新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: romaren

[软件] 解密NZ宽带流量成本 [复制链接]

升级  15.8%

热情
人气
121#分享本帖地址
说实话,我不是想要什么数据就有什么数据的,你要是能给我线管数据,我就能用线管算。

顺便说明一下我的数据来源吧:

这个142M 是2009年中到十二月31号的零售部门宽带和网络部分的收入。57%的是T家09年底的 ...
一天 发表于 2011-1-15 17:10
你写这么多也没有用
某人连contentio ratio到底和什么有关系还看不清呢....
说个最简单的公式
Profit=revenue-expense
这里就假设expense只有bandwidth好了
expense=每组bandwidth的费用 x 购买bandwidth的组数

要获得更多的profit 那么只能购买越少的bandwith总量而减少expense,所以bandwidth ratio就会变大.

也就是说isp的ratio跟profit有直接关系 跟Revenue有毛关系阿?!Revenue=number of accounts x account fee 回到基础上就是这么简单。

这个都搞不明白的人 她是看不懂report了啦.
(ebit,ebdit都不要提了)
cyike.com

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 10周年纪念

122#分享本帖地址
你们真的Sure你们所泡制的公式是铁律?得出了$40/月每户的结论那么之后呢?说明了什么问题?T家是暴利还是善堂?:)

你们既然这么认定这计算方法大致准确那我给你们再继续顺下去算算。:)

T家提供的宽带接入我不取最低或最高就拿最流行最多人用的plan$51女/月10G流量计算,若罗马人不知从维基还斗兽场解密回来的资料$0.28女1G成本无误的话则10G的流量才$0.28/Gx10G/0.76汇率=$3.68牛元。$3.68买回来的东西卖$40元赚了10.87倍! 若按“300%的利润,那么资本家们便会践踏世间的一切。”的理论那这百份之一千零八点七的利润够得上这资本家在这理论上乘以三回地践踏有多了。哈哈哈。。。

关于我索要的T家流动资金和股票发行量一天不知是对自已的定理没信心还是怕给我再深究下去,怕给我的数据越多被在下质疑的机会越大就此缄口再三。:) 既然胡乱这么清楚懂行E文也纯熟且这么理直气壮,想必会不介意花上少少的时间提供一下这两个数字吧对吗?:)

升级  15.8%

热情
人气
123#分享本帖地址
你们真的Sure你们所泡制的公式是铁律?得出了$40/月每户的结论那么之后呢?说明了什么问题?T家是暴利还是善堂?:)

你们既然这么认定这计算方法大致准确那我给你们再继续顺下去算算。:)

T家提供的宽带接入我 ...
kennelly 发表于 2011-1-17 10:14
你能解释0.28/GB 是什么的费用么 international only ?/ domesti only? (excluding support,hardware, etc?)
其他都可以忽略
cyike.com

热情
人气

124#分享本帖地址
这0.28/G是什么费用这你得问罗马人别问我呀! :)

况且你们计算那142M收入时也没有具体给出是international only 还是 domesti only呀。我不也没有过多为难你们只眼开只眼闭地默认了?嘻嘻。。

升级  15.8%

热情
人气
125#分享本帖地址
这0.28/G是什么费用这你得问罗马人别问我呀! :)

况且你们计算那142M收入时也没有具体给出是international only 还是 domesti only呀。我不也没有过多为难你们只眼开只眼闭地默认了?嘻嘻。。
kennelly 发表于 2011-1-17 10:43
哎 对你无语了。
help yourself read this:http://www.geekzone.co.nz/forums.asp?forumid=49&topicid=29888

你和这帖的楼主还有geekzone的LZ 天真的无什么区别
cyike.com

升级  99.6%

热情
人气
126#分享本帖地址

T家提供的宽带接入我 ...
kennelly 发表于 2011-1-17 11:14

说实话我真的对看T家的财务报告没兴趣,看没人用现成的资料算算看,才硬着头皮看下去的。真要是对这些数据感兴趣的话,我不如做投资行或者炒股去了。还有,不知道Kennelly要的数据和我们的问题有关么?

