新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 匿名

[房屋] 求锤得锤!LIM Report更在主楼!不再更新!买房差点被无良中介和屋主骗成渣!!!明骗!   [复制链接]

匿名
121#分享本帖地址
匿名  发表于 2019-11-19 23:57:01 微信分享
这个房子地势不好(照片上看在坡下)、地点不好、建材不好,还要90万+,第一眼就应该pass掉,还花钱做什么building report,楼主太冤大头了。

升级  0%

热情
人气
122#分享本帖地址
能给你律师的联系方式吗
卡斯楚有句真知灼見:女人永遠不要讓男人知道她愛他,他會因此而自大。

匿名
123#分享本帖地址
匿名  发表于 2019-11-20 09:03:18 微信分享
moonIlight2013 发表于 2019-11-19 19:11
应该是改造过的,为了出租的,原来最多三房吧。

Bingo。起初70年代的时候是三房

匿名
124#分享本帖地址
匿名  发表于 2019-11-20 09:05:09 微信分享
lpz63 发表于 2019-11-19 22:54
我遇到的中介HK 夫妻,律师是东区Botany 的XX燕,结果漏水房的问题都没查出来。可Bank Broker提示了我有漏 ...

这个……最后怎么解决了?如果builder都不能信任的话……你找的builder是中介推荐的吗?尽量自己找吧,独立的。

匿名
125#分享本帖地址
匿名  发表于 2019-11-20 09:05:51 微信分享
匿名者 发表于 2019-11-19 23:27
买房不要相信中介的任何一句话 全让律师看。
总结一句话。

嗯!一定要让律师看清楚!

匿名
126#分享本帖地址
匿名  发表于 2019-11-20 09:09:40 微信分享
匿名者 发表于 2019-11-19 23:57
这个房子地势不好(照片上看在坡下)、地点不好、建材不好,还要90万+,第一眼就应该pass掉,还花钱做什么b ...

当时看中这房子还贷能力,而且看的时候本来是说legal home and income。这种情况的话90+是要的。后来就一点点踩坑里了。
建材的话,这房子实际是1楼水泥(或者是水泥板?我不懂),2楼weather board,那上面写的不准。
水泥板不好是吗?求教

升级  84.72%

热情
人气
127#分享本帖地址
我好像知道这是哪套房,Massey的一套。我朋友出offer的,还被我们拉回来了,就是“上个买家贷款有问题”那位。她也是首套房小白,容易冲动。各位买房朋友千万不要急,漏可以捡,但现在市场上来了,没那么多漏捡。特别是这方面经验比较少的,你的目标,就是走正常流程,不要买个有问题或者出价高于市场太多的房子就好。慢慢来,越急越容易犯错误,吃大亏。

匿名
128#分享本帖地址
匿名  发表于 2019-11-20 10:56:13 微信分享
Elaine_Elaine 发表于 2019-11-20 10:47
我好像知道这是哪套房,Massey的一套。我朋友出offer的,还被我们拉回来了,就是“上个买家贷款有问题”那 ...

哈哈啊。当时你朋友后来为什么决定不买了,是考虑价格原因吗?

升级  84.72%

热情
人气
129#分享本帖地址
匿名者 发表于 2019-11-18 14:56
挡土墙漏水不算漏水房吧

这个就是confuse的地方,City council记录和Lim有冲突,这个房子我朋友调出property file看了,确定不是home & income

升级  84.72%

热情
人气
130#分享本帖地址
匿名者 发表于 2019-11-20 10:56
哈哈啊。当时你朋友后来为什么决定不买了,是考虑价格原因吗?

cv才七十多,我们觉得home & income也最多值90-95。何况它还不是,而且材料也不太好。地点、中介人品(她在拍卖那天没人拍,被忽悠出conditional offer 还忽悠到95),各方面还有一些别的小细节。我们比较反对。她后来决定不要了。

升级  64.82%

热情
人气

2018俄罗斯世界杯

131#分享本帖地址
匿名者 发表于 2019-11-20 09:09
当时看中这房子还贷能力,而且看的时候本来是说legal home and income。这种情况的话90+是要的。后来就一 ...

水泥板不是水泥

你所说的水泥板应该是plaster那种水泥板吧?

匿名
132#分享本帖地址
匿名  发表于 2019-11-20 11:51:29 微信分享
Elaine_Elaine 发表于 2019-11-20 11:18
cv才七十多,我们觉得home & income也最多值90-95。何况它还不是,而且材料也不太好。地点、中介人品(她 ...

跟我最后考虑因素几乎一样。快跟你朋友说,这房——漏水!!!她没有错过,一点不可惜!!!

