新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 匿名

[生活] 想去悉尼,麻烦各位有经验的给点意见   [复制链接]

升级  0%

热情
人气

畅游勋章 新时政 元老勋章 2018年度金ID 2019许愿勋章

121#分享本帖地址
gawen1972@gmail.com 发表于 2021-7-16 23:47
我不是说你。我是说孩子同父母有很大关系。我认识很多新西兰华二代很优秀,上的也是新西兰公立学校。想去 ...

俺可从来没有贬新西兰,就等于国内同是一线城市北上广深也是各有特点各有长短,选择是个人的,个人在不同时候也有不同的需求,自己选自己合适就好
签名档违反规则注意阅读版面签名规则后使用论坛签名

匿名
122#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-7-17 13:22:18 微信分享
yifan.j 发表于 2021-7-16 15:00
我也是因为喜欢悉尼那种有亚洲的繁华又有西方的安逸环境才选择这里的,不然就和很多新西兰的同学一样都去 ...

谢谢你的指点!
谢谢告诉我Baulkham Hills现在还没有火车站。火车在悉尼很重要,要是没有火车站会很不方便。

这几天看了一下你说的另外几个区,感觉很不错。我家娃是女孩,cheltenham girls high school 网上显示是98分的学校,看起来很好.

非常感谢你的指点,让我少走了很多弯路!

匿名
123#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-7-17 13:23:48 微信分享
Mayfield 发表于 2021-7-16 17:07
姐们,奥克兰房产的事情,还是问问会计吧。

澳洲是有利得税的,只要是澳洲的税务居民,都是全球征税。如 ...

请问那如果我去澳洲之前把奥克兰房子卖了,也要向澳洲政府交税吗??

trdeyoualbert  百份百不用  详情 回复 发表于 2021-7-17 13:29:58

升级  0%

热情
人气

畅游勋章 新时政 元老勋章 2018年度金ID 2019许愿勋章

124#分享本帖地址
匿名者 发表于 2021-7-17 13:23
请问那如果我去澳洲之前把奥克兰房子卖了,也要向澳洲政府交税吗??

百份百不用

升级  13.7%

热情
人气

平安如意勋章

125#分享本帖地址

哈哈,这个问题好可爱,与你的性格似乎不符。

去澳洲之前卖了新西兰房产的利得,原则上是不需要向澳洲申报纳税的。但是,如果你当年已经成为了澳洲税务居民,并且是在澳洲税务年度里卖出的,这个就需要咨询澳洲的会计了。澳洲的房产税务规则比新西兰复杂多了。

说另外一个事,不知道现在还能不能办理,就需要你自己去银行咨询了。几年前,一个朋友给去澳洲读书的孩子在澳洲买房,是用的新西兰的收入和新西兰的房产做的top up,给孩子买的那个房是零首付,新西兰的银行直接转帐到澳洲买的房。

补充内容 (2021-7-17 14:19):
刚才查了一下:澳大利亚的税务年度是从每年的7月1日到次年的6月30日。与新西兰的从每年的4月1日至次年的3月31日,时间上不同步。

trdeyoualbert  你讲的这个我早就跟这边几家银行确认过,有的需要看澳洲房屋购买合同才放款,有的并不需要,你就可以讲拿钱给孩子首付,只是批的额度低,例如在纽买房可以批一百万,在澳买就只有四十万,在同等收入条件下  详情 回复 发表于 2021-7-17 14:27:00

升级  0%

热情
人气

126#分享本帖地址
Mayfield 发表于 2021-7-17 14:08
哈哈,这个问题好可爱,与你的性格似乎不符。

去澳洲之前卖了新西兰房产的利得,原则上是不需要向澳 ...

