新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: white.panda

[朋友] 挺好的   [复制链接]

升级  13%

热情
人气
121#分享本帖地址
别太在意了,她是个自卑的人,心理不平衡。LZ不需要和这样一个可怜的人计较,不管朋友与否,留一颗同情心给她就好了。她也不是你用钱能帮的。
The other side of the world...

升级  51%

热情
人气
122#分享本帖地址
white.panda 发表于 2013-7-11 14:51
对,你说我算计就算计吧,现在就是我表姐用我账户帮我买,我以前完全也可以不用她帮我买的,可是她跟我说 ...

算计不是错,谁的钱也不是风刮过来的。既然大家都在算计,在这点上就没有对错之分。只是,亲兄弟,明算账。把算计摆在桌面上,自己也不用这么累不是。
至于其他的个人生活,人各有志。再好的朋友也是两个不同的人。连几十年的夫妻还会离婚,父母子女、兄弟姐妹间还会反目成仇。也就不要要求太多。
没了

升级  34.73%

热情
人气

哈卡一族

123#分享本帖地址
white.panda 发表于 2013-7-10 18:17
不是,她是狮子座的

狮子座还有这种人才?呵呵呵 她是早产了吧?
高价收itunes卡

升级  34.73%

热情
人气

哈卡一族

124#分享本帖地址
white.panda 发表于 2013-7-11 01:01
就是因为心里大概有个数,但是前后别差太多就ok,差的太多了谁家的钱也不是大风刮来的是不是?
还有就是 ...

你这个朋友和我现在的一个朋友的性格很像说白了,就是屌丝心态,容易对比她好的羡慕嫉妒恨,从来不认真考虑自己究竟拥有什么,反正别人的什么都好,当了好几次小三……都要变职业的了……
以前经常和她一起买衣服鞋子什么的,只要我看上的她都要买下来……不过我们的身高体型差很多,也都不合适她……这种人不适合深交,负能量太大,就偶尔吃吃饭发发牢骚还可以。
交朋友深浅要掌握好,要不朋友做不了,还多了个陌路人。
高价收itunes卡

升级  37.5%

热情
人气
125#分享本帖地址
Lz平平心,有些人就是占了便宜还觉得伱欠了她的。
新到冬季保暖长袜,打底裤,瘦腿袜.
个人域名(网页版)http://weibo.com/uyounggroup
个人域名(手机版)http://weibo.cn/uyounggroup
联系方式 QQ:2234854985
              TEL:0272488518

升级  48.3%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政

126#分享本帖地址
white.panda 发表于 2013-7-11 19:08
今天事儿有了戏剧性的逆转,我心里很不舒服,因为她今儿把钱快递我家去了!!
同志们说说,我要不要道歉啊 ...

不用道歉阿,可以跟她说收到钱了,谢谢。

还好你妈当时没有让他们一家住你家,后果无法想象。。。

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气

哈卡一族

127#分享本帖地址
签名被屏蔽

≡VIP≡

CAESAR OCTAVIANUS OF ROME®

升级  35.59%

热情
人气

元老勋章 胜利勋章 哈卡一族 10周年纪念 家有学童

128#分享本帖地址
哎,現在的世態。。。

匿名
129#分享本帖地址
匿名  发表于 2013-7-18 15:37:10 微信分享
字字句句里可以看出你潜意识心里也没怎么把她当朋友甚至可以说有点看不起她,但是你又要借她来体现一下你自己“身在高处不忘帮落魄的朋友结果朋友好心当成狼狗肺”的形象赢得好感博得同情和羡慕,整个故事看来看去就是朋友羡慕你出国家庭美满,感觉就像在通过你这个朋友跟别人表达你现在完美的人生,顺便假仁慈一把,你那朋友也不见得真是把你当朋友的样子,你两散了吧,自欺欺人何必呢

升级  68.22%

热情
人气
130#分享本帖地址
NO idea what you gonna to say and I have no commit

升级  50.27%

热情
人气
131#分享本帖地址
匿名者 发表于 2013-7-18 14:37
字字句句里可以看出你潜意识心里也没怎么把她当朋友甚至可以说有点看不起她,但是你又要借她来体现一下你自 ...

已然散了压力没那么大而已。

升级  22.64%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 10周年纪念

132#分享本帖地址
white.panda 发表于 2013-7-11 19:08
今天事儿有了戏剧性的逆转,我心里很不舒服,因为她今儿把钱快递我家去了!!
同志们说说,我要不要道歉啊 ...

