新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 欧阳色猫

[工作] 国人啊。。。想说爱你还真不容易。。。。机场见闻   [复制链接]

升级  57.67%

热情
人气

10周年纪念

121#分享本帖地址
myblue 发表于 2016-2-5 21:56
且不说真有人让孩子背着超量的水过海关   原来让孩子喝几百ml的水是虐童?!?! (我猜一个5岁的孩子 ...

又有一个“人”蹦出来了啊。看样子没人性的“人”还真是不少。

请问你这个“人”:你了解了事实的真相么?
本人做事原则是:从不找事,决不怕事。决不主动攻击别人。但遇到有先挑起事端对我攻击者,本人必将坚决而又无情地予以加倍还击。

升级  33.6%

热情
人气
122#分享本帖地址
vane 发表于 2016-2-5 22:47
当然不应该!!!我为这个辩护过半句么?!!!

那你觉得,安检没人性地虐待儿童,这个应该么?别逃避回 ...

当然不应该,前提是你说的是真的话。。。。

你倒是没辩护,你光回避来着。

好了,现在问题解决了,欢迎你好好的看下我的主贴。也烦请你转告你的朋友:‘错误的行为不可提倡,涉及到法规的事情也请遵守,其实机场里面一直都在议论中国游客的种种行为,您的作为无疑是在这些议论上添加了不光彩的一抹。也许您觉得安检人员执法有误,我相信他们也是欢迎您的监督和批评,但是我还是要说您的试图绕过安全法规这个行为并不能就此抹去,也请不要在把国内的恶习带到国外了,因为您损害的是一个群体的光彩。祝新春愉快,阖家欢乐,小朋友健康成长。‘

升级  57.67%

热情
人气

10周年纪念

123#分享本帖地址
myblue 发表于 2016-2-5 21:59
明明自己违规在先还跟工作人员闹...不理解~~~好吧,也许我家孩子没那么特殊,没那么精贵,我也丢不起那脸。 ...

违规了就应该遭到没人性的虐待?这是你那个家长教出来的逻辑?
本人做事原则是:从不找事,决不怕事。决不主动攻击别人。但遇到有先挑起事端对我攻击者,本人必将坚决而又无情地予以加倍还击。

匿名
124#分享本帖地址
匿名  发表于 2016-2-5 22:05:45 微信分享
欧阳色猫 发表于 2016-2-5 22:40
可是你一门心思把我的中心表达内容带偏,这难道不叫歪楼?那你能不能公正点评论下,你朋友带水进安检这事 ...

楼主你真有闲情雅致搭理他,网友都看着呢,谁讲理谁不讲理大家心里都有杆秤。某位网友这么激动替朋友讨公道,没准就是当事人呢,哈哈。过年了,有那功夫陪陪家人吧,我不会参与讨论的,建议你也不用再回帖了,不值得

升级  14.16%

热情
人气

新时政

125#分享本帖地址
vane 发表于 2016-2-5 22:47
当然不应该!!!我为这个辩护过半句么?!!!

那你觉得,安检没人性地虐待儿童,这个应该么?别逃避回 ...

我彷彿記得, 你第一次發帖, 那媽媽說, 只帶了 300 c.c. 左右的 水, 一個孩童喝 300 c.c. 並不困難, 哪叫" 没人性地虐待儿童"? 一個咖啡杯就 250 c.c. 左右了, 也不過就是喝了一杯水.

升级  57.67%

热情
人气

10周年纪念

126#分享本帖地址
欧阳色猫 发表于 2016-2-5 22:01
当然不应该,前提是你说的是真的话。。。。

你倒是没辩护,你光回避来着。

我认为带水过海外违规这是最起码的常识,无需辩驳啊。这有什么好辩论的呢?

