新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 匿名

[生活] EV买了去哪儿充电   [复制链接]

ilmaro 天维论坛20周年认证 

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 玫瑰勋章 游戏勋章 元老勋章 新时政 畅游勋章 哈卡一族 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 2019许愿勋章 2014许愿勋章 平安如意勋章

121#分享本帖地址
图帝@-@ 发表于 2022-4-16 21:56
我當然見過,買之前做了功課,也明白自己所需是什麼,算了,不聊了。

对啊,我想你肯定见过……

NZ 多得是嘛……
What gets us into trouble is not what we don't know. It's what we know for sure that just ain't so.

升级  0.01%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 人气勋章-女性 游戏勋章 新时政 畅游勋章 玫瑰勋章 元老勋章 灌水勋章 爱心勋章 怦然心动勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章 家有学童 暗黑破坏神III 2014许愿勋章 2019许愿勋章 平安如意勋章

122#分享本帖地址
ilmaro 发表于 2022-4-16 21:56
所以嘛,我才一直在跟你说嘛,这些东西,你不懂的,少扯嘛……

哎呦喲,还说偶不懂呀?
切,你才拎不清晓得伐
还死要面子尽搞得复杂
其实你说偶的需求是你
所现在唠唠叨叨的东西?
这事其实你属老土知道?
多看看人家房车改装哦
你有看到人家现在车载
使用你所强力推荐的是
柴油汽油移动的电源不?
你去想象一下在你身边
人家在你们安静的地方
你去放个如此噪音忧民
汽油发电机吧,你以为
人家不对你翻白眼是吧?

ilmaro  我?死不面子?呵呵,不是你插进来跟我聊的吗?好像样样都很懂的样子……  详情 回复 发表于 2022-4-16 23:15:00

升级  11.69%

热情
人气

小星星勋章

123#分享本帖地址
ilmaro 发表于 2022-4-16 21:50
现在的新产品,很多是静音款的了,技术发展的更先进了……65 db 的产品很多的,自然价位也高一些……

...

2200w可以露营用,我一直想买一个出去玩带着,结果这么多年了我连帐篷都还没买

ilmaro  露营是基本没啥问题的……露营无非就是 给手机 电脑 电视机 供个电,再拖个电炉做做饭……只要电炉功率不太大,不超过 2000W,就够用了…… 露营更多需要的,是噪音要低一些, 如果帐篷睡觉的话,噪音高了睡不着  详情 回复 发表于 2022-4-16 23:14:02
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=4091238&pid=78769270&fromuid=14084065

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 玫瑰勋章 游戏勋章 元老勋章 新时政 畅游勋章 哈卡一族 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 2019许愿勋章 2014许愿勋章 平安如意勋章

124#分享本帖地址
Bob Wang 发表于 2022-4-16 22:10
2200w可以露营用,我一直想买一个出去玩带着,结果这么多年了我连帐篷都还没买 ...

露营是基本没啥问题的……露营无非就是 给手机 电脑 电视机 供个电,再拖个电炉做做饭……只要电炉功率不太大,不超过 2000W,就够用了……

露营更多需要的,是噪音要低一些, 如果帐篷睡觉的话,噪音高了睡不着……
What gets us into trouble is not what we don't know. It's what we know for sure that just ain't so.

升级  0%

热情
人气

125#分享本帖地址
留下足迹 发表于 2022-4-16 22:07
哎呦喲,还说偶不懂呀?
切,你才拎不清晓得伐
还死要面子尽搞得复杂

我?死不面子?呵呵,不是你插进来跟我聊的吗?好像样样都很懂的样子……

补充内容 (2022-4-16 22:15):

好了,你还是聊点别的吧,好吧,这些东西真心不适合你……

升级  0.01%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 人气勋章-女性 游戏勋章 新时政 畅游勋章 玫瑰勋章 元老勋章 灌水勋章 爱心勋章 怦然心动勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章 家有学童 暗黑破坏神III 2014许愿勋章 2019许愿勋章 平安如意勋章

126#分享本帖地址
ilmaro 发表于 2022-4-16 22:15
我?死不面子?呵呵,不是你插进来跟我聊的吗?好像样样都很懂的样子……

补充内容 (2022-4-16 22:15) ...

到目前还真的是事实
偶懂得确实不少不是?
而且还明白偶需啥捏

升级  0.01%

热情
人气

127#分享本帖地址
ilmaro 发表于 2022-4-16 22:15

补充内容 (2022-4-16 22:15) ...

