新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 匿名

[生活] 来了NZ十六周年的回忆+童年   [复制链接]

升级  96.87%

热情
人气
121#分享本帖地址
谢谢大家的支持 真的很感动 为了向大家道歉~~~~ 最后这个我就不匿名了!! 手机上匿名发也麻烦~~ (LZ终于会拼了)

2007年。 我还在读YR10并还没有开始考NCeA。 所以呢, 老妈就让我不用考年底考试, 让我提前回中国。 前提, 我需要去旁听一个月的初三。 姑爹也是正好一个初三的班主任, 那我就说可以。 我去旁听初三 (心里想着这还不简单)。

我跟我妈就11月中回国, 当时坐的新航。 (服务很棒) 好吧, 读书前我跟我妈先去旅游了一下。 第一站: 重庆, 坡多, 雾大, 也就不用说了。 但是 但是 既然食物中毒让人很讨厌 我跟我妈去吃的兔子头。 结果吃完就开始吐了。 而且很惨的。 到后面, 喝水也吐! 是不是很可怜啊 老妈是后面几天也开始吐了。 重庆打TaXi也特便宜, 才2元起价!!! 重点是很难打  

好吧, 重庆也吃了小天鹅火锅, 确实很棒。 同时也试了下蛇, 吃起来味道不咋的。

我们同时也在重庆坐船游长江, 国内船确实很一般。 哎~ 看到国外船比我们的好太多了。55555 我们跟对爷爷奶奶同个房间。
什么张飞苗啊(是不是跟三国杀里的张飞有关??) 也都看了。 主要是去看三峡。当时三峡还没被那个dam(这个中文真忘了) 淹住, 风景确实不错。 一直到了武汉。 武汉过后。我跟我妈妈又在南京, 无锡(看太湖+运河 同时吃了假乌龟), 苏州, 同里 游了一圈。 这也是我在中国第一次坐火车。我记得我跟我妈妈等了两小时为了坐20分钟的动车从南京到苏州还是啥。 再舒服也不至于吧, 做过一次经历就够了。

好吧, 这一串玩完了, 我就去开始旁听了。 老妈也就干她得了。 (狠狠的抛弃我有木有)
好吧, 去旁听之前, 把我那么辛苦流长的长头发给直接剪成了假男生
When life gives you lemons, always ask for the salt and the tequila first ;)

升级  96.87%

热情
人气
122#分享本帖地址

第一影响就不咋样了, 还居然得需要短发
好吧, 一进学校全班得人都顶着我。 让LZ有点害羞啊。 一听到我是外国来的, 来旁听的全班就开始说了。 当时我还什么四川话都不会。 悲剧啊, 人家说我什么我都不懂! 当时正好英语课, 还好我听的懂! 好吧, 当时一节课40分钟,觉得还好, 比新西兰的还短 我喜欢。。。 连续两节数学也是普通话教的, 至少听的懂, 虽然也没太懂老师在讲什么。 我继续后面画画。 中午饭, 姑爹把我送上三轮车, 说姑姑在另头接我。 结果姑姑在这头等, 我在那头等。 我们两个都很急啊, 当时我还不会四川话。 啥也不知道。 5555。 后来午饭都快结束了才找到
的。 悲剧的午饭就没吃成。好吧, 又回学校上课, 前40分钟自己写作业还是啥。

升级  96.87%

热情
人气
123#分享本帖地址
好吧, 继续写。 自习后大大大悲剧就来了。 我学过化学, 可是英语学的啊, 你给我写 什么 HCl, H2SO4 我还能懂。 直接来个耨酸铜。。。 你要我怎么办!!!! 其实, 这已经问题够大了。 好吧, 还用四川话教。 这不是狂欺负人吗!!! 这个不但不懂。 还敢用四川话教我, 杀了我还差不多。 继续画画, 果断的! 必须的!
化学后面, 物理也是。 还有政治, 我晕差点睡着了都。 好吧, 第一天旁听就这么过了。 回家看电视。

第二天早上7:40到学校啊!!! 这时间不应该继续跟周公约会时间吗?! 既然还得到学校。

好吧, 就骑着自行车跟着姑爹上学去。 路其实很好找, 所以就这么到了学校。 走去教室, 果断又掉了。 悲剧,还好有那班上的同学看到我又走错了 给我指了正确路, 也就进教室了。 忘了说, 座椅都是木头的, 冬天好冷 也全是老师动,学生不动, 有点不习惯。 原来你的班就是你的班, 平时看不到其他同学。
When life gives you lemons, always ask for the salt and the tequila first ;)

升级  96.87%

热情
人气
124#分享本帖地址
一班还那么多人, 50个。 真心很不习惯。 第二天早上就去早自习, 一天语文, 一天英语。 好吧, 这个我都有书, 语文既然是古言文。 普通中文还算可以懂, 这不是又想我死吗???? 既然来古言文。

哎~ 也就过了。 中午 姑爹说他要在学校吃, 问我自己回家OKaY不,我说OKaY(其实真的很好找, 一路直线就到了), 好吧 abc又开始2了。 我记路呢 是直走到china agricultural bank 左转, abc记路最好英语好认嘛。

