新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 璎珞

[工作] 璎珞的一千零一页:第三十页:鲁思.本尼迪克特“菊与刀” [复制链接]

升级  33.2%

热情
人气
121#分享本帖地址
1. 对童话从小厌恶  觉得是大人编来骗小孩的  对美国制造的童话电影避而远之  理由是他们总是把假的拍的那么真实 不好  容易引起幻想症

2. 日本人对中国古典文化的理解和保存比中国人做的好  而且他们的确用于实践 ...
lui 发表于 2010-3-26 10:48

啊呀呀,怎么把俺最心爱的亲给忘了,真是抱歉!你的书评甚得我心!璎却不堪你的期望。

升级  6.3%

热情
人气
122#分享本帖地址
Quite like your post!!
BTW: who are you??
Love etc

升级  33.2%

热情
人气
123#分享本帖地址
Quite like your post!!
BTW: who are you??
wowo 发表于 2010-3-26 14:19

羞答答的回这位看官:哀家乃非凡人,妖女璎珞是也。

升级  56.5%

热情
人气
124#分享本帖地址
啊呀呀,怎么把俺最心爱的亲给忘了,真是抱歉!你的书评甚得我心!璎却不堪你的期望。
璎珞 发表于 2010-3-26 13:45

额  真有那么心爱?

ps1  今天你是第二个说我是心爱的
ps2  期望就是期望  可勘可堪
每当困难的时候我就念藏经:“噢嘛呢哞嘛哄”, 翻译成英文就是:All money go my home!”

升级  72.8%

热情
人气
125#分享本帖地址
上班族很久没有出现这麽文气绉诌的贴子了。俗人俗惯了,猛然一看这贴,还有点不习惯
原来我一直很幸福,只是没有意识到罢了~~

升级  33.2%

热情
人气
126#分享本帖地址
额  真有那么心爱?

ps1  今天你是第二个说我是心爱的
ps2  期望就是期望  可勘可堪
lui 发表于 2010-3-26 19:21

是的,其实璎真的没把握1001夜能坚持到什么时候,但是lui的地位是无可取代的,lui对璎的支持和鼓励,点滴铭记于心,片刻不敢疏漏。

升级  33.2%

热情
人气
127#分享本帖地址
上班族很久没有出现这麽文气绉诌的贴子了。俗人俗惯了,猛然一看这贴,还有点不习惯
甜甜蜂蜜水 发表于 2010-3-26 19:45

呵呵,mm如果看到璎缘起的帖子和各位大侠对璎的批判,就不会觉得文气绉绉,当真是天雷阵阵啊

升级  12.52%

热情
人气

畅游勋章

128#分享本帖地址
我只要等她等到1001夜
李曉光在這

升级  33.2%

热情
人气
129#分享本帖地址
我只要等她等到1001夜
花天堂 发表于 2010-3-26 22:47

花殿当真不欺璎也,天天点到。

升级  12.52%

热情
人气

畅游勋章

130#分享本帖地址
花殿当真不欺璎也,天天点到。
璎珞 发表于 2010-3-26 22:50

有沒有不小心點到小G點
李曉光在這

升级  33.2%

热情
人气
131#分享本帖地址
读完书就应该有想法,有想法就写下来。你写的感想写得不错啊,少是少了点,但也不用转贴别人的啊。如果你给了书的链接给我们,读了的人就会体会到你的感想的。
stefani 发表于 2010-3-26 13:42

,我看不见你,看不见你!

升级  6.3%

热情
人气
132#分享本帖地址
上班没时间,回来好好看了看介绍
  1. 真正的好书,值得一辈子去品读珍藏。
复制代码
别的就不说什么了 这句是一定要顶的{:7_350:}
Love etc

升级  33.2%

热情
人气
133#分享本帖地址
上班没时间,回来好好看了看介绍真正的好书,值得一辈子去品读珍藏。别的就不说什么了 这句是一定要顶的{:7_350:}
wowo 发表于 2010-3-27 00:11

看看,真正的读书人就是这么的勤劳可耐啊,在结束了一周的辛勤工作后,立马想到的是回家看书,不像"某些人",就惦着线上线下泡mm.鄙视

升级  6.3%

热情
人气
134#分享本帖地址
呵呵 被小妹妹谬赞了
支持你多推荐好书哦
Love etc

升级  33.2%

热情
人气
135#分享本帖地址
呵呵 被小妹妹谬赞了
支持你多推荐好书哦
wowo 发表于 2010-3-27 00:32

掐指算来,老身已在这世上过了三千余年,莫非,你更久?

