新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: GGG31

[生活] 硕士毕业只能送外卖   [复制链接]

升级  58.3%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 10周年纪念

121#分享本帖地址
匿名者 发表于 2020-9-17 15:52
不知道你学什么专业的,有些专业还是比较好找工作的。

如果你喜欢学术,那么有些学术方面的很难找工作, ...

真的有能力的人肯定去澳洲美国了 没有PR 没有经验 没有人脉 只能先搬砖找机会办身份 然后再说
想一毕业又能找到对口洋人工作还能帮你办身份 你能给公司创造多大的贡献
Man proposes, God disposes!

升级  50.7%

热情
人气

新时政 元老勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID

122#分享本帖地址
雪2003 发表于 2020-9-18 22:28
真的有能力的人肯定去澳洲美国了 没有PR 没有经验 没有人脉 只能先搬砖找机会办身份 然后再说
想一毕业又 ...

我最讨厌人家说有能力的去澳大利亚,美国啦,难道新西兰是沙漠,不能住人吗?说人差,其实是自己太弱小啦

新西兰奥克兰北岸很好啦,我已住了20多年啦

Clark1129  讽刺嘲笑新西兰的说没本事才来新西兰的,似乎忘了他们自己也在新西兰  详情 回复 发表于 2020-9-18 23:43:05

升级  0.01%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 荣誉勋章 新时政 活动贡献勋章 猪猪勋章 精华勋章 灌水勋章 探索勋章 时事勋章 元老勋章 红人馆 哈卡一族 10周年纪念

123#分享本帖地址
DDD888 发表于 2020-9-18 22:39
我最讨厌人家说有能力的去澳大利亚,美国啦,难道新西兰是沙漠,不能住人吗?说人差,其实是自己太弱小啦 ...

讽刺嘲笑新西兰的说没本事才来新西兰的,似乎忘了他们自己也在新西兰

升级  50.7%

热情
人气

新时政 元老勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID

124#分享本帖地址
Clark1129 发表于 2020-9-18 22:43
讽刺嘲笑新西兰的说没本事才来新西兰的,似乎忘了他们自己也在新西兰

是呀,新西兰很棒啦,我的最爱

升级  45.6%

热情
人气

2018年度金ID

125#分享本帖地址
DDD888 发表于 2020-9-18 22:39
我最讨厌人家说有能力的去澳大利亚,美国啦,难道新西兰是沙漠,不能住人吗?说人差,其实是自己太弱小啦 ...

澳大利亚挣 20w 澳币,美国挣30万美金。赚够了回来北岸买个大豪宅不香?
黑羊就是我,我就是黑羊

升级  82.06%

热情
人气

尊贵铂金 新时政 2018俄罗斯世界杯

126#分享本帖地址
Venox10111 发表于 2020-9-18 23:22
澳大利亚挣 20w 澳币,美国挣30万美金。赚够了回来北岸买个大豪宅不香?

去别的国家先得拿到新西兰国籍吧
不然他们老问有没有work permit啊,然后就没下文了

升级  82.06%

热情
人气

尊贵铂金 新时政 2018俄罗斯世界杯

127#分享本帖地址
上次我叫的uber司机是个commercial banker,这次也失业啦
房子都快被收走了,只能出来开出租

升级  28.06%

热情
人气
128#分享本帖地址
GGG31 发表于 2020-9-17 15:15
是自己辜负了新西兰的高等教育

17年CS 3年本科 毕业,无工作经验, 平均专业课成绩A- 还有导师写的推荐信,最好的一门课只有我是A+ 因为第二名分差太大. 发出CV 450+(有重复的公司), 大大小小改CV 总共超过6次,电话interview 13次, 面试7次, 进入第二轮面试总共3次. 总耗时 9个月.  不知道这个信息对你来说有没有帮助

升级  4.73%

热情
人气
129#分享本帖地址
boaborn 发表于 2020-9-19 00:16
17年CS 3年本科 毕业,无工作经验, 平均专业课成绩A- 还有导师写的推荐信,最好的一门课只有我是A+ 因为 ...

向您致敬!

冒昧的问句: “魔卡”搞定了吗?

