新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 一座空城

請問:房客要搬家,房東要付搬家費嗎(押金已退還) [复制链接]

升级  98.58%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 游戏勋章 畅游勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

121#分享本帖地址
人家都说了不说出名字的。。不过我还是想问,是美女吗是美女吗是美女吗是美女吗。。
crazyning 发表于 2011-5-8 17:51
建议你先给大家说说,你是帅哥吗帅哥吗帅哥吗帅哥吗???
美丽的山水,是我的最爱........

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
122#分享本帖地址

升级  10%

热情
人气
123#分享本帖地址
房客,室友已經計算好了你的剩餘押金額度,請你速度聯繫我們取回。因為室友發短信你沒回,打電話過去轉到了語音信箱,所以我只能用這個方式聯繫你了。5月8日晚上我們能等你到12點,星期一室友上班,6:30pm以後會在家,也會等你到晚上12點。請不要拖到星期二以後,過來之前請提前半小時短信知會我們。謝謝

升级  10%

热情
人气
124#分享本帖地址
看来你室友比你强硬多了,该向勤劳的后妈学习。。让我想起了樱兰的镜夜桑。。
crazyning 发表于 2011-5-8 13:05
話說樓主也有看櫻蘭 哈哈 我一定轉告室友 大家給了她好評 哈哈 室友氣爆了我的懦弱。。。還說 是她的話 早報警了 至於一直不能出門嗎?至於該辦的事都沒辦嗎?保護自己你丫學不會 你到國外來幹嘛!

升级  10%

热情
人气
125#分享本帖地址
等待的過程真漫長。。。。希望她趕快趕快趕快,趕到最快聯繫我們。。。。。如果有人認識這個女孩子,或者有人知道這個女孩子是誰,並且能聯繫到她的,也請幫我轉告她這一消息好嗎?請她快來把她的錢還有她遺落在家裡的一些私人物品拿走。謝謝大家的幫忙。。。。樓主和勤勞的後媽給大家一輯,拜託大家了。。。。

升级  10%

热情
人气
126#分享本帖地址
實時更新:她來了!!!樓主現在心跳好快啊。脈搏有點快,呼吸很急促啊。這話聽起來真曖昧。{:8_401:}

升级  2.13%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 哈卡一族

127#分享本帖地址
爱女不会自愿放弃取押金了吧~~ 哇哈哈 就当给你精神补偿吧~~呵呵呵

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
128#分享本帖地址

升级  10%

热情
人气
129#分享本帖地址
押金已退還。並且樓主申請了保護令。這位房客小姐將不能繼續威脅到樓主了。

升级  72.9%

热情
人气

爱心勋章 元老勋章 胜利勋章 导购草根勋章

130#分享本帖地址
一来出于起码的尊重,二来LZ的文笔确实不错,有点enjoy。

谢谢LZ分享。

有些人有些事情就像是跳蚤,不致命,却让你生不如死。我赞同你后妈的态度,不远不近,不亢不卑。(话说她的ID很熟悉哦)。通常神经大条,甚事无所谓的人like me就会被人欺负。

PS, 搂住4个女生一房子,还不关门,很是香艳哦。什么时候去参观参观,感受感受……
★★★★狗狗问题  仔仔爸提供免费咨询 QQ79201812,Ph 0211349340★★★★

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
131#分享本帖地址

升级  10%

热情
人气
132#分享本帖地址
130# jjochn 樓主感謝大家陪伴我走過了這一段我覺得很不可思議的生活。樓主也很歡迎大家可以找時間聚一聚,親自攜勤勞的後媽給大家一輯:小生這廂有禮了。哈哈
不過鑒於大家都是女生,寒舍真的容不下男性人類啊。。。哈哈 請大家見諒了。

此女生今晚憤然離去,我想我並沒用錯詞,因為她送了樓主和後媽幾個髒字。

為什麼呢?因為我們很狠的克扣她押金啦。除了她欠我的錢,她多出來的兩天房租,她弄丟的餐具,她用的生活用品的費用,還有後媽因為昨天趕回來解救樓主所犧牲的工資,我們都扣除了。
她說,你們自己清楚這筆錢我該不該付。

樓主在心裏默默的嘆息,親啊,我們本來真沒打算扣你的。哪怕你留了一條濕淋淋的內褲和幾個湯勺、未洗的碗etc。。。。。真的不能彌補樓主受傷的小心靈。

升级  98.58%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 游戏勋章 畅游勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

133#分享本帖地址
是啊是啊,咱组队去欣赏~~
crazyning 发表于 2011-5-8 21:21
好主意,俺也想去
屯不大,记得去之前在大喇叭里喊一声就行
美丽的山水,是我的最爱........

升级  36.5%

热情
人气
134#分享本帖地址
后妈来了
保护令正式生效了
期待平静、安稳的渡过读书时代
希望麻烦能远离后妈和楼主

升级  10%

热情
人气
135#分享本帖地址
這件事情給了我很大的教訓,我是否應該在她當初問我要搬家費的時候就有所覺悟她會是一個讓我難以想像,難以理解的人。

那些覺得這些都是一些小事的人,不知道有沒有嘗試過常常回到家發現門沒鎖的恐慌。也許樓主真的很一驚一乍,可是我只想平安的去過生活。

至於這個女孩子是不是美女,我不評論。老師說了,評論人長相,那是人參公雞!!!!
至於這個女孩子是誰,我也不能告訴你,這是一個小咪咪!!!(小龍人配樂,起!)
-------------------------------------------------------我是版主的溫馨提示分界線---------------------------------------------------
親,不帶爆人隱私的哦。親,你繼續。。。。。

