新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: cynoshello

[育儿话题] 8号更新-想看世界上最难喂的小孩来我家!!我讨厌母乳喂养!!加图 [复制链接]

升级  25.52%

热情
人气

荣誉勋章 元老勋章 10周年纪念 家有学童

121#分享本帖地址
建议楼主有空检查下乳房。
奶多可以吸出来,有了奶块一定要揉开,这样不会得乳腺病。
不要总是生气,对你和宝宝都不好的。
你好好和宝宝讲,他能感觉到的。
honglinxi-1 发表于 2010-6-4 22:53
恩,我检查了没问题,现在奶没以前那么多了,奶块也不怎么有了,下一胎我一定吸取教训。尽量不生气!!!
vitacost 邀请link $10 off first order - https://www.vitacostrewards.com/i32pHIi
iherb $10 off first order code RPN788

升级  25.52%

热情
人气

122#分享本帖地址
楼主啊,母乳喂养应该是一件很温馨的事情,看你写的像打仗一样,呵呵。- P9 r5 i# M# _4 ^
试着改变一下你的执着,不要给宝宝规定吃奶的时间和量。宝宝不饿自然不想吃,吃饱了就不再吃,这都是人的生理反应。不要逼着宝宝一定吃够量,这样的结果就是吐奶。楼主也可以喂奶之前先用吸奶器吸出一部分,觉得不那么涨了再给孩子吃。别看宝宝小,他们懂得哪个乳头才是他喜欢的。我儿子月子里就不吃我左边的,因为奶太多,他总是呛着。后来长大点,自然就吃了。大人每一餐吃的多少,时间长短也都不一样,你怎么可以要求宝宝像机器人一样吃饭呢?不要在吃奶的时候表现出对宝宝的不耐烦,或者大声的指责他,会让宝宝觉得吃奶是一件不好的事情,妈妈会生气,对吃奶产生负面情绪。今后也会影响到宝宝吃饭的情绪。宝宝过度紧张(不是疲劳)也会影响宝宝的消化。

楼主可以耐心点抱着宝宝,一边吃奶,一边跟他说话,或者唱歌,温柔一点。让他主动去找奶吃。如果宝宝松开了,不想吃了,就不要勉强。母乳是按宝宝的需要进行的,没有时间和次数的要求,有的宝宝规律一点,有的宝宝随性一点。如果宝宝真的是一个小时就需要喂奶,吃的又不多,可以先不给他吃,跟宝宝玩一会,抱她看看外面的花花草草,如果能拖到两个小时就最好,让宝宝好好吃一顿。慢慢就调整过来了。9 A3 ~# a1 H  X- ?5 `
5 J; N' h* \% A) M
宝宝还小,需要妈妈的爱护,千万不要对宝宝发脾气,让他记住你生气脸。我们都希望宝宝看到的是妈妈最漂亮的一面,微笑是最美的
iamworking 发表于 2010-6-4 23:57
谢谢MM,很有道理,有的宝宝是比较难的。我现在感觉是plunket的理论把宝宝给害了,他们说妈妈是boss而不是宝宝是boss,唉,不一样的育儿经适合不同的宝宝。
vitacost 邀请link $10 off first order - https://www.vitacostrewards.com/i32pHIi
iherb $10 off first order code RPN788

升级  25.52%

热情
人气

123#分享本帖地址
没事就好!lz加油, 先照顾好自己,才能照顾好宝宝!

楼上有两位妈妈说的往奶嘴上涂蜂蜜,1岁以下宝宝还是不要给蜂蜜,蜂蜜中有成分是婴儿消化不了的,容易引起消化疾病,有的宝宝则会过敏。
ddxinran 发表于 2010-6-5 21:39
谢谢,一个人带宝宝确实要照顾好自己的心情才能带好宝宝。