楼主为什么你动不动就找她道歉呢?你明明知道友谊已经回不去了,你就不要再联系她了,这样也算是两清了。你道歉完了然后继续和她做朋友,再发生种种事情吗?我朋友也很能算计,不过吃亏了我就当花钱看清一个人,以后想占我便宜都难,而且这样的人只会让越来越多的人利他而去

匿名
133#分享本帖地址
匿名  发表于 2013-7-20 22:33:40 微信分享
同情LZ.理解LZ...本人也遇到过这种朋友..说不好听的.....你朋友就是你给惯的,最开始就不该这么请她吃饭啊又付这个钱那个钱的.而且如果你朋友是个懂事的人,你最开始请她吃个饭买个东西什么的.她应该会想办法还给你甚至还给你更多.不是说什么朋友之间就不讲究那么多了...朋友应该是互相的啊,哪有单方面往死了付出的.我之前还是上高中的时候,班里有个特困生,我觉得她很可怜,每天没什么饭吃等等吧,总之觉得她各种可怜,那时候我家离学校非常的近,走路五分钟...于是中午我都把她带我家里和我一起吃饭,平时对她很照顾,给她买过很多东西.我也没觉得有啥啊....结果有一天,我和她中午吃完饭准备去学校了,路边看到冰激凌.她跟我说---去,帮我买个冰激凌..我那一瞬间就特别的生气,就心里很难受,说不出来.但是我买了,结果那天晚上快放学了,因为她是校队的,训练完了,看到我,跟我说..去.帮我买个煎饼果子,我饿了.我日啊...各种复杂的心情.在从此之后我找了个理由就拒绝她再来我家了.所以说............都是惯的!唉.看到LZ帖子让我也回想起自己的幼稚.多说了几句....

升级  98.2%

热情
人气
134#分享本帖地址
以我的经验。。。千万不能借钱给别人。哪怕是一百。基本能要回来的可能性不大。都是答应还钱的时候挺干脆。真正让他还了。就一推再推推到最后就直接消失不理你了。。诶。。。奥克兰这种人多了去了。。

升级  57.75%

热情
人气

2019-2020年度金ID

135#分享本帖地址
其实吧,毕竟你没做账,她说多少就是多少,就看你信不信了。

买东西时候的大概印象不靠谱的,每次去超市,每样东西都是看过价格才拿的,最后结账每次都会意外,啊这么多?

如果会做人,不想让她买的时候问一句,还剩多少用完就算,如果说没有钱剩了也无所谓,这不最多几百元的事吗?明细一要就是表明了我不信你,最后结果就是,或者你冤枉她或者她坑你钱,反正一问就等于发出绝交的信号了。

其实走到这一步,也是你惯的。要是一早就自己做个记录,或者从一开始每次都不厌其烦的要明细,不可能会累积这么久的不信任()或者说浑水摸鱼
所有的伟大事件,都起源于微不足道的一件小事。人生充满了感叹号和省略号..........

升级  50.27%

热情
人气
136#分享本帖地址
una1031 发表于 2013-7-20 21:29
楼主为什么你动不动就找她道歉呢?你明明知道友谊已经回不去了,你就不要再联系她了,这样也算是两清了。 ...

其实真的我就是觉得人慢慢长大,朋友一个个儿的都各奔东西了,能联系上就不容易。所以就想着能做朋友就做朋友,别因为一点儿小事儿就掰了,又不是小学生今天跟你好明天跟他好的,所以好多事儿都不愿意说明白,但是不说明白心理多少又有点儿憋屈。
我也知道朋友之情不应该沾钱,唉........不听老人言吃亏在眼前啊.......

升级  50.27%

热情
人气
137#分享本帖地址
雨天下的向日葵 发表于 2013-7-20 21:39
以我的经验。。。千万不能借钱给别人。哪怕是一百。基本能要回来的可能性不大。都是答应还钱的时候挺干脆。 ...

,连10刀都没借给人家

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
138#分享本帖地址
签名被屏蔽

升级  63.64%

热情
人气

哈卡一族

139#分享本帖地址
white.panda 发表于 2013-7-21 12:40
我刚来读书的时候有个同班同学,那都谈不上朋友,也就是同学。
刚一认识就对我特别热情,又帮忙找房子, ...

这个很搞笑
1) 本ID通常不回贴或者选择性回贴。
2) 所有人都渴望一帆风顺,但大多数人最终会明白风雨兼程才是常态。
3) We should spend our time and energy to the one which can make us feel comfortable. Be brave to keep away from those one make you feel down. Life is short, no worry, be happy.

匿名
140#分享本帖地址
匿名  发表于 2013-7-21 14:19:48 微信分享
所以自己要看清楚,什么样的人能做真朋友,
什么样的人只是保持普通朋友关系,而别太掏心
彼此不适合做真朋友,掰了就掰了,没什么值得可惜的

像楼主那朋友,从刚开始买衣服那些狗血事开始,估计我都会慢慢与她保持距离,然后疏远
就是不喜欢被“我所不喜欢的人”占小便宜的感觉(想都不要想)

如果是真心的朋友,自己都会主动贴钱各种帮忙,大家相互都会那样子敞开心来交往,大家都比较自觉(因为谁也没想占谁的便宜),偶尔占便宜那个也是因为对方主动地强烈地“送来的”

其实说到头来,要怪只能怪自己了,交友不慎

升级  50.27%

热情
人气
141#分享本帖地址
love_3_month 发表于 2013-7-20 21:43
其实吧,毕竟你没做账,她说多少就是多少,就看你信不信了。

买东西时候的大概印象不靠谱的,每次去超市 ...