匿名
133#分享本帖地址
匿名  发表于 2019-11-20 11:55:56 微信分享
bluekiwisky 发表于 2019-11-20 11:28
水泥板不是水泥

你所说的水泥板应该是plaster那种水泥板吧?

relab上查说这房子外墙是水泥板(Fibre Cement),不是plaster (roughcast)。但我看房的时候看,楼上是weather board无疑,basement外墙我就看不出来了。所以水泥板也不算好材料是不是?

匿名
134#分享本帖地址
匿名  发表于 2019-11-20 11:56:52 微信分享
Elaine_Elaine 发表于 2019-11-20 11:05
这个就是confuse的地方,City council记录和Lim有冲突,这个房子我朋友调出property file看了,确定不是h ...

确定不是home and income无疑。LIM上写得清清楚楚。

匿名
135#分享本帖地址
匿名  发表于 2019-11-20 12:03:55 微信分享
匿名者 发表于 2019-11-20 09:09
当时看中这房子还贷能力,而且看的时候本来是说legal home and income。这种情况的话90+是要的。后来就一 ...

二楼外墙薄薄的肯定不是weather board,反正不是啥好材料。

一楼外墙的那种材料(水泥板?)特不结实。我有个投资房也是老房子,上面weather board,墙基就用这个封的,大概60cm左右高,租客小孩骑小自行车撞破好几个洞。

还有在坡下的房子看了心理上就不太舒服,难卖。

匿名
136#分享本帖地址
匿名  发表于 2019-11-21 08:55:46 微信分享
匿名者 发表于 2019-11-20 12:03
二楼外墙薄薄的肯定不是weather board,反正不是啥好材料。

一楼外墙的那种材料(水泥板?)特不结实。 ...

啊,原来长这样的也不一定是weather board呀。学到了。多传授我点吧,以后买房好避雷~~

匿名
137#分享本帖地址
匿名  发表于 2019-11-21 09:50:44 微信分享
匿名者 发表于 2019-11-21 08:55
啊,原来长这样的也不一定是weather board呀。学到了。多传授我点吧,以后买房好避雷~~
...

weather board是实木,厚度质感和那些乱七八糟的仿制品不一样,一眼就能分辨岀来。
你这个确实不能算漏水房,是楼下挡土墙潮湿和渗水,这种情况很常见,就是现在捡査没问题若干年后也会渗水,这个问题无解,经常看到路旁老房子扒开档土墙重做防水。
其实这种半地下室如果是车库或者工作间都没啥问题,如果装修改造住人肯定不行。以后见到底层半地下室改成臥室的不要碰。

匿名
138#分享本帖地址
匿名  发表于 2019-11-21 11:34:58 微信分享
匿名者 发表于 2019-11-21 09:50
weather board是实木,厚度质感和那些乱七八糟的仿制品不一样,一眼就能分辨岀来。
你这个确实不能算漏水 ...

学到了!感谢!

升级  82.27%

热情
人气
139#分享本帖地址

貌似像是我卖的房子和开头的 F,可能类似的房子不多,假定是我吧。
首先我什么时候告诉你这个是Home and income了?说话要讲良心,我明明说了告诉买家这个是granny flat , 是没有Kitchen不能单独出租,可以做boarder。这个在我的描述也是这么写的。 不知道你哪个耳朵听到我跟你说的是 home and income。第2个漏水不漏水,这个需要你做builder report才会知道,我什么时候告诉你这个房子是否漏水。
还有COA是政府发的证明这个房子是合法的而且上面明明写的 sleepout ONLY.这个就是为什么我告诉你不是Home and income的原因只能做boarder。你和我说的是你要住楼上楼下出租,我英文描述也写了 。nest and invest。不知道是您的耳朵有问题还是理解有问题?我就不去深究了还是良心有点问题。
我还特意给你BROKER做了一个 RENTAL APPRAISAL上面也没有写HOME AND INCOME。你这个污蔑是否有点太LOW了。你broker我也认识,我怎么和他说了,你自己去问下。别到处造谣,造谣多了会反噬的。

挡土墙已经有CCC你要是要我可以给你看下,只是房东没有去拿而已。而且你不是我的客人,你是和我其他同事来的,我拿不到你买的 COMMISSION, 我骗你干毛。
你自己的中介无能解释不清楚,你来怪我。脑袋是不是进水了。

你在Open Home的时候问是否房东考虑pre auction offer,我告诉你可以试试。我也告诉你的中介你有下pre auction offer的意图,让她follow up 一下。

你说我一直催你,你是另外中介客人,我没有你电话号码,没有你email,试问我如何催你?

你说你贷款没有下来,你的broker直接联系的我,我特意出的 rental appraisal,你贷款批了她也告诉我了。你说你贷款没有下来?

