有主要是家里没钱,现在在新西兰赚到钱了,回去啥也没有也不怕,每月大概 ...

别卖了,新西兰房子租出去,中国躺平,天天水果外卖自由。不知道多爽哈哈。天天都是笑着起床,笑着睡着的。晚上出去还可以躺在公园的游乐场,望着天空数星星,虽然没几颗,但是中国的风都是甜的,最近我发现了一个有趣的椅子,小区外面放着六七个陀螺椅,天天十一二点没人的时候,就坐在陀螺椅转啊转,转啊转,望着天空睡觉

匿名
126#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-7-27 19:28:44 微信分享
我恋家,三年干了一年半了,干到合同到期再也不来了。

匿名
127#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-7-27 19:30:12 微信分享
你的认知配得上你的苦难,祝你回国开心!

匿名
128#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-7-27 20:24:28 微信分享
游客 222.155.166.x 发表于 2024-7-27 19:30
你的认知配得上你的苦难,祝你回国开心!

你的苦难配得上你的认知,祝你回国开心!

升级  2.84%

热情
人气
129#分享本帖地址
匿名者 发表于 2024-7-25 01:26
自以为是人才,就是当初新西兰收留了你而已,是好不容易才收留的吧?比最近的大赦人好多少?自己不行,却想 ...

赞同 说的好

升级  2.84%

热情
人气
130#分享本帖地址
KIMIさん 发表于 2024-7-27 00:10
是啊是啊,大赦确实留下了“许多素质低劣的牛马”——怎么,他们吃福利了?吃福利的岛毛是神圣的上帝了?你 ...

严重支持你 说的太解气了 一群傻b

匿名
131#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-7-27 21:16:04 微信分享
这种私事有必要和大家伙儿“碰撞思想火花”吗?怎么看着像凡尔赛?

匿名
132#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-7-27 21:16:18 微信分享
既然想回去了,就回。实在不行再回来呗。否则你这一辈子都会觉得自己错过了什么,人的一生有几个二十年呢?何必让自己的余生里总有个遗憾呢?

升级  9.58%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 元老勋章 新时政 游戏勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 平安如意勋章

133#分享本帖地址
匿名者 发表于 2024-7-27 19:00
北京富贵园是什么地方?

富贵园不算特别贵。
还是盘古大观更贵。

2020年4月20日,拍卖平台上架盘古大观8处房地产,起拍价总值约为4.4亿元。
“党外无党,帝王思想;党内无派,千奇百怪;以党治国,放屁胡说;党化教育,专制余毒。”陈独秀

匿名
134#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-7-27 21:43:17 微信分享
匿名者 发表于 2024-7-27 21:16
这种私事有必要和大家伙儿“碰撞思想火花”吗?怎么看着像凡尔赛?

就是凡尔赛,没人知道楼主的情况,无法碰撞思想火花。

匿名
135#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-7-28 07:47:42 微信分享
匿名用户 发表于 2024-07-27 18:59
老兄,没事,我不怕,以前啥也没有主要是家里没钱,现在在新西兰赚到钱了,回去啥也没有也不怕,每月大概税

每月有10万人仔,就是税后2万3纽刀,税前就要3万6,年收入税前43万刀。
看样子租金为主,如果每套房子每周1000,每年5万租金,去掉开支算4万3。那楼主是10套投资房的大佬啊。
收收租金,过提前退休的躺平生活,想躺哪里躺哪里!

匿名
136#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-7-28 08:15:31 微信分享
30岁就很难找工作了 ,孩子读书很苦很苦的,一天写一支笔,孩子会疯的,什么都卷。

升级  5.11%

热情
人气

至尊荣耀 新时政

137#分享本帖地址
我也确实有想回国的想法, 主要是孩子适应不了。。。。等在大点就回去了

匿名
138#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-7-28 08:41:30 微信分享
游客 115.188.90.x 发表于 2024-7-28 07:47
每月有10万人仔,就是税后2万3纽刀,税前就要3万6,年收入税前43万刀。
看样子租金为主,如果每套房子每周 ...

如此看来,楼主在nz也是人中之龙呀,那nz真待你不薄……

匿名
139#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-7-28 10:17:31 微信分享
游客 127.0.0.x 发表于 2024-7-28 08:15
30岁就很难找工作了 ,孩子读书很苦很苦的,一天写一支笔,孩子会疯的,什么都卷。 ...

楼主说他每月10万人民币的收入,还有无数套房,为啥要找工作啊?

