新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: michael7320

[生活] 分享下如何擁有雙重國籍和心得   [复制链接]

升级  40.2%

热情
人气
121#分享本帖地址
chun011980 发表于 2019-8-16 13:10
我說你丟臉是在那把自己講得高人一等一樣。

很抱歉,我不是台獨。我的外公外婆爺爺奶奶都是當年從大陸來 ...

你不是台獨就好 ,因爲周圍太多了,你想多了我沒想要炫耀什麼
只是因為我老婆也是大陸的 當初也花了不少力氣和時間拿到了台灣身分證

而且我父母在大陸經商20多年 自己小時候也住過一段才間 我的家現在就在上海

所以我的情況和一般單純住在新西蘭的台灣人還是比較不一樣的

所以我只是想分享給大家 海外大陸人如何取得雙國籍(台灣身份), 還有順便在這敏感時期 表達我愛中國的心

你要是覺的丟人現臉那是你的事 我不覺的

升级  22.63%

热情
人气

尊贵铂金 元老勋章 新时政 小星星勋章 体育勋章 10周年纪念 20周年纪念

122#分享本帖地址
priscilla01 发表于 2019-8-16 11:54
这位大哥, 你是不是疯了??!

你说人家不能买房, 人家实证买房没问题。

他说双重国籍在国内干什么都行,我只是说公务员行么?很难么?中国只有一个主席,可是有千万公务员比拿中国pr难么?如果很难我出10倍价格不就行了?买房他并没有证实,我说的是现在买北京投资房,而不是上海房子,查一下政策吧,看看台湾人能不能买.不考公务员也行阿,公检法系统他能进哪里,他能去新疆么?能参观核电站么?他能进到央企么?他就能做点生意,而中国作生意从来就是被当官的捏在手裏,郭台铭都辞职当官去了,中国首富换了多少个,进去几个,还不是当官说了算?而双重国籍就是当不了,澳洲副总理因为双重国籍被迫退籍

升级  22.63%

热情
人气

尊贵铂金 元老勋章 新时政 小星星勋章 体育勋章 10周年纪念 20周年纪念

123#分享本帖地址
michael7320 发表于 2019-8-16 00:00
你真是可悲,什麼都說不過 為了反而反 就想找個點證明雙國籍沒多好 但事實擺在那你繼續丟臉吧
港澳台雙國 ...

雙重國籍在中國事實上就是很多事情幹不了,公检法系统能进哪里,能去新疆么?能参观核电站么?能进到央企么?就能做点生意,而中国作生意从来就是被当官的捏在手裏,郭台铭都辞职当官去了,中国首富换了多少个,进去几个,还不是当官说了算?而双重国籍就是当不了,澳洲副总理因为双重国籍被迫退籍.说了这么多你就是酸,为了反我而反我,自己那么多事情做不到还非说好,非说一等公民,别酸了。你在任何地方都不能当官丈权,多惨啊

升级  40.2%

热情
人气
124#分享本帖地址
rzrljb 发表于 2019-8-16 15:24
雙重國籍在中國事實上就是很多事情幹不了,公检法系统能进哪里,能去新疆么?能参观核电站么?能进到央企 ...

我明確的說了港澳台雙國籍的優勢 和在大陸受到的福利和待遇 我何時說幹什麼都行?
誰沒事會想去新疆 誰沒事會想去參觀核電站?真的是腦子有洞

自己啥都沒有 這種人最愛嘴硬和逞強 酸葡萄不敢承認 硬要找些東西來證明雙重國籍不好 東扯西扯像個逗B似的

現在又開始扯些別的了 中國PR拿不到 打賭你也不敢 今天說不贏別人改扯新疆和去參觀核電站了
笑掉大家大牙 明天要不要扯我當不了宇航員 上不了外太空

真的是腦子有毛病 廢話那麼多 又不敢出來見面核實 我都說了帶上房產證等你 你自己孬的要死 又不敢出來見面 我怎麼和你核實

是誰為了反而反 大家都看在眼裡 雙國籍扯到公務員扯到核電站 你繼續丟大陸人的臉吧

一個爺們像搞的和個娘炮似的 就會狡辯嘴硬 昨天就約你出來了 你不敢赴約 今晚或明天你挑

要不就今晚Albany吧, 出來搞點事 別像個女人一樣 反正大家見面說話 沒弄好我頂多來做點社區服務 你單一國籍不是好牛B 等著遣送回國吧

升级  40.2%

热情
人气
125#分享本帖地址
rzrljb 发表于 2019-8-16 15:24
雙重國籍在中國事實上就是很多事情幹不了,公检法系统能进哪里,能去新疆么?能参观核电站么?能进到央企 ...