升级  25.52%

热情
人气

124#分享本帖地址
說真的
我或許該感到幸運了....
我對自己逼得很緊 一直只想餵母奶+ F1 V) N: k) F
但是偏偏 我的母奶都不夠寶寶吃...) ^' v# X+ D2 T/ G3 A$ C
我就不停的逼著自己用盡各種方法去試/ Y; x8 M5 z/ j6 O, S
可是 就偏偏不行5 S! J" l. I0 ~/ h5 I: h0 B7 i
老公跟婆婆總是說我沒奶 添加奶粉之類的...% ?4 {9 x8 {1 J! q. y
搞得我挫敗的...
把自己都逼出產後憂鬱症了
後來 靠著老公不停的勸
我才放棄了餵母奶
其實 只要寶寶肯吃奶 好好的健康的長大就好了
不要帶去逼自己一定要做到怎麼怎麼得...
寶寶可以很清楚的感受到媽媽的情緒~~~8 ]1 J) j7 x' b$ S/ f1 P7 L
每天開開心心得很重要的歐$ K4 }8 L* b4 f# k3 \9 s6 y7 ~
不僅對你自己重要 也對寶寶的成長很重要8 P8 o7 U4 C4 Q+ D
現在 你只能先放鬆自己0 B) h% G0 m4 O- x, {  r6 }. u. j
在慢慢找方法給寶寶去吃奶 或是吃輔食~~~
真的不要把自己逼出病來~~~( n3 e7 {1 P* T+ Y- F! f
每天看著寶寶可愛的小臉 其實就是一種幸福~~~7 H" _& `3 G9 p; x
加油~~~~
草莓公園店長 发表于 2010-6-5 23:26
唉,我就是太固执了,要改变自己很难,真的希望宝宝能吃多点长大点。我现在已经开始给他加米糊他不是很抗拒。确实,他能健康长大就好!!希望MM也每天开心!!

升级  25.52%

热情
人气

125#分享本帖地址
7公斤的男宝不算轻了,大概在50%左右的线呢。训练吃奶瓶吧。。。多喝水,吃点辅食,就不会便秘的。
deliciousegg 发表于 2010-6-6 02:13
恩,正在每天给他喝点水~~

升级  25.52%

热情
人气

126#分享本帖地址
我家的孩子三个月了 也是跟lz的孩子差不多 我孩子没出月子前还不会吸奶头呢 每天都要吸出来喂 现在会吸了 本应该是一边10分钟 结果每边喂也不到10分钟 5分钟他就不吸了 我刚开始也怕他不饱 不过现在没这样想了 因为他 ...
龜龜 发表于 2010-6-6 17:51
这样说,我也满意了,我宝宝生出来3kg,3个月的时候已经6kg了,只是在4个月左右就没长多少,不知道为什么3个月开始厌奶。

升级  25.52%

热情
人气

127#分享本帖地址
没关系,宝宝知道自己要吃的。有时候习惯问题,有的宝宝不会一次吃饱,吃到没有饥饿感的时候就停了,也不要硬逼他吃。
母乳按需喂就行了。定时定点定量不适合每个宝宝。
你这两天这么喂下来他怎么样,还反感奶吗? ...
莱纳纳 发表于 2010-6-7 05:14
不怎么反感,不过还是有恶心,发现他哭闹难受可能因为长牙难受,每天吃手跟吸毒一样难看。。。准备开始他长牙闹了。呵呵

升级  25.52%

热情
人气

128#分享本帖地址
慢慢来,孩子是天使。你要耐心一点。
window2008 发表于 2010-6-7 11:37
恩恩,谢谢

升级  14.4%

热情
人气
129#分享本帖地址
宝宝长得好可爱呀!看起来也肉嘟嘟的, 不算太瘦。

我儿子马上就6个月了,也不过7kg. 在家里自己看着也不觉得他瘦,可出门看到别的小朋友比他壮,心里有点别扭, 但想一想,孩子有的长得早,有的长得晚,也就释然了。

吃奶的问题,妈妈别太着急了,现在调整你的心情最重要,不要认为自己的宝宝比别人的难带, 其实每个宝宝都差不多的。 宝宝虽然小,他们都是很敏感的,他会从你的表情里知道你是高兴还是生气的。如果你把喂奶当作一件痛苦的事,宝宝就会感受到你的畏难情绪,也怎么可能把吃奶当作享受呢?千万不要逼宝宝吃奶,会适得其反。我宝宝不吃奶瓶, 好几位阿姨给的建议是:饿他两天就吃了!哈哈,老人的经验之谈呀!因为他们知道,宝宝如果真是饿了,自然会要吃。所以,吃得少一点,不用太担心。

还有,在他吃辅食的时候, 不妨叫你家人在旁边吃点什么,夸张点,张开嘴,咀嚼,做出非常香的样子,让他看着,跟他说:“宝宝的嘴呢?宝宝的嘴张得好大呀,宝宝好棒呀,饭饭真香呀!!”他会跟着学的。要经常夸奖宝宝乖,吃得好,真棒,以提高了他吃饭的兴趣。

