新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 水晶翅膀

[其他] 想聊聊“减肥”那码子事儿(主要对生完BB想减肥的麻麻)励志贴,激励贴,监督贴,上图   [复制链接]

升级  60.33%

热情
人气
121#分享本帖地址
水晶翅膀 发表于 2011-11-25 21:27
不错啊,MM,看得出你是灰常想减肥的了。
MM你体重现在多少?身高多少?你的基础代谢是1454,貌似体重基 ...

我身高163cm,体重68kg 哎,肯定是严重超标呀,要是能减下10kg就标准啦
我是4:00吃一片全麦面包,五小朵西兰花,二个蕃茄
5点就出门快走慢跑一小时,回来后6:30左右会吃三只虾,少许青菜,一杯低脂酸奶,然后就一直要到第二天早上七点半才知东西啦,这样子是不是不行呀,要是不行我还得调整啦

升级  55.54%

热情
人气

元老勋章 哈卡一族 10周年纪念 食尚达人

122#分享本帖地址
减肥一年又一年 发表于 2011-11-25 21:53
换了个t人阿。。lz说的没错,我现在肥的自己都嫌弃自己了,更何况老公。可是我现在母乳,不知道这方法可是不 ...

MM母乳的话就不要吃高热量的东西就好,营养为主,热量肯定要控制的,不能随意吃的哦。
运动的话就出去快走每天1小时左右就可以,当然如果MM有时间能推宝宝出去走的更多就更好了。不知道MM体重基数如何,我想应该不会太大。如果喜欢瑜伽塑形操的话,跳跳也无妨,不用太剧烈可以。
其实如果平时都习惯运动的人,无所谓母乳还是不母乳,都会出去运动的,因为运动上瘾。我连MC的时候只要身体觉得不太难受的话我都会去慢跑。以前在健身房MC第三天我就跑5公里,然后直接做体能测试。都木有问题,就是看你个人习惯了。{:8_386:}
喜欢我的蛋糕和热衷于烘焙小伙伴们可以加我的微信:Annie18888. QQ:13714236

升级  55.54%

热情
人气

123#分享本帖地址
一凡 发表于 2011-11-25 22:04
我身高163cm,体重68kg 哎,肯定是严重超标呀,要是能减下10kg就标准啦
我是4:00吃一片全麦面包,五小朵 ...

挺好的基本没问题。
早上全麦面包,燕麦片牛奶水煮蛋之类。
早餐和午餐之间要有加餐,一只水果就行。
中午大量吃菜,可少许鱼,虾,少吃主食,主食以粗粮为主就行。
下午四点可以加几粒原味核桃,注意只4,5粒就行,不饱和脂肪酸,对身体很好。

MM开始的兆头不错,喜欢你在雨中还坚持运动的精神,坚持下去你就胜利了。加油!!
喜欢我的蛋糕和热衷于烘焙小伙伴们可以加我的微信:Annie18888. QQ:13714236

升级  59.6%

热情
人气
124#分享本帖地址
水晶翅膀 发表于 2011-11-25 21:07
MM母乳的话就不要吃高热量的东西就好,营养为主,热量肯定要控制的,不能随意吃的哦。
运动的话就出去快 ...

我基数应该不大。我是不喜欢运动。每天就背孩子出去逛街。就这唯一运动。吃的方面我真的不知道应该吃什么好。喂母乳很容易饿阿。真心想减掉身上的肥肉阿

升级  55.54%

热情
人气

125#分享本帖地址
减肥一年又一年 发表于 2011-11-25 22:22
我基数应该不大。我是不喜欢运动。每天就背孩子出去逛街。就这唯一运动。吃的方面我真的不知道应该吃什么 ...

背着孩子出去逛街就挺好的,每天多逛点,就当快走减肥了呗。
很多妈咪喂母乳可以瘦呢,不过我实在是期间没有瘦过,虽然只喂了俩月,但还是在增肥,想想那时候可能饮食不知道控制的缘故吧。

升级  59.6%

热情
人气
126#分享本帖地址
水晶翅膀 发表于 2011-11-25 21:44
背着孩子出去逛街就挺好的,每天多逛点,就当快走减肥了呗。
很多妈咪喂母乳可以瘦呢,不过我实在是期间 ...

