新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: shinexu987

[生活] 中华人民共和国单方面基于新西兰公民免签的一些小思考   [复制链接]

升级  48.86%

热情
人气

新时政

121#分享本帖地址
美国一直在打压中国经济,例如国务院声称在大陆面临随意逮捕风险。不过,唯一之前被认定是加拿大两个michale“任意”逮捕案,也已经被当事人承认确有间谍行为,狗血反转。但美国国务院的宣传还是让很多西方国家的居民犹豫来华。

中国政府这段时间单方给欧洲,新西兰,马来西亚等国家单方面免签,就是希望能够减少旅游出口的障碍,提振旅游业。但前提条件是这些国家和中国的关系得不错。新西兰虽属五眼,但没有参加对中国的高敌意行为,左右翼政府也努力维系和中国的关系。我之前也说过,以新西兰的条件和双方关系,中国应该给免签。

给澳洲单方面免签的可能性有,但并非绝对。澳洲前任右翼政府挖的坑太大,目前那批右翼势力还在(下届也可能当政),工党任内也和中国不时有些小摩擦。所以,是否澳也免签,拭目以待。

升级  74.7%

热情
人气

新时政

122#分享本帖地址
匿名者 发表于 2024-6-17 09:53
金门属福建,从未被台湾管辖过

一国就两省,一省就两县。没毛病。

升级  82.28%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政

123#分享本帖地址
ling6264 发表于 2024-6-16 15:13
我知道为何中国免签15天的的原因,不过不能再论坛讨论。

15天应该是技术性的,我觉得其中一项可以有效控制外来人口。

升级  48.86%

热情
人气

新时政

124#分享本帖地址
签证的限制,目前没有官宣。但参考中国边防对欧洲免签国的政策解读(官方)。 15天免签是从入境后第十五自然日内离开。此外是无限次数。例如,15天满了,出境一次,然后回来可以继续15天。没有90/180天,或6月/每年之类的限制。

升级  48.86%

热情
人气

新时政

125#分享本帖地址
中美关系是在走下坡路,美国主动参与了很多几万里意外的纷争,挑起了很多事,也把很多风险无限扩大化,把很多模糊的灰色事件绝对化,黑化以打击中国。

至于其它所有西方国家是否都跟着走,不一定,因为每个国家都有自己的利益和理念。

但是,如果这些国家都被迫选边,那就是中美军事冲突的时候。我个人不希望有这样一天。

升级  64.26%

热情
人气

新时政

126#分享本帖地址
shinexu987 发表于 2024-6-15 11:49
请注意历史上的一些排华法案和送入集中营无可比性。

不得不否认西方国家包括新西兰在内历史上有过这样的 ...

佩服,掩耳盗铃

最近美国内战电影看了没

升级  41.74%

热情
人气

新时政 元老勋章 10周年纪念

127#分享本帖地址
为了让世界更加了解中国

匿名
128#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-6-17 15:30:16 微信分享
ccp倒了 换民主政府上台就不打压了

升级  38.36%

热情
人气
129#分享本帖地址
匿名者 发表于 2024-6-15 13:59
1. 李强这周末要去澳洲,100%确定会对澳洲宣布同样政策
不大可能 除非澳洲投名状
2.多久会正式实施,看情况 ...

你猜错了,澳洲也免签了。

升级  19.9%

热情
人气
130#分享本帖地址
被你说对了

匿名
131#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-6-17 17:17:41 微信分享
匿名者 发表于 2024-6-15 13:03
好的 我耗子尾汁 并不是我先往毒品方向带。。。

监督版鬼叫的那个就是你吧,你丫真是无聊无趣,在人家认真写的帖子里上蹿下跳,还倒打一耙恶人先告状

升级  64.26%

热情
人气

永恒钻石 爱心勋章 元老勋章 畅游勋章 玫瑰勋章 10周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2019-2020年度金ID 2018俄罗斯世界杯 2019许愿勋章

132#分享本帖地址
翁塞 发表于 2024-6-15 09:24
楼主写了这么多,先赞一个!

首先,免签确实是好事,这一点不容置疑,尤其是对于有突发急事/或者单纯是回 ...

想待久,就正常办个签证么。
又不是很麻烦。

开放一个15天免签就算是天恩了。。要饭的就别嫌饭馊啦
曾经真的以为人生就这样了,平静的心拒绝再有浪潮!
直到有一天,被鬼迷了心窍!!