別TM廢話那麼多 今晚7點Albany Mall見 我和你好好玩玩

升级  22.63%

热情
人气

126#分享本帖地址
michael7320 发表于 2019-8-16 15:38
我明確的說了港澳台雙國籍的優勢 和在大陸受到的福利和待遇 我何時說幹什麼都行?
誰沒事會想去新疆 誰沒 ...

既然不是干什么都行,那我为什么要羡慕你,我为什么要酸你,双重国籍只是某些移民的人想要,你觉得在这个论坛发这个帖子就会一堆人想要么?我可以这么说,他们绝对不想要把大陆身份换成台湾身份后再申请双重国籍,因为这样换来的在大陆根本就是很多事情受限制,完全没意义,我已经证明了我第一个帖子(drop the mic)

升级  45.1%

热情
人气
127#分享本帖地址
michael7320 发表于 2019-8-16 15:42
別TM廢話那麼多 今晚7點Albany Mall見 我和你好好玩玩

千万别生气了,不值当。

你一直强调的是台胞证, 又不是户籍身份证, 当然会有些条框约束。况且有两国三地的身份确实比其他身份情况强多了。你也只是就事说事,说了它的优势,谈不上任何炫耀的口气。

以后他的话你我们直接忽视就好了!

升级  40.2%

热情
人气
128#分享本帖地址
rzrljb 发表于 2019-8-16 16:30
既然不是干什么都行,那我为什么要羡慕你,我为什么要酸你,双重国籍只是某些移民的人想要,你觉得在这个 ...

你這個人就是嘴硬,雙重國籍的好處大家都懂,1+1就是大於2 我前面也說的很清楚了 所以不想再聽你再瞎扯了

東扯西扯沒完沒了 別像個娘砲似的 今晚上7點Albany Mall見

賭我們之前說好的你拿不到中國PR, 還有我上海一套房你都買不起 房產證帶好等你

今晚咱倆爺們搞點事見面弄清楚 願賭服輸 一句話來不來別像個娘砲似的 別孬

升级  40.2%

热情
人气
129#分享本帖地址
rzrljb 发表于 2019-8-16 16:30
既然不是干什么都行,那我为什么要羡慕你,我为什么要酸你,双重国籍只是某些移民的人想要,你觉得在这个 ...

你這個人就是嘴硬,雙重國籍的好處大家都懂,1+1就是大於2 我前面也說的很清楚了 所以不想再聽你再瞎扯了

東扯西扯沒完沒了 別像個娘砲似的 今晚上7點Albany Mall見

賭我們之前說好的你拿不到中國PR, 還有我上海一套房你都買不起 房產證帶好等你

今晚咱倆爺們搞點事見面弄清楚 願賭服輸 一句話來不來別像個娘砲似的 別孬

升级  40.2%

热情
人气
130#分享本帖地址
priscilla01 发表于 2019-8-16 16:37
千万别生气了,不值当。

你一直强调的是台胞证, 又不是户籍身份证, 当然会有些条框约束。况且有两国 ...

本來今天一整天都是和和其他大陸朋友聊的挺開心 交流意見時事

可是他就偏要說一些很莫名其妙的東西 搞亂大家氣氛 我講台胞証+雙國籍的好處,

台胞証本來就不是萬能的 他偏要找洞鑽,說要賭我沒問題,想約他出來核實他又不肯

從頭到尾扯些別的,天馬行空, 今天連我不能參觀核電站和新疆都講來了。。。

真的是哭笑不得了 這人真是奇葩 今天算是見識到水鏡八奇了

升级  64.27%

热情
人气
131#分享本帖地址
吃不到的葡萄是酸的,没有涵养的,你当他无到就可以了
当然人家也会说不喜欢吃葡萄无论是酸还是甜的
我虽然是在喷屎贴里留言,不要私信我

LAZIE 心中有爱  天维论坛20周年认证 

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 新时政 灌水勋章 猪猪勋章 懒人勋章 元老勋章 财富勋章 10周年纪念 危险人物

132#分享本帖地址
michael7320 发表于 2019-8-16 13:30
你不是台獨就好 ,因爲周圍太多了,你想多了我沒想要炫耀什麼
只是因為我老婆也是大陸的 當初也花了不少力 ...

