新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: qing's

[生活] 别人家门口路边能停车吗到底?与恶邻晨撕, 有图有真相!   [复制链接]

升级  30.76%

热情
人气

永恒钻石 元老勋章

121#分享本帖地址
蓝山小野猫商铺 发表于 2016-3-17 08:47
嘿 嘿 嘿。。。

首先 这个LZ也没有任何证据说是别人放的这玩意儿。。。

是没有,所以建议楼主装摄像机找证据。但是,事情都有孰轻孰重,哪个人做的更过分一目了然,就好比女人被强奸,我们不去谴责犯罪者,难道一味去责怪女性不应该穿的太性感?不应该夜里独行吗?

蓝山小野猫商铺  如果没有证据。。。 如何证明就是邻居扔的呢???!!! 如果你没有证据 如何就能证明事情的孰轻孰重呢???!!! 哪个人做的更过分不是一目了然。。。 因为如果你仔细看哪张照片。。。 你可以看到一个被打  详情 回复 发表于 2016-3-17 11:05:54

升级  29.99%

热情
人气

爱心勋章 元老勋章 哈卡一族 10周年纪念 2018许愿勋章 2014许愿勋章

122#分享本帖地址
qing's 发表于 2016-3-17 09:46
我也是挺奇葩的,还搭理你这奇葩,应该自动屏蔽你的,
打那么多字累不累你?省点力气去管别人的闲事儿吧 ...

不累。。。

谢谢。。。

我挺省力气的啊。。。

因为被人看笑话的是你。。。

因为被人疑似扎轮胎的是你。。。

因为和邻居关系弄不好的也是你。。。

因为被邻居拿手机拍的也是你。。。

所以你花的力气比我大。。。

我只是一个旁观你生气的人而已。。。

=黄金会员=

家有五宝,开心到老!

升级  61.54%

热情
人气

勤奋勋章 荣誉勋章 爱心勋章 元老勋章 10周年纪念

123#分享本帖地址
这个问题我也遇到
很不幸我家门口是天天被人停车的, 我很不很不很不很不很不很不很不很不很不爽!!!!!!!!!!  
我家无尾街  最里面一户, U 字最里面, 我家门前就一个停车位  只能停一辆车 另外都在邻居家口 一直到
U的 I 上面 我家自己有院子 当然就不停自己的车了, 可是 架不住人家天天停我家门口, 天天不一样的车!
有时候知道是谁的有时候不知道是谁的。  真的很讨厌, 第一  我的垃圾桶 好几次因为 无尾街, 车停门口,垃圾桶被挡住了, 好几次垃圾桶都没有被收走,打电话问 回答没有看见!!!
第二  我自己的车出车 特别特别特别特别特别不方便, 我家DRIVEWAY 大大的 6米, 可是出车口就那么4米, 不管谁停车 都得停一小半 在我DRIVEWAY 上, 我自己出车 需要特别小心, 要不我就从马路牙子出去 要不我就撞到人车了!特别讨厌的是 如果收垃圾, 一不小心就撞到垃圾桶 或者纸盒子 特别纸盒子看不见, 13年驾驶 无事故 ! 可因为人家停车停在我门口,挡住我视线, 我倒车撞坏了2个垃圾桶, 收纸盒子时候 好几次 车轮吧纸盒子带到大马路上去了
第三视线! 出车的时候 视线很不好因为边上有一个车挡着 很不方便

当然 门口的停车位没有规划成我家的 所有我只能忍着  可是上面三个问题 都是为什么大家都不喜欢 被停车停在自己家门口
当然 楼主对面那个 老太太的确不是很NICE  可是遇到这样的邻居 要不打起来,以后见面眼红 或者 体谅 然后去理解 然后去解决! 办法你自己选择了
Top Motor Service
MTA 会员,NZ注册技师
精修各种汽车机械和电路问题
WOF 轮胎 零件和人工均有质量保证
WOF $30,机器清洗波箱$129+GST起
多谢大家
PH:441 7669  Alan
Unit3, 207 Archers Road, Glenfield

升级  28.1%

热情
人气
124#分享本帖地址
蓝山小野猫商铺 发表于 2016-3-17 10:50
不累。。。

谢谢。。。

只是想呸你一下,呵呵

蓝山小野猫商铺  总比你被现实呸你一脸。。。 呵呵你一身好。。。 我乐于建成。。。  详情 回复 发表于 2016-3-17 10:57:04

升级  28.1%

热情
人气
125#分享本帖地址
snowlight 发表于 2016-3-17 10:48
是没有,所以建议楼主装摄像机找证据。但是,事情都有孰轻孰重,哪个人做的更过分一目了然,就好比女人被 ...

