新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 匿名

[生活] 这样的男人 大家来说说看   [复制链接]

升级  3.86%

热情
人气
121#分享本帖地址
autonomae 发表于 2016-11-4 10:12
楼主抱怨的是她老公不做家务、不管小孩、不负责任、弄丢了东西责怪别人........
但男人如果工作很辛苦的话 ...

男人工作回家累了,想放松是很正常的,可是谁不想累的时候放松放松呢?楼主的问题在于她没有好好的休息过放松过,不能男人有时间放松,而女人一周七天一天放松的时候都没有。

理解是相互的,需要被理解的应该是楼主,该学着理解对方的是她老公。。。。

带两个孩子又要工作做家务做饭,是非常累的,这和那些做饭有老人帮忙,带孩子也有老人帮忙的女人和家庭是完全不一样的。。。

楼主必定是在家里没人能理解心里苦闷才上来发泄的。

虽然爆家事给外人也不合适,但是如果不是走投无路到极点的,谁会愿意上来扬家丑??这论坛里站着说话不腰疼的人太多了,无法理解楼主难处的人,才会看着楼主十楼诉苦而无动于衷,只顾着喷楼主匿名的事。

升级  3.86%

热情
人气
122#分享本帖地址
autonomae 发表于 2016-11-4 10:20
没注意看。
我以为楼主是全职家庭主妇。
既然都上班,那家务应该双方分担的,除非一方的工作特别辛苦压力 ...

同意!既然都工作,家务就该对半分!这应该算是不能过界的底线了。。。

升级  3.86%

热情
人气
123#分享本帖地址
匿名者 发表于 2016-11-4 10:06
感谢你。我都哭了。 我想说的就是你那样

十年了。。。你怎么熬过来的啊。。

你错过了好多让你老公学会体谅你的机会。两次怀孕的时候,生老大后的哺乳期,带老大怀老二的怀孕期,生老二后又同时带俩孩子的时期。。。

如果你婆婆不和你们住,你完全有机会和条件让你老公学习怎么做一个合格的老公。

但我觉得你为了孩子也要再试试和你老公严肃的沟通沟通,如果你老公哪怕有一点点良心和感情的话,他应该会愿意慢慢改变的。

要不然你这日子早晚没法过,到时候离婚苦的是你和孩子。

allench 实名认证  天维论坛20周年认证 

升级  0.02%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 游戏勋章 怦然心动勋章 畅游勋章 新时政 灌水勋章 财富勋章 爱心勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2018许愿勋章 2014许愿勋章 平安如意勋章

124#分享本帖地址
我只想说,既然生活在一起了,就别太计较,要不然就是自己给自己找罪受。

升级  30.28%

热情
人气
125#分享本帖地址
这种男人最令人无语,妈的就很这种推卸责任的男人。从小事上能看出来一个人的本质。同情楼主都和他有俩孩子了,不好蹬他了!

lychee 心中有爱 

升级  11.16%

热情
人气

畅游勋章 爱心勋章 元老勋章 哈卡一族 10周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章

126#分享本帖地址
雨初霁 发表于 2016-11-4 19:18
楼主这么操心,把所有事情都往身上揽,只会越来越累,直到有一天扛不住爆发。

楼主身心疲累,整个 ...

说实话。。我觉得楼主夫妻应该找专业人员调节。。
你想呀。。这男人这么点破事都担当不起来。。那老婆是不是要累死?
可是女人怨气这么大还能给男人好脸了?谁看到臭脸心里都不爽吧。。
楼主竟然还觉得自己以后就该什么都管。。省得出错。。我去。。这是要养儿子的节奏丫。。

他俩这矛盾要是没人调节调节肯定要升级。。俩人别扭一辈子。。
日日深杯酒满,朝朝小圃花开。自歌自舞自开怀,无拘无束无碍。
青史几番春梦,黄泉多少奇才。不须计较与安排,领取而今现在。

升级  3.86%

热情
人气
127#分享本帖地址
lychee 发表于 2016-11-4 20:17
说实话。。我觉得楼主夫妻应该找专业人员调节。。
你想呀。。这男人这么点破事都担当不起来。。那老婆是 ...