难道你broker骗我?

我基本不上论坛的,我同事给我打电话说有人在上面污蔑我。

我在这行混了 8年多,人品操守专业性,你去打听打听。污蔑你也换个对象。

说话要讲良心,不要哗众取宠。言论自由不是污蔑胡诌。

你的中介去和房东去谈价格,和我又又什么关系,我知道你中介和房东说啥了。你来污蔑我。

真心不知道自己怎么回事了 ,你买的是2手房,房子或多或少会有些问题,就是看是否严重不严重,即便是新房还有问题那。你做builder report做出问题,你来怪中介。脑袋有问题吗?(前面没有任何人做过building report,中介职业操守根本没有要求中介去辨别隐藏的问题)我什么时候阻止你做builder report了?还有你说我说2句就挂了。你中介和我说你不买了,说building report有些问题。我说可以,难道你给我打过电话吗?

还是那句话,你说我做这个了做那个,我就见过你一次,没有你电话,没有你电子邮件。我怎么去催,怎么去影响你?

不知道你在说什么还是活的世界和我不是一个世界?还是有另外一个世界的 F和你说啥了 ?

如果你认为我做的错,你可以大胆的投诉我,不用这里匿名来发帖中伤我
期待你的投诉,我也保留追诉你法律责任的权力。你好自为之
Frank : Mobile: 021780100 DDI:09 2157959    Email: f.liang@barfoot.co.nz

升级  82.27%

热情
人气
140#分享本帖地址
自己看看我发给办公室的描述,自己看看,如果英文不好让你中介自己看看。如果中介英文也不行,找个英文行的看看。上面明明写的是 border,你和我说我原话告诉你是Home and income,是你智商有问题还是英文有问题我就不深究了

如果实在买房子没有经验无所谓了,不要乱赖,自己调查也好找个靠谱的中介也好。不要污蔑别人。

脑袋是个好东西,这个就是为什么要实名认证发帖子,像你这样的键盘侠太恶心了 。

如果你光明正大,就不要匿名,你看我这里回你帖子我都大大方方的联系方式名字都有。这个交光明正大,不要做些卑劣的污蔑。没有意义。你这样的键盘侠太可恨了

麻烦你实名投诉我,我们可以法律面前看看谁对谁错。麻烦了,如果你还是当当整整的人的话。否则我就不介意了。就当看拉拉蛄叫了

批注 2019-11-21 173342.jpg (140.2 KB, 下载次数: 6)

批注 2019-11-21 173342.jpg

Frank : Mobile: 021780100 DDI:09 2157959    Email: f.liang@barfoot.co.nz

升级  8.7%

热情
人气
141#分享本帖地址
这位中介老兄倒是真心敞亮  好好聊聊吧 ~

升级  86.27%

热情
人气
142#分享本帖地址
dragon 发表于 2019-11-21 16:56
貌似像是我卖的房子和开头的 F,可能类似的房子不多,假定是我吧。
首先我什么时候告诉你这个是Home and in ...

看完了帖子,我不觉得人家一个第一次买房的买家闲的没事特意去污蔑你,这个事情,最保守,也是你业务能力不行,或者你业务能力太行,无意或者有意误导了人家,看你用词什么的还扯到智商之类,你确定你是在一个client facing的环境下工作了八年吗,面对指责就是这么个态度。看的十分刺眼。

雨水悄然拂过爷的脸

升级  82.27%

热情
人气
143#分享本帖地址
蜗牛在冬天 发表于 2019-11-21 19:49
看完了帖子,我不觉得人家一个第一次买房的买家闲的没事特意去污蔑你,这个事情,最保守,也是你业务能力 ...

合理的建议都是可以接受,但是污蔑就是不能接受的。上面写到我没有做的是我没有做的,试问你要是我如何应对?自己检讨是否该接受别人的污蔑?我不知道你对建议和中伤是否有明确的概念。我可以接受如果他可以实名举报,我也接受到REAA去告我或者去barfoot 去告我?难道这个态度不对?我不知道您的是非观是什么?请指正

升级  55.62%

热情
人气
144#分享本帖地址
这个反击厉害,LZ麻烦把 LIM 和 Building Report 附上来证明 1. 挡土墙没有CCC 和 2. 至少6处严重漏水。

升级  86.27%

热情
人气
145#分享本帖地址
dragon 发表于 2019-11-21 19:59
合理的建议都是可以接受,但是污蔑就是不能接受的。上面写到我没有做的是我没有做的,试问你要是我如何应 ...