讲真,你推荐的这种忧民发电机
真的有种死嘎嘎让人感到,唯恐
人家不知道你有台高贵发电机捏
哈哈哈哈哈,真的,深夜启动哦
绝对人家觉得这家人家神经病哦
哈哈哈哈哈,搞得那么兴师动众

ilmaro  行了,我上面都已懒得和你聊了,你知道吧? 这种发电机拢民?这种发电机和你那台的噪音相比,是一样的等级,好吧……你跟本就不懂的…… 从你插入,要聊什么太阳能,好像你安装过你家室外太阳能灯,你就很懂太  详情 回复 发表于 2022-4-16 23:29:34

升级  0%

热情
人气

128#分享本帖地址
留下足迹 发表于 2022-4-16 22:23
讲真,你推荐的这种忧民发电机
真的有种死嘎嘎让人感到,唯恐
人家不知道你有台高贵发电机捏

行了,我上面都已懒得和你聊了,你知道吧?

这种发电机拢民?这种发电机和你那台的噪音相比,是一样的等级,好吧……你跟本就不懂的……

从你插入,要聊什么太阳能,好像你安装过你家室外太阳能灯,你就很懂太阳能了一样,我好像一直对你客客气气的吧?是你要插入聊的,不是我哎……实话说,我跟本就不想和你聊这些,因为明确知道你跟本就不懂这些好吗?

得了哈,我不想和你聊这些了……你随意找别人聊点别的吧,好吧……

升级  0.01%

热情
人气

129#分享本帖地址
ilmaro 发表于 2022-4-16 22:29
行了,我上面都已懒得和你聊了,你知道吧?

看,这样体积和这样重量
是的,真没有必要继续的
就那么如此简简单单事情
真心搞不明白为什么给你
就搞得需要那么地复杂化

讲真,偶一再跟你重申说
不用复杂化不用复杂化啊
事实是心中有偶胸有成竹
这话怎讲?说来再简单不过
那就是偶一定经过实践的
也就是通俗易懂的说事实
偶这女人一定是买了啥并
拥有后玩过,才实事求是
给出所玩过后的真实答案
偶不喜欢凭空捏造瞎吹哦
这不是偶滴风格你可知否?

现在偶再以实图给你解释
偶为何昨天对你这一大堆
一而再再而三的表示不用
搞得兴师动众复杂化理由

呶,你也自己说得很清楚
去野营无非就是连接风扇
笔记本手机充电灯等设施
那么偶说你推荐汽油柴油
发电机是忧民设施,其实
这话真的千真万确的好吧
你看偶所配备的供电设备
如此设备小巧又便于携带
就完全满足和替代你推荐
你那些笨重噪音油发电机
偶昨天真的没想跟你摊牌
偶只是采用给你反复提醒
其实没有必要搞得复杂化
那么你把偶搞脑处不耐烦
那就再简单点给照片说明
其实偶谈这些东西并非是
你心中感觉偶不懂的事实
偶会啥也不懂?不懂会选择
这么最简单实用的设备呀?
谁对谁错显然放台面上讲
是不是不言而喻了不是嘛

这个玩意偶买有一段时间
当初买价在400刀不到点
感觉是多么滴小巧可爱哦
不忧民!一点点噪音都没!
是拥有她的关键前提知否?
自带拥有夜间二亮度选项
带类似手电照明应急闪灯
拥有各插口满足基本使用
看完这个玩意的基本功能
你还觉得有必要继续坚持
你那些所谓专业复杂化不?
你也不嫌那些发电机蠢啊
真要携带你不嫌笨重烦啊?
而且相当占空间是累赘啊?

ilmaro  你以为,这种应急电源 只有你知道,而我不知道? 我之前只在说 电力供应 太阳能板发电 而已……谁扯到什么野营了?是我吗? 我有说过,野营必须用 柴油发电机组 吗?一切产品都有自己的适用性的,好吗?这是常识  详情 回复 发表于 2022-4-17 11:35:26

升级  0.53%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金

130#分享本帖地址
ilmaro 发表于 2022-4-15 11:36
我没忘记,只是它占比太小……

打脸的来了,下面是关于沙漠太阳能的,先不要管运输问题,理论是太阳能比你想象得大多了。

还有我们公司一万平民屋顶上面只装了不到5%面积应该三万多的太阳能板,就够70%的电了,周末还能出口回给电网。

一个家庭如果装12-15片的话也够用了,15片只占屋顶一个方向一半的面积而已。

According to Forbes, solar panels covering a surface of around 335km2 would actually be enough to power the world – this would cover just 1.2% of the Sahara Desert. What would happen? Outside of electricity generation, this could have several consequences.2/08/2021

ilmaro  上面我有说到 太阳能聚能塔式 发电,这种新科技确实能更有效利用 太阳能,我知道啊…… 什么叫 理论是太阳能比我想橡得大多了 ?那是不同的技术利用下产生的能量变多了…… 这种利用太阳能的方式,更适合工业化  详情 回复 发表于 2022-4-17 11:27:39

升级  0.53%

热情
人气

131#分享本帖地址
ilmaro 发表于 2022-4-16 05:41
家里装了 太阳能板,接入了供电系统,不等于 他们家里全靠太阳能,二车充电也是太阳能……

当前技术下 ...

