新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: Littlepigpig

[生活] 前两天老婆和孩子被Howick College一群白人学生种族辱骂, 今天终于报警了   [复制链接]

匿名
121#分享本帖地址
匿名  发表于 2017-5-28 20:24:33 微信分享
monsterja 发表于 2017-5-28 16:08
前几年坐botany college附近公车站等车的时候,Mxxxans college的学生坐在校车里直接对我比中指,我当即 ...

虽然很想说棒棒哒,但是亲,小心那。真砸到了,他们没有事儿你有事儿。
这就是NZ。。。。。。贼和坏人可以偷你抢你,打你,但你打了他们,他们没事儿你有事儿。。。。。。
什么世道。。。。。。

升级  17%

热情
人气
122#分享本帖地址
以后这种情况就拿手机给他们照相,他们要是跑就跑不跑的话,动起手来就更好了,上了新闻学校开除他们,一辈子的教训!

升级  50.4%

热情
人气
123#分享本帖地址
楼主做得对,支持。我觉得在国内也会有这样的吧,日本人就不说了,有叫高丽棒子的,有叫黑鬼的。。其实哪里都有,只要敢于面对并且保护好自己就是正确的。

升级  17%

热情
人气
124#分享本帖地址
polyimide 发表于 2017-5-26 12:31
其实种族歧视的人到处都有  不要说文化了 不同人种本来就有生理上的优劣势
我个人既不支持法律手段 也不支 ...

生理上的区别就是他们四肢发达头脑简单呗

升级  66.39%

热情
人气

新时政 元老勋章 爱心勋章 畅游勋章 10周年纪念 2017年度金ID

125#分享本帖地址
monsterja 发表于 2017-5-28 16:08
前几年坐botany college附近公车站等车的时候,Mxxxans college的学生坐在校车里直接对我比中指,我当即 ...

太给我们丢人了。。。。
我从来没感受过什么是真正的爱情,直到遇见你。我从来不了解什么是真正的悲伤,直到失去你。

升级  66.39%

热情
人气

新时政 元老勋章 爱心勋章 畅游勋章 10周年纪念 2017年度金ID

126#分享本帖地址
匿名者 发表于 2017-5-28 20:20
还有这种事,还是校车,

公交车,临时当做校车用~~
我从来没感受过什么是真正的爱情,直到遇见你。我从来不了解什么是真正的悲伤,直到失去你。

匿名
127#分享本帖地址
匿名  发表于 2017-5-28 20:35:04 微信分享
董董 发表于 2017-5-28 20:31
公交车,临时当做校车用~~

这国家的法律真有问题,名校的学生都这样,什么教育

升级  66.39%

热情
人气

128#分享本帖地址
匿名者 发表于 2017-5-28 20:35
这国家的法律真有问题,名校的学生都这样,什么教育

年幼无知嘛,可以原谅,要是长大了还这样,真的只能说不懂得尊重人,没教养。。。。

匿名
129#分享本帖地址
匿名  发表于 2017-5-28 20:51:19 微信分享
董董 发表于 2017-5-28 20:39
年幼无知嘛,可以原谅,要是长大了还这样,真的只能说不懂得尊重人,没教养。。。。 ...

这里某些族群,是只生,不教只养,那有教养

升级  81%

热情
人气
130#分享本帖地址
alien-allen 发表于 2017-5-28 13:31
但是我觉得并不是principal只给你两个选项,而是只有这两个选项可以做。你还能期望他怎么做呢?用法力帮你 ...

首先,这个principal打电话过来的时候就感觉语气很冷淡,连一句安慰的话也没有,各种说辞都是想淡化事情。所以我才会在后来发了群发email给学校57个人,让他们都知道有这个事情,给压力他们,然后才有了后面两封email的回复。

当时我听到他说两个选择的时候我曾经要求他们向学生公布这个事情,表明学校立场绝不允许这样的事情发生。但是对方非常敷衍,没有说好,也没有说不好, 很快就挂线了。所以我才会继续给他们施加压力。

不知道你的逻辑是什么,这边对未成年人的法律太宽松,所以才造成了很多悲剧。 因为他们未成年,所以我就应该let it go??? 然后他们没有受到应有的教训,以后成年了就更加可以为所欲为?