匿名
140#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-7-28 10:35:31 微信分享
原来如此,原来如此,看来在NZ特别是在FML上不到年入40万刀是不会考虑回国的哈,瞧瞧为什么楼主会如此理直气壮的提出要回国……

匿名
141#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-7-28 14:59:11 微信分享
匿名用户 发表于 2024-07-25 21:19
回复的很多应该是Pr或者新西兰人,新西兰这样的国家其实最难能可贵的是自由,当你们这些居民都在否定甚至

这就上纲上线了,论坛里是自由表达的地方,网友也没能力剥夺楼主回国的自由。

匿名
142#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-7-28 15:01:48 微信分享
匿名用户 发表于 2024-07-25 18:25
在中国我是拿不到养老金的,我没有社保,医保。在新西兰我也不一定能在65岁之后拿养老金,因为我是不会换

你真在新西兰吗?拿退休金不需要入籍的,到你退休时,退休年龄应是67了。

升级  50.16%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 幸运四叶草勋章 小星星勋章 元老勋章 畅游勋章 怦然心动勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 20周年纪念 平安如意勋章

143#分享本帖地址
北岛黑蜻蜓 发表于 2024-7-27 18:50
中国呆的越久越不想回新西兰,咋办
就是最近有点太热了

你现在在国内?

补充内容 (2024-7-28 16:04):
不好意思我从后往前看的这个帖子,看到前面你说你在国内了

补充内容 (2024-7-28 16:06):
我记得你之前有帖子说你家还是你家亲戚在广州被政府还是官权勾结霸占了财产?(不是Sabrina那个帖子),以为你痛恨国内

升级  50.16%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 幸运四叶草勋章 小星星勋章 元老勋章 畅游勋章 怦然心动勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 20周年纪念 平安如意勋章

144#分享本帖地址
KIMIさん 发表于 2024-7-27 00:20
加拿大已经不存在了,那个国家现在叫北美印度

现在的英联邦已经很快就要称为‘印联邦’了

升级  83.14%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 畅游勋章 玫瑰勋章 新时政 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念

145#分享本帖地址
国内吃香喝辣,生活娱乐一条龙,肯定好啦。但还是得从现实面考虑:如果你文凭能力超强或家里有关系或财力雄厚,你可以回国好好发展;如果没有,建议还是留在NZ,或者去AUS发展也行。
~~~~~~~~~~~~~~~~~

升级  30.06%

热情
人气

146#分享本帖地址
新马甸甸 发表于 2024-7-28 16:02
你现在在国内?

家亲戚在广州被政府还是官权勾结霸占了财产??哪里的事,肯定是您记错了。没有官权霸占的事,本人爱国爱党,衣食父母

升级  30.06%

热情
人气

147#分享本帖地址
新马甸甸 发表于 2024-7-28 16:02
你现在在国内?

甸甸,你记错了,那真的不是我,没说过任何广州坏话

升级  50.16%

热情
人气

148#分享本帖地址
经历我自己孩子在新西兰读书,我认为送孩子回去接受国内的基础教育更好一些。

国内的基础教育更扎实,学习不光是学习知识,还是一个学习分析问题解决问题的过程,这点最重要。即便有些孩子学习能力并不是那么强,但是也会从中受益。

另外同学之间的竞争也非常重要,所谓的‘卷’并不都是坏事,竞争可以让自己的孩子真正知道自己的水平几斤几两处在什么位置。这也是一个接受竞争,体验失败,面对挑战的机会。小时候不卷,长大进入社会也不得不卷,那越来越多的印度人,他们的家庭也是非常重视教育的,补习班的印度孩子一波一波的,还有私校的华人学生洋人学生。。。只要不像国内的家长那样给孩子太大的压力,孩子的压力就不会大到受不了自杀,所以不全怪罪于国内的学校教育。

还有非常重要的一点,我发现新西兰的教育问题在于教育的知识面不深入,而且孩子稍微会些皮毛,老师就夸奖孩子very good, you done very well。。这让孩子没用刻苦用功就自认为自己Master it,自己已经会了,自己很厉害。。。这种赞扬体系教育下出来的孩子,是经受不了任何的挫折的,心灵脆弱,所以自杀率相对于人口比例是很高的。

还有我家那个上decile10分学校的孩子给我说,老师给学生说即便答案是错误的,过程正确也可以。我把孩子粗心的问题归责于老师的这种说法,答错就是答错。。。不说了出门了

升级  64.44%

热情
人气

尊贵铂金 体育勋章 新时政 元老勋章 10周年纪念 2018年度金ID 2018俄罗斯世界杯 平安如意勋章

149#分享本帖地址
阿苏2016 发表于 2024-7-24 22:53
人最怕以旅游的角度看一个城市或者国家,然后和自己生活的地方和经历去对比。
...

这句话说的好,经典,很多人就是这么比较的。
生活和旅游是两码事。

升级  32.51%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 幸运四叶草勋章 畅游勋章 元老勋章 游戏勋章 新时政 10周年纪念 危险人物 魔兽世界纪念勋章

150#分享本帖地址
新马甸甸 发表于 2024-7-28 16:43
经历我自己孩子在新西兰读书,我认为送孩子回去接受国内的基础教育更好一些。

国内的基础教育更扎实,学习 ...

您说的国内的基础教育是指小学6年吗?