你太out了,屋顶那个一小片是1.6平米,一般装9片,12片或者15片。

每片一天5小时,20%效率就能发电1.5kw,现在技术阴天更阳天差别不大了,重要的是日照时间。

12片乘以30天乘以1.5kw/h等于每月540kw。

然后你问你太太你家电费每月多少kw,你可能没看过你家电费账单。

ilmaro  我要是真 OUT 了的话,我可以接受新知识啊…… 兄弟,我上面说的太阳能板 每平米 8 小时光照发电量数据,有错吗? 这样吧兄弟,欢迎你来给我们普及一下太阳能知识…… 我们以实例说,好吗? 当下,我家电费每  详情 回复 发表于 2022-4-17 11:56:17

升级  0.53%

热情
人气

132#分享本帖地址
ilmaro 发表于 2022-4-16 07:33
你可以问问 新西兰 政府,为什么 太阳能 发电作为补充,而不是主力……

这个张口就来,纽西兰本身不缺电,还是电力过剩政府才不自持太阳能。

南岛铝厂一关门纽西兰就多余20%电量了。

关于冬天跟夏天发电量可以看澳洲政府网站,现在24片6.6kw是主流,以前是3kw 12片。墨尔本冬天也能达到夏天的70%发电量主要是日照时间短了。

6.6kw系统每天高峰35,低峰15kw,够300平米房子乱开空调了。

https://solarcalculator.com.au/do-solar-panels-work-in-winter/

ilmaro  另外,兄弟,我非常欢迎你来打我脸,我真不介意……学习态度我一直有…… 但是,能不能请你在打我脸时,驳斥时,先引用我以上说过的话,指是到底是哪一句有问题,然后一一驳斥? 要不然,你张口就来,说打我脸  详情 回复 发表于 2022-4-17 12:16:12
ilmaro  纽西兰 缺不缺电,我在这里有提吗? 我好像只是说了 如果按新西兰政府要求全面推广纯电车的话,新西兰电力供应能力得翻一翻吧?难道有证据证明,新西兰能做到?新西兰现有产能与供电能力能翻一翻?兄弟能提供一下  详情 回复 发表于 2022-4-17 12:01:01

升级  0%

热情
人气

133#分享本帖地址
judo 发表于 2022-4-17 09:38
打脸的来了,下面是关于沙漠太阳能的,先不要管运输问题,理论是太阳能比你想象得大多了。

还有我们公司 ...

上面我有说到 太阳能聚能塔式 发电,这种新科技确实能更有效利用 太阳能,我知道啊……

什么叫 理论是太阳能比我想橡得大多了 ?那是不同的技术利用下产生的能量变多了……

这种利用太阳能的方式,更适合工业化电力生产,不适合民用,对吗?最起码当下技术情况,你认为它能用于民用吗?

谈电力供应,怎么能不谈传输问题?从撒哈拉沙漠接电到新西兰,你觉得现实吗?这有什么可打脸的?

太阳能的优点与缺点,我相信上面没啥说错的吧?对新西兰现在电力结构的成份,那也是官方数据吧?我所说的现有太阳能板的电力利用方式有错吗?

你如果就在太阳能设备公司上班,那你来说说呗……你们公司的太阳能板 每平方米 能产生多少的电力呗?另外可以谈谈设备的安装成本啥的问题?

我们欢迎你做为行业专家来讨论啊……

升级  0%

热情
人气

134#分享本帖地址
留下足迹 发表于 2022-4-17 09:07
看,这样体积和这样重量
是的,真没有必要继续的
就那么如此简简单单事情

你以为,这种应急电源 只有你知道,而我不知道?

我之前只在说 电力供应 太阳能板发电 而已……谁扯到什么野营了?是我吗?

我有说过,野营必须用 柴油发电机组 吗?一切产品都有自己的适用性的,好吗?这是常识……这种应急电源如果够你应急用,那你就用……但如果你要是就此以为,这种东西能给 特斯拉 充电,那就是 SB 了……明白这里面的区别吗?