对的对的,是需要找心理医生看看。楼主再这么下去,忧郁症都要冒出来了。。

还有个不靠谱的婆婆,想想都闹心。倘若她婆婆有从小教育好她老公多担点家庭责任,她老公都不至于是这样的,她只不过是接了她婆婆的烂摊子而已。

劝楼主一句,别太勤快,否则孩子以后也容易变懒。什么事都妈一个人扛了,孩子还做什么?勤快妈养懒娃,能干的娃通常都有个懒妈。

lychee 心中有爱 

升级  11.16%

热情
人气

畅游勋章 爱心勋章 元老勋章 哈卡一族 10周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章

128#分享本帖地址
雨初霁 发表于 2016-11-4 20:30
对的对的,是需要找心理医生看看。楼主再这么下去,忧郁症都要冒出来了。。

还有个不靠谱的婆婆, ...

那我家小孩以后不是很能干。。。我有时候都感慨自己真懒。。。。
日日深杯酒满,朝朝小圃花开。自歌自舞自开怀,无拘无束无碍。
青史几番春梦,黄泉多少奇才。不须计较与安排,领取而今现在。

升级  11.82%

热情
人气

新时政 10周年纪念

129#分享本帖地址
只能看開點吧. 結婚有娃了總不能為了這種事離婚吧.  說真的你也只能抱怨一下基本男人這個年紀了個姓不可能改的.  你要是不能甩了他, 那不能改變他就改變自己. 以後自己收就好了.  

升级  0.01%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 人气勋章-女性 游戏勋章 新时政 畅游勋章 玫瑰勋章 元老勋章 灌水勋章 爱心勋章 怦然心动勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章 家有学童 暗黑破坏神III 2014许愿勋章 2019许愿勋章 平安如意勋章

130#分享本帖地址
小阿姨的厨房 发表于 2016-11-4 09:03
看大家都劝楼主不要计较,要理解。。。
我却深深的理解了楼主。

回64楼,。。我就是喜欢每次直接看你写的东西哦。。。哈哈哈。。。

嗯,写的很不错的!赞同的!按我个人的想法吧,我觉得男女之间的相处,最重要的是二个字“尊重”。。。而往往就这二个字,却被很多夫妻在他们的婚姻中,没有被重视。。。。这点,无论怎样,我干得洋男要比华男,在这方面做得好多了。。这也许就是文化背景不同所酿酒出来的结果和下场吧。。。你看,说了很多对男人的不满,但就是没有看到,其实,女人你真正没有得到的是来自你男人的尊重,不是嘛。。要是一个男人能做得这尊重二个字,那么,他在表现上,就不会那么糟糕了。。凡事要是以尊重二字为前提的,女人就不会活得那么苦和累了,女人其实要的不多的,就要你作为男人,你要肯定她为这个家,默默付出。。。。你哪怕每天给你女人一个拥抱和亲吻,来表示你心中的感激,我相信,这些就足以是女人为你和这个家心甘情愿付出的动力了。。。真的不明白,做男人为何如此的笨呀。。唉。。。。

升级  11.82%

热情
人气

新时政 10周年纪念

131#分享本帖地址
我現在看回前幾頁了.....妳對妳先生和他家人有這麼多不滿......不是光丟東西.  但這人你已經生活了這麼久, 你之前不知道這個性嗎?? 你寫的東西感覺兩家的家人都算有幫忙你帶小朋友, 你不能連人家照顧時看個手機朋友圈都管吧.