悲剧就来了。 我连一路直线既然都可以走掉。 反正不知道到哪了 发现china arigicultural bank就左转了。。。 后来才知道原来这地方不止一个, 我怎么知道嘛 5555 一直都只看过一个。

好吧, 等了20分钟, 实在不知道在哪了。 之后用普通话问路人我在哪。 路人看着我像神经病一样, 好吧。 我就说 你可以跟我姑姑说下具体位置吗? 还好她就告诉姑姑了。 姑姑也就来救我了。
后来发现原来我在学校后门去了。 又一天没吃成午饭 55555。

还有卷子的事!!!! 他们每次做卷子我也会做。 化学, 物理全选择题, 偶尔会个其他的, 大概25分左右。 比班上睡觉的稍微差点。

语文课 100% 选择题, 果断全班最后, 就是那种好久没有A了, 我们来个吧 那种。

英语课每次全班前几名 必然在95分左右飘。终于一课不是全选择题了。

数学从 16分(全部选择题) 到 后面48分左右。 虽然还是没pass, 不过进步还是有的~~~ 所以蛮高兴地。

升级  96.87%

热情
人气
125#分享本帖地址
一个月也就这么过了。 很痛苦的过了。 不过后来也习惯了。 我记得走的时候我买了本同学录, 现在还有。 看到他们的留言让我真的很感动~~~~~ 很多我现在还在QQ联系呢!

大概我的回忆就到这了。 如果大家有什么特别要求我可以写一段, 比如说我怎么学中文之类的~

谢谢大家的支持, 让我很感动

升级  96.87%

热情
人气
126#分享本帖地址

补贴一下: 在中国我去过了这些地方

成都, 德阳, 绵阳 (四川)
西安 (陕西)
昆明, 丽江 (云南)
北京。 上海。杭州。 重庆。 南京。 苏州。 无锡。 广州, 深圳, 呼和浩特, 呼和浩特附近的草原。好像没了, 我很想去西藏。 可是一直没机会 哎, 外国护照进去也很麻烦。
我的妈妈一直想让我多看看中国, 所以去过很多城市~ 也看了很多经典。 除了内蒙和广州是我爸, 其他都是我妈妈陪我。 西安是妈妈的大学同学带我玩的。

记忆深刻: 2008很幸运的回去看了奥运会。 michael phelps 看到他比赛了哦也~~~~
好吧, 前面说了很喜欢骑马嘛, 内蒙也算骑马地方。 好吧 老爸就带我从北京去内蒙骑马。
重点是坐火车去是硬座!!! 11小时坐着我都快死了。 什么有人拿着鸡啊, 什么都有。 还有很多人都站着的。 真的快死了 到呼和浩特的时候, 我们就神速的定了软卧回北京。 我就说了从此以后姐再也不在中国硬座那么长了。

说完, 另一次回国。 去西安是硬卧。 我在中浦, 虽然坐不起来, 至少也是床有木有。 从西岸回绵阳,硬座我的奶奶啊!!!!

升级  96.87%

热情
人气
127#分享本帖地址
16个小时的坐过去了。 当时真难受 然后又深怕被骗到哪里去玩。

还有就是通过这边旅行社~~~ 如果你们是pr或者citizen但是是中国人, 有那种专门团。 一共才$150两个人, 5天。 包吃包住。 虽然推销你买很多东西, 可是价钱还是very good. 我跟我妈妈四月就包了这个 从上海出发, 玩了江南一圈。 确实很赞, 一些旅馆。 也都很舒服~~~~

好啦 LZ到此为止~~~~

thank you very much

升级  96.87%

热情
人气
128#分享本帖地址
寂寞天堂 发表于 2013-3-2 19:33
LZ,大家都在等你更新哦

更新完了~~~~~

升级  96.87%

热情
人气
129#分享本帖地址
bahlaha 发表于 2013-3-2 13:41
顶贴等更新~~

已经写完了~~~~ 现在接受各种要求了

升级  96.87%

热情
人气
130#分享本帖地址
ivy- 发表于 2013-3-1 00:12
顶楼主 快更新~~

已写完~~~~ 接受各种要求了

升级  96.87%

热情
人气
131#分享本帖地址
17carlos 发表于 2013-3-1 10:58
现在玉米3刀一个。

上周才3刀4个呢

升级  28%

热情
人气
132#分享本帖地址
原来是个假小子~~哈哈!来吧楼主来个学语言的帖子!!

升级  96.87%

热情
人气
133#分享本帖地址
bahlaha 发表于 2013-3-2 21:46
原来是个假小子~~哈哈!来吧楼主来个学语言的帖子!!

什么是假小子~~~~ 怎么一发完你就欺负我中文了 555555

升级  28%

热情
人气
134#分享本帖地址
无聊的人伤不起 发表于 2013-3-2 22:53
什么是假小子~~~~ 怎么一发完你就欺负我中文了 555555

boyish girl~

升级  96.87%

热情
人气
135#分享本帖地址
bahlaha 发表于 2013-3-2 22:02
boyish girl~

tomboy????