你知不知道你这很胡搅蛮缠?

分明啥都不懂,或只知皮毛,却偏要装逼,实质的东西说不出啥来,就扯东扯西的胡搅蛮缠,丢脸不?又有可意思?

好了,你别跟我扯这些有的没的东西了,我不想和你聊这些了好吧……你还是 “简单” 些去吧……

升级  0.01%

热情
人气

135#分享本帖地址
ilmaro 发表于 2022-4-17 10:35
你以为,这种应急电源 只有你知道,而我不知道?

我之前只在说 电力供应 太阳能板发电 而已……谁扯到 ...

真的别再扯了,你真的out了
说得基本属于老古董的设备
就凭你跟我扯野营供电设备
哇塞,偶只需简简单单携带
偶这么轻便供电电源都解决
到你老法师口里哦,哎呦喂
这供电咋就那么让人生畏捏?
你说你至于需要这么折腾吗?
偶只需400刀全搞定,而你
非要展现你专业,最后搬出
这种解决方案,唉,其结果
不就偶这轻便电源就一下子
全能代替的嘛,又不用抬机
真的,这事不用再搞了真的
出这么笨重且噪音发电机器
还死磕汽柴油发电机你继续

匿名
136#分享本帖地址
匿名  发表于 2022-4-17 11:55:15 微信分享
bintoo 发表于 2022-4-14 20:21
在家充过夜,单凭能量消耗的角度来说,费用是近似体量的车的三分一,电机电池基本没什么需要保养,就其他部 ...

车价贬值很快, 买到手就便宜了,奢侈品

升级  0%

热情
人气

137#分享本帖地址
judo 发表于 2022-4-17 10:13
你太out了,屋顶那个一小片是1.6平米,一般装9片,12片或者15片。

每片一天5小时,20%效率就能发电1.5kw ...

我要是真 OUT 了的话,我可以接受新知识啊……

兄弟,我上面说的太阳能板 每平米 8 小时光照发电量数据,有错吗?

这样吧兄弟,欢迎你来给我们普及一下太阳能知识……

我们以实例说,好吗?

当下,我家电费每个月 240 左右,冬天和夏天会更大一些,最高时有过 480 左右,平均 算一个月 300 刀吧?如何?

现在我家里用油车,但我准备买两辆 特斯拉 3 ,按我家用车消耗来说,肯定两车都得跑个 2万公里一年,那就是 4 万公里……

请你帮我算一算,在不改变现有生活结构的情况下……。我家应该装多少太阳能板,才能够我家耗电?设备的投入大概是多少?我不想像我自己说的那样,这个系统接入电网,我就是想利用太阳能板,像 足迹 说的那样,做到家庭自给,行吗?该怎么做?

你就当为公司普及太阳能板而辛苦了,如何?

升级  11.69%

热情
人气

小星星勋章

138#分享本帖地址
我觉得你们要打起来了,唉。。。

ilmaro  不会……  详情 回复 发表于 2022-4-17 12:02:15
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=4091238&pid=78769270&fromuid=14084065

升级  0%

热情
人气

139#分享本帖地址
judo 发表于 2022-4-17 10:26
这个张口就来,纽西兰本身不缺电,还是电力过剩政府才不自持太阳能。

南岛铝厂一关门纽西兰就多余20%电 ...

纽西兰 缺不缺电,我在这里有提吗?

我好像只是说了 如果按新西兰政府要求全面推广纯电车的话,新西兰电力供应能力得翻一翻吧?难道有证据证明,新西兰能做到?新西兰现有产能与供电能力能翻一翻?兄弟能提供一下资料吗?

你看到我上面发的那个网站链接了吗?我既然发了这个网址,让 足迹 去看动画,你觉得我会不知道这网站上说了些什么吗?

升级  0%

热情
人气

140#分享本帖地址
Bob Wang 发表于 2022-4-17 10:58
我觉得你们要打起来了,唉。。。

不会……

升级  0%

热情
人气

141#分享本帖地址
judo 发表于 2022-4-17 10:26

南岛铝厂一关门纽西兰就多余20%电 ...

另外,兄弟,我非常欢迎你来打我脸,我真不介意……学习态度我一直有……

但是,能不能请你在打我脸时,驳斥时,先引用我以上说过的话,指是到底是哪一句有问题,然后一一驳斥?

