新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: Bowang

[热点] 香港的占中活动,能对中国或中央政府造成实际损害吗?   [复制链接]

升级  67.08%

热情
人气

最强王者 活动贡献勋章 新时政 小星星勋章 体育勋章 元老勋章 10周年纪念 导购草根勋章

121#分享本帖地址
Lens 发表于 2014-9-29 20:58
你都会说80年代末,那时候中英联合声明都签了,当然可以有直选议员,联合声明前呢?

不明白你的意思。如果你是想说港英时代没有立法会直选,那你说的正确。但不要忘记那是殖民地的特征。另一方面也不要忘记基本法给予了香港高度自制得权利。作为英国最古老殖民地之一的居民,香港人信奉英人契约精神,遵循英式法理,现在基本法权利落实不了,港人有生存危机,上街也就说的通。按说一国两制本来是为台湾打造,香港不过是一个饵,现在台湾不吃这一套,中国签的这份合同要不要履行到第50年是个问号,但我相信习是慎重的,但党内的保守势力他不一定斗的过。

升级  44.84%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 10周年纪念

122#分享本帖地址
Clark1129 发表于 2014-9-29 23:07
呵呵呵,在其他的帖子里看到某些香港人的素质和嘴脸,连我这种偏民主自由的人也不得不说,现在的香港,或许 ...

怎么这帖子你不关闭呢? 怎么你关闭的都是支持香港的帖子呢?

Clark1129  1.睁开眼睛看清楚这是哪个版 2.睁开眼睛看清楚那个帖子有什么任何实质性的内容 3.睁开眼睛看清楚另个帖子我41楼的回复 4.睁开眼睛看清楚一面高呼言论自由一面咒骂别人家人的货色,你为他鸣不平?抱歉我没这  详情 回复 发表于 2014-9-30 00:17:34

升级  0.01%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 荣誉勋章 新时政 活动贡献勋章 猪猪勋章 精华勋章 灌水勋章 探索勋章 时事勋章 元老勋章 红人馆 哈卡一族 10周年纪念

123#分享本帖地址
IntegraR 发表于 2014-9-29 23:13
怎么这帖子你不关闭呢? 怎么你关闭的都是支持香港的帖子呢?

1.睁开眼睛看清楚这是哪个版

2.睁开眼睛看清楚那个帖子有什么任何实质性的内容

3.睁开眼睛看清楚另个帖子我41楼的回复

4.睁开眼睛看清楚一面高呼言论自由一面咒骂别人家人的货色,你为他鸣不平?抱歉我没这么高的情操

升级  44.84%

热情
人气

124#分享本帖地址
Clark1129 发表于 2014-9-29 23:17
1.睁开眼睛看清楚这是哪个版

2.睁开眼睛看清楚那个帖子有什么任何实质性的内容

那你睁开眼睛看清楚我发的贴和另一个贴有什么性质区别?
睁开眼睛看清楚 难道另一个贴不涉及政治?
睁开眼睛看清楚 谁说的涉及政治要封贴

Clark1129  人家的帖子是经过自己耐心的分析和论证,得出的感想,你转几行字几个图片,能比?不过我现在也没耐心扯这些,反正我和那个LZ也打过招呼了,为了你们这些所谓的民主斗士的公平,我把那个帖子也关掉OK?  详情 回复 发表于 2014-9-30 00:24:07

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气

元老勋章 新时政 10周年纪念 2019-2020年度金ID

125#分享本帖地址

升级  0.01%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 荣誉勋章 新时政 活动贡献勋章 猪猪勋章 精华勋章 灌水勋章 探索勋章 时事勋章 元老勋章 红人馆 哈卡一族 10周年纪念

126#分享本帖地址
IntegraR 发表于 2014-9-29 23:20
那你睁开眼睛看清楚我发的贴和另一个贴有什么性质区别?
睁开眼睛看清楚 难道另一个贴不涉及政治?
睁开眼 ...

人家的帖子是经过自己耐心的分析和论证,得出的感想,你转几行字几个图片,能比?不过我现在也没耐心扯这些,反正我和那个LZ也打过招呼了,为了你们这些所谓的民主斗士的公平,我把那个帖子也关掉OK?

升级  44.84%

热情
人气

127#分享本帖地址
Clark1129 发表于 2014-9-29 23:24
人家的帖子是经过自己耐心的分析和论证,得出的感想,你转几行字几个图片,能比?不过我现在也没耐心扯这 ...

所以分析和论证政治就不涉及政治了吗?  我也没空扯 关了就完了

别说一套做一套 要不就别关 要不就所有的都关了

Clark1129  那就行,希望这些高素质香港人革命成功  详情 回复 发表于 2014-9-30 00:29:15

升级  84.93%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 游戏勋章 新时政 10周年纪念

128#分享本帖地址
Clark1129 发表于 2014-9-29 23:24
人家的帖子是经过自己耐心的分析和论证,得出的感想,你转几行字几个图片,能比?不过我现在也没耐心扯这 ...