升级  96.82%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 畅游勋章 怦然心动勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2014许愿勋章 2019许愿勋章

136#分享本帖地址
雷锋塔来也,妖女速速报到。
好的,我会等着你!个人空间

升级  33.2%

热情
人气
137#分享本帖地址

第五页:蔡康永 “有一天啊,宝宝”

简介   · · · · · ·
  这是蔡康永在节目搭档小S怀孕期间,以和小S未出生的宝宝聊天的语气写作并结集出版的随笔集。篇篇短小精湛,充满着智慧与禅机,早已超越了对特定人和物的看法,而上升到了对人生的感悟。

蔡康永对生活的态度,有时轻松有时庄重;蔡康永看见的世界,有时荒谬有时缤纷。透过蔡康永最深情最温柔的文字,你将发现,原来人生是这么精彩好玩的!

作者简介   · · · · · ·
  蔡康永,觉得所有宝宝都和他无关,又觉得所有宝宝都和他有关。 有关小时候的事,可参考《痛快日记》。求学的事,可参考《LA流浪记》。交朋友的事,可参考《那些男孩教我的事》。 蔡康永从20世纪到21世纪,渐渐花越来越多时间在电视节目上,电视上的他到底能有多少灵魂,是他很爱嘀咕的事。 蔡康永,抵达地点是台北,离开地点还不知道。

目录   ·  ·  ·  ·  ·  ·

出生地
插座

没人听见的歌
二选一
锁和钥匙
剪刀

没画到的地方
猪肉罐头
路过
水球

影子
星期一
一个月一次
那张照片
误会
会笑的动物
秘密
铁血恋爱
这种新闻
谁在整我们
唯一的蜘蛛
典礼
还是典礼
书人
找深度
误解
文字
玩偶
医院不是我的家
算命
菜单
那一题
镜子
错过
一个画面
难忘的时刻
启发
签名
演唱会
旅行
吃肉
外星人呢
大家的小孩
不原谅
偏心加偏家
要记得
遥控器
你一个人
裸露
交换
节日

升级  33.2%

热情
人气
138#分享本帖地址

序言:

几乎所有的人,都是在还没有准备好的情况下,就开始我们的人生了。

很奇妙吧?吞感冒药前多少会先看一下服药须知、搭火车前多少会先看一眼时刻表的我们,会这么莽撞地就开始“活”了。

我们哭了,才知道这就是伤心:我们跌倒,才知道这就是痛;我们爱了,才知道这就是爱。

会因为这样,就需要一本“导游手册”吗?还是,特别为所有像你这样、还没正式抵达的宝宝们,先举办一场“行前说明会”?

我看是不必了,因为人生之所以值得活,就是因为人生是无法解说的。

如果有人坚持要为你解说人生,坚持他握有唯一的“正确答案”,宝宝,你听听就好,不要太当真,你也知道,他们自己的日子不一定过得很好,他们必须以“指导员”的身份活,才活得比较有把握。

你的人生就是你的,你感觉到风时,风才在吹;你把宁宙放在你的心里,宇宙才存在。其他的别人替你决定的、别人替你相信的、别人替你承认的,你也许要背负,但时候到了,你也叮以放下。

宝宝啊,这本因为你而写的书,常常山现问号,原因很简单:我不确定的事很多,而我不想确定的事,更多。

我只是比你早到而已,我也会比你早走。我趁着比你早到的这些时间,提醒你一些人生不宜错过的事,以及另一些,最好是错过的事。

因为和你说话,我才有机会常常回想最开始的我,你让我记起了许多我已经忘记很久的事啊,亲爱的宝宝。

升级  33.2%

热情
人气
139#分享本帖地址

今天咱们不评书,咱们来八卦,八卦一段旷世奇缘。

蔡康永 你是有多爱小S啊--无与伦比的美丽

『“有一天,我在后台和徐熙娣说,如果我喜欢你,你会怎么样”“然后徐熙娣就大骂三字经”。 』

ASOS就曾经问过康永,如果小S猛烈的追求康永,他会不会接受小S。当时他毫不犹豫的说可以。当ASOS表示诧异的时候,他却用疑惑的眼神问道:“可以吧,为什么不行?”