你讲的这个我早就跟这边几家银行确认过,有的需要看澳洲房屋购买合同才放款,有的并不需要,你就可以讲拿钱给孩子首付,只是批的额度低,例如在纽买房可以批一百万,在澳买就只有四十万,在同等收入条件下

升级  13.7%

热情
人气

平安如意勋章

127#分享本帖地址
trdeyoualbert 发表于 2021-7-17 14:27
你讲的这个我早就跟这边几家银行确认过,有的需要看澳洲房屋购买合同才放款,有的并不需要,你就可以讲拿 ...

谢谢大佬!

那就是本地银行还可以做澳洲的房贷,挺好的。

trdeyoualbert  大佬你理解错了,打个比方你的房子价值三百万,银行还剩五十万贷款,你跟银行讲想给在澳孩子买房子,银行评估后多借五十万给你,你汇五十万去澳  详情 回复 发表于 2021-7-17 16:44:35

升级  13.7%

热情
人气

平安如意勋章

128#分享本帖地址

去澳洲的时候,新西兰房产不卖的话,一定要找有资质的估价师做个房产估价,尽量高估。

在澳洲后,以后卖新西兰房产的利得,是从离开新西兰的时候那个估价师出具的报告为基准,高于估价的部分才是利得。

升级  0%

热情
人气

129#分享本帖地址
Mayfield 发表于 2021-7-17 14:48
谢谢大佬!

那就是本地银行还可以做澳洲的房贷,挺好的。

大佬你理解错了,打个比方你的房子价值三百万,银行还剩五十万贷款,你跟银行讲想给在澳孩子买房子,银行评估后多借五十万给你,你汇五十万去澳

匿名
130#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-7-17 21:29:42 微信分享
yifan.j 发表于 2021-7-16 01:06
我在新西兰从Year 10开始读到大学毕业,然后工作几年又去了悉尼。现在有了自己的孩子,虽然孩子还没有上小 ...

难得在fml看到如此中肯客观且思维清晰的留言 可见人以群分 澳洲和新西兰的区别 哪怕华人区别都很大啊
开发脑力的课程很多人会觉得扯淡或不靠谱 但作为高中时候曾经进行过这类课程的人来说 我觉得非常好 当时那个课程是训练我们图像记忆 从那以后 在上大学的时候 一个英文单词我只要看一遍就能记住 当然这类课程骗钱的也很多

匿名
131#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-7-17 21:47:41 微信分享
匿名者 发表于 2021-7-16 14:06
非常谢谢您的生动详细的回复!其实之前也拜读过你的帖子,对您当初周末坐火车游遍悉尼,饿了就下车找一站 ...

小孩还小的时候是不知道社会残酷 不知道竞争残酷 不知道世界是个什么样子的 家长如果希望小孩未来社会地位高 过的舒服 就要现在趁小孩小的时候努力 自己也要努力 也要逼着小孩努力

升级  54.88%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

132#分享本帖地址
看完帖子,我研究了一晚该买哪个区的房子

trdeyoualbert  不是应该看看钱包有多少先吗,哈哈哈  详情 回复 发表于 2021-7-18 07:58:21

升级  0%

热情
人气

133#分享本帖地址
创可贴 发表于 2021-7-17 23:42
看完帖子,我研究了一晚该买哪个区的房子

不是应该看看钱包有多少先吗,哈哈哈

匿名
134#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-7-18 12:48:35 微信分享
曾经在悉尼住过一段时间,感觉澳洲白人比新西兰的白人对于移民的态度上相差远了,新西兰人对移民包容性好多了。悉尼的华人移民们也比较现实势利,攀比之风也比较严重。在那里你必须优秀,努力挣钱在好区买房,孩子也要努力学习上好学校,要不被人Look down的。征婚版有个墨尔本女的在找新西兰的男朋友,问她为什么不在澳洲找,她说澳州渣男很多不好,新西兰的靠谱,呵呵。现在说了这么多楼主也不能理解的,自己去了慢慢体会吧

trdeyoualbert  的确在悉尼住过,你讲的深有体会有关华人部分,连去打个球锻炼身体,个个都好像拚了命要拿奥运冠军的劲头,否则卑视你  详情 回复 发表于 2021-7-18 13:16:18

升级  0%

热情
人气

135#分享本帖地址
匿名者 发表于 2021-7-18 12:48
曾经在悉尼住过一段时间,感觉澳洲白人比新西兰的白人对于移民的态度上相差远了,新西兰人对移民包容性好多 ...