升级  60.16%

热情
人气

体育勋章 10周年纪念

136#分享本帖地址
无聊的人伤不起 发表于 2013-3-2 23:14
tomboy????

假小子=你上面文章里说的假男生
不过大家一般都说假小子,很少有人说假男生

升级  5.4%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金

137#分享本帖地址
楼主中文叙述流畅  语言活泼生动  不乏幽默感   对于一个没有系统学中文的人来说 实属难能可贵啊!

升级  96.87%

热情
人气
138#分享本帖地址
寂寞天堂 发表于 2013-3-3 13:26
假小子=你上面文章里说的假男生
不过大家一般都说假小子,很少有人说假男生

谢谢~~~~ 又学到新东西了~~~~

升级  96.87%

热情
人气
139#分享本帖地址
SIMON@JOEY 发表于 2013-3-3 13:59
楼主中文叙述流畅  语言活泼生动  不乏幽默感   对于一个没有系统学中文的人来说 实属难能可贵啊!

谢谢 :)
我个人看幽默的东西才读的进去~ 所以也就写出来带点幽默感
希望大家能读的开心点~~~

升级  16.87%

热情
人气
140#分享本帖地址
写得很好,赞一个

升级  21%

热情
人气
141#分享本帖地址
不错,我全部看完了, 很有意思。

升级  96.87%

热情
人气
142#分享本帖地址
hanpingli 发表于 2013-3-3 16:33
写得很好,赞一个

非常感谢支持!!! :)

升级  96.87%

热情
人气
143#分享本帖地址
viter 发表于 2013-3-3 20:04
不错,我全部看完了, 很有意思。

谢谢支持! 我知道, 写得很乱哈 555555

升级  35.8%

热情
人气
144#分享本帖地址
和lz的经历很像啊。差不多时间出国的,当时我六岁,十岁第一次回国,可是我是自己回去的。我爸也安排我会旁听课,可是我只坚持了2周,正好当时生病就赖着不去了。我外婆外公当时也是98年来的,然后我也是看还珠格格学中文的,那个碟我估计看了20-30遍了。。。后来学会也是因为看中文网站,多看多用也就会了。。。哈哈 还有好多经历都是一样的。。。

升级  27.72%

热情
人气

元老勋章 10周年纪念

145#分享本帖地址
lz的中文很不错哦

转眼我也来了10多年--

升级  96.87%

热情
人气
146#分享本帖地址
minijolie 发表于 2013-3-3 21:24
和lz的经历很像啊。差不多时间出国的,当时我六岁,十岁第一次回国,可是我是自己回去的。我爸也安排我会旁 ...

哈哈~ 是吧。 有空出来互相交流交流

哇, 你10岁就一个人回去啊? 真厉害~ 我还是跟家人一起的呢。 可惜我没生病 他们让我一直旁听到考试 555555

还珠格格真的各种看啊, 可是第三部我就没看。 很多人都变了, 所以为了保持童年, 决定不看第三部。

升级  35.8%

热情
人气
147#分享本帖地址
无聊的人伤不起 发表于 2013-3-3 22:31
哈哈~ 是吧。 有空出来互相交流交流   

哇, 你10岁就一个人回去啊? 真厉害~ 我还是跟家 ...

爸爸妈妈都忙上班就把我一个人带个娃娃交给航空公司了。。。可是我没有Lz那么多旅游的机会,也就在江南玩过,想大学毕业前再回去好好玩玩呢。。。

哈哈 我现在再奥克兰有机会真的可以交流交流哈哈 肯定很多一样的想法和感受!

第三部出来的时候我奶奶刚好来这里玩就给我带了,我觉得把它当另外一部电视剧看就好了,要是想连起来还真的很难。。。一点都不一样。。。最近湖南卫视不还拍了新的。。。我也看了,有童年的感觉。。。除了还珠格格还看了流星花园 哈哈 看了n遍了。。。

升级  36%

热情
人气
148#分享本帖地址
我一看就知道是你,XY吧。。
...

升级  96.87%

热情
人气
149#分享本帖地址
minijolie 发表于 2013-3-3 21:37
爸爸妈妈都忙上班就把我一个人带个娃娃交给航空公司了。。。可是我没有Lz那么多旅游的机会,也就在江南玩 ...

嗯嗯~ 那挺可怜的的~~~~
没办法 老妈想让我多看看国内不同地方 哈哈

流行花园我没看过~~~ 我也看过湖南卫生版本~ 真的感觉回到了童年 然后听到 "当” 真的有呢!!!

当另一部, 我也觉得怪怪的。 总之, 看了第一集后面, 我就没看了呢。

升级  96.87%

热情
人气
150#分享本帖地址
catface 发表于 2013-3-3 21:31
lz的中文很不错哦

转眼我也来了10多年--

谢谢支持~~~~

我是看米虫宝宝写得, 才想起来自己来了多久了