当S暂时退出康熙,由康永独撑大局时,有人告诉他,他在康永当家里扎头发,绑短裙的样子好像S附身,他也会笑笑的说:他很喜欢这个说法。

讲到劈腿的问题
     康永突然转头问S,那么你能顺遂多久?
     S很意外的表情,说,“不是一辈子吗?”
     康永即刻转回去

在谈到婚前协议的时候,康永还开玩笑说,
     “那你下次如果拎着皮箱,站在帝宝门口,我不会去接你......”

有观众写信来主动想捐卵子给蔡康永,他笑说:“是有4、5观众写信来说要提供卵子,但我都没理,我倒是很想知道我跟小S生出来的小孩长什么样,就怕徐妈妈会介意。”

有一期,艺人讲鬼故事的,
     故事到精彩处,突然,他们身后的门开了,
     现场惊作一片,
     S和康永几乎条件反射般的紧紧拥抱在一起,
     还真是令人动容,
     后来,那故事确实诡异,
     S抓着康永的胳膊,康永紧握S的手,把故事听完……

亲爱的宝宝,等你长大以后,你所看到的那个我喜欢的女生,很可能跟我讲的很不一样了。人和人的相遇都只有一段,我会错过我的,你也会错过你的,公平。

有人问他有没有和异性发过过亲密关系他说没有,小S补问,那如果是我你可以吗?虽然中间几度被打扰,但是康永还是看着小S认真的说:如果是你的话,我可以~!

小s:真没想到你和geroge有10年,这中间你从来没有乱搞吗?
     康永:没有
     小s:怎么可能?
     康永:我只有和你乱搞过啊!

s不是喝醉的时候最爱骚扰康永麽?总是不断重复的问:“康永哥你在做什么?”康永每一遍总是很认真的回答,还有小s半夜3点钟喝醉,打电话叫康永去她家陪她,康永就真的去

他们一起上百分百情歌大赛时,康永对评委说,他之所以来就是因为他对熙娣的爱!!

康永哥在《三只小猪》里面也说过自己也可以接受异性恋
     然后在《康熙》里,小S硬逼康永要选个女生交往选谁,康永说没办法,小S就说 我嘞?康永就默认了。。
     小S 就很开心。

康熙讲好吃的便当,s总是先尝过一个吃的,然后对康永说真好吃啊,边说着就把手里咬过一口的食物塞到康永嘴里,康永也乐呵呵的就吃了,还偶尔抱怨一句,你塞这么大口做什么啊

在节目里会经常看到他宠溺的摸摸s的头,然后s也非常受用。有时s“惹毛”了嘉宾(主要是赵正平),就会下意识的躲到康永身后,康永也会往前帮她挡着。

张雅琴那集,张说蔡是同志,是有原则的,可康永自己反驳说不一定啊,意思是可以再有异性情感的,而且真的很认真的回说如果s老公不影响的话,他可以跟s,还提到s以前也问过类似问题,他现在说这样回答满意吗?s说很好。

小s说,康永你死了希望我烧什么给你?
     康永说,就烧一个纸扎的你。

康熙盛典,康永帮S庆生,哽咽地唱着"无与伦比的美丽"
     康永说:徐熙娣,你永远是无与伦比的美丽"
     S哭着抱住了康永

个性反叛的他被问到“如果可以跨越性别藩篱,有没有人可以拴住你?”他眼睛突然一亮,直接点名小S,“她会是我最爱的女人,但不包括上床”。

宝宝日记里康永不止一次的写到:和你最亲密的那个女人是我最喜欢(最爱)的女人.

这本书没有写出来的潜台词,
     “有一天啊,宝宝,你可否知道,叔叔曾经喜欢过你妈妈......”

