新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 匿名

[生活] 几个月前帮人租了个房子,结果惹上了一堆事   [复制链接]

匿名
121#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-4-24 10:35:20 微信分享
八味天红丸 发表于 2020-4-24 08:27
人善被人欺。马善被人骑。
楼主也说了。他们看人下菜碟。

天地悠悠,租客算是那颗葱,对,别怕!

升级  87.78%

热情
人气

尊贵铂金 新时政 20周年纪念 暗黑破坏神III 平安如意勋章

122#分享本帖地址
这种人赶紧曝光一下啊,指不定又坑谁了。 真的比吃了翔还难受啊这种事

升级  93.33%

热情
人气

新时政

123#分享本帖地址
我有个同学,移民来纽。关于各方面找我打听了很多东西。但后来发现我的建议一个没听, 似乎他们在这里还另外有关系,我好像是备胎的感觉。
来考察时候,带他们去赌场转了转,居然在赌场要找我借5万块,没借。后来让我帮他们签合同租房子,我一口回绝了。
后来联系断了。但我估计,如果我帮了,90%概率会惹上麻烦。

怎么说呢,也许国内流行底线低,厚黑为荣吧。。。

升级  0%

热情
人气

畅游勋章 新时政 元老勋章 2018年度金ID 2019许愿勋章

124#分享本帖地址
milo 发表于 2020-4-24 10:36
我有个同学,移民来纽。关于各方面找我打听了很多东西。但后来发现我的建议一个没听, 似乎他们在这里还另 ...

这都行呀真的是什么人都有
签名档违反规则注意阅读版面签名规则后使用论坛签名

升级  93.27%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 10周年纪念 平安如意勋章

125#分享本帖地址
匿名者 发表于 2020-4-22 20:02
问得好,这个人真的不是我朋友,我也纠结,煎熬,自责了很久,我能力很大嘛,干嘛多这个事,所以我上来说 ...

咨询一下律师呢?我还是觉得这种人最好不要让他得逞。而且他自己也觉得新西兰司法体系效率太低折腾不起一次一次的上庭和等待,那就让他自食其果吧

匿名
126#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-4-24 18:15:13 微信分享
vampire控 发表于 2020-4-24 11:24
咨询一下律师呢?我还是觉得这种人最好不要让他得逞。而且他自己也觉得新西兰司法体系效率太低折腾不起一 ...

感谢工党吧,这种人渣总是能拿到点钱的,上租屋调解庭费用还可以,但是要排时间,比较长,人渣不想等,也不知道家里谁等钱吃药。至于你们说的不怕被他告,只能说任何人的差距大过人和畜生,很多人是不愿意和畜生纠缠的,老太太的房子可能过几年要处理掉回国或者去这里的养老院,人渣威胁过说如果不达到目的,就去ACC告,去税务局告,说他孩子居住期间皮肤有反应,怀疑房子含有毒材料,要求ACC来检测,评估,要么就是地址放网上让大家来参观不良房东,原话是他无所谓啥也没有,你让房东考虑是给几千块还是让房子贬值,还说是他给的钱在养活房东,我去,人家100多万,十分校网房,靠你一家在里面用,造,才给400多一周就养活了。。。那些怂恿你勒索的人是要看你个王八蛋倒霉,再手里捏你的短吧。我不相信一个人渣能遇到有品的朋友并愿意跟他长期相处。

升级  81.53%

热情
人气

永恒钻石 新时政

127#分享本帖地址
偶凸你凹 发表于 2020-4-22 17:59
其实应当上小法庭。。就算小法庭判了赔钱。。也有他的记录
就会有他告房东的记录
之后 他在租房都是黑名单 ...

去哪儿查这样的记录啊???预防以后碰到这样的房客。。。

升级  81.53%

热情
人气

永恒钻石 新时政

128#分享本帖地址
hunterfreak 发表于 2020-4-23 00:22
你分析的那一堆東西, 我只能說想多了, 誰會笨到告知租客說你被放進黑名單? 純粹自找麻煩, 徒增糾紛, 頂多 ...

