新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: lzhizhao

[生活] FML,什么母亲会眼睁睁看着自己的儿子病死而不救? [复制链接]

升级  5.98%

热情
人气
121#分享本帖地址
Clark1129 发表于 2014-6-18 23:57
算了,让你做个选择题你一堆引用,不想回答就算了

在美国,宗教人群的离婚率比非宗教人群高,当然咯,我们不可以拿全球的数据做比较。因为在伊斯兰国家,妇女要想跟丈夫离婚是要被石头砸死的

升级  0.01%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 荣誉勋章 新时政 活动贡献勋章 猪猪勋章 精华勋章 灌水勋章 探索勋章 时事勋章 元老勋章 红人馆 哈卡一族 10周年纪念

122#分享本帖地址
lzhizhao 发表于 2014-6-19 00:00
美国的一个研究显示了宗教和犯罪率是正联系的。你要的答案都在我的链接里面。

别人的研究:

世界上就美国,新加坡,奥地利,挪威,瑞典,德国信教?你反的宗教是全世界性质的,那就该整合全世界的犯罪数据,别说中国,连索马里之类的犄角旮旯都得算上,可不是你列举个什么美国研究的数据就行,而且美国在你眼里不是罪恶国度吗,那就别引用他们的数据,况且这个文章没有任何实质性的数据

lychee 心中有爱 

升级  11.16%

热情
人气

畅游勋章 爱心勋章 元老勋章 哈卡一族 10周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章

123#分享本帖地址
Clark1129 发表于 2014-6-19 00:05
世界上就美国,新加坡,奥地利,挪威,瑞典,德国信教?你反的宗教是全世界性质的,那就该整合全世界的犯 ...

这个是对比无神论国家的rate. 我不是说无神论就对…不过那些信教的国家一般而言比较落后…至于北欧那些国家…基本都不怎么信教了…我前两天刚刚跟一个意大利的…瑞典的…还有挪威的核实过…

这个链接也是想说楼主不是唯一反宗教的…我也认为他比较偏激…但极端算不上…而且也不能全盘否定他的观点吧?尤其是John Lennon也是死在宗教狂热派的手里…

http://www.nairaland.com/121066/predominantly-atheist-countries-lowest-crime
日日深杯酒满,朝朝小圃花开。自歌自舞自开怀,无拘无束无碍。
青史几番春梦,黄泉多少奇才。不须计较与安排,领取而今现在。

升级  5.98%

热情
人气
124#分享本帖地址
世界上就美国,新加坡,奥地利,挪威,瑞典,德国信教?你反的宗教是全世界性质的,那就该整合全世界的犯 ...

这很难,有些事情在美国是算犯罪在穆斯林国家不算,就如我说的那个用石头砸死自己女儿的。这样的统计数据会有偏差。其实,美国国内的数据最能反映情况了,因为法律的单一,环境相对单一。

我的这些链接其实都深刻说明了,越是宗教的人群犯罪率和贫穷率越高。你愿不愿意接受,那是另外一回事。你要的数据我都尽量为你提供了,你要把自己耳朵堵着说“我不要听,我不要听”,那我没有办法。

我来个题外话,印度,一个非常宗教的国家,女人的处境是最艰难的。有些女孩在刚出生的时候就被父亲捏死,就是出生没死生病了家里人也不会花钱治疗。大多数的女人得不到高等教育,妇女地位非常的低。同样的事情也发生在伊斯兰国家妇女被强奸和被虐打是很经常的事。有趣(不能说有趣,应该说可怜)的是,那些被强奸的妇女会被迫嫁给强奸她们的罪犯。我们不是在这些国家出生的女人,我们有优厚的生活条件,我们可以华丽的歌颂宗教。但是那些出生在这种社会的女人,她们的渴望是可以离开她们的人间炼狱period

Clark1129  我已经问累了,你联想这个引用那个的,我就让你拿出具体权威的数据有那么难吗?找不到?这就对了,既然找不到那你凭什么认定宗教犯罪的人比例大?你也有信教的朋友,有几个是犯罪分子?我为什么说你的论点看似激烈其  详情 回复 发表于 2014-6-19 09:34:07

升级  5.98%

热情
人气
125#分享本帖地址
lychee 发表于 2014-6-19 00:15
这个是对比无神论国家的rate. 我不是说无神论就对…不过那些信教的国家一般而言比较落后…至于北欧那些国 ...

