新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: awesome.possum

[生活] 国内来的父母,有感而发   [复制链接]

升级  80.67%

热情
人气

家有学童

121#分享本帖地址
马甲的外套 发表于 2014-10-25 11:42
借帖子发下牢骚,最近好累!想让妈妈来,一方面可以看外孙,一方面可以观光观光。可是孩子他爸不肯让我妈来 ...

我感觉你老公很CONTROLLING。

升级  4.07%

热情
人气
122#分享本帖地址
oplwy 发表于 2014-10-25 11:48
我记得你家不是那个胎毛争执中吗。。。。

是的。一年之前逼走了我爸妈,现在儿子送幼儿园,每个星期都生病,我也一起病。所以很想有人照顾小孩,不然那么早送幼儿园很遭罪。每天早上都哭。

升级  46.92%

热情
人气
123#分享本帖地址
马甲的外套 发表于 2014-10-28 22:18
是的。一年之前逼走了我爸妈,现在儿子送幼儿园,每个星期都生病,我也一起病。所以很想有人照顾小孩,不 ...

哎。那你公婆在那不帮忙看看小孩吗
燃烧吧~~! 我的帖子!!!

升级  4.07%

热情
人气
124#分享本帖地址
oplwy 发表于 2014-10-28 22:19
哎。那你公婆在那不帮忙看看小孩吗

他们不在。不肯来

升级  46.92%

热情
人气
125#分享本帖地址
马甲的外套 发表于 2014-10-29 06:47
他们不在。不肯来

这种人真是非常讨厌

升级  43.32%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 畅游勋章 体育勋章 游戏勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 2017年度金ID 2019许愿勋章 2014巴西世界杯 2018俄罗斯世界杯 平安如意勋章

126#分享本帖地址
oplwy 发表于 2014-10-29 17:38
这种人真是非常讨厌

小小,好久不见你来这里了!!!!
本着FML精神,将娱乐进行到底。

升级  46.92%

热情
人气
127#分享本帖地址
sky-horse 发表于 2014-10-29 19:13
小小,好久不见你来这里了!!!!

占中太无趣。

升级  43.32%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 畅游勋章 体育勋章 游戏勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 2017年度金ID 2019许愿勋章 2014巴西世界杯 2018俄罗斯世界杯 平安如意勋章

128#分享本帖地址
oplwy 发表于 2014-10-29 20:33
占中太无趣。

你意思是说你跑去占中????你那么小,去那太危险了。还是回家的好。
本着FML精神,将娱乐进行到底。

升级  46.92%

热情
人气
129#分享本帖地址
sky-horse 发表于 2014-10-29 20:39
你意思是说你跑去占中????你那么小,去那太危险了。还是回家的好。

我说这个版块都是占中。你看你的理解力

升级  0.01%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 人气勋章-女性 游戏勋章 新时政 畅游勋章 玫瑰勋章 元老勋章 灌水勋章 爱心勋章 怦然心动勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章 家有学童 暗黑破坏神III 2014许愿勋章 2019许愿勋章 平安如意勋章

130#分享本帖地址
oplwy 发表于 2014-10-29 17:38
这种人真是非常讨厌

为啥讨厌呀。。我看不来不是蛮好的么,自己的孩子,自己带了。。爬不起来么,就晚点去送好了,我以前向来是这个样子的,从来早上就不按时送孩子去幼儿园的,都最早9:30到的。。反正钱交了,人家也不会说你的了。。其实一切都是调整自己的心态了,你越是想不通么,越生气呀,越跟自己过不去么, 就越容易生病呀。。你看我的孩子,都是我一个人自己带的,不是都挺好的么,一点矛盾都没有的了。。也没有人抱怨我这个做的不好,那个做的不好了,挺好的。。其实习惯了,也不觉得有啥难度了吧。。

升级  4.07%

热情
人气
131#分享本帖地址
留下足迹 发表于 2014-10-29 21:37
为啥讨厌呀。。我看不来不是蛮好的么,自己的孩子,自己带了。。爬不起来么,就晚点去送好了,我以前向来 ...