同意,别人说喂母乳瘦我喂。没瘦好胖了。别人说带孩子瘦,熬夜瘦,全不在我身上发生。

升级  55.54%

热情
人气

127#分享本帖地址
减肥一年又一年 发表于 2011-11-25 22:54
同意,别人说喂母乳瘦我喂。没瘦好胖了。别人说带孩子瘦,熬夜瘦,全不在我身上发生。

我觉着MM吃的东西貌似有问题,热量可能过高,如果可以的话把每天的食谱记下来,连续记一个星期,算算热量看看。

升级  59.6%

热情
人气
128#分享本帖地址
水晶翅膀 发表于 2011-11-25 21:57
我觉着MM吃的东西貌似有问题,热量可能过高,如果可以的话把每天的食谱记下来,连续记一个星期,算算热量 ...

恩,我也觉得我吃东西过多,热量过高。米饭什么的我最爱。导致生完四个月,大腿肚子什么的还很胖{:7_365:}

升级  55.54%

热情
人气

129#分享本帖地址
减肥一年又一年 发表于 2011-11-25 23:01
恩,我也觉得我吃东西过多,热量过高。米饭什么的我最爱。导致生完四个月,大腿肚子什么的还很胖{:7_365: ...

吃的热量高,又消耗不掉,平时MM又不爱动,那脂肪肯定先找肚子和大腿囤积。脂肪体积很大,这样很影响美观的。所以MM归根结底还是要稍微控制些啦。关于哺乳期的健康饮食MM可以去网上搜搜,多找些科学性强的文章看,我对这个研究的还是有限滴。呵呵。。

升级  92.8%

热情
人气

哈卡一族

130#分享本帖地址
佩服LZ的毅力!
香港创意笔记本,iphone复古电话听筒,法国COTEetCEIL时尚商务差旅包包

升级  65%

热情
人气
131#分享本帖地址
减肥这件事情还是因人而异,我曾经下定决心运动减肥,参加了健身房,每天跑跑步机30分钟,自行车30分钟还有踩太空步30分钟,然后还去游泳,运动量够大了吧,但是还是没效果。这次我就狠下心不吃饭,每天就喝汤和吃水煮菜,大概10天,我已经瘦了8斤了。我是那种管住嘴就还可能有希望的人啊。不过楼主7个月就减了80多斤,堪称奇迹啊!!!

升级  26.28%

热情
人气
132#分享本帖地址
楼主好好好好好……厉害!!!!!!
我刚生完也是210斤。现在宝宝一岁了,我不知不觉的到了166斤。还是膀大腰圆的。我回国前的目标是140斤——不然俺娘让我回家后“吃糠咽菜”~
加油。

升级  55.54%

热情
人气

133#分享本帖地址
疯樱桃 发表于 2011-11-26 10:37
减肥这件事情还是因人而异,我曾经下定决心运动减肥,参加了健身房,每天跑跑步机30分钟,自行车30分钟还有 ...

之前的健身房运动,估计MM还是嘴巴没有控制住,同时一种有氧运动做足40分钟-1个小时效果最好。否则效果不会明显。运动如果不控制饮食是白搭。这次的每天喝汤和水煮菜,虽然见效快10天减了8斤,但这8斤里,水份成分多少?脂肪成分多少?肌肉成分多少?还有就是但是长久下去呢?是个问题,如果那天坚持不住了,不喝汤水煮菜了,体重又会怎样呢?拭目以待。

升级  55.54%

热情
人气

134#分享本帖地址
123456789vivi 发表于 2011-11-26 11:16
楼主好好好好好……厉害!!!!!!
我刚生完也是210斤。现在宝宝一岁了,我不知不觉的到了166斤。还是膀 ...

加油吧,科学的饮食+合理的运动,才能真正减掉脂肪,让自己健康开心起来。{:8_386:}

升级  10.3%

热情
人气
135#分享本帖地址
LZ真强,我164,58KG,想瘦怎么就这么难,真的很难坚持的,很没毅力,第一个生完回到51KG,第二个,已经一岁了,,也不见的回去

升级  82.67%

热情
人气
136#分享本帖地址
在新西兰感觉特别难减肥阿...
大家一起继续努力.... 每次都坚持不了几天, 减个1,2斤的很快又重上去了,
郁闷的不行阿

升级  55.54%

热情
人气

137#分享本帖地址
ab是c的幸福 发表于 2011-11-26 17:56
LZ真强,我164,58KG,想瘦怎么就这么难,真的很难坚持的,很没毅力,第一个生完回到51KG,第 ...

本来MM就不胖呀。。随着年龄的增长减肥越来越难了呢。其实MM能保持住这个体重就很好啦。

升级  55.54%

热情
人气

138#分享本帖地址
居家小猪 发表于 2011-11-26 20:27
在新西兰感觉特别难减肥阿...
大家一起继续努力.... 每次都坚持不了几天, 减个1,2斤的很快又重上去了,
郁 ...