算来算去,还是这个问题:就算是小小的咖啡生意,你用一杯咖啡的豆钱加牛奶的价钱算成本,那毛利都是成本的数倍。还有卖冰激凌的,路边卖Muffine,还有三文治的,都属于暴利行业了。

Kennelly,随便我说句话,你只要想反驳的话,能没话说么,那我不是该见到你就绕道走了。

热情
人气

127#分享本帖地址
我说胡乱,别老丢下你的至爱Geekzone的link就转身走人了呀,你E文好就给我们翻译一下那Geek们在说什么呗。:)

咖啡,冰檄淩路边卖Muffine还有三文治的一天估算毛利是数倍,若数倍的毛利已是暴利的话那么十倍呢?那算不算暴暴暴利了呢?:)

本来从前年开始伊此至今从回贴的内容与质量来看我还以为胡乱比一天要高明,今天才聚觉这天天比乱乱更有智慧。的确若我想反驳的话还真不会没话说。一天醒悟的还不算太晚。:)

既然一天问起了我顺带回答一下:我要的那两点数据,真的与这里所讨论的问题完全没有关系! 哈哈哈。。。笑S我了。。。。。

升级  15.8%

热情
人气
128#分享本帖地址
我说胡乱,别老丢下你的至爱Geekzone的link就转身走人了呀,你E文好就给我们翻译一下那Geek们在说什么呗。:)

咖啡,冰檄淩路边卖Muffine还有三文治的一天估算毛利是数倍,若数倍的毛利已是暴利的话那么十倍呢?那 ...
kennelly 发表于 2011-1-17 11:35
给你说有毛用? 对牛弹琴而已

人家140m是收入 你来一句 你也没说那报告里只的是国际收入还是国内收入,for god sake难道 telecom retail 宽带还提供给国际人士不成?

就你这样的还是不要出来丢人的好
cyike.com

giftnz 实名认证  天维论坛20周年认证 

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 幸运四叶草勋章 元老勋章 玫瑰勋章 游戏勋章 懒人勋章 畅游勋章 财富勋章 人气勋章-女性 体育勋章 猪猪勋章 活动贡献勋章 10周年纪念 危险人物 大地主 20周年纪念 2014许愿勋章 暗黑破坏神III 2019许愿勋章 2016欧洲杯 2018许愿勋章 2018俄罗斯世界杯 魔兽世界纪念勋章 平安如意勋章

129#分享本帖地址
都冷静~~~再有骂人的就关帖子

热情
人气

130#分享本帖地址
telecom retail 给国内用,但一天提及的新西兰总的宽带接入数刚刚上1,000,000宽带用户全是零售户还是包括了商户呢?就算包不包商户的话那部份国际漫游国际漫游用户的数据呢?算不算在这140M收入内了呢?

还有0.28/GB 若是international only你算出什么东西来?如果domesti only又能得到什么结果?还有再比如两者兼备你又会拿出什么样的答案呢?

先别发作呀,给个完滿的答复我让人心服口服才证明你有料呀。:)

升级  15.8%

热情
人气
131#分享本帖地址
你要真的有求知欲 就去上边我给的连接去看看 不管它是来自哪里的 已经说了我想说的 thats all.
cyike.com

热情
人气

132#分享本帖地址
做Assignment写议论文你得阐明自已的观点描绘你的证据呀,就算不具体详细起码得简略点说明一下。哪有像你这般老将E文书一抛全扔给老师或读者让人慢慢品味就算完了呢?:)

升级  7.67%

热情
人气
133#分享本帖地址
一百萬是家庭用戶不包含商業用戶 Telecom市占率是53%左右

我們說的是寬代 寬代是由銅線從機房傳送到用戶家裡的

哪來的國際漫遊部分?!?!?!難不成從澳洲連接奧克蘭的機房上網?

而且我可以告訴你 最受歡迎的不是一個月$51的10GB而是一個月$40的3GB.

所以我之前說KENNELLY根本是來亂的 完全就是活在自己的理論裡

我懶得回了......

Peace out.

telecom retail 给国内用,但一天提及的新西兰总的宽带接入数刚刚上1,000,000宽带用户全是零售户还是包括了商户呢?就算包不包商户的话那部份国际漫游国际漫游用户的数据呢?算不算在这140M收入内了呢?