愛中國的心 愛的是中華民國 還是中華人民共和國

我是台灣人都聽不下去了 幹

不好意思 我外公 是葬在 五指山 忠烈祠 那種  我也不是搞台獨那種

說清楚咩 這麼愛對岸 放棄 中華民國護照阿

Harley Davidson life style  FTP

升级  40.2%

热情
人气
133#分享本帖地址
LAZIE 发表于 2019-8-17 07:00

中華民國和中華人民共和國都是中國 所以我說我愛中國不對嗎?

幹什麼幹?素質那麼差開口就髒話 你才別來丟台灣人的臉

我都說了我不愛共產黨的一些政策了 愛的是中國你都不爽成這樣 你還不是台獨?

住紐西蘭的台灣人10個9個台獨以為我不知道,該放棄ROC護照的是你

你爺爺埋哪管我屁事喔笑死了 再說台灣這幾年政治內鬥,經濟發展停滯不起前 年輕人一堆台獨

相比大陸,我還不能誇講對岸幾句?對岸的是同胞又不是敵人 別人做的比我們好就是事實阿

腦殘我讚賞對岸的經濟武力科學等全方位發展和在國際上的影響力,就要放棄ROC護照?

你才別出來丟人現眼 讓大陸同胞都覺的我們台灣人小心眼、破璃心。

升级  33.82%

热情
人气

新时政

134#分享本帖地址
LAZIE 发表于 2019-8-17 03:00

從民進黨執政後,台灣已經沒有跟大陸談判的實力了
prc roc都包含在中國這個集合
認清事實吧

升级  71.76%

热情
人气

新时政

135#分享本帖地址
rzrljb 发表于 2019-8-16 15:14
他说双重国籍在国内干什么都行,我只是说公务员行么?很难么?中国只有一个主席,可是有千万公务员比拿中 ...

杠精都杠到语无伦次了

很多事情先自己查证再来杠,别为杠而杠

升级  45.1%

热情
人气
136#分享本帖地址
michael7320 发表于 2019-8-17 10:04

幹什麼幹?素質那麼差開口就髒話 你才別來 ...

三观好正,又赞你个。

现如今中华民国只有台湾用,他只承认自己是中华民国人,而不承认自己是中国人,那不是台独又是什么?却又偏不承认。

又嘴硬又鼠尾两端的家伙!

台湾同胞要个个都象楼主这样,光明正大,勇敢又智慧,胸怀宽广,该多好!

其实你们生长在台湾,热爱台湾, 人人都会尊重也理解你们, 只是不要把台湾形象带偏了。

台湾大陆如果没有分离, 没有内耗,团结一致朝民富国强方向努力,其实大家都可以发展更快的。只是美国等不会乐见其成。

升级  40.2%

热情
人气
137#分享本帖地址
priscilla01 发表于 2019-8-17 14:24
三观好正,又赞你个。

现如今中华民国只有台湾用,他只承认自己是中华民国人,而不承认自己是中国人,那 ...

恩兩岸人民當下最要的是團結 而不是分你我

升级  33.74%

热情
人气

尊贵铂金 小星星勋章 元老勋章 畅游勋章 游戏勋章 新时政 10周年纪念 20周年纪念 2018俄罗斯世界杯 2018许愿勋章 平安如意勋章

138#分享本帖地址
那我希望一国两制吧,这样你这个便宜可以占到死,有句话说的好,有便宜不占,王八蛋。如果中国不是不可以双重护照,我早就入籍了,没办法,我害怕新西兰那天疯了搞排华,那我就没地方去了,起码中国还有房子住
在修道的路上越走越远了~~~

升级  71.2%

热情
人气

新时政 10周年纪念 2016欧洲杯

139#分享本帖地址
係人都知啦,好似發現新大陸咁,正一傻嗨

头像被屏蔽

禁止访问

热情
人气
140#分享本帖地址
签名被屏蔽

头像被屏蔽

禁止访问

热情
人气
141#分享本帖地址
签名被屏蔽

LAZIE 心中有爱  天维论坛20周年认证 

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 新时政 灌水勋章 猪猪勋章 懒人勋章 元老勋章 财富勋章 10周年纪念 危险人物

142#分享本帖地址
michael7320 发表于 2019-8-17 10:04

幹什麼幹?素質那麼差開口就髒話 你才別來 ...