天下无难事,只怕有心人。

升级  80.93%

热情
人气
139#分享本帖地址
太给力了!!!!!!!
我的偶像!!!!!!!!
千年如已过的昨日,又如夜间的一更

升级  11.32%

热情
人气

元老勋章 宝宝勋章 哈卡一族 10周年纪念

140#分享本帖地址
你减肥的时候就不吃肉了吗,
还有个问题,我是属于小骨架的人,167厘米,我以前110多斤的时候也是看上去肉墩墩的,
我仔细想了一下我的时间表,好像我真的没有你的那个5点多运动2个钟头的时间,白天11点孩子午睡,我不能仍他们自己在家午睡,我去跑步,而且通常现在这个时间我会准备晚饭的东西,切菜,再就是晒衣服啊这些,弄好了,屁股都没坐到沙发呢,差不多孩子也醒了,然后就是新一轮看着他们,吃点下午茶什么的,3点老大幼儿园回来,给他洗澡什么的一顿折腾,快4点做饭,要不就是我老公做,我看孩子,要不就是我做,我老公不在家,5点就是吃饭时间,然后77,88的,孩子睡觉了,我要收拾他们的玩具,真是不知道哪里挤出来那1个小时啊,可能现在夏天还好,我可以晚上一个人去跑,我家还有个问题就是,我老公经常晚上要谈合同,我就不能出去啦,家里没人看孩子,想知道这样不能天天跑,怎么办,还有晚上我要跟他们一起吃饭,我不吃米饭,就吃炒得菜可以吗,就是除了米饭,正常吃晚餐,当然是少吃为前提,真羡慕大骨架的,瘦一点就很明显,

升级  11.32%

热情
人气

141#分享本帖地址
还有我不吃坚果,怎么办,最近喜欢喝咖啡了,每天一点糖都不能吃是吗,哎,我该怎么减肥啊,

升级  55.54%

热情
人气

142#分享本帖地址
美梦成真 发表于 2011-11-27 12:39
太给力了!!!!!!!
我的偶像!!!!!!!!

{:8_386:}{:8_386:}{:8_386:}{:8_386:}{:8_386:}

升级  55.54%

热情
人气

143#分享本帖地址
中国人民 发表于 2011-11-27 13:07
你减肥的时候就不吃肉了吗,
还有个问题,我是属于小骨架的人,167厘米,我以前110多斤的时候也是看上去肉 ...

呵呵。。我想问下,你减肥的决心怎样,如果能的话可以百分之多少的付出?如
果想全心全意付出的话,减肥这个事儿就要提到日程上来了。为了你的健康,我看减肥也是迫在眉睫的。

首先,我上面说了,减肥以鱼,虾,鸡肉,牛肉为主,猪肉,羊肉可以吃,但是要适量吃。还有我可以明确告诉你,你不是小骨架的人,身高167不可能有小骨架。所谓110斤看上去也肉墩墩是因为脂肪含量大,肌肉相对含量很小的缘故。

我看了一下你的时间表,觉得如果你想挤时间,还是可以挤出时间去运动的。运动这个事情,必须安排在你的日程表里,如果你坚持每天至少1个小时运动并且能健康合理的饮食,不用1个月,2个星期你就会受益。减肥不是按部就班照搬我的时间表和运动时间,那是不可能的,我只有你才能了解你自己,相信你可以把新的时间表安排好。如果不能出去运动,你可以在家里买健身DVD跟着跳操,或者看电视的时候原地跑,室内运动的种类也很多,可以趁孩子晚上都睡着的时间。

你现在刚刚开始运动,之前连走的机会都很少,不要一开始就想跑,那是不行的,会受伤,你也坚持不住。如果能寄出1个小时时间,出去快走,这个运动是最适合现在的你的。但是还是一句话,要坚持,不能轻易放弃。要不你就起早,比如从早上5点走到6点回家。我只是个建议,你必须自己拿捏时间。

晚上你不一定要和他们一起吃饭。我现在的晚饭,从来不上桌。我做好饭,摆好他们吃,我在厨房里收拾,然后他们吃完了,我刷碗,一切完毕,我出去运动。我老公说我跟受气似的,但是我已经习惯了这样。

不吃坚果可以,不爱吃就不吃呀,这没什么。每天肯定有糖分摄入的啊,水果就是果糖,不过喝咖啡糖肯定是要少放的。

最后,亲爱滴,再把我的帖子看几遍好吗,如果真的有决心减肥的话,你慢慢的多研究学习下,会找出适合自己的方法的,毕竟我不会完全了解你的生活,如果我给你安排了什么,也未必适合你,你也不一定乐于去做。只有发自你自己内心的,主观的意识强烈,你才会全心全意的付出。

升级  75%

热情
人气

哈卡一族

144#分享本帖地址
楼主你是神!!我膜拜你啊!!!
造谣什么的,最讨厌了!(-__-)=@))> o<)

升级  55.54%

热情
人气

145#分享本帖地址
super~★ 发表于 2011-11-27 20:07
楼主你是神!!我膜拜你啊!!!