谢啦。。。。。。。。。。。

匿名
129#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-4-25 23:35:07 微信分享
最近这个事有了新的发展,我也没想到的发展。这周中吧,我微信有人要加好友,周五我加了,那个人说你是不是谁谁谁,我说是的。她说我是XX老婆,就是你租地下室给我们的那个人。我说我认识你,你也吃过我的饭,但是我没租给过你们地下室,你们是不是找错人了。她说没错,就是你,我们最近想找你,但是你把XX拉黑了。我说他钱不是拿到了么。她说我又做了很多功课,我觉得钱不合适,我老公之前想与人为善,象征性的拿点补偿,但是那些钱是我们的共同财产,我不同意那个数,再说我们也没写东西说同意这个事了了。我说不了你想怎样,想怎么样自己跟房东说去吧,要么去告。她说你这个人不善良,挑唆人家打官司,你希望我去告那个老太太吗。我说我拦不住你,你们这样的我没见过,你要告我会帮着作证,最多出钱请律师,谁让我摊上了。她说你们拿了绿卡的挺欺负人啊。我就没理她了,但是这个微信我没拉黑。后来,今天吃完晚饭,她给我发了一段很恐怖的话,她说我看到你女儿在院子里跟狗玩的真开心,我们就没你那么幸运了,我老公最近也拿不到全工资了,我自己也没收入,我们很难,希望你们一直那么开心和幸运。

匿名
130#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-4-25 23:56:28 微信分享
对不起,刚刚没写完。我问她你是不是发错人了。她说没有,她就是作为朋友路过看看,有房子就这个好,地址轻易不会变。我昨天提的事你想好没。我说你怎么有我家地址的。她说奥克兰也不大啊,碰巧看到的,我又不是坏人。我说你这样我会报警。她说你不要做贼心虚了,我什么坏话也没说啊,你在想想,给我个数,期限是这个长周末结束。后来我打电话给警察,包括前面房子的事。警察说 Anybody can ask for money,they just try their luck, we can’t do anyting unless she says something like she is going to do something to your child, balabala. 我这次不会给他们钱的,孩子反正暂时也会一直在家,看这两人后面会怎么样吧。真的是一步错,步步错,甩都甩不脱的麻烦。

升级  45.33%

热情
人气
131#分享本帖地址
有敲诈的意思了

升级  21.18%

热情
人气
132#分享本帖地址
就这还不曝光 你把恐吓内容放上来 曝光下啊  不然你还真是个软蛋 活该被敲诈了

升级  22.77%

热情
人气

新时政

133#分享本帖地址
敲詐帶恐嚇, 太可惡, 爆一下長相哪個行業吧, 為他們現在的房東擔心.

升级  79.7%

热情
人气
134#分享本帖地址
猩猩都叫兽 发表于 2020-4-23 10:28
不是我歧视,但是真的很多住在新西兰小城市的华人,真的是刁民。应了那句老话穷乡僻壤出刁民。究其原因就是 ...

这倒头一次听说。谢谢分享!

升级  4.67%

热情
人气

新时政

135#分享本帖地址
匿名者 发表于 2020-4-25 22:56
对不起,刚刚没写完。我问她你是不是发错人了。她说没有,她就是作为朋友路过看看,有房子就这个好,地址轻 ...

这警察不专业或者LZ表达不清楚,另外如果需要特别处理方法的话可以私信我

匿名
136#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-4-26 00:52:17 微信分享
bbbbbbb 发表于 2020-4-25 23:19
就这还不曝光 你把恐吓内容放上来 曝光下啊  不然你还真是个软蛋 活该被敲诈了 ...

我放上来除了能挑起一场无休止的网络谩骂还能有什么效果呢,我在这里写这个事出来只是为了告诉大家提高警惕,不要陷入跟我一样的麻烦,特别是房东,我自问如果我是直接的房东那可能被弄的更惨,而且我只是担心会给别人的财产造成损失,跟就是我的财产被人拿来威胁心理压力是不一样的。如果对方继续不放手,那只有法律途径才是解决的唯一途径。

匿名
137#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-4-26 00:54:24 微信分享
shaodaozi 发表于 2020-4-25 23:43
这警察不专业或者LZ表达不清楚,另外如果需要特别处理方法的话可以私信我 ...

您是律师?

升级  13.6%

热情
人气

畅游勋章

138#分享本帖地址
匿名者 发表于 2020-4-25 23:52
我放上来除了能挑起一场无休止的网络谩骂还能有什么效果呢,我在这里写这个事出来只是为了告诉大家提高警 ...

看到最后快成恐怖片了。。。。

升级  13.6%

热情
人气

畅游勋章

139#分享本帖地址
匿名者 发表于 2020-4-25 22:35
最近这个事有了新的发展,我也没想到的发展。这周中吧,我微信有人要加好友,周五我加了,那个人说你是不是 ...