如果我们对比这些超级无神论国家和美国呢?她们同样发达,社会环境非常相似。为什么所有道德排名里面没有美国?

lychee 心中有爱 

升级  11.16%

热情
人气

畅游勋章 爱心勋章 元老勋章 哈卡一族 10周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章

126#分享本帖地址
lzhizhao 发表于 2014-6-19 00:22
如果我们对比这些超级无神论国家和美国呢?她们同样发达,社会环境非常相似。为什么所有道德排名里面没有 ...
h

你可以看下面的comment..有人问了同样的问题…

升级  5.98%

热情
人气
127#分享本帖地址
lychee 发表于 2014-6-19 00:23
h

我说的是这个

升级  5.98%

热情
人气
128#分享本帖地址
lychee 发表于 2014-6-19 00:23
h

有趣,她们吵起来到底美国是不是个基督教建立的国度。

正确答案:美国的独立宣言明确写着要宗教远离政治,但是后来宪法被改了。

升级  5.98%

热情
人气
129#分享本帖地址
这里不错,大家公开公平的讨论

lychee 心中有爱 

升级  11.16%

热情
人气

130#分享本帖地址
lzhizhao 发表于 2014-6-19 00:25
我说的是这个

啊呀…挪威排在头哦…  我准备以后拿了证去那混呢……

你看我那链接…下面的网友问了同一个问题……

升级  5.98%

热情
人气
131#分享本帖地址
lychee 发表于 2014-6-19 00:32
啊呀…挪威排在头哦…  我准备以后拿了证去那混呢……

你看我那链接…下面的网友问了同一个问题……

什么问题?

lychee 心中有爱 

升级  11.16%

热情
人气

132#分享本帖地址
lzhizhao 发表于 2014-6-19 00:35
什么问题?

没事啦…我没看到你回的帖……
不行啦…要睡啦…晚安啦…

升级  5.98%

热情
人气
133#分享本帖地址

躺在床上的时候突然想到,我们可以通过美国的研究来推理出世界犯罪率和宗教人群的关系。从美国的数据里,我们可以看到宗教,贫穷和犯罪率是三姐妹。我们可以估计,象印度巴基斯坦,土耳其,整个非洲等人口密集而相对贫穷和非常宗教的国家和地区,他们的犯罪率肯定会远远高出美国,所以从全球来看,宗教人群的犯罪率远远高出非宗教人群。

升级  22.56%

热情
人气
134#分享本帖地址
lzhizhao 发表于 2014-6-19 00:35
什么问题?

LZ,记得在1990年,我们家(我们家信天主教)搬到何文田一栋公寓里,发现邻居是挺极端的基督徒,就是有病只祈祷,不看医生那一种。他们家经常想拉我们去他们的教会。

LZ,你当然可以举很多极端例子,但不是所有有宗教信仰的人都不看医生
人们经常是不讲道理的、没有逻辑的和以自我为中心的。不管怎样,你要原谅他们。即使你是友善的,人们可能还是会说你自私和动机不良。不管怎样,你还是要友善。

lychee 心中有爱 

升级  11.16%

热情
人气

135#分享本帖地址
爱国爱港 发表于 2014-6-19 01:15
LZ,记得在1990年,我们家(我们家信天主教)搬到何文田一栋公寓里,发现邻居是挺极端的基督徒,就是有病 ...