我全职上班的。宝宝早上拉坨屎我就迟到的…而且宝宝现在是每星期生病,害我也跟着每星期生病。每天赶着去接他,如果不能准时收工只能跟老板和同事打招呼让他们收尾我先撤去接宝宝,每天压力山大

升级  0.01%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 人气勋章-女性 游戏勋章 新时政 畅游勋章 玫瑰勋章 元老勋章 灌水勋章 爱心勋章 怦然心动勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章 家有学童 暗黑破坏神III 2014许愿勋章 2019许愿勋章 平安如意勋章

132#分享本帖地址
马甲的外套 发表于 2014-10-29 23:03
我全职上班的。宝宝早上拉坨屎我就迟到的…而且宝宝现在是每星期生病,害我也跟着每星期生病。每天赶着去 ...

哇。。。你还上班的哦,哦哦哦。。那我错怪你了哎。。对不起哦。。是蛮辛苦的了。。不过,看你这个酱紫,估计要第2胎,难度会更大了吧。。不过,我又要多嘴一下了啊。。为啥要让自己那么辛苦捏?难道你的他,不能担当家庭的经济来源吗?

升级  46.92%

热情
人气
133#分享本帖地址
留下足迹 发表于 2014-10-29 21:37
为啥讨厌呀。。我看不来不是蛮好的么,自己的孩子,自己带了。。爬不起来么,就晚点去送好了,我以前向来 ...

主要是你全职在家。她要全职上班,而且她婆家包括她老公还不让她妈来。她老公还不怎么帮的上忙,之前她家那个事,就是儿子生了以后,她妈妈想要一点胎毛做纪念,她婆家包括她老公不许,反正就认为是男方家的私有财产,什么都不能拿,名字也不许取,小名都不准叫

升级  97.18%

热情
人气
134#分享本帖地址
留下足迹 发表于 2014-10-4 16:10
没有身份。。就不可以买房了。。介个。。介个。。你以为跟3岁小孩说话吗?新的政策出台了吗?有句话。。 ...

你不理解单亲家庭母亲的心态。

升级  39.8%

热情
人气
135#分享本帖地址
oplwy 发表于 2014-10-29 23:32
主要是你全职在家。她要全职上班,而且她婆家包括她老公还不让她妈来。她老公还不怎么帮的上忙,之前她家 ...

我觉得吧,发表评论是你的自由,不过在完全不了解情况的前提下随便乱说,不太好哦。

升级  46.92%

热情
人气
136#分享本帖地址
KyongSang 发表于 2014-10-30 09:02
我觉得吧,发表评论是你的自由,不过在完全不了解情况的前提下随便乱说,不太好哦。

好久之前当事人在帖子上说的事了。我不过就是再叙述一次而已

升级  39.8%

热情
人气
137#分享本帖地址
oplwy 发表于 2014-10-30 09:46
好久之前当事人在帖子上说的事了。我不过就是再叙述一次而已

网上这种东西,你也不知道是真是假,万一你听到的是错的呢,然后再重复说一遍?
看过就算了。

升级  46.92%

热情
人气
138#分享本帖地址
KyongSang 发表于 2014-10-30 09:51
网上这种东西,你也不知道是真是假,万一你听到的是错的呢,然后再重复说一遍?
看过就算了。

是真是假我就不知道了 不过我就只是顺着当时看到的这故事来说呗。
至少不是我在乱说。我也没有添油加醋的说哦

我当时还问她 ,起名字就算了,老人家爱怎样就怎样呗,但是,她们家胎毛有啥好争的。一人一点不就好啦。她说婆家不愿意给。   
就算吧,她编出来的故事,那我就算是在评论这个编出来的故事啦。
如果是当时她刻意隐瞒了故事的另一面的话。。就算她妈很烦人,很令人受不了,两家人胎毛分享一下不行吗?

升级  2.86%

热情
人气

10周年纪念 2014许愿勋章

139#分享本帖地址
水一分

楼主 心中有爱  天维论坛20周年认证 

〓超级VIP〓

注册土地测量师 MNZIS  

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 活动贡献勋章 新时政 怦然心动勋章 游戏勋章 体育勋章 元老勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 2018俄罗斯世界杯 暗黑破坏神III 平安如意勋章

140#分享本帖地址
虽然粗暴,但真想S她女儿一脸!!!