升级  66.73%

热情
人气
132#分享本帖地址
留下足迹 发表于 2016-11-4 21:05
回64楼,。。我就是喜欢每次直接看你写的东西哦。。。哈哈哈。。。

哈哈哈,谢谢你的夸奖哦~~~

男女之间有平等就有尊重,有尊重才有真爱。。。
那些不尊敬女人的男人,其实爱的成分并不多,他们只不过找一个女人当妈,当姐,当保姆。。。为了照顾他的生活,为了给他做饭,为了寂寞时家里有个人,为了他延续后代,仅此而已。

我觉得吧,女人好哄是因为她们心软,女人要的不多是因为她们愿意顾家,为家人付出。但其实女人应该更关心自己,宠爱自己,并把男人调动起来承担责任。男人如果真的爱这个女人,是愿意在下班后干点家务事的,也愿意学习着怎么去照顾孩子。。。不是男人笨,是女人心太软,你以为那些男人不知道自己的缺点吗?他们是知道的,但他们更知道女人抱怨到最后还是忍让,不会轻易放手,女人心软就是吃亏。

而且由于老祖宗的偏见,这个社会对女人就是看低了,慢慢的,人们也都习惯了,约定成俗,众口铄金嘛,而女人也习惯了这种不公平。比如男人出轨,大家都习惯的会说正常,哪个男人不出轨?世界上还有不出轨的男人吗?如果是女人动了心,哪怕是少部分女人,都会被人骂丢人,不知廉耻,不顾家等等。。。。如果男人不干家务,又是正常的,男人要工作赚钱,干家务就应该是女人的事,如果女人不干家务就变成了懒女人,笨女人,不负责不懂事的女人,哪怕这个女人也有工作。

所以,有时候吃瓜群众比封建教条还可怕啊!

自己的美食自己吃,自己的快乐自己享受。

匿名
133#分享本帖地址
匿名  发表于 2016-11-4 22:21:15 微信分享
蓝山小野猫商铺 发表于 2016-11-4 07:31
其实一直不是太明白。。。

匿名吐槽自己家事的人的心态是啥???

可能只是心里不爽FML抱怨一下吧。
或者有些人只是想说出来看看大家都是什么情况怎么处理,然后考虑是要检讨自己,或者确认对方确实不靠谱,生气有理吧?

升级  0.01%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 人气勋章-女性 游戏勋章 新时政 畅游勋章 玫瑰勋章 元老勋章 灌水勋章 爱心勋章 怦然心动勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章 家有学童 暗黑破坏神III 2014许愿勋章 2019许愿勋章 平安如意勋章

134#分享本帖地址
小阿姨的厨房 发表于 2016-11-4 09:54
刚才说了男人,其实也可以来说说女人。

有时候无风不起浪,女人也分很多种。

那么回复你这92楼。。。

你说:有的女人有头脑,摆正了男女平等的位置,明白女人应该更珍贵更受宠,父母对自己的爱不是外人(男人,公婆)能代替的,所以为了唯一爱自己的父母也要爱自己,只有自己快乐了,才能带给别人快乐。
可惜,这样的女人还不多。不自爱,为别人活,让自己和父母受委屈去求全他人,为了孩子家庭牺牲自己的女人占了多数。这不仅仅是受了传统教育的影响,也有自身的见识的缺乏

我感觉这段好像在说我这样的女人嘛。。。哈哈哈哈。。。。是的,我就是这个样子的,我不谦虚哦:有的女人有头脑,摆正了男女平等的位置,明白女人应该更珍贵更受宠,。。。我是深深的懂得这个道理,只有自己快乐了,才能带给别人快乐。我好自爱,自恋的!哈哈哈。。我不为别人活,我也不让自己受委屈的,去求全他人,也做不到,仅仅为了孩子家庭,牺牲全部自己的。。。我觉得没有那个必要的,因为很多事,比如我家哦,我都放给我男人去处理的,比如带儿子哦,基本都是我男人带去玩的,和参加球类训练的,我就是喜欢温柔的跟他说,我好喜欢看你们二个在一起互动快乐及嬉笑声的样子,我爱看!我爱看!所以,我男人就努力让我这女人开心来着,。。然后我就夸他做得好出色!好出色!好爸爸,好爸爸!夸得他好得瑟的捏。。。。其实,作为好女人,要活得不累,真的要学会调动自己男人的积极性的,。。当然这中间也要学会技巧的,那就是不要嫌弃男人做得不好,只要他做做了,就要不停的夸呀夸的,。。要是做事有失误了,也不要去打机他,一开始也许会觉得有点小小的失望,但一定要对自己选的男人,要有信心滴呦!越有信心,他就越会去尝试努力做得更好的,要信心男人也喜欢听甜言蜜语的捏。。。哈哈哈。。女人的肯定,也是男人付出的动力哦。。算了,不写了,要写的东西其实太多了,我怕无法刹车捏。。哈哈哈。。。。总之,夫妻之间都知趣点,一方对你好,你也要记在心里,也要互相配合一下了。。不然彼此面对面的,都感到一定情趣都没有了,只留下疲劳,这咋过呀。。。想必都没机会得到高潮了吧。。。哈哈哈哈。。。那活得真的没有意思哦。。。