升级  33.2%

热情
人气
140#分享本帖地址

康永的博客里,有专门給小s的一栏,就叫“小s啊”

小S來電,沒講話…… (2010-03-08 01:35:35)

手機響,是小 S來電,

接起後,小S 卻沒對我講話,只聽到彼端一些環境的聲音,

想是她不小心按到,我正要掛斷,

轉念想到,電影裡演的:被歹徒用槍控制住,只好偷撥手機,期望接起手機的我,能聽出端倪,營救她,這類的情節……

我就繼續聽了一會,結果聽到她在逗女兒,

我掛斷……

升级  33.2%

热情
人气
141#分享本帖地址

转康永博客

把小S当宝贝 (2010-03-17 00:02:56)

小S又被造谣一个新闻, 她身边的人当然也都陪着,被记者纠缠两天.

这也是我们工作的一部分.

我整天在家写稿,没接记者电话,

只在晚上, 传了这则短信给记者:

[ 任何真的认识小S的人, 都会把小S当宝贝, 我从不怀疑这件事. ]

升级  33.2%

热情
人气
142#分享本帖地址
璎珞的话:

一千零一页真正的缘起应该是由于这本”有一天啊,宝宝“,而且是5天前就已经发过的,帖子沉的很快,莫有人看,而且还被鄙视。可是了解璎珞的应该都明白,璎珞一向是个别扭的孩子,喜欢迎难而上,所以有了对花殿的挑战,于是才有了这个”一千零一页“的帖子。

看八卦新闻知道了康永和小s的故事,于是找来了这本书看,然后寻到了康永的博客,接着爱上了”康熙来了“,结果是,迷恋上了这对”书生和妖女“的绝代组合。

最近很是爱看各种台湾的娱乐对话节目,台湾的女孩嬉笑怒骂,敢说敢做,活泼伶俐,让人不由心生爱慕,中国的传统文化一向是强调女子的妇德,讲究”窈窕淑女,君子好逑。”,于是女人都以做一名矜持的淑女为终身之奋斗目标,不假言辞,不苟言笑。矜持,咱们要矜持!

却有小s这样的妖女横空而出,以麻辣作风闻名于世,被各界正人君子,儒雅乡绅所不耻诟病。

呵呵,子非鱼,焉知鱼之乐!

升级  56.5%

热情
人气
143#分享本帖地址
说真的  对蔡康永和小S不喜欢  女的太男孩  男的像女孩  不过  写的书好像值得一翻  看书评有点好处  就是可以旁征一些意见  看看一本书值不值得去翻翻。。。。书海无涯啊。。。。。。。。。。

ps  人非妖  焉做妖之乐?
每当困难的时候我就念藏经:“噢嘛呢哞嘛哄”, 翻译成英文就是:All money go my home!”

升级  56.5%

热情
人气
144#分享本帖地址
有沒有不小心點到小G點
花天堂 发表于 2010-3-26 22:51

人活着就是在寻找每一个G点的过程慢慢走向终点

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
145#分享本帖地址
签名被屏蔽

升级  4.7%

热情
人气
146#分享本帖地址
顶一下~~~~~~~~~~~~~~~~

升级  57.75%

热情
人气

2019-2020年度金ID

147#分享本帖地址
切!看你说的,就你一妖女就已经满足国内几千年的配额了。其他女子该干嘛干嘛,不做妖女挺好(不是广告词
stefani 发表于 2010-3-27 09:44

姐怒了。

支持。
所有的伟大事件,都起源于微不足道的一件小事。人生充满了感叹号和省略号..........

升级  12.52%

热情
人气

畅游勋章

148#分享本帖地址
小櫻, 你走出自己的路了阿.. 不錯
李曉光在這

升级  33.2%

热情
人气
149#分享本帖地址
说真的  对蔡康永和小S不喜欢  女的太男孩  男的像女孩  不过  写的书好像值得一翻  看书评有点好处  就是可以旁征一些意见  看看一本书值不值得去翻翻。。。。书海无涯啊。。。。。。。。。。

ps  人非妖  焉做妖 ...
lui 发表于 2010-3-27 09:41

lui,当真是只有你最懂璎的心意啊!

升级  33.2%

热情
人气
150#分享本帖地址
雷锋塔来也,妖女速速报到。
禅阳儒雪 发表于 2010-3-27 00:57

小蝉,我昨晚急着出去,没看见你的回复,见谅。

我教你个诀,往后你要见璎,只要念上个十遍,璎定当现身。

记住了,只教你一人哦,不要给旁人知道,

口诀就是“知了知了知了知了知了知了知了知了”