诚聘土地测量测绘技术员,全职兼职均可。要求诚实可靠,身体强壮(因为有相当多的户外作业),做事认真负责。目前只考虑土地测量专业毕业生、在读学生或有经验者,待遇从优。有意者请把CV发到:info@rasterco.com

点此进入求职版原帖

MNZIS
Licensed Cadastral Surveyor

升级  0.01%

热情
人气

141#分享本帖地址
楼主 发表于 2014-10-30 11:36
虽然粗暴,但真想S她女儿一脸!!!

你读书还真的少了点。。嘿嘿嘿。。激动干嘛?当你知道真正真相后。。估计你要抽自己耳光了哦。。。一面之词就是你衡量的依据?。。。找个地方。。面壁去。。。嘿嘿嘿

〓超级VIP〓

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 活动贡献勋章 新时政 怦然心动勋章 游戏勋章 体育勋章 元老勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 2018俄罗斯世界杯 暗黑破坏神III 平安如意勋章

142#分享本帖地址
留下足迹 发表于 2014-10-30 11:53
你读书还真的少了点。。嘿嘿嘿。。激动干嘛?当你知道真正真相后。。估计你要抽自己耳光了哦。。。一面之 ...

我真的读书少,你以为我骗你的吗?

诚聘土地测量测绘技术员,全职兼职均可。要求诚实可靠,身体强壮(因为有相当多的户外作业),做事认真负责。目前只考虑土地测量专业毕业生、在读学生或有经验者,待遇从优。有意者请把CV发到:info@rasterco.com

点此进入求职版原帖

MNZIS

升级  0.01%

热情
人气

143#分享本帖地址
楼主 发表于 2014-10-30 11:54
我真的读书少,你以为我骗你的吗?

呦。。现在升为天使了哦。。今天准备拿下多少分呀?。。呵呵

升级  0.01%

热情
人气

144#分享本帖地址
luluseven 发表于 2014-10-30 06:40
你不理解单亲家庭母亲的心态。

嗯。看来也只能这么理解了哎。谢了。。。不过说真的。有这样的心态。。没那个命。。活得会很痛苦的。。这个其实自己的梦想而且。。没有权利去指责小辈的。。。有时候做不到。。不是小辈的错。。

〓超级VIP〓

升级  0%

热情
人气

145#分享本帖地址
留下足迹 发表于 2014-10-30 13:11
呦。。现在升为天使了哦。。今天准备拿下多少分呀?。。呵呵

和你们比还差远了。今天累了,不折腾了。

点此进入求职版原帖

MNZIS

升级  4.07%

热情
人气
146#分享本帖地址
留下足迹 发表于 2014-10-29 23:07
哇。。。你还上班的哦,哦哦哦。。那我错怪你了哎。。对不起哦。。是蛮辛苦的了。。不过,看你这个酱紫 ...