也许是因为事情没有发生在你家人身上,所以你可以说得如此轻松,觉得我对未成年人大作文章。
我深信,只有了解我的靈魂才能真正了解我,而我的靈魂,是可以透過我的文字解讀的。

升级  81%

热情
人气
131#分享本帖地址
beatles 发表于 2017-5-28 13:44
应该把更新,加在最上面,让大家容易知道,最新 进展

已经把进展贴在上面,如果有其他更新会继续贴出来。
我深信,只有了解我的靈魂才能真正了解我,而我的靈魂,是可以透過我的文字解讀的。

升级  86.8%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 哈卡一族 10周年纪念

132#分享本帖地址
希望这种恶心的事情没有给你老婆带来太大的影响........
work smart better then work hard~

升级  0.01%

热情
人气

人气勋章-女性 畅游勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 哈卡一族 10周年纪念 2018年度金ID 2019许愿勋章 家有学童 美食活动 2018俄罗斯世界杯 2014许愿勋章 平安如意勋章

133#分享本帖地址
mimiyvonne 发表于 2017-5-28 20:26
以后这种情况就拿手机给他们照相,他们要是跑就跑不跑的话,动起手来就更好了,上了新闻学校开除他们,一辈 ...

学校这么包庇他们,会开除才怪。LZ收到的那些回信,回电话,都是在敷衍,演戏而已。

我觉得最后还是会不了了之的,LZ折腾这些最后也是白搭。
Disclaimer: 本老鼠发的帖子内容都是在我的理解范围内的。没有误导网友的意思。如果是读者自己误解,不是本老鼠的责任。
我们应该鄙视他们,因为他们脑残
懂的人自然会懂,不懂的永远不会懂

升级  57.2%

热情
人气
134#分享本帖地址
支持楼主,注意自我保护

升级  80.93%

热情
人气
135#分享本帖地址
楼主,我想说,这个事情跟我小学的时候
从郊区转学去了市中区的学校,当时有同学对我说:让我滚回郊区
是一样的,学校里面的调皮学生,喜欢乱骂人罢了
没有必要和未成年的学生去计较这个事情
千年如已过的昨日,又如夜间的一更

升级  80.93%

热情
人气
136#分享本帖地址
是学生品行问题,学校也应该注意的
千年如已过的昨日,又如夜间的一更

升级  78.73%

热情
人气
137#分享本帖地址
一直关注这个帖子。大家写的经历都很有参考性。
LZ的各种行动也许一时间不能带来实质性的变化,但是这个过程中让大家学会寻找投诉途径,无论是报警还是学校都是非常值得学习的。拿起他们的制度来保护自己是我们华人融入的过程中必须认真学习的部分。
希望LZ老婆不会因为这个事情留下什么心疾。毕竟当时保护孩子保护自己是非常必要的。

升级  47%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

138#分享本帖地址
董董 发表于 2017-5-28 20:31
太给我们丢人了。。。。

我表示Mexxxs的校规很严,居然会有学生这样。当即说我还是好好呆在Botany上学比较好。

升级  12.52%

热情
人气

畅游勋章

139#分享本帖地址
董董 发表于 2017-5-28 20:39
年幼无知嘛,可以原谅,要是长大了还这样,真的只能说不懂得尊重人,没教养。。。。 ...

不能因为他们小就纵容他们!!要让他们记住这是不对的!!!

升级  12.52%

热情
人气

畅游勋章

140#分享本帖地址
Littlepigpig 发表于 2017-5-28 21:03
首先,这个principal打电话过来的时候就感觉语气很冷淡,连一句安慰的话也没有,各种说辞都是想淡化事情 ...

群发邮件是个好办法!