升级  50.7%

热情
人气

130#分享本帖地址
Venox10111 发表于 2020-9-18 23:22

你说的是税前数字,没有说每月可以存多少啦

升级  90.16%

热情
人气

新时政

131#分享本帖地址
在这里是有over qualify的概念。。。

升级  96.44%

热情
人气

畅游勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 20周年纪念 2019许愿勋章

132#分享本帖地址
毕竟本地找工作的,都是事儿逼。
心胸宽广的人没有痛苦,欲望无穷的人没有欢乐。

升级  50.7%

热情
人气

133#分享本帖地址
nasi_chilli 发表于 2020-9-19 07:53
在这里是有over qualify的概念。。。

是呀,关键核心要老板需要賺钱,员工需要提供大量剩余价值给老板无情压榨,这生意才可以做成和持续啦

升级  48.96%

热情
人气

新时政 10周年纪念 平安如意勋章

134#分享本帖地址

每个人情况不一样,哪里也有优秀的人,也有垃圾。的确不应该一概而论。

其实楼主这种情况还是和新西兰总体国家小,就业市场小有关系。新西兰这里本来也没有很多高新企业或是高校研发机构。虽然政府和移民局每次SMC改革都是信誓旦旦要找高端人才,事实上,本地毕业的高端人才都很难找到工作。要不然国家为什么会统计出至少超过10%的新西兰公民长期旅居海外?本地人才都要不能消化,要出外谋生,有时候不光是薪水问题,很多的还是没有合适就业岗位。这里就是蓝领比如水电工,修草坪的,等等如鱼得水。新西兰大学设立几乎每个学科都有,但是市场上的就业情况不是每个学科都有针对岗位。

移民局要引进高端人才也要政府配合。新西兰多少年来,还是农业,旅游,最近20年什么IT革命,金融中心都轮不到。还是吃二战后面的老本,当时一部分欧洲人跑到新西兰避难。最近10几年无非是学会个房地产。

你政府要是真心做经济转型,就要有长远归化,比如人家欧洲爱尔兰,还有亚洲新加坡。我是看不到,如果一心一意搞农业也可以。就不要华而不实,天天嘴巴上空喊吸引高端人才。

Clark1129  什么叫有本事,这个概念本来就很模糊,是相对的,有一技之长,能衣食无忧,在我看来就够了,人比人得死,货比货得扔,我如果一个月赚1000能活的非常幸福,就不会特意去看月入一万的给咱姐添堵,也更不会去嘲笑看不起  详情 回复 发表于 2020-9-19 16:50:55
Welcome to Rat Clan!
Valar Morghulis !!!
请大家不要假装认识我,我不是我

升级  21.76%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 哈卡一族 10周年纪念 2018年度金ID 2019-2020年度金ID 平安如意勋章

135#分享本帖地址

版主,这可真不是讽刺,而是事实,当然和其他问题一样,说的只是普片,并不是指每个单独个体,当然,我们都在新西兰很长时间了,所以才有这样的体会和感悟。就如像您这样有本事的,不就可以离开新西兰这个简易模式而回国奋斗了吗?

Clark1129  146楼的回复夜可以作为给你的回复 多加一句,我真不是什么有本事的人,也就是个衣食无忧小富即安的屌丝,回归纯粹为了私事就和陪家人,恨远大志向没有一毛钱关系,不是谦虚装逼,是事实  详情 回复 发表于 2020-9-19 16:53:14
唯識所變, 唯心所現,三界唯識, 萬法唯心.

升级  40%

热情
人气

新时政

136#分享本帖地址
moonIlight2013 发表于 2020-9-19 09:16
每个人情况不一样,哪里也有优秀的人,也有垃圾。的确不应该一概而论。

其实楼主这种情况还是和新西兰总 ...

我找的不是高端工作,就是个数据分析入门级而已
如同办公室文员

升级  0%

热情
人气

畅游勋章 新时政 元老勋章 2018年度金ID 2019许愿勋章

137#分享本帖地址
GGG31 发表于 2020-9-19 10:34
我找的不是高端工作,就是个数据分析入门级而已
如同办公室文员

办公室文员 30k+

数据分析入门级 60k+(at least) i knew a chinese already worked over 1 yrs ,master as well

do you know the difference???

签名档违反规则注意阅读版面签名规则后使用论坛签名

升级  16.69%

热情
人气

畅游勋章 游戏勋章 2019-2020年度金ID 平安如意勋章

138#分享本帖地址
trdeyoualbert 发表于 2020-9-19 10:41
办公室文员 30k+

数据分析入门级 60k+(at least) i knew a chinese already worked over 1 yrs ,master  ...

在新西兰这种农村,读个Bachelor就够了,再继续读只是浪费时间金钱,除非是为了兴趣。。。哈哈!!!
淹没吧,澳洲
请大家假装不认识我,我还是我
年度笑话: “我不在乎” 。。。
没事逗猴子,逗疯一只算一只

升级  0%

热情
人气

畅游勋章 新时政 元老勋章 2018年度金ID 2019许愿勋章

139#分享本帖地址
还是回国吧 发表于 2020-9-19 10:43
在新西兰这种农村,读个Bachelor就够了,再继续读只是浪费时间金钱,除非是为了兴趣。。。哈哈!!! ...

that chinese said will study phd in the future
签名档违反规则注意阅读版面签名规则后使用论坛签名

升级  50.7%

热情
人气

140#分享本帖地址
还是回国吧 发表于 2020-9-19 10:43
在新西兰这种农村,读个Bachelor就够了,再继续读只是浪费时间金钱,除非是为了兴趣。。。哈哈!!! ...