还有0.28 ...
kennelly 发表于 2011-1-17 14:03
Comments I make in posts are my own views/findings and do not reflect my place of employment

热情
人气

134#分享本帖地址
当说到宽带(Broadband) 移动漫游用户也属宽带之一叫Mobile broadband,数据流量价格还超贵。是否从澳洲连上奥克兰机房上网,又或许漫游到澳洲后上当地T家的分部或许连上当地其它ISP的网络然后T家再付账那并不在我们费心范围内,作为消费者能用付得M就行了,怎样的方式达到目的那是你T家的事。

10G的Plan最受欢迎那是我申请T家网络时你那office boy告诉我又不是我自创的。既然模糊有不同的声音那我就当最小的plan 3G $40/月好了。$0.28/Gx3G/0.76汇率=$1.10牛元。$1.10买回来的东西卖$40元赚了36.36倍! 百份之三千六百三十六的毛利润!! 怎么越算数越多了?嘻嘻。。

消费者关心的是价钱服务与质量,对ISP内部如何接入,运作还有怎样计算其实并不了解和关心。做人不不懂就不要装懂,不懂就该不耻下问。既然一天提出数据公式并没提及是否包含移动用户与商业还有那种plan那么我提出所有这些问题都合乎情理,为何模糊作为nz最大ISP一员员工了解更多内幕细节只会指责提出质疑的声音叫“乱来”与“活在自已的理论里”呢?

升级  99.6%

热情
人气
135#分享本帖地址
一百萬是家庭用戶不包含商業用戶 Telecom市占率是53%左右

完全就是活在自己的理論裡0 l4 r
obscured 发表于 2011-1-17 21:47

说实话,满同意这句话的。

升级  99.6%

热情
人气
136#分享本帖地址
$0.28/Gx3G/0.76汇率=$1.10牛元。$1.10买回来的东西卖$40元赚了36.36倍! 百份之三千六百三十六的毛利润!! 怎么越算数越多了?嘻嘻。。5 u9 o9 o" K/ A+ S# l9 Q
kennelly 发表于 2011-1-18 10:14

要是,如果,万一你的这个成本不对的话,你的这个毛利润也不可靠了,是不是,Kennelly?

热情
人气

137#分享本帖地址
那当然了。若数据都不正确结果何来可靠。一天跟我说话不用这么结结巴巴小心翼翼,对于实实在在认认真真清清楚楚明明白白有一说天的同志本人绝对会用心聆听。嘻嘻。。

升级  99.6%

热情
人气
138#分享本帖地址
很奇怪,你说的明明是中文,不过我却看不太明白。

不过我还是要实实在在认认真真清清楚楚明明白白的告诉你,因为你用的成本不对,所以很可惜算得利润也不对。成本是多少,我确实不知道 :D

热情
人气

139#分享本帖地址
一天既然连成本都不知道却为何这么肯定用的成本不对?应该改为成本不知道但用的成本也可能不对。:)

看,大家同样说的是中文但意思还是相差甚远。一天的确要加强一下中文的修养了。嘻嘻。。

升级  99.6%

热情
人气
140#分享本帖地址

我們說的是寬代 寬代是由銅線從機房傳送到用戶家裡的

哪來的國際漫遊部分?!?!?!難不成從澳洲連接奧克蘭的機房上網?

而且我可以告訴你 最受歡迎的不 ...
obscured 发表于 2011-1-17 21:47

多谢新的数据,不过这个53%的占有率不知道是09还是目前的,我用的142M 是09年。
还有,142M 的Revenue不知道包不包括GST,因为我们知道Telecom收用户的上网和电话费都包含GST的。

升级  99.6%

热情
人气
141#分享本帖地址
一天既然连成本都不知道却为何这么肯定用的成本不对?应该改为成本不知道但用的成本也可能不对。:)

看,大家同样说的是中文但意思还是相差甚远。一天的确要加强一下中文的修养了。嘻嘻。。
kennelly 发表于 2011-1-18 15:49

哈哈,因为成本你只算了一项,不管怎么算也是不对的。其他的成本你看不到,不代表它不存在。线路,设备,技术人员,支持人员,管理人员人工等等等等

还是没有看125楼胡思的链接吧。

升级  7.67%

热情
人气
142#分享本帖地址
53%目前的市占率

09年在57%左右

revenue應該是gross所以GST應該是包括在裡面了?