要不然,你张口就来,说打我脸了,我却不知道自己错在哪里啊……这样学不到什么东西……

谢谢……

我先出去聚会了,回来看你回复哈……

升级  0%

热情
人气

尊贵铂金 游戏勋章 新时政 小星星勋章 怦然心动勋章 体育勋章 胜利勋章 元老勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 幸运四叶草勋章 10周年纪念 2018年度金ID 20周年纪念 2019-2020年度金ID 2018俄罗斯世界杯 美食活动 2019许愿勋章 平安如意勋章

142#分享本帖地址
你們遠離主題,遠扯越遠,是會被禁言的哦⋯⋯

升级  0%

热情
人气

尊贵铂金 游戏勋章 新时政 小星星勋章 怦然心动勋章 体育勋章 胜利勋章 元老勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 幸运四叶草勋章 10周年纪念 2018年度金ID 20周年纪念 2019-2020年度金ID 2018俄罗斯世界杯 美食活动 2019许愿勋章 平安如意勋章

143#分享本帖地址
ilmaro 发表于 2022-4-17 11:16
另外,兄弟,我非常欢迎你来打我脸,我真不介意……学习态度我一直有……

靜靜的告訴你,這裡真的有個很出名,盡拿精華帖的網友是做太陽能發電這一行的,不過是做廠房比較大的那種,在Hamilton最多,很多年之前在時事版聚會時有過一飯之緣,很多年都沒有電話聯繫了。南韓,國內的板子都有,不過估計他已經改行了。

ilmaro  我知道,我知道有人在这里做太阳能,我也知道新西兰有太阳能能源应用…… 我想,这和我上面说的太阳能的问题,没啥冲突…… 人生不懂可以学,我也很希望有那样专业人士来普及一下知识……人生不就是相互学习,  详情 回复 发表于 2022-4-17 16:49:33

升级  11.69%

热情
人气

小星星勋章

144#分享本帖地址
图帝@-@ 发表于 2022-4-17 11:53
靜靜的告訴你,這裡真的有個很出名,盡拿精華帖的網友是做太陽能發電這一行的,不過是做廠房比較大的那種 ...

做太阳能板就牛了?虽然Bob在新西兰只是一个小小的水泥工,但是Bob在国内也是个小打工人啊!

车版就不一样了,车版的人格魅力深深地折服了我,车版,你是我的神!

升级  0%

热情
人气

145#分享本帖地址
Bob Wang 发表于 2022-4-17 12:25
做太阳能板就牛了?虽然Bob在新西兰只是一个小小的水泥工,但是Bob在国内也是个小打工人啊!

车版就不一 ...

嚴禁個人崇拜!

升级  17.85%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 元老勋章 10周年纪念 2018俄罗斯世界杯

146#分享本帖地址
靜靜的告訴你,這裡真的有個很出名,盡拿精華帖的網友是做太陽能發電這一行的,不過是做廠房比較大的那種 ...

家用太阳能系统不带电池基本上用处很小。带电池又很贵好多年都没办法回本。与其这样还不如学图帝你住农场。冬天用木材取暖和做饭。然后弄几个金属罐子刷上黑漆连接上雨水罐和水泵这样热水也有了。没有热水的时候用木材烧热水。这样你家只需要用电照明。

升级  0%

热情
人气

147#分享本帖地址
nzrover 发表于 2022-4-17 13:19
家用太阳能系统不带电池基本上用处很小。带电池又很贵好多年都没办法回本。与其这样还不如学图帝你住农场 ...

我對太陽能發電不太感興趣,電池和汽油發電機我都有,出外露營帶個300瓦的電池已經基本够用,買發電機是因為前段時間大風停電,正在孵化的二箱小雞小鴨几乎全軍覆沒,才咬咬牙買了發電機,不過只作照明之用,蓄水池水泵及化糞池馬達是拖不動的。

太陽能發電限制太多,我買了一塊板試過,尤如垃圾,早想扔掉了。其實爭來爭去沒有什麼意思,就正如鮑勃王說他是黑工,而另一個說他的單親媽媽有一個私生子,雖然都可能是事實,但各說各話,一點意思都沒有,適合自己才是重點。

ilmaro  正解……  详情 回复 发表于 2022-4-17 17:13:14

升级  0.01%

热情
人气

148#分享本帖地址

升级  0.01%

热情
人气

149#分享本帖地址

升级  0%

热情
人气

150#分享本帖地址

我知道,我知道有人在这里做太阳能,我也知道新西兰有太阳能能源应用……

我想,这和我上面说的太阳能的问题,没啥冲突……

人生不懂可以学,我也很希望有那样专业人士来普及一下知识……人生不就是相互学习,不就是不断拾遗补缺的过程嘛……

但我反对有些人不懂装懂,胡搅蛮缠,还不知羞……