誰跟你台獨 台獨憑甚麼

10大建設 9年義務教育 哪個不適 老蔣時期 建設的 台獨的 憑甚麼 如果你原住民 那我沒話說

不好意思 我就是反感共產黨

你樂意當 阿共 去吧 沒人阻攔你

我爸大陸生的 逃難 走的ˊ廈門 香港線過來 老家 所有東西都被充公了

我外公 一輩子的國民黨老兵 只有在生命最後幾年 才能回鄉看

哥們 你這種人 台灣也少見了 哈哈  

通共 還講得一副 理所當然 我愛中國 這麼愛國 你看對岸 給你發護照不哈哈

台商家庭 出你這種奇杷 也是少見

幫你接生的醫生 肯定 當時手滑了

Harley Davidson life style  FTP

匿名
143#分享本帖地址
匿名  发表于 2019-8-23 18:38:24 微信分享
签名被屏蔽

升级  50.46%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 畅游勋章 游戏勋章 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

144#分享本帖地址
"這組合(台灣護照+新西蘭護照+台胞証),是最方便也是最好用的,不但真正意義上實現了雙國籍,還保留住了中國人的身份,除了旅行方便外,隨時想回國發展定居都沒問題。"

确实方便!羡慕嫉妒恨呐.........................

升级  0%

热情
人气

畅游勋章 新时政 元老勋章 2018年度金ID 2019许愿勋章

145#分享本帖地址
翁塞 发表于 2020-9-9 17:20
"這組合(台灣護照+新西蘭護照+台胞証),是最方便也是最好用的,不但真正意義上實現了雙國籍,還保留住了 ...

挖的爽呀,沒塞住呀,哈哈哈

superok  水继续在流哦  详情 回复 发表于 2020-9-9 20:17:58
签名档违反规则注意阅读版面签名规则后使用论坛签名

升级  0%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 活动贡献勋章 小星星勋章 怦然心动勋章 新时政 体育勋章 元老勋章 爱心勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 幸运四叶草勋章 10周年纪念 2018年度金ID 20周年纪念 2017年度金ID 2018俄罗斯世界杯 2018许愿勋章 2019许愿勋章 导购红淘勋章 美食活动 平安如意勋章

146#分享本帖地址
trdeyoualbert 发表于 2020-9-9 17:23
挖的爽呀,沒塞住呀,哈哈哈

水继续在流哦
空談誤國 , 實幹興邦 !  
       ...   AH HA 我要飛上高地...AH HA 我要冬暖夏涼...  AH HA 我要品格高尚 AH HA...  我又冇乜嘢特長...

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 10周年纪念

147#分享本帖地址
签名被屏蔽

升级  16.56%

热情
人气

新时政

148#分享本帖地址
对于大陆同胞来说,其实可以拿着新西兰的PR, 然后申请个加拿大,澳洲等承认双重国籍的国家的护照,或者干脆花钱买本马耳他,什么圣尼茨之类的护照,完美实现保留中国护照

升级  69%

热情
人气

新时政

149#分享本帖地址
天朝保持双重国籍的只有生殖器治国下产品

升级  51.6%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 畅游勋章 怦然心动勋章 新时政 元老勋章 体育勋章 胜利勋章 哈卡一族 10周年纪念 2019-2020年度金ID 20周年纪念 平安如意勋章

150#分享本帖地址
我也有双重国籍阿,但现在只有个毛用了,敢去哪?
我中国居亚洲之东,气候温和,土地广博,人民繁多。五千年前,文化已开,地球上最有名之古国也。
自我远祖以來,居于是,衣于是,世世相传,以及吾身。
吾既为中国之人,安可不爱中国也?