倒是你们的没人性的虐童行为你倒是一直在想方设法辩护啊。

谢谢你的新年祝福。希望你在新的一年里越来越有人味。

升级  33.6%

热情
人气
127#分享本帖地址
匿名者 发表于 2016-2-5 23:05
楼主你真有闲情雅致搭理他,网友都看着呢,谁讲理谁不讲理大家心里都有杆秤。某位网友这么激动替朋友讨公 ...

我的帖子我的楼,我不看护着就荒了

反正也有好几年没在sky盖楼了,玩呗。。。。。

要不是版猪删了好几条,早就翻过5页了

升级  57.67%

热情
人气

10周年纪念

128#分享本帖地址
匿名者 发表于 2016-2-5 22:05
楼主你真有闲情雅致搭理他,网友都看着呢,谁讲理谁不讲理大家心里都有杆秤。某位网友这么激动替朋友讨公 ...

小人之心啊。自己从来没为别人讨过公道,就认为这世界上没有这种人。

匿名
129#分享本帖地址
匿名  发表于 2016-2-5 22:10:57 微信分享
vane 发表于 2016-2-5 23:09
小人之心啊。自己从来没为别人讨过公道,就认为这世界上没有这种人。

你丫还真是条疯狗,得谁咬谁,哈哈,哥睡觉去了,你继续咬!哈哈哈

升级  88.8%

热情
人气
130#分享本帖地址
家里一个普通的水杯 = 250 -300 ml,我儿子平时一口气喝一杯水没问题啊,渴的时候两杯都不是事儿...不好意思,真心没觉得这是"没人性的虐待“,,,你确定你说的虐待不是一口气让喝几升水不带喘气的???

好吧,我是没人性的妈,但起码我知道机场n年以来就不让带超过100ml的水过安检,更不会在明知是违规的情况下让孩子背着水去闯关~~仗着孩子是未成年人就想钻空子么?~~这事本来从一开始就是家长的责任!

再说了,机场里哪儿都有水,不喝tap water咖啡店要杯水很难吗?买瓶水很贵吗?干嘛非要违规,不理解就是不理解

升级  88.8%

热情
人气
131#分享本帖地址
vane 发表于 2016-2-5 23:03
违规了就应该遭到没人性的虐待?这是你那个家长教出来的逻辑?

我教孩子的逻辑是让他明白违规的事情不能做,选择做错事就要承担后果,而不是教孩子去钻空子、搞特殊。

升级  33.6%

热情
人气
132#分享本帖地址
vane 发表于 2016-2-5 23:07
我认为带水过海外违规这是最起码的常识,无需辩驳啊。这有什么好辩论的呢?

倒是你们的没人性的虐童行为 ...

我那个帖子为这个辩护了?我一直再说都是道听途说所以不予置评啊,你纯粹就是想借我这个楼发自己的火而已,少对我开炮,我这人脾气不好,说不得要做个你的替身草人扎你针的。

升级  57.67%

热情
人气

10周年纪念

133#分享本帖地址
LKKOBS 发表于 2016-2-5 22:07
我彷彿記得, 你第一次發帖, 那媽媽說, 只帶了 300 c.c. 左右的 水, 一個孩童喝 300 c.c. 並不困難, 哪叫" ...

这位同学,你当过家长、养过孩子么?一个5岁孩子的能力是什么你知道么?

况且(我就喜欢用这个词),况且,孩子边哭边喝,家长要求代替喝,但是被安检拒绝。但凡有点人性的都干不出来。

请问,这种情况,你是安检,你能干得出来么?

匿名
134#分享本帖地址
匿名  发表于 2016-2-5 22:15:32 微信分享
欧阳色猫 发表于 2016-2-5 23:09
我的帖子我的楼,我不看护着就荒了

反正也有好几年没在sky盖楼了,玩呗。。。。。

楼主,你的年夜饭不错,先祝你们全家过年好啊!也祝你此楼越盖越高,哈哈

升级  57.67%

热情
人气

10周年纪念

135#分享本帖地址
欧阳色猫 发表于 2016-2-5 22:13
我那个帖子为这个辩护了?我一直再说都是道听途说所以不予置评啊,你纯粹就是想借我这个楼发自己的火而已 ...

