新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: wfmq2

[谈房] 合理收费还是价格刺客 屋顶漏水维修   [复制链接]

升级  5.22%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 游戏勋章 畅游勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2014许愿勋章 平安如意勋章

121#分享本帖地址
IntegraR 发表于 2024-6-12 16:00
will be higher after the hearing

把账号贴上来,
我直接转你45,
让你直接high,
要叫的大声才行
比我邻居的叫的大声才给钱哦

升级  5.22%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 游戏勋章 畅游勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2014许愿勋章 平安如意勋章

122#分享本帖地址
新马甸甸 发表于 2024-6-12 16:34
你的问题是,你坚信屋顶漏水就是瓦片坏了需要换瓦片,不换瓦片就是没有修,所以不值这个钱。

但是按照你 ...

他要是一开始告诉我
callout 120只是到现场,检查+简单维修110一小时,如果楼层高有75的费用
你觉得我会对最后的账单意外吗?
或者我还会选择他吗?

升级  39.62%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 10周年纪念

123#分享本帖地址
wfmq2 发表于 2024-06-12 16:37
把账号贴上来,
我直接转你45,
让你直接high,
要叫的大声才行
比我邻居的叫的大声才给钱哦

不了不了 你说话跟放屁一样的 只会说些漂亮话:)
你原帖一开始不是来问价格合不合理吗 合理就付. 现在呢 装不是为了那点钱 哈哈哈哈

升级  49.06%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 幸运四叶草勋章 小星星勋章 元老勋章 畅游勋章 怦然心动勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 20周年纪念 平安如意勋章

124#分享本帖地址
wfmq2 发表于 2024-6-12 16:41
他要是一开始告诉我
callout 120只是到现场,检查+简单维修110一小时,如果楼层高有75的费用
你觉得我会 ...

不到现场非常难以精确报价。

他的报价我看已经是一个合理的general quote了

这种维修生意真不是人干的活

升级  5.22%

热情
人气

125#分享本帖地址
新马甸甸 发表于 2024-6-12 16:45
不到现场非常难以精确报价。

他的报价我看已经是一个合理的general quote了

你也搜一下callout fee nz,
看看各家trade是如何写callout fee,是像他这样general
还是明确的breakdown
“不到现场很难精确报价“
他的callout和额外的labour小时收费标准,额外的楼层收费都是固定的
怎么就不能说明了?
换100个房子漏水,初步检查和简单维修也是这个收费结构啊

升级  49.06%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 幸运四叶草勋章 小星星勋章 元老勋章 畅游勋章 怦然心动勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 20周年纪念 平安如意勋章

126#分享本帖地址
wfmq2 发表于 2024-6-12 16:48
你也搜一下callout fee nz,
看看各家trade是如何写callout fee,是像他这样general
还是明确的breakdown

你这么明白为什么还选了这家?

现在又来论坛找认同,一定要大家认同你被坑吗?

升级  68.44%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政

127#分享本帖地址
我不要你们认为,我要我认为。
虽然我不是专业roofer,但我就认为call out收费就要包括检查,
我就认为这个活很简单,就是换两块瓦的事,
我就认为你没换瓦就不是修理,就不能收这点钱,
我就认为你的报价不合理了,因为检查另收费了,
我就认为我挨刀了,你们就不能给点安慰啊?
不服? 过来咬我呀。。。

升级  0%

热情
人气

元老勋章 新时政 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 平安如意勋章

128#分享本帖地址
新马甸甸 发表于 2024-6-7 11:56
'我觉得他们在诊断时就发现了问题,并且摆放回去就已经解决了问题' - 也是一个你‘觉得’,所以我们外人 ...

LZ的这个收费合理。

升级  66.63%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政

129#分享本帖地址
新马甸甸 发表于 2024-6-12 16:50

现在又来论坛找认同,一定要大家认同你被坑吗? ...

典型的贪便宜,偷鸡不成蚀把米后恼羞成怒, 这个楼主很不厚道.

升级  65.69%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 幸运四叶草勋章 元老勋章 怦然心动勋章 小星星勋章 畅游勋章 游戏勋章 新时政 10周年纪念 20周年纪念 2018俄罗斯世界杯 平安如意勋章

130#分享本帖地址
新马甸甸 发表于 2024-6-12 16:50

现在又来论坛找认同,一定要大家认同你被坑吗? ...

到现在, 我就没见一个人认同楼主被坑了 。 1: X         

升级  76.67%

热情
人气
131#分享本帖地址
曾经找一个华人水工修马桶漏水(就是水关不严,一点leaking)。水工来了看了看说马桶内部怀了,就把整个马桶拆下来,收费280刀,然后让我去买新的马桶, 买到后通知他再安排安装(当然另收费)。第二天朋友过来看了情况,去bunnings 买了个垫片,按上去就不漏了。因为是新式马桶,安装费事,花了些时间。现在想来,水工是因为嫌修理太麻烦,就建议买个新的。所以建议小事还是尽量自己修理。

升级  82.34%

热情
人气

新时政

132#分享本帖地址
   2018年,厨房水龙头漏水,中介帮我找的水工,帮我换一个水龙头,就是换水龙头,前后不过20分钟,账单450+GST!找谁说理去,质问中介,中介说,对方借电话,听中介描述漏水情况,收费;对方从家里开车来我家维修,从出发时候计算时间,到了我家,发现水龙头需要换一个,然后他去买水龙头,这个也是算钱的,然后别人修好了,回家路上时间,也是收费!加上这个水龙头本身150纽币,所以,收我450,合情合理!!!
   当年刚来新西兰,不懂,就觉得可能人工就是这么贵!楼主看了我的遭遇,是不是就心安多了!

升级  82.34%

热情
人气

新时政

133#分享本帖地址
  再给楼主一个我发生的事情,洗衣机坏了,就是关门不启动,自己网上搜了一个专门修BOSHI洗衣机的洋人店,打电话约第二天过来维修,当时不知道这种预约别人上门维修的需要额外算钱,然后第二天,来了一个中东长相的哥们,估计是伊朗或者叙利亚的,直接给我换了一个洗衣机的开关,然后装回去,启动!好了!
  5分钟,然后给我开账单,420纽币加GST! 一个开关150纽币,路上时间和维修时间120纽币,打电话预约150纽币!!!
  满满的教训。。。。。。