是啊,这世道都特么乱了,谁是傻逼明眼人看的懂。

升级  29.99%

热情
人气

爱心勋章 元老勋章 哈卡一族 10周年纪念 2018许愿勋章 2014许愿勋章

126#分享本帖地址
qing's 发表于 2016-3-17 09:52
只是想呸你一下,呵呵

总比你被现实呸你一脸。。。

呵呵你一身好。。。

我乐于见成。。。

升级  28.1%

热情
人气
127#分享本帖地址
Alan9a 发表于 2016-3-17 10:51
这个问题我也遇到
很不幸我家门口是天天被人停车的, 我很不很不很不很不很不很不很不很不很不爽!!!! ...

感谢这位筒子把你自己的经历发出来,但你这跟我家这情况不一样,麻烦您再仔细看看帖子,我只“合法”的停她家过两次,第一次呢,被放树枝,第二次放罐头要扎胎~我理解你被人趴车的烦恼,但我对面的大妈的坏是你想象不到的,我不会去理解她,也不会原谅她,我只可以做到不搞她而已。

升级  28.1%

热情
人气
128#分享本帖地址
蓝山小野猫商铺 发表于 2016-3-17 10:57
总比你被现实呸你一脸。。。

呵呵你一身好。。。

你能活到现在也是奇迹

蓝山小野猫商铺  我一直认为我的生活挺普通的啊。。。 不过相对你坎坷的遭遇 是有那么点幸运吧。。。 因为邻居喜欢我 即便我不让他天天停我家前面 但是隔五三岔 我们一起来个BBQ啥的。。。 因为我有自己的房子 还是那种5房 不找房  详情 回复 发表于 2016-3-17 11:14:41

升级  29.99%

热情
人气

129#分享本帖地址
snowlight 发表于 2016-3-17 09:48
是没有,所以建议楼主装摄像机找证据。但是,事情都有孰轻孰重,哪个人做的更过分一目了然,就好比女人被 ...

如果没有证据。。。

如何证明就是邻居扔的呢???!!!

如果你没有证据 如何就能证明事情的孰轻孰重呢???!!!

哪个人做的更过分不是一目了然。。。

因为如果你仔细看哪张照片。。。

你可以看到一个被打开了罐子。。。

也许是别人随手一扔 刚好就弄到了楼主的车胎旁边。。。

你能否认有这个可能么???!!!

其次 如果真如你说的 事情孰轻孰重一目了然的话。。。

为什么LZ去新西兰警察局备案 别人会问她很简单一个问题 就是你是否有证据。。。

因为我很认真的看了照片。。。

我觉得有无限可能会发生一个罐子卡在轮胎前面的情况 (除了被邻居放置以外)。。。

只是这个LZ一开始就已经先入为主 觉得就是她的邻居做。。。

然后上来写这么一篇东西。。。

你也理所当然的觉得就是邻居放置而已。。。

就这么简单。。。

PS 因为如果我是邻居。。。

我需要直接让LZ的车轮胎爆了。。。

我不会放置那么显眼的开了盖子的罐子。。。

直接放钉子比放罐子来的直接。。。

你自己冷静想想吧。。。

PS 穿成啥样上街 没有人管。。。

但是为什么被强奸的是她而不是其他人 总是有原因的。。。

这就叫做作案动机 也是警察首先要调查的重中之重。。。

不信你去看看吧。。。

升级  28.1%

热情
人气
130#分享本帖地址
蓝山小野猫商铺 发表于 2016-3-17 11:05
如果没有证据。。。

如何证明就是邻居扔的呢???!!!

你好认真啊,擦,哪个傻逼扔的那么准扔了俩罐头在我前后车轮,又扔了俩锋利的铁片在我另两个车轮底下咧?我看像你!!!!哈哈哈哈

蓝山小野猫商铺  请问一句。。。 你有证据么???!!! 同学 这是病。。。 往重了说 叫疑似 “被害妄想症”。。。 往轻了说 天天这样 精神恍惚 对身体不好。。。 看病去吧。。。 善意提醒一下。。。 有病得治啊。。。  详情 回复 发表于 2016-3-17 11:17:53