你一个干了八年的中介,人家一个第一次买房的人,本来就信息不对等,你一个劲的催人买一个严重漏水的房子,我外人看来就是你的问题,拍卖都结束了这个房子六处漏水的信息你都不给人家,人家喷你有毛病吗。人家喷你了你又出来义正言辞,说不怕举报啥的,是,也许你的文件和流程不怕举报,但是这个事说破大天就是一句话概括;

你强推一个六处漏水的房子给初次买家

这是事实,八年中介就是这么干的?反正这样的Listing agent我真的要绕着走,这就是我的是非观

雨水悄然拂过爷的脸

升级  82.27%

热情
人气
146#分享本帖地址
蜗牛在冬天 发表于 2019-11-21 20:10
你一个干了八年的中介,人家一个第一次买房的人,本来就信息不对等,你一个劲的催人买一个严重漏水的房子 ...

我不知道你拿中介当什么? builder吗?中介职业操守要求中介一定要告诉卖家和买家有明显漏水现象,如果有我们必须disclose但是我们不需要去identify 潜在或者不明显的问题。没有人做过building report ,我当然不知道。有一点你可能没有搞明白,她不是我客人是另外中介的客人,我也建议做building report? 难道这样污蔑对吗? 和我何干? 当一个人可以光明磊落的时候,她可以直接告我或者投诉,何必还匿名躲在黑暗处写这样污蔑的帖子?选择谁做你的中介本来就是你的 权力,绕开我走,这个也是你 自由。不评论 这句

升级  82.27%

热情
人气
147#分享本帖地址
夜雨的陪伴 发表于 2019-11-21 20:02
这个反击厉害,LZ麻烦把 LIM 和 Building Report 附上来证明 1. 挡土墙没有CCC 和 2. 至少6处严重漏水。 ...

挡土墙回头我给你一个CCC上来,房东已经去交钱拿了。房东一直没有拿CCC。我也要房东去做一个BUILDER REPORT。如果有问题,让房东尽快修理。

如果房东同意我也会传上来。如果你真的做BUILDER REPORT她就是第一个做BUILDER REPORT的客人,没有明显漏水现象,中介也没有办法去辨别是否有漏水现象除非非常明显。

如果你说6处严重漏水,起码有霉菌,起码GIB会黄或者软化,我没有看到任何这样的现象。

请上传,也请LZ别躲在黑暗的地方污蔑别人

匿名
148#分享本帖地址
匿名  发表于 2019-11-22 10:05:08 微信分享
LIM report更新在主楼。

匿名
149#分享本帖地址
匿名  发表于 2019-11-22 11:26:29 微信分享
夜雨的陪伴 发表于 2019-11-21 20:02
这个反击厉害,LZ麻烦把 LIM 和 Building Report 附上来证明 1. 挡土墙没有CCC 和 2. 至少6处严重漏水。 ...

这在我看来并不是反击,只是激愤的回复而已。锤呢?LIM report我截图放在主楼了。
Builder Report我做的口头的,不可能为了置气再去花几百块钱要个书面的贴上来。
到底谁谎话连篇造谣污蔑现在已经没那么重要了,这事儿我翻篇了,我还有自己的生活要过。

升级  82.27%

热情
人气
150#分享本帖地址
“表现得激动不能说明你受到屈辱,反而可能是恼羞成怒。”

呵呵,你的评论真的很搞笑,我可以实名给你回复,你还是匿名,和我说“恼羞成怒”

实话实说,如果你要是真的问心无愧,请实名发帖,不要黑暗里面去污蔑别人,这个是最瞧不起的人。

既然没有人阻止你做 builder report,又何来卖给你漏水房?是不是自己打自己的脸?你自己的中介怎么和你说的我不知道,如果你记忆还算正常人的话,我开open home你自己和你朋友过来的,你和我说你要下pre auction offer,我说你联系你的中介就好了。还告诉你你可以做个builder report。

那你告诉你何来指控我卖给你漏水房?

还有Home and income,我根本没有说,还特意告诉你,这个不能独立出租,因为没有厨房,你说你要住在楼上,下面可以出租。楼下可以还贷款。这个也是你的安排。

又何来我骗你是Home and income,那你这个贴不是污蔑是什么?

如果你问心无愧,请实名举报,申述都可以,我完全接受法律的检验,但是你哪?更新帖子能证明什么?

SLEEPOUT是合法的?RETAINING WALL没有CCC,这个房东已经解决了 。这个在买房子经常出现或多或少的问题。如果可以解决都可以让房东去解决或者让房东解释。然后你去决定是否买这个房子。

不用自己打脸自己了 ,请实名举报,请实名投诉。别连脸都不敢去露还是污蔑别人“恼羞成怒”
你说你和键盘侠有什么区别?