Forward of what Hong Konger are doing in here

https://www.facebook.com/NZHongKonger?ref=hl

Auckland Event : https://www.facebook.com/events/1475741292704239/?ref=22
Dunedin Event :
https://www.facebook.com/events/633946466721771/?ref=22
Palmerston Event :
https://www.facebook.com/events/1477436102528913/?ref=4
Christchurch Event :
https://www.facebook.com/events/ ... _story_type=regularhttps://www.facebook.com/NZHongK ... =1&relevant_count=1

謝謝大家的支持及感謝即將參與未來數天遊行活動的參加者。

大家好,我是此這專頁的負責人。星期日凌晨,當我聽到香港政府開始無理拘捕學生的時候,心情非常激動而寫下了"在紐港人專頁至在紐港人書"。估不到在短短四十八小時內,我們已有了接近七百個like, 八位admin,三位地方負責人(Wellington,Palmerston North, and Dunedin)及三個小組。從十四歲留學生到三十多歲在職母親都出了一分力,我非常感謝及榮幸和他們共事,為香港出一分力!謝謝你們無私的支持,要是沒有你們這行動是不會成功的!

所以在此我呼籲按like 的你們請share我們的專頁與行動及動用你的影響力讓你身邊的人知道,我們增援香港學生及支持香港一人一票普選行政長官!

我們沒有被利用,我們沒有收受任何利益,沒有任何政治力量在背後,一切都是自發的,一切都是憑良心為香港的。

所以,我再一次懇請大家動用你的影響力讓你的家中老㓜,兄弟朋友參與我們的行動去支持香港學生及支持香港一人一票普選行政長官!謝謝大家!

Clark1129  与我无关,你们继续斗争,预祝成功  详情 回复 发表于 2014-9-30 00:31:29

升级  0.01%

热情
人气

129#分享本帖地址
IntegraR 发表于 2014-9-29 23:27
所以分析和论证政治就不涉及政治了吗?  我也没空扯 关了就完了

别说一套做一套 要不就别关 要不就所有 ...

那就行,希望这些高素质香港人革命成功

升级  44.84%

热情
人气

130#分享本帖地址
Clark1129 发表于 2014-9-29 23:29
那就行,希望这些高素质香港人革命成功

成不成功另一回事 起码他们抗争过

Clark1129  呵呵,他们成功不成功我一点都不关心,只是担忧,如果一群以言论自由为口号对异见者甚至无辜者进行恶毒咒骂的激进分子一旦上了台,我真是怕比共党还可怕  详情 回复 发表于 2014-9-30 00:34:38

升级  0.01%

热情
人气

131#分享本帖地址
jerrygarry 发表于 2014-9-29 23:28
Forward of what Hong Konger are doing in here

https://www.facebook.com/NZHongKonger?ref=hl

与我无关,你们继续斗争,预祝成功

升级  84.93%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 游戏勋章 新时政 10周年纪念

132#分享本帖地址
Clark1129 发表于 2014-9-29 23:31
与我无关,你们继续斗争,预祝成功
Thank you

升级  0.01%

热情
人气

133#分享本帖地址
IntegraR 发表于 2014-9-29 23:30
成不成功另一回事 起码他们抗争过

呵呵,他们成功不成功我一点都不关心,只是担忧,如果一群以言论自由为口号对异见者甚至无辜者进行恶毒咒骂的激进分子一旦上了台,我真是怕比共党还可怕

升级  44.84%

热情
人气

134#分享本帖地址
Clark1129 发表于 2014-9-29 23:34
呵呵,他们成功不成功我一点都不关心,只是担忧,如果一群以言论自由为口号对异见者甚至无辜者进行恶毒咒 ...

呵呵 共党统治下 异见者都被关押起来了吧?

论坛那几个爱党人士也不见得好得到哪去 对异见者 无辜者还不是冷嘲热讽

真小人还是比假君子好点

Clark1129  哦,原来直接咒骂别人母亲的人在你看来都是值得肯定的了,再次为香港的民主进程担忧  详情 回复 发表于 2014-9-30 00:45:10

升级  0.01%

热情
人气

135#分享本帖地址
另外奉劝某些ID,不要给我PM争取什么舆论支持了,我本来是偏民主的,而且本来也不想在这个问题上多说什么,但是呢,特别是你们阵营中的某些斗士对别人家人进行辱骂的时候,还想让别人支持?

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气

元老勋章 新时政 10周年纪念 2019-2020年度金ID

136#分享本帖地址

升级  84.93%

热情
人气

137#分享本帖地址
Clark1129 发表于 2014-9-29 23:38
另外奉劝某些ID,不要给我PM争取什么舆论支持了,我本来是偏民主的,而且本来也不想在这个问题上多说什么, ...

The biggest problem is all the leaders has been defamed, and or named as spy or traitors, so no leader, so out of control.

升级  95.67%

热情
人气
138#分享本帖地址
Clark1129 发表于 2014-9-29 23:34
呵呵,他们成功不成功我一点都不关心,只是担忧,如果一群以言论自由为口号对异见者甚至无辜者进行恶毒咒 ...