升级  29.99%

热情
人气

131#分享本帖地址
qing's 发表于 2016-3-17 10:03
你能活到现在也是奇迹

我一直认为我的生活挺普通的啊。。。

不过相对你坎坷的遭遇 是有那么点幸运吧。。。

因为邻居喜欢我 即便我不让他天天停我家前面 但是隔五三岔 我们一起来个BBQ啥的。。。

因为我有自己的房子 还是那种5房 不找房客 就三人住。。。

因为我还整租着房子 房客素质都很高 至少我出租房的邻居都挺喜欢他们(因为经常会去问问我出租房的邻居 以便了解我房客是否惹了麻烦)。。。

对了最重要的是 我从来就没有担心过自家没有车位停 也不用天天疑神疑鬼的怀疑邻居要对我车下毒手。。。

忘了说 从来不会在自己住的大街上大声嚷嚷 像疯子一样 要求我的邻居出来 还吃了一脸的柠檬。。。

升级  29.99%

热情
人气

132#分享本帖地址
qing's 发表于 2016-3-17 10:11
你好认真啊,擦,哪个傻逼扔的那么准扔了俩罐头在我前后车轮,又扔了俩锋利的铁片在我另两个车轮底下咧? ...

请问一句。。。

你有证据么???!!!

同学 这是病。。。

往重了说 叫疑似 “被害妄想症”。。。

往轻了说 天天这样 精神恍惚 对身体不好。。。

看病去吧。。。

善意提醒一下。。。

有病得治啊。。。

升级  28.1%

热情
人气
133#分享本帖地址
蓝山小野猫商铺 发表于 2016-3-17 11:14
我一直认为我的生活挺普通的啊。。。

不过相对你坎坷的遭遇 是有那么点幸运吧。。。

哟,你牛逼死了。。哈哈哈哈哈
老子跟john key是朋友!!信不

蓝山小野猫商铺  信。。。 怎么不信。。。 只是想问问。。。 和john key 做朋友能够让你不租房子么???!!! 和john key 做朋友能让警察不问你任何证据 抓了你邻居么???!!! 和john key 做朋友能改变你现在那么坎坷的生  详情 回复 发表于 2016-3-17 11:23:06

升级  29.99%

热情
人气

134#分享本帖地址
qing's 发表于 2016-3-17 10:19
哟,你牛逼死了。。哈哈哈哈哈
老子跟john key是朋友!!信不

信。。。

怎么不信。。。

只是想问问。。。

和john key 做朋友能够让你不租房子么???!!!

和john key 做朋友能让警察不问你任何证据 抓了你邻居么???!!!

和john key 做朋友能改变你现在那么坎坷的生活么???!!!

和john key 做朋友能改变你现在那疑神疑鬼 神经叨叨的精神状态么???!!!

升级  28.1%

热情
人气
135#分享本帖地址
蓝山小野猫商铺 发表于 2016-3-17 11:23
信。。。

怎么不信。。。

擦,这你都信,哈哈哈哈哈哈哈哈。自打你开始回帖,我的人生好坎坷。

蓝山小野猫商铺  good。。。 只要我的人生很畅顺就好了。。。  详情 回复 发表于 2016-3-17 11:28:46

升级  29.99%

热情
人气

136#分享本帖地址
qing's 发表于 2016-3-17 10:27
擦,这你都信,哈哈哈哈哈哈哈哈。自打你开始回帖,我的人生好坎坷。

sweet as。。。

只要我的人生很畅顺就好了。。。

升级  57.78%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2018俄罗斯世界杯

137#分享本帖地址
你俩倒撕起来了。。。

蓝山小野猫商铺  正常讨论而已。。。 OOXX都没有出。。。 这就叫撕???!!! 那也撕太斯文了吧。。。  详情 回复 发表于 2016-3-17 11:41:34
---

升级  29.99%

热情
人气

138#分享本帖地址
纪念日 发表于 2016-3-17 10:36
你俩倒撕起来了。。。

正常讨论而已。。。

OOXX都没有出。。。

这就叫撕???!!!

那也撕太斯文了吧。。。

匿名
139#分享本帖地址
匿名  发表于 2016-3-17 11:47:31 微信分享
qing's 发表于 2016-3-17 09:21
您觉得新西兰的烟火有多少种?不就那几样么?能跟国内比?威力还震慑不了猫狗。您是没看到大妈气势汹汹冲 ...