{:8_476:}神。。。就算了。。俺要是不吃饭能变仙女最好。。。呜哈哈。。

升级  75%

热情
人气

哈卡一族

146#分享本帖地址
你已经是神女级别了。。。
我现在怀孕31周,170身高70公斤啊。。。还不知道以后怎么减呢。。。
造谣什么的,最讨厌了!(-__-)=@))> o<)

升级  55.54%

热情
人气

147#分享本帖地址
super~★ 发表于 2011-11-27 20:12
你已经是神女级别了。。。
我现在怀孕31周,170身高70公斤啊。。。还不知道以后怎么减呢。。。

呵呵。。你这身高,这体重,怀孕时候吃东西稍微注意点,少食多餐,主食燕麦粗粮,多吃蔬菜白肉水果,走步运动。产后再一恢复,想要回全来的曼妙身材一点也不难呀。。嘿嘿。

升级  11.32%

热情
人气

148#分享本帖地址
水晶翅膀 发表于 2011-11-27 19:15
呵呵。。我想问下,你减肥的决心怎样,如果能的话可以百分之多少的付出?如
果想全心全意付出的话,减肥 ...

身高跟骨架没关系的,我是167厘米,但确实是那种骨架小,一身肉的,我是属于前后胖的,要是骨架大点,就可以左右胖了,这么说吧。要是骨架大,要穿10号衣服,骨架小的,就穿8号就号,我是说在同样体重的情况下,路上可以看到很壮的人跟很肉的人,不一样,而且这个一般都是遗传,我家22遗传我了,又加上她瘦,那看上去就是一个甘蔗一样,我家俩儿子随我老公,老3都比老2宽,他俩的衣服随便穿,
我今晚没吃什么,一个猪脚姜里的蛋,还有一盘黄瓜(我跟仨孩子一起吃),
现在比较郁闷的是我每天都感觉很累,不知道再加上1,2个小时活动后,会不会第2天起不来了,我今天下午冥思苦想啊,我觉得要不我早晨9点左右出去运动,这会可以推车,1个小时左右,也不影响我家22,33吃早茶水果时间,其它时间真不好挤出来时间,就是怕影响我家3个孩子的生活质量,不知道早晨运动,可以吗,一天就这一会可以?

升级  11.32%

热情
人气

149#分享本帖地址
水晶翅膀 发表于 2011-11-27 19:15
果想全心全意付出的话,减肥 ...

说到吃晚饭,我还特意问你,因为看到有朋友也是这样,自己不上桌,没多久老公就抱怨,吵架,我还没开始,我老公也说,大致意思都是好容易一家人一天就一顿像样的团圆饭,还不上桌吃,这剩下桌上的这些人吃的什么劲,在好吃的饭也没味道,羡慕你老公都不这么说,而且我家孩子3个,我老公也弄不来3个一起吃饭,
看来我没可能减肥那么见效了,只能少吃,坚决不吃主食,我喜欢米饭啊,
最郁闷我家每周都要出去吃2次3次,搂主家不出去吃吗,有朋友叫一起吃饭的时候你怎么做呢,还有现在瘦了之后,你还是天天这么吃吗,以后永远都不上桌跟老公孩子们一起晚饭吗,你说的这个是你减肥的时候的安排表,还是现在还是这么吃,我看你写的你坚持,那这样的生活会不会太苛刻呢,以后的日子怎么办,
不好意思,问了这么多,主要是想说瘦了怎么保持,这个瘦了是就固定了呢,还是还能反弹,比如说跟孩子老公一起吃 晚饭,当然是少吃的前提,还是说你到现在还有以后都不会跟孩子老公一起吃晚饭呢,

升级  55.54%

热情
人气

150#分享本帖地址
中国人民 发表于 2011-11-27 21:13
身高跟骨架没关系的,我是167厘米,但确实是那种骨架小,一身肉的,我是属于前后胖的,要是骨架大点,就 ...

亲爱的,别想太多了。减肥要有认准了,一条路走到黑的态度。
既然想减,下定决心。一些困难要克服,没有条件创造条件。你
先试试你运动的方式和时间,可以体会下究竟累不累,是不是适合你,坚持几天,感觉下再说。