hoolee 心中有爱 

升级  3.5%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 怦然心动勋章 游戏勋章 小星星勋章

135#分享本帖地址
留言的男僧居多,恶语相向的不少,LZ要挺住啊!

升级  0.01%

热情
人气

136#分享本帖地址
小阿姨的厨房 发表于 2016-11-4 21:13

哎。。。哇。。你说得这些,正好是我刚之前回复你另一个楼里,心里想说的感受捏。。。真的,真的。。我好喜欢你的思维方式的。。思路太相近了啊!我俩也算同路人了。。。哈哈哈。。。哦,还是不要这么说,不然人家要对你有陈旧的哦,因为屌丝们老恨我的,我怕连累你。。。哈哈哈。。。还是远远的观望和欣赏你吧。。。嘎嘎嘎。。周末快乐!

匿名
137#分享本帖地址
匿名  发表于 2016-11-4 23:21:26 微信分享

楼主需要的是关爱和幸福,不过发泄过后,平静一下。发泄是应该的,但光只如此而没有合适的善后处理,只会让各种消极的情绪越滚越大,这对楼主和楼主的孩子们需要的和平、温暖和呵护是十分不利的。这里有一些小技巧可以让楼主跟楼主的爱人过得更美好。

一个清除负能量的技巧:《世界上最重要的事情永远是:学会安抚自己

一个观察的技巧,听懂你男人话语背后的含义:《没有框架的人,不足以谈人生

一个沟通的技巧,可以让你的男人在交谈中考虑到你的感受而不是一味冷漠地推脱和指责:《婚姻是地狱是天堂?就看你们沟通到第几层次

如果上面的楼主都不感兴趣,这里还有一个防治渣男老公的技巧:《我是如何防止老公变成渣男的

希望楼主以后会越来越幸福。

---------------------------------------------------------------

话外谜之音:找老公文的要找IT男,武的要找修车男。。。。。

匿名
138#分享本帖地址
匿名  发表于 2016-11-4 23:52:12 微信分享
雨初霁 发表于 2016-11-4 19:30

还有个不靠谱的婆婆, ...

每个不靠谱的男人背后,至少有一个惯他的女人,不是他妈就是他老婆。
赶脚LZ的老公是被妈和老婆一起惯出来滴。
LZ早就应该收拾他了,可是也许是懒得置气,或者忙得顾不上,或者本性比较喜欢大包大揽闲不住?这样居然就过了10年,习惯早已根深蒂固,矛盾也是。再想扭转,很难了。

升级  31.33%

热情
人气
139#分享本帖地址
遇到这种事,虽然生气,但是没办法呀 楼主,你得默念:“这样的老公,当初是我选的我选的我选的”。所以自己的选择自己得兜着。

升级  30.76%

热情
人气

永恒钻石 元老勋章

140#分享本帖地址
Quad 发表于 2016-11-4 07:18
这样的女人, 大家说说看?

丢东西不是大问题,可是赖自己老婆身上就有问题了,小事是能看出问题的,这个男人没有责任心,与事没有担当,简单说:不是个男人

升级  30.76%

热情
人气

永恒钻石 元老勋章

141#分享本帖地址
匿名者 发表于 2016-11-4 07:19
我是楼主。平时我带两个孩子。当然我也是有自己的脾气 毛病 我也不是完美的人。全部是我陪孩子读书 陪玩。 ...