真不知道了,NZ这么多年没放过烟火。如果她真是那么横,是她不对了。但LZ也不需要太激动。仔细想想,LZ也不能保证到底是怎么回事,对方怎么想的,经过了什么,又到底做了什么是不是?
第一,听你的口气,烟花的事儿你是道听途说,毕竟不在现场,到底发生了什么,谁都不能保证。
第二,扎轮胎的事儿,只是你猜测,即便是再强烈准确的猜测,没有证据没有亲见前,你只能怀疑生气,却不能给她定罪。
第三,个人空间的事情,这里人是比较注重个人空间的。你所谓自己一个大屋还不够住,还闹腾什么的想法,我各人觉得是不合理的。你买再大的屋子,如果有个扰人的邻居,你还能听见他们的动静,还一不留神就撕逼了,不闹腾的也只会是少数人。
听你这么说,你家人多,人家人少。你家热闹,人家清净。老太没在你家门口停过车,但你在人家家门口停过几次。而且那是你自己,你的室友和访客还另说。你看外头貌似有人为在人家门口停车这个问题专门开了个投票帖,大部分人貌似都不是特别愿意。偶尔为之,好好停车的,大多数人觉得OK。频繁了,或者停车不当,挡了风景和视线,别人出车都不安全了的,压根没人愿意。普通不认识的人都这样,何况你们以前还超过架,不欢而散。出门看见“恶邻”还把车停你家门口了,心情好的是少数。
第四,如果大清早有邻居在你窗下愤怒嚷嚷叫你出来对峙,我感觉十有过半的人,可能是不会出去找吵架的,尤其是女的。尤其又是独身女的,还知道你家一堆室友的情况下。不是找吵架,就是找打架了。无论哪种,她都心情不会好,人数上也不占便宜。如果你是合理敲门,礼貌询问和质疑,遭到无理拒绝和各种打脸说法,绝对是她的问题。但你在人家外头叫喊让人出去,指不定让人认为你就是找吵架/打架的,会出去的,除了武力值超表,愣头青之外,恐怕不多。

LZ消消气,我理解LZ的愤怒,毕竟谁车胎差点让人暗搓搓扎了都不开心,会觉得对方阴险猥琐不可理喻是难免的。但有时候也要小心生气之下无法理智客观思考问题,怪错了人,不但囧,也坏事不是?

升级  57.34%

热情
人气

元老勋章 10周年纪念

140#分享本帖地址
跟这种人做邻居也是心累
Mt Eden公寓出租

lksd 商业/机构认证 

升级  10.66%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 新时政 畅游勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2018俄罗斯世界杯 2019许愿勋章 暗黑破坏神III 魔兽世界纪念勋章

141#分享本帖地址
这是公共的车位,人情上是就近停,但是只要不是过出车口1米内,她无权做任何事,她乱扔垃圾什么的反而有害公共道德。置于摄像,如果摄像到你你有权要求她把关于你的部分删掉,如果不删可以报警,这是侵犯他人隐私,不可以随便录下别人。如果别人要求你删掉,是很合理的做法。

升级  28.1%

热情
人气
142#分享本帖地址
匿名者 发表于 2016-3-17 11:47
真不知道了,NZ这么多年没放过烟火。如果她真是那么横,是她不对了。但LZ也不需要太激动。仔细想想,LZ也 ...

说实话我都有点疲于回复这个贴了,可能是我写的还不够详细吧,造成看官的一点费解,昨天这女的站客厅里拍我,说实话我是烦这个,因为她不是第一次了,这叫不叫侵犯肖像权?万一丫拿照片干点什么坏事儿呢?我就走到她家客厅窗户那,跟她面对面叫她出来,没嚷嚷啊?我就说你出来,她还在那拍。后来才发现轮胎的事儿,再叫她出来,她把窗帘拉上了。这是不是做贼心虚?还有,烟火的事儿,我室友有拍录像跟照片,我看到的。虽然没在现场,也不是道听途说吧。得,这事儿到此为止吧。看官们散了散了

升级  28.1%

热情
人气
143#分享本帖地址
lksd 发表于 2016-3-17 11:54
这是公共的车位,人情上是就近停,但是只要不是过出车口1米内,她无权做任何事,她乱扔垃圾什么的反而有害 ...

全世界要是都像您这么明事理,那真是太好了!

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气

2016欧洲杯

144#分享本帖地址

升级  64%

热情
人气
145#分享本帖地址
i think u better report to council about this. get some evidence, like recorded coversation about not letting you park there, and they will be really in touble. ps: I m at work, work pc can't type Chinese, sorry.