升级  93.7%

热情
人气
133#分享本帖地址

那天我想就你第一个评论做一下回复,不过我当时想还是等结果出来比较好。

我当时的想法是:你说的情况有可能,有一定道理。因为中澳关系比中新关系要复杂而且差。

但是我当时也思考了两个问题:

1.澳新基于上年7月颁布的入籍规定,两国人民的国籍界限正在发生模糊,即便是过去澳洲新西兰双国籍的一抓一大把,如果北京担心澳洲人入境会搞出什么事情,因为已经要给新西兰免签,拿新西兰护照入境给澳洲办事,根本没得差。

2.基于这样那样大家都有所了解的原因,大陆开始给一些典型的西方国家免签,新西兰毕竟人口很有限,如果要起到一定的促进作用在南半球还是要依靠澳大利亚。

但是我依然要承认,之前我的100%说的过于绝对,我不应该这样说因为其中存在你说的可能性。

澳洲人在境外惹事更多,而且更为狂野,北京今天能下这种决心,看来情况是不一般的,不过不做进一步讨论。

升级  93.7%

热情
人气
134#分享本帖地址

3. 15天免签,一般来说180天内不能超过90天  

--- 这条我是说错的,你是说对的。我随后查了一下180天不超过90天好像是双向免签的限定,并不适用于15天免签入境的情况,所以应该是无限次。

升级  93.7%

热情
人气
135#分享本帖地址
天维网 发表于 2024-6-17 10:09
感谢楼主走心发言!

1、该话题涉及国家政策制定,适当的时政讨论是允许的;

你好,我看到监督板有人在举报我说我种族歧视:

我需要向您说一下:因为我自身就是大陆出生,我说的:清朝时候的人矮且黑。不存在什么歧视中国人/大陆人

清朝时候,包括当时的日本韩国,均存在社会生产力低下,人均农产品分配少的情况,所以在生理上不要说是和洋人即便是和现代的东亚人都有极大差异,这并不涉及基因种族问题。

连大陆都说“我们将一个一穷二白的中国”变成现在人均GDP一万美元的国家。一穷二白时候营养跟不上,黑黑小小,日本当年没有喝乳制品习惯,也矮矮的,这些都是历史上生产力问题,和部分东亚饮食结构问题,完全无任何种族歧视的涵义。

对方不能以我客观评论自己祖先营养跟不上身体长不好,就说我歧视。

天维网  监督版话题请到监督版发言,谢谢合作!  发表于 2024-6-18 09:51:57

匿名
136#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-6-17 21:31:49 微信分享
shinexu987 发表于 2024-6-17 21:16

我需要向您说一下:因为我自身就是大陆出生,我说的:清 ...

一个兴风作浪挑拨离间天天不是搞政治骂战就是写YY换段子的无聊货色,你犯不上专门去解释,那货什么德行,FML老鸟都知道

匿名
137#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-6-17 23:06:20 微信分享
shinexu987 发表于 2024-6-17 21:16

我需要向您说一下:因为我自身就是大陆出生,我说的:清 ...

我敢打赌你不是大陆出生的

匿名
138#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-6-17 23:11:06 微信分享
匿名者 发表于 2024-6-17 21:31
一个兴风作浪挑拨离间天天不是搞政治骂战就是写YY换段子的无聊货色,你犯不上专门去解释,那货什么德行, ...

少给自己脸上贴金啦 天天碰瓷人家女孩子 追着人家甸甸骂 还有脸说别人 呸

升级  93.7%

热情
人气
139#分享本帖地址
匿名者 发表于 2024-6-17 23:06
我敢打赌你不是大陆出生的

这位网友,我是100%大陆出生长大的

升级  10%

热情
人气
140#分享本帖地址
澳洲已经被单方面免签了

匿名
141#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-6-18 08:39:37 微信分享
shinexu987 发表于 2024-6-18 07:59
这位网友,我是100%大陆出生长大的

那你应该回国 建设祖国 把祖国和祖国人民建设的西人更好

升级  71.42%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 活动贡献勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 元老勋章 体育勋章 爱心勋章 畅游勋章 10周年纪念 2018年度金ID 20周年纪念 暗黑破坏神III 2018俄罗斯世界杯 2018许愿勋章 魔兽世界纪念勋章 平安如意勋章

142#分享本帖地址
此三通是哪三通           

匿名
143#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-6-18 09:46:06 微信分享
joeistheman 发表于 2024-6-18 08:56
此三通是哪三通