碰到极端的是挺郁闷的…

不过有些自称信教又不懂的也挺郁闷的@…
倒霉路上那家教堂就有一个…我去问他圣经里不合逻辑的地方…他说来说去又说不明白…最后就跟我说…我俩打个赌…要是我赢了…我去天堂你去地狱…要是你赢了…I still lose nothing… 真挺郁闷的…

升级  0.01%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 荣誉勋章 新时政 活动贡献勋章 猪猪勋章 精华勋章 灌水勋章 探索勋章 时事勋章 元老勋章 红人馆 哈卡一族 10周年纪念

136#分享本帖地址
lzhizhao 发表于 2014-6-19 00:19
这很难,有些事情在美国是算犯罪在穆斯林国家不算,就如我说的那个用石头砸死自己女儿的。这样的统计数据 ...

我已经问累了,你联想这个引用那个的,我就让你拿出具体权威的数据有那么难吗?找不到?这就对了,既然找不到那你凭什么认定宗教犯罪的人比例大?你也有信教的朋友,有几个是犯罪分子?我为什么说你的论点看似激烈其实完全经不起推敲,因为你的论点全是架空事实只谈理论,而且经不起反证,你驳别人就挑极端个案以偏概全,别人驳你,你就开始天马行空

升级  5.98%

热情
人气
137#分享本帖地址
Clark1129 发表于 2014-6-19 09:34
我已经问累了,你联想这个引用那个的,我就让你拿出具体权威的数据有那么难吗?找不到?这就对了,既然找 ...

我身边的的确没有,不过100%的黑手党是天主教徒,100%自杀式恐怖袭击凶手是教徒,刚发现墨西哥毒品大王的组织100%是宗教人员

升级  5.98%

热情
人气
138#分享本帖地址
Clark1129 发表于 2014-6-19 09:34
我已经问累了,你联想这个引用那个的,我就让你拿出具体权威的数据有那么难吗?找不到?这就对了,既然找 ...

我说过了迷信宗教让人变得善良也是个迷信。在众多的证据面前你视而不见,你是不是极端的中立分子?

轮到我问你:是不是信教的人就要比不是信教的人善良和更有道德?请你拿出证据来

Clark1129  先挑起话题是你,攻击针对宗教的是你,要控诉宗教打击宗教的是你,言之凿凿宗教犯罪人口占多数的还是你,你自己不拿证据,让对立面给你找证据?逻辑反了吧,你上法庭当原告,自己不提供证据,让被告给你找证据?你觉  详情 回复 发表于 2014-6-19 11:27:03

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
139#分享本帖地址

升级  0.01%

热情
人气

140#分享本帖地址
lzhizhao 发表于 2014-6-19 10:03
我说过了迷信宗教让人变得善良也是个迷信。在众多的证据面前你视而不见,你是不是极端的中立分子?

轮 ...

先挑起话题是你,攻击针对宗教的是你,要控诉宗教打击宗教的是你,言之凿凿宗教犯罪人口占多数的还是你,你自己不拿证据,让对立面给你找证据?逻辑反了吧,你上法庭当原告,自己不提供证据,让被告给你找证据?你觉得法官是看证据还是看论文?数据证明不了就是证明不了,敢说就敢认,自己找不到权威的数据,就转移话题反咬我一口?还有你周围信教的朋友几个是罪犯?你又不回答,说你架空事实空谈理论你还不乐意,你这不是辩论,是抬杠

升级  4.89%

热情
人气

新时政 20周年纪念 平安如意勋章

141#分享本帖地址
lychee 发表于 2014-6-18 17:56
哈哈…这样哇…那你接着说…

噢噢

升级  4.89%

热情
人气

新时政 20周年纪念 平安如意勋章

142#分享本帖地址
lzhizhao 发表于 2014-6-18 18:07
那我问你如果没有了神圣治疗的说法,这对父母会不会让孩子病死?假设这对父母的人格并没有改变。

有没有所谓的神圣疗法,
孩子死不死,
你的个人观点,

以上这些,都与我的回帖没有任何关系。

我回贴说了两件事。第一,你用一个具体的例子来证明你观点的正确性,从论证角度来看,这个论证的方法和过程是站不住脚的。这个,和你要论证的观点是什么完全无关。

第二,从你发言的上下文推断,你把神职人员用神的名义去犯罪来作为反宗教的理由。我觉得这个理由靠不住脚。至于说有没有神,有没有神圣治疗术,这个,是完全无关的。

升级  5.98%

热情
人气
143#分享本帖地址
Clark1129 发表于 2014-6-19 11:27
先挑起话题是你,攻击针对宗教的是你,要控诉宗教打击宗教的是你,言之凿凿宗教犯罪人口占多数的还是你, ...