顶你这个

提出问题容易,咒骂也容易,解决问题难。不是一句民主自由就是包治百病的

我身边有个人是亲身经历过六四的,也因此才来了新西兰。他说他后期对学生运动非常失望,王丹、吾尔开希一个比一个排场大,住酒店里门口还有女学生做门卫。开出的条件也越来越不切实际,最后导致了相对开明的胡耀邦下台。等镇压开始的时候,付出惨痛代价的是广场上的人,他们一个个都脚底抹油跑掉了

Clark1129  扯远了点,我说这话没这么复杂的背景,我本身一向倾向于民主,这是大理论 问题是当一个一分钟前高呼言论自由的人一分钟后就认定你是共党的打手咒骂你母亲的时候,你能做何感想,第一反应绝对是去你妈的大理论,先  详情 回复 发表于 2014-9-30 00:49:07

升级  1.24%

热情
人气

10周年纪念

139#分享本帖地址
jerrygarry 发表于 2014-9-29 23:41
The biggest problem is all the leaders has been defamed, and or named as spy or traitors, so no le ...

有力气在这里争论还不如买张机票回去参与。

升级  0.01%

热情
人气

140#分享本帖地址
IntegraR 发表于 2014-9-29 23:37
呵呵 共党统治下 异见者都被关押起来了吧?

论坛那几个爱党人士也不见得好得到哪去 对异见者 无辜者还不 ...

哦,原来直接咒骂别人母亲的人在你看来都是值得肯定的了,再次为香港的民主进程担忧

LOST_NZ  你和他们几个说什么,一群啦啦队员,真支持回去参加就是了。  详情 回复 发表于 2014-9-30 00:53:16

升级  44.84%

热情
人气

141#分享本帖地址
留园魔王 发表于 2014-9-29 23:40
袁腾飞,韩寒是异见者吧,关起来没?薛蛮子这样的大V,不嫖妓的话关起来了吗?

说你被洗脑了你还不信, ...

对我被洗脑了 你都是对的

升级  84.93%

热情
人气

142#分享本帖地址
DinC 发表于 2014-9-29 23:43
有力气在这里争论还不如买张机票回去参与。

I didn't sleep for a few days to help organising the above

LOST_NZ  你这角色俗话就是叫”翘边模子“ 躲在键盘后面打打字,睡觉时间越少,忽悠的人越多,罪过越大。 不是啥光荣的事情。  详情 回复 发表于 2014-9-30 01:02:50

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气

143#分享本帖地址

升级  44.84%

热情
人气

144#分享本帖地址
Clark1129 发表于 2014-9-29 23:45
哦,原来直接咒骂别人母亲的人在你看来都是值得肯定的了,再次为香港的民主进程担忧

我哪里肯定了? 我没看到谁骂你母亲?

Clark1129  哦,还没看清楚什么事,就开始斗争了,那麻烦你在高呼言论自由之前,先看看你同志的嘴里喷的都是些什么渣滓以后,再抛出真小人强于伪君子的妙论  详情 回复 发表于 2014-9-30 00:51:13
LOST_NZ  http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=2743847&pid=45635451&fromuid=101216 来,看看这个,是不是共党派来毁坏香港人名声的。  详情 回复 发表于 2014-9-30 00:50:37

升级  0.01%

热情
人气

145#分享本帖地址
mgames 发表于 2014-9-29 23:41
顶你这个

提出问题容易,咒骂也容易,解决问题难。不是一句民主自由就是包治百病的

扯远了点,我说这话没这么复杂的背景,我本身一向倾向于民主,这是大理论

问题是当一个一分钟前高呼言论自由的人一分钟后就认定你是共党的打手咒骂你母亲的时候,你能做何感想,第一反应绝对是去你妈的大理论,先顶回去再说,当然恨屋及屋,当这个人的战友喋喋不休的和你扯理论甚至还为那个骂你母亲的人鸣不平的时候,谁还有心思谈理论

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气

146#分享本帖地址

升级  95.5%

热情
人气

元老勋章 哈卡一族 10周年纪念 家有学童

147#分享本帖地址
IntegraR 发表于 2014-9-29 23:47

http://bbs.skykiwi.com/forum.php ... &fromuid=101216
来,看看这个,是不是共党派来毁坏香港人名声的。

升级  0.01%

热情
人气

148#分享本帖地址
IntegraR 发表于 2014-9-29 23:47

哦,还没看清楚什么事,就开始斗争了,那麻烦你在高呼言论自由之前,先看看你同志的嘴里喷的都是些什么渣滓以后,再抛出真小人强于伪君子的妙论

升级  1.24%

热情
人气

10周年纪念

149#分享本帖地址
mgames 发表于 2014-9-29 23:41
顶你这个

你这都哪儿跟那啊? 胡耀邦在86年就下台了,六四是89年的事。还有你那个同事能知道这么详细的情况应该是圈里的人吧?

升级  44.84%

热情
人气

150#分享本帖地址
留园魔王 发表于 2014-9-29 23:49
什么时候你能学会用实例辩论,而不是人云亦云,你才有机会不被洗脑

恩 你的例子多 艾美美说说呢?