真没辩护?

好吧,没辩护就好。我想你也不会没人性到这个地步。

那咱们的事就翻篇了,握个手吧,我不再说你了,但是你也别再招我。

升级  14.16%

热情
人气

新时政

136#分享本帖地址
vane 发表于 2016-2-5 23:13
这位同学,你当过家长、养过孩子么?一个5岁孩子的能力是什么你知道么?

况且(我就喜欢用这个词),况 ...

這位同學, 我快要有孫子了哪.  也看過別的帖子說, 是孩子看到媽媽和安檢大聲嚷嚷, 牛脾氣起來, 硬要自己喝完. 一杯水的事, 為何要講成 "安检没人性地虐待儿童", 這媽媽要不是心疼水罐子, 當場丟了就沒事了.

升级  57.75%

热情
人气

2019-2020年度金ID

137#分享本帖地址
vane 发表于 2016-2-5 23:13

况且(我就喜欢用这个词),况 ...

1违规带水,这是啥,双方都承认的事实,错在你朋友

2你朋友的孩子负责喝水,一开始的时候,这也是事实,没有谁有错。

3喝了两口之后,这时候发生纠纷,你朋友说小孩不想喝,哭,但安检逼迫必须喝。但安检说,小孩不喝,大人可以帮忙,但小孩犯了犟,就是要一边喝一边哭。

我觉得这个事实很难认定,除非一方有证据,视频之类的。如果只凭个人经历,我更倾向后者。毕竟,连机场规定都可以忽视的父母,教出来的孩子脾气不太好,太合情合理了。 当然这很主观,你选择相信你的朋友也很主观,如果要绝对公正公平的说,那就是无从判断,大家无责。

那好了,以上三件事,你朋友的错是明确的,你再喊口号也没有用啊,除非你在现场全部看到了,或者有视频语音来证明3是对方的错。

升级  57.67%

热情
人气

10周年纪念

138#分享本帖地址
匿名者 发表于 2016-2-5 22:10
你丫还真是条疯狗,得谁咬谁,哈哈,哥睡觉去了,你继续咬!哈哈哈

疯狗是到底是谁?说你小人之心就是疯狗?那你说别人疯狗,那是你自己又是什么东西呢?

升级  6.98%

热情
人气
139#分享本帖地址

看完全部回帖,物以类聚人以群分。

现在事实是1的父母带小孩违反机场规定。不能带超过100ML的液体,机场明文规定的事情,违反了就是违反了。

另外这个叫“我今天很客气的指出楼主的一个逻辑漏洞。”?什么时候“胡说八道”变成客气用语了?语文老师是混黑社会出身的?
楼主胡说八道吧,完全逻辑不通啊-------“安检说要么喝掉要么倒掉,小孩子非要喝,结果父母就赖上安检了说这说那”?怎么可能呢,安检说要么喝掉要么倒掉,父母就赖上安检了?你以为那对父母在异国他乡还故意去会惹这个事么?完全不可信。”

然后所谓的“逻辑漏洞”就是觉得“那对父母在异国他乡”不可能会惹这个事。说这话的证据在哪里?有当时的录像或者证人吗?如果什么都没有就光凭一张嘴这算什么逻辑漏洞?要是没有见过“在异国他乡”违反规则还大闹机场的人,建议多看看新闻,什么样的人都有,你不相信不代表不存在。

接下来“被安检查出来后就必须要持有人喝掉全部”,这作为一条机场规定非常合理,难道还要加上有华人夫妇带着5岁生病小孩而且不习惯喝自来水所以要带100ML以上自来水万一给查到由监护人喝掉?你作为当事人的朋友相信他们所说的是“大人要代替小孩喝,安检不让啊。非要小孩自己喝”,普通网友相信围观群众说的小孩非要自己喝。这个双方都没有证据,也不知道哪个是事实。群众的眼睛是雪亮的,不是你说安检没人性那就是事实了,再大的红字也只能衬托心虚。
至于其他的小动作,譬如故意诱导围观群众是安检所以是站在安检那边的,又或者是该讲道理的时候打感情牌说母亲激动是因为孩子受虐待,先定性孩子受虐待然后完全跳过违规事实,这些种种,FML泡久一点的人都能看得出来道理在哪边了。