本事是做出来的,读是读不出来的,有几人能像爱因斯坦那样啊?读博士读的出吗?

升级  40%

热情
人气

新时政

141#分享本帖地址
DDD888 发表于 2020-9-19 11:04
本事是做出来的,读是读不出来的,有几人能像爱因斯坦那样啊?读博士读的出吗? ...

不读书我连入数据分析的门槛都没有

升级  50.7%

热情
人气

142#分享本帖地址
GGG31 发表于 2020-9-19 11:07
不读书我连入数据分析的门槛都没有

好奇,你做数据分析到啥程度啊?

升级  80.07%

热情
人气
143#分享本帖地址

话说我们公司本来一个初级bi insight analyst 我因为以前老问他要数据和他很熟,前两个月他去second到别的team,空出的位置内部招了一个12个月fixed term的华人小妹,以前是customer部门的,就一普通商科本科学历。

数据分析学历?门槛?以前哪有这个学科?不都是为了留学花cashcow嘛,认识那么多做bi的还真没谁是这个毕业的。没有相关硕士学历找不到工作和没有pr找不到靠谱工作都是自己安慰自己理由罢了。

升级  36.03%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 游戏勋章 元老勋章 新时政 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2018许愿勋章 平安如意勋章

144#分享本帖地址
GGG31 发表于 2020-9-17 15:18
简历改过的
是统计局的某位大神看的
本土知名企业我基本上都投过,银行因为没有PR我暂时不打算投了

学commerce 的吗?  哈哈 这是最不好找工作的一个专业  学这个的都是回国接手家族企业的
看最近之情况,敌人或要再来碰一下钉子,只要敌来犯,兄即到河东与弟等共同去牺牲。国家到了如此地步,除我等为其死,毫无其他办法。更相信只要我等能本此决心,我们的国家及我五千年历史之民族,决不致亡于区区三岛倭奴之手。为国家民族死之决心,海不清,石不烂,决不半点改变,愿与诸弟共勉之。   ---- 张自忠

升级  84%

热情
人气

新时政

145#分享本帖地址
六一儿 发表于 2020-9-18 22:00
不是8000小时么?

我记得有EE学历的要求小时数短。

升级  0.01%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 荣誉勋章 新时政 活动贡献勋章 猪猪勋章 精华勋章 灌水勋章 探索勋章 时事勋章 元老勋章 红人馆 哈卡一族 10周年纪念

146#分享本帖地址
moonIlight2013 发表于 2020-9-19 09:16

其实楼主这种情况还是和新西兰总 ...

什么叫有本事,这个概念本来就很模糊,是相对的,有一技之长,能衣食无忧,在我看来就够了,人比人得死,货比货得扔,我如果一个月赚1000能活的非常幸福,就不会特意去看月入一万的给咱姐添堵,也更不会去嘲笑看不起一个月只赚500的,同理月入一万的可以觉得比1000的有优越感,但是往上比10万的,瞬间也渺小了,然后还有100万的,1000万的,比到什么时候是头

升级  0.01%

热情
人气

147#分享本帖地址
bintoo 发表于 2020-9-19 09:21
版主,这可真不是讽刺,而是事实,当然和其他问题一样,说的只是普片,并不是指每个单独个体,当然,我们 ...

146楼的回复也可以作为给你的回复

多加一句,我真不是什么有本事的人,也就是个衣食无忧小富即安的屌丝,回归纯粹为了私事就和陪家人,和远大志向没有一毛钱关系,不是谦虚装逼,是事实

升级  40%

热情
人气

新时政

148#分享本帖地址
DDD888 发表于 2020-9-19 11:09
好奇,你做数据分析到啥程度啊?

入门级
R,Python,可视化,数据挖掘之类的

升级  40%

热情
人气

新时政

149#分享本帖地址
开飞机的舒克 发表于 2020-9-19 14:32
我记得有EE学历的要求小时数短。

我以前快毕业的时候还专门去看了下
本科3年工程技术学位
好像是不需要8000小时,但是要考试来着
记不太清了

升级  40%

热情
人气

新时政

150#分享本帖地址
TVBS 发表于 2020-9-19 14:11
话说我们公司本来一个初级bi insight analyst 我因为以前老问他要数据和他很熟,前两个月他去second到别的t ...

生死有命,富贵在天
我书是已经读了,找不到数据分析就算了还能怎么