匿名
146#分享本帖地址
匿名  发表于 2016-3-17 14:19:26 微信分享
我們隔壁家 還有放一排路障的呢 橙色那種哦 修路時候用那種哦

升级  55.96%

热情
人气
147#分享本帖地址
Alan9a 发表于 2016-3-17 10:51
这个问题我也遇到
很不幸我家门口是天天被人停车的, 我很不很不很不很不很不很不很不很不很不爽!!!! ...

你可以去申请在你家门口的位置画黄线,说如果停车会影响你的正常进出。

匿名
148#分享本帖地址
匿名  发表于 2016-3-17 15:07:51 微信分享
qing's 发表于 2016-3-17 10:58
说实话我都有点疲于回复这个贴了,可能是我写的还不够详细吧,造成看官的一点费解,昨天这女的站客厅里拍 ...

理解,你一人对N人。
好处是有人支持你时,支持力量N倍,比较舒心。
坏处是,有人执不同意见时,解释和沟通或者争吵也要N倍努力,累是正常。这是网络发帖的通性,也是人之常情,万事好坏参半,意见各异。不会所有人都支持你,也不会所有人都反对你。虽然你有时候说自己就是想听听大家意见,但其实大多时候心里只是想发泄,希望听到正面支持,或者陪你说两句闲话嘴头过瘾,帮你出个气,你心情也好点儿。有了反面意见,虽然说是要理智接纳,但真看见了,可能还是觉得不痛快,直接想法是反驳和烦躁。即便日后平静下来想起来,也未尝没有道理,但当时还是无法客观考虑,感觉不爽的。不光是你,大多数人都这样。我能这么淡定说这些不同意见,也很可能只是因为我不是事主,如果咱俩易地而处,我未必能比你更平和。所以真心理解你,但也真心无法因为这理解违心而言。

LZ消消气,仔细想来,不值得。如果都是对方的错,为别人的错处难为了自己让自己不爽了,不是更不划算了?你说是不?总之祝LZ能很好的解决这个问题吧。像我前头说的呢,也没几个真土豪到住不爽了要不把邻居的房子买了叫邻居搬家,要不然自己换房子的是不?一年到头不停折腾这个,不管是谁更占理,到底坏心情不是?而且又不是大事,能叫警察介入把对方抓走了了事,耳根子清净。少不得还是互相协调大致解决了不是?不然隔三差五出这种坏心情的破事儿了,换谁谁能住得开心?

而且虽然邻居做事感觉不大方,但即便她真偷拍你,说实在的,现实社会里估计你也做不了什么。警察不可能因为你怀疑对方偷拍你,就去搜人家手机,叫人删资料的。就像邻居不爽你在她门口趴车,不爽你在她家旁边放烟花,她也不能叫人把你车拖走,把烟花没收,眼不见心不烦不是?这种事儿,说大不大说小不小,坏心情是肯定的,但到底谁对谁错,较劲出来了,对事态也没啥改变。于是只能是要不然互相折腾,看谁受不了先。要不就看能不能沟通,大家至少保持个表面儿和平,日子过得清净点儿。

升级  51.73%

热情
人气

新时政 元老勋章 10周年纪念

149#分享本帖地址
qing's 发表于 2016-3-17 11:58
说实话我都有点疲于回复这个贴了,可能是我写的还不够详细吧,造成看官的一点费解,昨天这女的站客厅里拍 ...

你站在大街上不存在偷拍的,也没有肖像权的问题,除非她拿去用作商业用途
别的部分支持你。。。。

升级  30.76%

热情
人气

永恒钻石 元老勋章

150#分享本帖地址
楼上说的对,不可能人人都同意你喜欢你的,所以没有必要死磕。看看大家的回帖,还是大部分人同情你的,因为你这个事情从停在人家家门口已经变成被人蓄意破坏车辆,性质发生了质变。

这世界总有些人只想到自己,只会认为人家的做法会给自己带来不方便,不行,必须制止。从不会想想自己有没有给别人带来不方便?比如停车的事,不让人家停,那别人怎么办?卖了车?还是停到隔壁马路上?停在家前面真是给自己带来很大不方便吗?楼上那位抱怨确实是,可是有些人真不是的。但是这些人大部分是不快乐的,不幸福的,就如你说的,这位邻居似乎是一个没什么朋友没什么家人的人,因为有谁愿意和这种人打交道呢?个人建议,对于这类人还是walk away的好,不要让她搅乱自己的生活。不要去针尖对麦芒的去激化矛盾。

最后,提醒一下,她拍你家是否在收集证据去康嫂举报你家人口太多?最好打听一下有关法规,有违规处及早改正。