另外, 我宝宝也比较喜欢右边的乳头,可能大多数宝宝都有一点点偏好。

哈哈, 罗嗦了这么多, 希望能让妈妈宽心,能让宝宝受益。

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
130#分享本帖地址

升级  25.52%

热情
人气

131#分享本帖地址
宝宝长得好可爱呀!看起来也肉嘟嘟的, 不算太瘦。
, G8 D7 i( w3 s* b! ?6 C
# Y+ J) f% s1 ?' H( v8 |我儿子马上就6个月了,也不过7kg. 在家里自己看着也不觉得他瘦,可出门看到别的小朋友比他壮,心里有点别扭, 但想一想,孩子有的长得早,有的长得晚,也就释然了。) T1 J/ S% @4 _. q/ X

u' b9 }+ }* c+ }6 S: L" x; Y4 B吃奶的问题,妈妈别太着急了,现在调整你的心情最重要,不要认为自己的宝宝比别人的难带, 其实每个宝宝都差不多的。 宝宝虽然小,他们都是很敏感的,他会从你的表情里知道你是高兴还是生气的。如果你把喂奶当作一件痛苦的事,宝宝就会感受到你的畏难情绪,也怎么可能把吃奶当作享受呢?千万不要逼宝宝吃奶,会适得其反。我宝宝不吃奶瓶, 好几位阿姨给的建议是:饿他两天就吃了!哈哈,老人的经验之谈呀!因为他们知道,宝宝如果真是饿了,自然会要吃。所以,吃得少一点,不用太担心。
6 u8 F. ?  d  S2 c  r7 r2 m8 R  e
; T3 {- j# T' G" O( N8 j8 K: L7 x; N2 t, {5 T
还有,在他吃辅食的时候, 不妨叫你家人在旁边吃点什么,夸张点,张开嘴,咀嚼,做出非常香的样子,让他看着,跟他说:“宝宝的嘴呢?宝宝的嘴张得好大呀,宝宝好棒呀,饭饭真香呀!!”他会跟着学的。要经常夸奖宝宝乖,吃得好,真棒,以提高了他吃饭的兴趣。& _% M  p5 U! `2 I9 h

1 ^. G8 E" R* Y- {9 h" r+ P另外, 我宝宝也比较喜欢右边的乳头,可能大多数宝宝都有一点点偏好。" d4 ?: b3 I8 h' ]% h/ X$ l) R# |

0 ~/ w9 w' m/ t' U1 U$ J" |# ~哈哈, 罗嗦了这么多, 希望能让妈妈宽心,能让宝宝受益。往事如烟 发表于 2010-6-11 00:56
谢谢mm!哈哈,是啊,我在家也看着他其实不瘦,但是跟别人比就小很多,特别是论坛里的,一个比一个大。汗。。。。
我现在每天吃饭的时候都抱着宝宝一起在饭桌上看着大家吃,他看得都咽口水。我现在尽量让自己宽心不钻牛角尖。只要宝宝健康就好!

升级  25.52%

热情
人气

132#分享本帖地址
嘻! 我是忍者龜,;11;
% M+ p9 q6 {6 d2 Q) z蠻自閉的, 不好意思向人開口,
  P. }# t- A* o1 l. @- w* V其實你的baby也很可愛吔!!!5 ?+ l# K8 P! a- z  z
我兒子太小且正睡覺, 我沒經他同意就貼他的圖,只是想和你分享, 我兒子三個月時也很醜,一歲時他很秀氣(只有室友照的才漂亮), 但實在太難帶太愛哭,現在他沒有那麼秀氣, 但我比較有自信了, 不再"人云亦云",也"順其自然",他也比較好帶, 也很體貼.
+ ]( L, K- S( C3 q- d4 n我剛經他同意, 可以放他照片,但他要我一定要向大家說明 他是男生,不是女生!!!!
1 d. g( a& Z3 m& T  Y1 e9 H( g  U我會找時間學學如何貼圖,
waterview1604 发表于 2010-6-11 01:05
我替他谢谢这位阿姨~呵呵。看到你儿子和你现在那么开心那么幸福,我也高兴。哈哈,对了,他已经6岁了,有自己的主见了。真可爱啊!!

升级  1.93%

热情
人气

宝宝勋章 哈卡一族 10周年纪念

133#分享本帖地址
我家最近有小半颗牙出来了,很闹,睡也睡不好,抱着也闹,只有吸着奶的时候安静。
不过他长牙不舒服,也是可以理解的。
我家之前也吃手,是脑发育和他开始认知自己的身体认知世界的过程,不要觉得不好。我随他吃的。后来他自己就不吃了,现在只是偶尔饿的时候和牙疼的时候才吃手指。像版里NATHAN妈说的,你越压抑他的欲望他越要吃,不如顺其自然,等他过了这个阶段自己就好了。

都是正常的,不要太有压力。

升级  23.73%

热情
人气
134#分享本帖地址
呵呵,宝宝小时候都难带,,,
我的也是。。。。。。。。。。。。。。。。。。