再最后,明明违规在先,然后非要拖其他人下水,“你知道原因是什么么?这个原因只能是欺负国人,你觉得这样的人渣奥克兰还少么?我想来想去,只有这一个解释了。” 明明是个人的事情,搞砸了就要摊到全部国人身上?这算盘打得太响了吧。如果觉得是种族歧视那就请起诉,有证有据法律就是武器。

你也在,好巧啊~

b18c 商业/机构认证 

升级  56.14%

热情
人气
140#分享本帖地址
absomomo 发表于 2016-2-5 15:01
LZ,下次你可以解釋給同事聽,中國人一般是給孩子喝煮開了的水,機場到處有飲水機,但都是自來水。
這就 ...

机场里随便哪个cafe摊位都可以给孩子提供开水,觉得热可以兑点凉水,这都不是理由

升级  46.82%

热情
人气
141#分享本帖地址
love_3_month 发表于 2016-2-5 23:25

2你朋友的孩子负责喝水,一开始的时候,这也是事实, ...

我听说的是。家长不能帮。规定的是持有人喝掉。第一版本是说 此安检人员要求孩子自己喝
燃烧吧~~! 我的帖子!!!

升级  57.67%

热情
人气

10周年纪念

142#分享本帖地址
myblue 发表于 2016-2-5 22:12
我教孩子的逻辑是让他明白违规的事情不能做,选择做错事就要承担后果,而不是教孩子去钻空子、搞特殊。 ...

孩子的水壶是孩子背在身上的,没有藏起来,这怎么叫钻空子?家长没有要求强行带水过海关啊,这个怎么叫搞特殊?

“做错事情就要承担后果”,好了,你这辈子就没做过任何错事是吧,开车从没超过速是吧?哦,没超速。那你总不会没骂过人吧?你骂过人了?哈哈,好了,把你五马分尸了,你“做错事情就要承担后果”呗。你这个处理结果么?

当然虐童和在国人面前作威作福跟把你五马分尸了不是一个数量级的事,但是对于你这样的木头脑袋的人,不把这个道理放大了给你讲你永远不会明白。我现在放大了讲,你总能明白了吧?要不要我再给你换个例子?

升级  33.6%

热情
人气
143#分享本帖地址
vane 发表于 2016-2-5 23:36
孩子的水壶是孩子背在身上的,没有藏起来,这怎么叫钻空子?家长没有要求强行带水过海关啊,这个怎么叫搞 ...

逻辑类比这招是我常用的啊,你学的好快啊。。。。

可是配合你老是抠字眼玩些似是而非的曲解人意这招。。。完全丧失了效果。。。。。给3分吧,好好修改下,大有可为。

顺便问问你觉得我去参加马东的那个辩论节目怎么样?

升级  57.67%

热情
人气

10周年纪念

144#分享本帖地址
joy___123 发表于 2016-2-5 22:28
看完全部回帖,物以类聚人以群分。

现在事实是1的父母带小孩违反机场规定。不能带超过100ML的液体,机场明 ...

关于“胡说八道”这个用词。我说很客气的意思是,没有骂人。“胡说八道”只是形容人胡言乱语,没有逻辑。

关于“那对父母在异国他乡不可能会惹这个事“是个推论,难道你觉得这个推论逻辑有问题么?你的逻辑是在自己熟悉的环境里老老实实,在一个陌生的环境里作威作福蛮横无理是吧?这是你的逻辑么?

关于机场明文规定,我从几天前的那个帖子就从来没有否认是违规。但是,违规就该死么?违规纠正就是了,又没有藏水,又没有强行闯关?这个行为就该死么?