的确在悉尼住过,你讲的深有体会有关华人部分,连去打个球锻炼身体,个个都好像拚了命要拿奥运冠军的劲头,否则卑视你

升级  13.7%

热情
人气

平安如意勋章

136#分享本帖地址
匿名者 发表于 2021-7-18 12:48
曾经在悉尼住过一段时间,感觉澳洲白人比新西兰的白人对于移民的态度上相差远了,新西兰人对移民包容性好多 ...

你有权利这样想。但是我不赞同你这个观点,没有什么普遍意义。

美国的种族歧视比澳洲严重多了,照样有很多人移民去美国,多年的第一移民输入大国,移民去的还有很多很顶尖的大人物。

你提到的墨尔本那个女孩在新西兰征婚根本不能证明新西兰比澳洲好,真的一点关系也没有。哈哈,我是不是可以换个角度(开玩笑的哦)这样说:在新西兰找个好男人真难啊,你看,墨尔本那个女孩在新西兰征婚3年多了,都没有找到一个她认为的好男人。

为什么新西兰15%的国民去了澳洲生活,澳洲连1%的国民都没有移居新西兰?综合比较下来,谁更好些,不是很清楚了吗?

升级  75.02%

热情
人气
137#分享本帖地址
Mayfield 发表于 2021-7-18 14:42
你有权利这样想。但是我不赞同你这个观点,没有什么普遍意义。

美国的种族歧视比澳洲严重多了,照样有很 ...

这15%都是精英?还是普通百姓?还是底层?

升级  13.7%

热情
人气

平安如意勋章

138#分享本帖地址
gawen1972@gmail.com 发表于 2021-7-18 14:48

美女好啊,你这个问题我不好回答啊。

没有哪个政府机构敢把人分为精英、普通百姓和底层这样的类别的。

trdeyoualbert  出国的都是社会底层,回国的都是精英,这个答案可好大哥,哈哈哈  详情 回复 发表于 2021-7-18 15:25:47

升级  0%

热情
人气

139#分享本帖地址
Mayfield 发表于 2021-7-18 15:14
美女好啊,你这个问题我不好回答啊。

没有哪个政府机构敢把人分为精英、普通百姓和底层这样的类别的。;3 ...

出国的都是社会底层,回国的都是精英,这个答案可好大哥,哈哈哈

升级  74.87%

热情
人气

2019-2020年度金ID

140#分享本帖地址
gawen1972@gmail.com 发表于 2021-7-18 14:48

我认为底层的应该是啥也不干,躺平拿政府福利,住政府公屋,吃喝拉撒靠政府的吧,那15%kiwi在澳洲可是啥福利都不到的呢,至少也属于中层吧。

还有像楼主有200万澳币的预算打算在澳洲买房,你说是精英,中层还是底层呢?

像我从来不工作也不拿福利,一家老小吃喝拉撒住不愁,哈哈,你说我是精英,中层还是底层呢?

找自己最适合的地方居住,也不要带有色眼镜看人

trdeyoualbert  那姐们不知道咋这大火气,铁打的营盘,流水的兵,各人自己喜欢就好  详情 回复 发表于 2021-7-18 15:35:54
Beautiful day ☕️

升级  0%

热情
人气

141#分享本帖地址
粒粒橙 发表于 2021-7-18 15:31
我认为底层的应该是啥也不干,躺平拿政府福利,住政府公屋,吃喝拉撒靠政府的吧,那15%kiwi在澳洲可是啥 ...