难怪你老公这种性格。我婆婆曾经和我说过,他外孙睡觉,让孩子爸爸看着一点,他就坐床边玩电脑,因为孩子小睡觉会滚来滚去掉下床的,她和我小姑子在厨房做饭,可是孩子还是掉下床了,她特别气,就觉得这个男人没有责任心,后来又发生很多事,都说明她没看错。

升级  28.2%

热情
人气
142#分享本帖地址
好吧,看了楼主最后的帖子,如果楼主的老公就是个不负责任,不尊重女性的无赖,而不只是神经大条,那前面的当我没说。这样的渣男楼主还跟他结婚了还生了两个孩子,还不愿意离婚,只能说楼主也许看到了他身上的一些优点,也许只是觉得自己离婚带孩子活不下去,那么只能自己选的路自己走。

升级  36.2%

热情
人气
143#分享本帖地址
想听实话吗,楼主你的问题比你老公严重多了,你的性情让周围人活的太累,真的! 过于较真,脾气急躁,不懂得生活之道! 而且遇到了事情处理方式也不对,你这样以后身体会吃不消!

升级  66.73%

热情
人气
144#分享本帖地址
留下足迹 发表于 2016-11-4 21:43
哎。。。哇。。你说得这些,正好是我刚之前回复你另一个楼里,心里想说的感受捏。。。真的,真的。。我好 ...

哈哈,周末愉快哦~

我是个独来独往的人,很随心所欲,既然敢说就不会怕什么连累。我影响不了别人,别人也影响不了我。兴致好了,码码字,烦了就懒得理睬,哈哈。不过我俩之间还是有差别的,以后告诉你

周末喽,继续吃喝
自己的美食自己吃,自己的快乐自己享受。

升级  11.82%

热情
人气

新时政 10周年纪念

145#分享本帖地址
wxddszwzy 发表于 2016-11-5 10:02
想听实话吗,楼主你的问题比你老公严重多了,你的性情让周围人活的太累,真的! 过于较真,脾气急躁,不懂 ...

我也覺得, 不停地重複自己的付出和對生活上的不滿, 但有不能離開現狀. 我如果是她老公, 光聽她不停地說這些, 也累.  

升级  25.5%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 小星星勋章 新时政 游戏勋章 爱心勋章 畅游勋章 体育勋章 10周年纪念 20周年纪念 2018俄罗斯世界杯 2018许愿勋章 2019许愿勋章 平安如意勋章

146#分享本帖地址

升级  71%

热情
人气
147#分享本帖地址
小阿姨的厨房 发表于 2016-11-4 21:13

那些不尊敬女人的男人,其实爱的成分并不多,他们只不过找一个女人当妈,当姐,当保姆。。。为了照顾他的生活,为了给他做饭,为了寂寞时家里有个人,为了他延续后代,仅此而已。

是的呀。楼主你老公不够爱你。他只是想找个免费保姆,老妈子。再过10年,那时的你一定比同龄人老化很多。因为你没有被宠被爱被关怀。
有时候独居要比负能量的生活好因为你的心是自由的, 你可以追求自己心里想要的世界和生活。也许还会遇到爱你这个人的男人。

升级  25.5%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 小星星勋章 新时政 游戏勋章 爱心勋章 畅游勋章 体育勋章 10周年纪念 20周年纪念 2018俄罗斯世界杯 2018许愿勋章 2019许愿勋章 平安如意勋章

148#分享本帖地址

升级  25.5%

热情
人气

149#分享本帖地址
基本上, 所有男人都會犯的錯.......

升级  11.82%

热情
人气

新时政 10周年纪念

150#分享本帖地址
樓主發洩完就 繼續生活吧. 看得出你 改變不了生活也改變不了你老公(和他家人).  不 過你自己的負面情緒太多 (雖然可能不是你的錯).  如果你這樣繼續下去, 你能忍受妳老公, 我覺得他都不能忍受你.