是啊。。。。。。。。。。。。。。。。。

升级  50.27%

热情
人气
142#分享本帖地址
狂风瀑雨 发表于 2013-7-21 13:03
LZ是好人,对人对事比较宽容,性格比较随和,自己肯吃小亏。你的性格应该跟我挺象的,这种性格的人一定有真 ...

恩,谢谢,我本来觉得我挺宽容随和的,不说就是因为觉得说了,自己好像特斤斤计较似的,可是看好多人回帖也说我挺计较的,就庆幸幸亏我就是网上说说,要是真跟她摆开了说,她不定觉得我这人多算机呢。。。。。
至于朋友我也觉得,朋友多不如少点儿但是真心的强,所以我觉得这事儿跟她闹掰了,心里也不痛快!

升级  50.27%

热情
人气
143#分享本帖地址
TULIPBRR 发表于 2013-7-21 13:08
这个很搞笑

连10块钱都没借,哈哈,我也觉得我自己这事儿干的挺牛逼的!!哈哈,不过也就是因为刚认识,要是认识时间长了估计那300块钱我也就借了,太抹不开面子了,可是刚认识,还是比较好拒绝的!哈哈

升级  50.27%

热情
人气
144#分享本帖地址
匿名者 发表于 2013-7-21 13:19
所以自己要看清楚,什么样的人能做真朋友,
什么样的人只是保持普通朋友关系,而别太掏心
彼此不适合做真 ...

是啊,其实换位思考,刚开始的时候我给她买东西,请她吃饭什么的,她肯定觉得我俩是真心朋友,不计较钱,后来这事儿她肯定觉得我问她了就是我跟她算计,算不上朋友,所以跟我掰了她也不可惜。
看有人回帖也说我能算计,所以换她的位置,她估计也觉得交友不慎呢........

升级  71.2%

热情
人气

新时政 10周年纪念 2016欧洲杯

145#分享本帖地址

其实LZ在这里诉说的同时,另一边厢的那位也已经叨叨念了LZ好多年。两个女人做朋友通常都这样,表面如何如胶如漆,背后数落是非,见惯不怪

升级  63.64%

热情
人气

哈卡一族

146#分享本帖地址
亲兄弟,明账目,是对的
从一开始就应该这么做

朋友之间有误会,有争吵,有怀疑,其实也没啥,不管哪种感情都要经历这些,经历这种不愉快之后,大家就能看得更清楚,这段感情是应该继续还是结束
1) 本ID通常不回贴或者选择性回贴。
2) 所有人都渴望一帆风顺,但大多数人最终会明白风雨兼程才是常态。
3) We should spend our time and energy to the one which can make us feel comfortable. Be brave to keep away from those one make you feel down. Life is short, no worry, be happy.

升级  50.27%

热情
人气
147#分享本帖地址
寒夜霜深 发表于 2013-7-21 14:16
其实LZ在这里诉说的同时,另一边厢的那位也已经叨叨念了LZ好多年。两个女人做朋友通常都这样,表面如何如胶 ...

如胶似漆谈不上,反正算是好朋友吧,她要是也念叨我好多年了,我估计也觉得挺伤心的吧..........

升级  4.96%

热情
人气

家有学童

148#分享本帖地址
LZ你应该办个中国银行账户在办个网银盾。。在淘宝买东西很方便的。。而且淘宝现在也有帮你邮寄的服务。。挺方便的也不用麻烦别人了·!
知心的朋友有一个够了。。。交朋友都是相互的。人啊,品几回就知道这个人怎样了。好就继续不好就拉倒呗。。你朋友是自卑。。她应该很羡慕嫉妒恨你~!
[url=http://foot.ci123.com][/url]

[url=http://foot.ci123.com][img]http://foot.ci123.com/images/pic/16103/4d4aec

升级  75%

热情
人气
149#分享本帖地址
真是一个巴掌拍不响 俩扣B  我让我国内朋友帮我接个验证码 那几天接了得有10来次  我觉得不合适 直接给人买了100块钱的充值卡· 让他买东西从来都是多给·还他钱的时候也都是多还  我自己不是有钱人·但是就是受不了欠别人人情 楼主 你也真够扣的  说实话 你得反思· 如果你真把她当朋友 或者你多大气·那点儿裙子的事儿 衬衣的事儿你根本都记不住。 你已经是个挺算计的人了·怎么要求别人? 虽然你可能表现的很不在乎·但是心里都是能感觉出来的

升级  50.27%

热情
人气
150#分享本帖地址
renee_2004724 发表于 2013-7-21 20:33
LZ你应该办个中国银行账户在办个网银盾。。在淘宝买东西很方便的。。而且淘宝现在也有帮你邮寄的服务。。挺 ...

是啊,早就自己买了,只不过就是想起来了,心理不是滋味,上网发发牢骚........