------------------------------------------------------我是樓主我是樓主----------------------------------------------------------------
樓主現在很想高歌一曲:解脫
就怕鄰居告我擾民。。。。但是,不管如何,感謝大家的關注。樓主從此放棄建樓。不過still解答各類問題(只要我能回答出來)。

樓主再次感謝大家!!!!!!!謝謝各位。

升级  2.13%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 哈卡一族

136#分享本帖地址
太感人了 虽然有人受伤 但结局依然完美
---------------------------------------刀见笑 的台词

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
137#分享本帖地址

头像被屏蔽

禁止访问

热情
人气
138#分享本帖地址
签名被屏蔽

升级  10%

热情
人气
139#分享本帖地址
137# crazyning 本來還真是不想扣的。不扣是賣你人情,扣也是情理之中。既然不是朋友,那沒必要姑息養奸。

話說,樓主的小LV帶子斷了喲。樓主要拿到AKL去鑒定是不是人為的了哦。不知道,你覺得樓主扣了錢,小不小氣呢 嘿嘿

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
140#分享本帖地址

升级  10%

热情
人气
141#分享本帖地址
140# crazyning 就算是人為的,樓主也不會再去計較。對於我現在的世界,我已經覺得很滿足了。不過如果是人為的,我會負責任的給大家一個提醒。我不希望任何一個人再成為第二個我,有如此遭遇。

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
142#分享本帖地址

升级  10%

热情
人气
143#分享本帖地址
142# crazyning 樓主已經決定再也不找房客了。過得開心才最重要。如果覺得房租貴,大可以努力一點工作

升级  78.87%

热情
人气

荣誉勋章 元老勋章 哈卡一族 10周年纪念

144#分享本帖地址
哈哈哈,蛤蟆屯地方虽小,却盛产极品.......

升级  78.34%

热情
人气

元老勋章 活动贡献勋章 哈卡一族 10周年纪念 危险人物 2014许愿勋章

145#分享本帖地址
哈哈哈,蛤蟆屯地方虽小,却盛产极品.......
00001 发表于 2011-5-9 05:46

你家那个没动静了???

升级  78.34%

热情
人气

元老勋章 活动贡献勋章 哈卡一族 10周年纪念 危险人物 2014许愿勋章

146#分享本帖地址
这事就这么结束了呀 哎呀 一下子就变好无聊的说

升级  10%

热情
人气
147#分享本帖地址
146# 无双大蛇 這就是看帖的人和寫帖的人最大的區別啊。。。

看的人總要覺得 就這麼結束了好無趣啊。。。

寫的人總在咆哮怎麼還沒完啊!!!!!!

哈哈 屯裏的傳奇不會結束的

升级  10%

热情
人气
148#分享本帖地址
144# 00001 話說我也在關注你家那位。。。加油更新呀

升级  17.93%

热情
人气
149#分享本帖地址

看完了,楼主是个嘴上亲啊亲啊,实际既没有脑子,说话没重点还以为自己幽默的,心肠不好的二房东

1. 你租房没有合同,这是你的错, 新西兰法律规定,房客提前2周或者按合同中规定的天数,提前告诉房东要搬走,而房东是要提前三个月通知房客的。 谢谢,欢迎查阅相关Tenency Act

2. 不讲法律,讲人情:你需要人家给你一起交房租的时候说长期出租,等人家床也买了大件家具买了,你不爽就要人家刚搬来三周就搬走。。。。这都还没当上房东的人啊,这tm不过是个二房东啊,就这操行!你要是当上房东,那还得了。

3. 既然你说了房子是和你朋友签下来的,那从严格法律意义上来讲,你就应该履行一半Liability, 你不能因为一句“我数学不好bond金交给我朋友管”做为你理由不退人家押金的理由,你以为是跟你自己爹妈耍赖啊??

。。。。加上你自己把事情搬到网上,一副叉着腰满嘴亲啊,有木有啊的,我要是那个房客,我肯定以为你要耍赖皮了,不拿到现金我不是白跑一趟??

4. 虚伪。 满嘴亲啊,啥的,结果又说人家楼主“矮” 说说人家“贰货”

楼主,你良心不好这个说实话没人能管,可是你既没有法律常识又没大恼还想上网博取群众同情就很2 B了

PS,我既不认识你们的房客的朋友,我本人也不租房子,不仇视房东

升级  76.27%

热情
人气

新时政

150#分享本帖地址
更正一下LS的,90天NOTICE 是说整个房子或FLAT而言的,BOARDING的话是房东提前28天(除非是特殊情况),而且房东不能私留押金,押金要存到政府TENANCY SERVICE上,否则是非法行为。详细请参阅:
http://www.dbh.govt.nz/landlords-boarding-houses-rules

Ending a boarding house tenancy
Notice
A boarding house tenant may terminate a tenancy with 48 hours’ notice.

A boarding house landlord may terminate a tenancy:

Immediately if the tenant has caused or threatened to cause:

serious damage to the premises or
danger to people or property or
serious disruption to other residents.
With 48 hours’ notice if:

- the tenant fails to remedy rent arrears within 10 days of receiving a notice to do so
- the tenant has used or permitted the premises to be used for an illegal purpose
- the rent is in arrears and the landlord considers on reasonable grounds the tenant has abandoned the room, after inspecting the room and, if possible, making contact with the tenants contact person.
With 28 days’ notice in any other case.

各位看官,就此散了吧,公道自在人心,也希望大家能从看热闹中学到点什么。