还可以到他们的FACEBOOK下面去留言,贴出他们敷衍的邮件。让更多双眼睛看到他们的不作为,相信他们会更加有压力。

升级  12.52%

热情
人气

畅游勋章

141#分享本帖地址
美梦成真 发表于 2017-5-28 22:49
楼主,我想说,这个事情跟我小学的时候
从郊区转学去了市中区的学校,当时有同学对我说:让我滚回郊区
是一 ...

因为他们年少,更需要正确的引导。
这样不了了之,他们以后只会更加猖狂!

升级  75.22%

热情
人气

尊贵铂金 游戏勋章 新时政 小星星勋章 怦然心动勋章 体育勋章 元老勋章 爱心勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 幸运四叶草勋章 10周年纪念 20周年纪念 美食活动 2019许愿勋章 2018俄罗斯世界杯 导购红淘勋章 2018许愿勋章 平安如意勋章

142#分享本帖地址
Littlepigpig 发表于 2017-5-28 21:03
已经把进展贴在上面,如果有其他更新会继续贴出来。

很好!让大家都继续关注
..........脑筋活一点...........
                      效率高一点............
                                  微笑露一点..........

升级  66.73%

热情
人气

最强王者 新时政

143#分享本帖地址
给楼主点攒!!!
?????????????????????

升级  90.16%

热情
人气

新时政

144#分享本帖地址
超声波 发表于 2017-5-29 11:11
群发邮件是个好办法!

还可以到他们的FACEBOOK下面去留言,贴出他们敷衍的邮件。让更多双眼睛看到他们的 ...

这是个非常好的主意。放到他们的FB上(只是你的投䜣信)先盡量给他们好话(比如说你已经投诉了也收到了Hw中学professionally的回信一切正在调查中...就夠了)他们的回信应该迟点才放(如果他们做的不好的话)

升级  66.39%

热情
人气

145#分享本帖地址
monsterja 发表于 2017-5-29 09:41
我表示Mexxxs的校规很严,居然会有学生这样。当即说我还是好好呆在Botany上学比较好。 ...

{:8_485:}你哪年毕业的?

升级  66.39%

热情
人气

146#分享本帖地址
超声波 发表于 2017-5-29 11:08
不能因为他们小就纵容他们!!要让他们记住这是不对的!!!

是的 以后就要这样教育孩子!{:8_405:}

升级  19.66%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 10周年纪念 20周年纪念

147#分享本帖地址
ling6264 发表于 2017-5-25 20:19
LZ,就算你认出那些人,根本就没有用!最多老师批评教育一下,结束了。
下次遇到同样类型的人,也会发生一 ...

说的对! 所以啊,自己什么时候都要练练自己。人怕凶,鬼怕恶。
力所能及则尽力,力不能及随它去。

升级  12.52%

热情
人气

畅游勋章

148#分享本帖地址
nasi_chilli 发表于 2017-5-29 14:25
这是个非常好的主意。放到他们的FB上(只是你的投䜣信)先盡量给他们好话(比如说你已经投诉了也收到了Hw ...

也是。先留点余地。

但似乎很多公司采取的都是安抚和拖延的处理办法,一直拖到当事人没耐心了,或者大家渐渐就没关注了,事情也就蒙过去了。

升级  18.68%

热情
人气

畅游勋章

149#分享本帖地址
他们学校的business manager现在还在中国找学生。。

升级  48.4%

热情
人气
150#分享本帖地址
首先,这个principal打电话过来的时候就感觉语气很冷淡,连一句安慰的话也没有,各种说辞都是想淡化事情 ...

我可以說對樓主所經歷的感同身受, 明白那種無奈和無型的壓力

確實在於沒發生的人身上, 是可以大而化小的或說些沒什麼不用在意不理他們就好了
但是事實是不同的

其實這個可以算是輕微的ptsd 創傷後症候群, 一點不誇張, 說誇張的是自己沒經歷或者自己心愛的人沒經歷過

學校的態度從90年開始就這樣了, 我以前待的高中, 華人和洋人打架, 華人被開除, 洋人Detention兩周不能來上學, 第二天那學生就出現在校外和他朋友有說有笑, 請問有用嗎?
[A9VG回顾组] シャア, 私と来てくれれば...