升级  33.6%

热情
人气
145#分享本帖地址
vane 发表于 2016-2-5 23:44
关于“胡说八道”这个用词。我说很客气的意思是,没有骂人。“胡说八道”只是形容人胡言乱语,没有逻辑。 ...

谁死了?谁?赶紧拖走。。天热。。容易臭。。。

升级  88.8%

热情
人气
146#分享本帖地址
vane 发表于 2016-2-5 23:36
孩子的水壶是孩子背在身上的,没有藏起来,这怎么叫钻空子?家长没有要求强行带水过海关啊,这个怎么叫搞 ...

哈哈哈哈,不好意思,我真的忍不住笑了,,,这语文水平和逻辑,真心跪了。你确定不是来娱乐大家的?

白纸黑字写的不能带超过100ml的水,家长让孩子背着过海关,确定不是想钻空子把水带过去,而只是想去试试海关安检有没有按规章制度认真执行公务??敢情是安检高官去微服私访的?

我承认我超过速,于是承担相应的后果交了罚单~~~明儿我去问问警察叔叔,有没有哪条法律规定骂人的惩罚是五马分尸!好怕怕的说~~

对了,明儿我还得跟我儿子说,以后他犯错的最高级别惩罚升级为虐童等级:罚喝白水一杯,,,他要是知道这是您出的主意,不知道得多爱你!哈哈哈哈哈,给个地址吧,他会给你画张感谢卡寄去的~

匿名
147#分享本帖地址
匿名  发表于 2016-2-5 22:48:34 微信分享

忍不住说几句。这件事几周前的例会,我们这儿都被提到过。我不在奥克兰机场工作,在首都机场。我们和安检部门开会的时候特别作为例子提出来。挺理解楼主的心情的,当时我也觉得挺丢脸的。顺便提下,我例会上听到的版本是安检人员没有说不让家长喝,小孩要自己喝掉。顺便再提一下,300cc = 1.27cup. 真心没多少。某些人形容地好像一壶水似的。还有安检人员都是有职业规范的,没事当着几百号人面“虐童”,真是有“被虐症”的人才想的出来。lz我就匿名了,省麻烦,不过我挺理解你的心情的。有些人有被虐妄想症,不用费脑细胞去搭理。好好过年。

升级  57.67%

热情
人气

10周年纪念

148#分享本帖地址
love_3_month 发表于 2016-2-5 22:25

2你朋友的孩子负责喝水,一开始的时候,这也是事实, ...

你这个帖子刚刚稍微有点水平。

你说的1没任何问题。
你说的2没有问题,但是没有任何意义。
你说的3按照我掌握的情况,和今天楼主不小心透露出来的信息,不是事实。

你下面说的,虽然看起来是那么回事,但是也不痛不痒。没什么用处。

没用归没用,但是,我得承认,你的这个帖子,在你这个阵营里发的所有的帖子里,还算一个稍微有点水平的一个。

升级  57.75%

热情
人气

2019-2020年度金ID

149#分享本帖地址
oplwy 发表于 2016-2-5 23:35
我听说的是。家长不能帮。规定的是持有人喝掉。第一版本是说 此安检人员要求孩子自己喝  ...

持有人喝掉,这是我说的2,

但是喝着喝着小孩哭了,这时候安检是硬性的要求持有人必须喝完,还是父母可以代喝但小孩不愿意,这个是争论焦点嘛
所有的伟大事件,都起源于微不足道的一件小事。人生充满了感叹号和省略号..........

升级  57.67%

热情
人气

10周年纪念

150#分享本帖地址
欧阳色猫 发表于 2016-2-5 22:40
逻辑类比这招是我常用的啊,你学的好快啊。。。。

可是配合你老是抠字眼玩些似是而非的曲解人意这招。。 ...

你不会是又想跟我挑事吧?这个手白握了啊。

你去参加辩论节目?绝对没问题啊!反正也不丢我的人,我无所谓啦。