这段发给警察,说你们感觉她要绑架小孩,有危险!
新西兰保护女人和小孩子。。

但是这个微信我没拉黑。后来,今天吃完晚饭,她给我发了一段很恐怖的话,她说我看到你女儿在院子里跟狗玩的真开心,我们就没你那么幸运了,我老公最近也拿不到全工资了,我自己也没收入,我们很难,希望你们一直那么开心和幸运。

匿名
140#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-4-26 01:13:05 微信分享
LKKOBS 发表于 2020-4-25 23:21
敲詐帶恐嚇, 太可惡, 爆一下長相哪個行業吧, 為他們現在的房東擔心.

行业?你要听他告诉我的还是我自己看出来的,首先他不是那种一看就是在吹牛逼的人,绝对不是,很诚恳,比我见过的大部分人都诚恳,客气,他求我办事的时候说他们在国内都是普通人,后来威胁我的时候说自己在国内做资本博弈的。对不起,我不懂这是什么,至于在奥克兰干什么,人家从来没告诉过我,我没想过算计人家,也没想到后面的事,不可能什么事都想弄清楚,但是你遇到老打听你的事的房客或者人就要当心了,切记不要随便觉得对方弱,需要帮助,特别是一个中年男人,怎么可能弱。

升级  59.56%

热情
人气
141#分享本帖地址
匿名者 发表于 2020-4-25 23:52
我放上来除了能挑起一场无休止的网络谩骂还能有什么效果呢,我在这里写这个事出来只是为了告诉大家提高警 ...

你把他們曝光出來可是造福這裡的華人圈子, 他們又要租房又要工作的, 這裡可不乏華人老板跟房東, 任誰都不想跟這對麻煩人物沾上邊, 一旦曝光後他們肯定四處碰壁, 混不下去自然得回國了, 這對你難道不是件好事?

匿名
142#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-4-26 01:18:57 微信分享
Omg, ,还有这种人 曝光 报警

升级  13.6%

热情
人气

畅游勋章

143#分享本帖地址
匿名者 发表于 2020-4-26 00:13
行业?你要听他告诉我的还是我自己看出来的,首先他不是那种一看就是在吹牛逼的人,绝对不是,很诚恳,比 ...

资本博弈?

难到她们现在正在做?

匿名
144#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-4-26 01:29:53 微信分享
hunterfreak 发表于 2020-4-26 00:16
你把他們曝光出來可是造福這裡的華人圈子, 他們又要租房又要工作的, 這裡可不乏華人老板跟房東, 任誰都不 ...

对不起,这就是我不想惹的麻烦,我并不真的了解他们,人家来这里也是花了代价的,如果他们认为是我绝了他们的路,会对我怎么样,我也就是个想要平安生活下去的人,没有能力惹事,他们对我或者我孩子做什么, 是的,他们会被抓捕,审判,经过长长的过程可能会被遣返,但是我会疯掉,我就想分享一段经历,没能力为民除害。

升级  56.76%

热情
人气
145#分享本帖地址
我感觉这是一个小说.如果不是,对不起啊

升级  28.2%

热情
人气
146#分享本帖地址
幸福我和你 发表于 2020-4-26 00:43
我感觉这是一个小说.如果不是,对不起啊

后面的是老王啦。。。。。真是吃饱了撑得,没绿卡的敢那样吗?拿了钱还不夹着尾巴做人,再说了,有这么狠也不至于混成这

升级  28.2%

热情
人气
147#分享本帖地址
匿名者 发表于 2020-4-25 22:35
最近这个事有了新的发展,我也没想到的发展。这周中吧,我微信有人要加好友,周五我加了,那个人说你是不是 ...

你个老王。写挺多啊。。

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
148#分享本帖地址

LAZIE 心中有爱  天维论坛20周年认证 

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 新时政 灌水勋章 猪猪勋章 懒人勋章 元老勋章 财富勋章 10周年纪念 危险人物

149#分享本帖地址
匿名者 发表于 2020-4-26 00:29
对不起,这就是我不想惹的麻烦,我并不真的了解他们,人家来这里也是花了代价的,如果他们认为是我绝了他 ...

你 就是活該

壞人怎麼來的 就是有你這種軟弱的人 都已經涉及 你孩子了 你還要這樣軟弱下去 天啊

你怎麼不去 買塊豆腐 算了

Harley Davidson life style  FTP

升级  16.69%

热情
人气

畅游勋章 游戏勋章 2019-2020年度金ID 平安如意勋章

150#分享本帖地址
楼主,你到底图啥?现在如果有熟人找我帮什么,我都是叫他们去找工党求救,然后直接拉黑。像这种不熟的人,就假装没有收到信息,直接拉黑。。。哈哈!!!
淹没吧,澳洲
请大家假装不认识我,我还是我
年度笑话: “我不在乎” 。。。
没事逗猴子,逗疯一只算一只