是不够,两个人收入还贷还紧巴巴。

升级  0.01%

热情
人气

147#分享本帖地址
马甲的外套 发表于 2014-10-30 22:06
是不够,两个人收入还贷还紧巴巴。

哦哦哦。。。理解。。。不过,我能不能多嘴的问一下,看样子你老公是不希望你妈来的吧,那么他有没有建议过你不要去上全天班了呀,多花点时间在家照顾孩子不?因为我个人想么,在这种情况下,做为老公不支持你妈来么,他应该也得拿出解决目前家庭带孩子的方案的吧。。总不能都让你一个人担当吧。。这样。。拿出一种可行性解决方法,才能让人感觉合理性吧。。难道是你自己不想放弃全天工作。。因为你准备要把你妈移民过来,你老公因为反对,你担心以后家庭矛盾恶化,毕竟到时你妈办过来后,要跟你们一起住的哦。。对不?所以。。你自己还是觉得目前只能自己把全天工作抗下来捏?所以对你来说,你觉得很累,心中不爽了?这也就是因为这些因素,导致你对你老公很多事上,也不是看到很顺眼了。。当然之前你们说的胎毛的事,我是没有看过那个帖子了,但我看过你一个帖子,说准备把你妈办移民过来,但你妈还想着把她国内的一个姐妹也办过了,问这事是不是可行啥的。。。当然这事是不太现实的了。。但总的给人感觉哦,。。我这个人吧,看问题,还真的不喜欢只听单方面的言辞的了。。我就看了一下那个帖子,我就觉得作为你老公,也真的会很累啊,因为有你妈这样的人物存在。。真的说实话哦,真的对你这个家的稳定不好呀。。当然了,从另一个角度来说,你是孝顺了,也不能说是错了,但有一点,姐真的劝你哦,既然选择了结婚了,那么就是需要顾及一下你家男人的想法啊。。不然,如果都希望做你妈想做的事哦,这个家,迟早会给拆了。。这个你必须要面对的哇。。。有些话吧,我作为外人,也只能说到这个份上了呀。。你自己要衡量一下这个家的分量哦。。有时候还真的不能一意孤行的了。。。说老实话,到目前为止,我还真的不能说你男人有啥绝对的不是,因为很多事,一定有它发生的必然性的。。做为女婿的,跟你家的关系搞到这个地方,我想你家方面也应该反思一下的哦。。因为一般女婿是比较好说话的,除非有的事上,让他觉得对方做的过分了,才会导致有的行为,外人不了解真相的情况下,只听你一面之词,就感觉不能理解的。。。当然姐看华人家的事多了,只要听几句话。。就基本上大致知道背后是怎么回事了。。。当然我也很理解你现在的处境的了,我也不知道说啥捏,当然我也没必要说啥了。对不。。只是希望大家都生活的太平点了。。

升级  4.07%

热情
人气
148#分享本帖地址
留下足迹 发表于 2014-10-30 22:33
哦哦哦。。。理解。。。不过,我能不能多嘴的问一下,看样子你老公是不希望你妈来的吧,那么他有没有建 ...

一个是不知道我辞职的可行性,另外一个是因为之前发生的事我不敢再放弃我的独立财政。伤得太重了。

升级  0.01%

热情
人气

149#分享本帖地址
马甲的外套 发表于 2014-10-31 06:26
一个是不知道我辞职的可行性,另外一个是因为之前发生的事我不敢再放弃我的独立财政。伤得太重了。

嗯嗯嗯。。。明白。。。尤其你现在处在俩亲家都不是很愉快的处境下,需要钱,而且也只能靠你自己了。。唉,生活。。。其实我个人觉得哦,反正我自己也做母亲了哎。。我是带着做妈的,付出。。。是天经地义的心态。。这样我是不会去逼小辈,一定要汇报啥的,这样自己也活得开心了,也没啥抱怨的了。。不然说老实话,来自长辈的回报压力,还真的不是一种幸福啊。。搞不好就是面临着,自己跟老的形式上团聚了,但另一面,自己却面临着妻离子散家庭分离的悲剧啊,长辈团聚了,而自己的家没有了,自己的孩子也面临着有妈没爸,或者有爸没妈的人生。。。这活得还真的没啥意思的吧。。。不知道有多少长辈能明白这个道理不?其实都是奔着钱而来。。。但实际上,是小辈为此付出的代价,是用钱也买不回来的,心酸的滋味,只有自己去体会了哎。。当然我也有看到不少,家庭关系出得很不错的团聚家庭了。。但每个人的命,各不相同,只能各自体会了。。。最后,就算我自言自语吧:希望楼主回想一下,自己跟老公以前快乐的时光,再反思一下,因为什么原因,什么因素,也就是来自什么外界的因素,把这好好的家给推向今天的处境的,真的要理顺一下了,不然每天带着怨气的生活,越是看不顺对方,自己将会跟伤心的。。。

升级  41.38%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 玫瑰勋章 10周年纪念 魔兽世界纪念勋章

150#分享本帖地址
母爱最大。不管子女怎么样对于母亲都是最好最棒 犯了错也可以原谅。
Adam  人生如身处荆棘之中,心不动,人不妄动,不动则不伤.如心动则人妄动,伤其身痛其骨。