是不是批评宗教就是极端?
我觉得你的回帖非常极端。
我真的没有回答你的问题?
为什么在历史上甚至现代社会里屡屡犯错的宗教不能接受批评?

Clark1129  嗯,到现在你还是没有回答,还在努力的岔开话题,你说我比你极端,估计广大网友包括荔枝都会笑  详情 回复 发表于 2014-6-19 13:44:33

升级  5.98%

热情
人气
144#分享本帖地址
Philip_J._Fry 发表于 2014-6-19 12:03
有没有所谓的神圣疗法,
孩子死不死,
你的个人观点,

一对相信了宗教的神圣治疗,所以不让自己儿子接受科学治疗的具体案例怎么不具体了?

升级  21.76%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 哈卡一族 10周年纪念 2018年度金ID 2019-2020年度金ID 平安如意勋章

145#分享本帖地址
lzhizhao 发表于 2014-6-19 12:05
是不是批评宗教就是极端?
我觉得你的回帖非常极端。
我真的没有回答你的问题?

兄弟, 批评宗教和信仰宗教本身都不是极端事物, 所谓极端, 是用偏激心态去做一样正常事物。

例如你说我吃饭这事极端吗? 但如果我只吃米粒0.8cm长, 0.2cm厚的米粒, 要求做饭的人给我一颗颗挑出来量好再下锅煮, 不但这样, 我还要求其他人都要像我这样吃饭, 不然就是无耻,无知, 不肯承认错误, 你说我极端吗?
唯識所變, 唯心所現,三界唯識, 萬法唯心.

升级  5.98%

热情
人气
146#分享本帖地址
Philip_J._Fry 发表于 2014-6-19 12:03
有没有所谓的神圣疗法,
孩子死不死,
你的个人观点,

为什么教主强奸儿童的例子你觉得站不住脚?因为被强奸的不是你儿子?怒旺达大屠杀呢?

升级  5.98%

热情
人气
147#分享本帖地址
bintoo 发表于 2014-6-19 12:11
兄弟, 批评宗教和信仰宗教本身都不是极端事物, 所谓极端, 是用偏激心态去做一样正常事物。

例如你说 ...

我觉得当所有证据都指出宗教跟贫穷和犯罪有莫大的联系时候,有些人选择无视所有证据,那是极端

升级  21.76%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 哈卡一族 10周年纪念 2018年度金ID 2019-2020年度金ID 平安如意勋章

148#分享本帖地址
lzhizhao 发表于 2014-6-19 12:19
我觉得当所有证据都指出宗教跟贫穷和犯罪有莫大的联系时候,有些人选择无视所有证据,那是极端

但是我们看来, 你的所谓证据只是以点盖全而已, 甚至有些确实是事实,但因果关系被倒过来解读了, 例如你说宗教信仰比例高的地区更加贫穷, 可能确有这”现象“, 但也是有可能因为贫穷,所以缺少教育,所以更多人相信宗教, 或贫穷,物质生活艰苦,所以更加需要投像宗教的心理安慰。

同一个现象, 要看你如何解读而已.
唯識所變, 唯心所現,三界唯識, 萬法唯心.

升级  68.3%

热情
人气
149#分享本帖地址
NewLynnHse 发表于 2014-6-17 21:43
我很想知道Benny Hinn是不是真的有特异功能

我居然看完了这个视频,太神奇了,我要去现场看
pakuranga 太平内维康保健品特价,各种花蜜$8.00,蜂胶鱼油买5送一,康维他纽乐特价销售,蜂毒面膜$39起

升级  5.98%

热情
人气
150#分享本帖地址
bintoo 发表于 2014-6-19 12:11

例如你说 ...

你说我挑刺,那我问你宗教对妇女地位平等么?要求男女地位平等算不算挑刺?