你说怎么三通就怎么三通

升级  48.2%

热情
人气

新时政

144#分享本帖地址

清朝人都矮黑吗?你就是用种族话题来攻击别人 而不是客观事实表达一种观点 属于掩耳盗铃

天维网  监督版话题请到监督版发言,另外监督版为非匿名版,所有话题发言均不能匿名。  发表于 2024-6-18 09:50:30

升级  72.9%

热情
人气
145#分享本帖地址
看来楼主在大陆生活的时间不长,至少是不知道大陆的政治、外交手腕
大陆向来擅长
拉拢一批分化一批打压一批
1、拉拢一批
新加坡、新西兰、法国、德国等都是属于拉拢对象,所以都给了免签,同时这些国家也是区域重要的地缘政治力量,东盟、欧盟、南太岛国等。

2、分化一批
澳大利亚(Aukus)、土耳其(NATO)这些国家都是和美国关系好,但大陆会给尽利好政策,也就是爱哭的孩子有奶吃,从而达到分化的目的,或至少在美中两国不要占队的太明显。

3、打压一批
加拿大、英国、菲律宾,这几个国家属于是美国的狗,经常被放出来咬人,所以大陆会极尽打压之势。加拿大更是习大大从未出访过的西方发达国家,也是唯一一个。

新西兰只要在国家反华联盟中不那么出头,未来的日子会不错(当然自己的政客也要有这个能力才行),也可学新加坡,率先对大陆实行免签,那个量级是不可想象的,对整体的基础设施、税收、就业都会有极大的好处。

补充内容 (2024-6-18 10:20):
国际反华联盟

升级  35.93%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 游戏勋章 元老勋章 新时政 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2018许愿勋章 平安如意勋章

146#分享本帖地址
15.这是一个问题,对于厦门小三通,新西兰公民能否前往台湾金门,再回大陆,能不能又算一个15天免签(我怀疑不可以),这个问题我没了解清楚,因为厦门五通客运码头的网站我打不开,有了解的人请告知一下
好问题  求告知

图帝@-@  应该是以出海关为准,没有海关的豆腐印应该不算出境,我上次去台湾都要经香港转机才能出境。  详情 回复 发表于 2024-6-19 02:12:41
看最近之情况,敌人或要再来碰一下钉子,只要敌来犯,兄即到河东与弟等共同去牺牲。国家到了如此地步,除我等为其死,毫无其他办法。更相信只要我等能本此决心,我们的国家及我五千年历史之民族,决不致亡于区区三岛倭奴之手。为国家民族死之决心,海不清,石不烂,决不半点改变,愿与诸弟共勉之。   ---- 张自忠

匿名
147#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-6-18 13:18:08 微信分享
奥克兰到此一游 发表于 2024-6-18 10:19
看来楼主在大陆生活的时间不长,至少是不知道大陆的政治、外交手腕
大陆向来擅长
拉拢一批分化一批打压一批 ...

睁眼胡咧咧,拜习会算什么

升级  72.9%

热情
人气
148#分享本帖地址
匿名者 发表于 2024-6-18 13:18
睁眼胡咧咧,拜习会算什么

拜习会不就是”双方承认尿不到一个壶里,但相互承诺不尿到对方身上。“,你有何高见,请放

升级  0%

热情
人气

尊贵铂金 游戏勋章 新时政 小星星勋章 怦然心动勋章 体育勋章 胜利勋章 元老勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 幸运四叶草勋章 10周年纪念 2018年度金ID 20周年纪念 2019-2020年度金ID 2018俄罗斯世界杯 美食活动 2019许愿勋章 平安如意勋章

149#分享本帖地址
songinator 发表于 2024-6-18 13:14
15.这是一个问题,对于厦门小三通,新西兰公民能否前往台湾金门,再回大陆,能不能又算一个15天免签(我怀 ...

应该是以出海关为准,没有海关的豆腐印应该不算出境,我上次去台湾都要经香港转机才能出境。

升级  48.42%

热情
人气

新时政 10周年纪念 平安如意勋章

150#分享本帖地址
图帝@-@ 发表于 2024-6-19 02:12
应该是以出海关为准,没有海关的豆腐印应该不算出境,我上次去台湾都要经香港转机才能出境。

很久不见,最近哪里去浪了?没事少出去,外面那么乱,劫财还好,你要是被劫色,大菊不保就麻烦了。

图帝@-@  手停口停,天天在厨房洗大饼,偶尔打包一些客人吃剩的西柠鸡和扬州炒饭回家,省了一点花费。  详情 回复 发表于 2024-6-19 09:16:55
Welcome to Rat Clan!
Valar Morghulis !!!
请大家不要假装认识我,我不是我