那姐们不知道咋这大火气,铁打的营盘,流水的兵,各人自己喜欢就好

升级  74.87%

热情
人气

142#分享本帖地址
trdeyoualbert 发表于 2021-7-18 15:35
那姐们不知道咋这大火气,铁打的营盘,流水的兵,各人自己喜欢就好

就是啊,哈哈,更年期吧,老是抬高自己压低别人,心态有问题。

匿名
143#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-7-18 15:38:59 微信分享

精英,普通百姓,底层如何界定?为啥要把人分成369等?

升级  13.7%

热情
人气

平安如意勋章

144#分享本帖地址
trdeyoualbert 发表于 2021-7-18 15:25
出国的都是社会底层,回国的都是精英,这个答案可好大哥,哈哈哈

哦哦哦,大佬是个老滑头啊,哈哈

升级  13.7%

热情
人气

平安如意勋章

145#分享本帖地址
粒粒橙 发表于 2021-7-18 15:31
我认为底层的应该是啥也不干,躺平拿政府福利,住政府公屋,吃喝拉撒靠政府的吧,那15%kiwi在澳洲可是啥 ...

新西兰公民去澳洲是没有失业救济什么,失业就是吃自己,赚钱就得交税。当然,医疗、教育等这些福利还是有的。澳洲公民(包括PR)来新西兰就和新西兰本地人的福利政策一致的,没有什么两样。

但是,15%的NZ公民宁可不要那失业救济,也去澳洲打拼了。15%里面可能有傻子,但是不会都是傻子吧?

匿名
146#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-7-18 16:12:40 微信分享
yifan.j 发表于 2021-7-16 01:06
我在新西兰从Year 10开始读到大学毕业,然后工作几年又去了悉尼。现在有了自己的孩子,虽然孩子还没有上小 ...

真是涨姿势,想不到悉尼会变成这样。

3个小时飞机,开车还没到陶波湖的距离,还左问右问的。又不是去火星, LZ快点去吧,奥克兰真的不适合你们。

喜欢热闹的,喜欢内卷的,喜欢桑拿火烧的,最好全部走掉,还奥克兰一个清静。这个地方最好回到100万人

匿名
147#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-7-18 16:15:32 微信分享
Mayfield 发表于 2021-7-18 15:54
新西兰公民去澳洲是没有失业救济什么,失业就是吃自己,赚钱就得交税。当然,医疗、教育等这些福利还是有 ...

真的有人好好想想新西兰的救急是多少钱?300每周够干嘛?房租够?想多拿就要生娃离婚…………值得吗?可能对于那种本来一无所有的很值?正常有点想法的正常人,国人都忍不了把,还是要有正常收入和副业

升级  74.87%

热情
人气

148#分享本帖地址
匿名者 发表于 2021-7-18 16:15
真的有人好好想想新西兰的救急是多少钱?300每周够干嘛?房租够?想多拿就要生娃离婚…………值得吗?可 ...

我认识的几对华人老夫妻在新西兰,住政府公屋一个星期房租100多到200,申请困难补助两个人一个星期600,冬天还有什么取暖补助,还剩400多就是吃吃喝喝,不用工作,也有可能打打现金工,你说爽不爽?

匿名
149#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-7-18 16:48:03 微信分享
认识一个哥们在澳洲关门前去拿个PR,在悉尼Hurstville (不知道拼法是否对,听他说的)开了个杂货店,当时悉尼的各个Suburb很多这种小店的,结果影响到了附近一个店生意要他关门,他当然不能关啊,结果某天这哥们被人打到断了几根肋骨,最后那哥们就不敢在悉尼做生意了就回来了

trdeyoualbert  那里是西南华人聚居之地,悉尼的确在这方面比纯净新西兰黑  详情 回复 发表于 2021-7-18 18:19:59

升级  75.02%

热情
人气
150#分享本帖地址
匿名者 发表于 2021-7-18 15:38
精英,普通百姓,底层如何界定?为啥要把人分成369等?

不是把人分369等。就像中国清华毕业的,宁可去硅谷打工就是不回国。留不住人才和有钱人是一个国家的悲哀。普通百姓去哪谁都不care。过好自己日子即可。