這我就不太確定了 離我太遙遠了

多谢新的数据,不过这个53%的占有率不知道是09还是目前的,我用的142M 是09年。
还有,142M 的Revenue不知道包不包括GST,因为我们知道Telecom收用户的上网和电话费都包含GST的。
一天 发表于 2011-1-18 18:42
Comments I make in posts are my own views/findings and do not reflect my place of employment

热情
人气

143#分享本帖地址
哎呀呀。。。本姑娘走南闯北踩过可的数BBX无敌手今天终于被天天反将了一军了! 以往那些什么庄臣胡乱被爱老鼠花躺泄伤Q妹模糊诸如此类等等等等统统都不D! 再次证明了本人慧眼不凡,就知道天天终非人下。让我大胆预言十年后这里将是你的天下! 容小可抱拳作揖向天天哥道声:“请啊~~!”。:)

好了,奉迎的话说完该回归主题了。:)

成本的确该算上设备人工管理等等一切开销。但请天天告诉我有哪间公司又有哪样物品可以做到$1.10买回来的东西转手卖$40元赚取36倍?钻石吗?:) 若按一天所言估算利润约15%的话那这T家可真谓经营不善了。进来3600%利润到最后只有15%这会不会有点笑话了呢?:)

钻石利润是高,但那是高消费奢侈品。一年不发市发市当三年的那种。而ISP呢?用户多如牛毛,还是与生活密切相关几乎每天都会用。薄利才能多销。实情呢?多销这点是肯定的了但薄利吗?哈哈。。从T家弄得天怨人怒连政府也看不过眼让后者一记熊掌拍开五块天天又有何解释?:)

说过了,那link胡乱若不翻译我就不看! 你们看我做人多有原则啊! 嘻嘻。。

升级  45.6%

热情
人气

2018年度金ID

144#分享本帖地址
可悲啊可悲,ISP大赚其赚,还有人居然说应该赚....赚的对,赚的好
黑羊就是我,我就是黑羊

升级  99.6%

热情
人气
145#分享本帖地址
可悲啊可悲,ISP大赚其赚,还有人居然说应该赚....赚的对,赚的好
Venox10111 发表于 2011-1-19 13:10
哪个ISP不赚钱,哪个商家不榨取利润,又有哪个业主不是榨取员工的剩余价值呢?

可悲啊,可悲,你我都生活在资本主义创造的民主自由平等的梦想里,心甘情愿的受着少数资本家及其代言人的统治。顺我者,助我生。逆我者,被我亡。

升级  99.6%

热情
人气
146#分享本帖地址
哎呀呀。。。本姑娘走南闯北踩过可的数BBX无敌手今天终于被天天反将了一军了! 以往那些什么庄臣胡乱被爱老鼠花躺泄伤Q妹模糊诸如此类等等等等统统都不D! 再次证明了本人慧眼不凡,就知道天天终非人下。让我大胆预言十 ...
kennelly 发表于 2011-1-19 10:30

证明了一点,我的耐性还是不错的:D

被Kennelly的一番奉承,不知道该说什么好了。。。

Wait,辩论的正方反方,正方要是被反方夸的话,是不是要反着听呢?万一反方技高一筹,知道正方要反着听,故意反着反着说呢?万一反方知道正方知道反方要反着反着说,故意反着反着反着说呢。。。

头已经大了,人类一思考,上帝就发笑。

哦,T家的历史/过去就不提了,继续算成分的话,T家的祖宗的祖宗是公家的,那T家到底是暴利的资本家呢,还是亏本为大众服务的政府部门呢?到底电信系统是公有化,为大众服务好,还是私有化利益最大化好。到底是政府处处干预市场经济,防止资本家鱼肉百姓好,还是基础基建设施统统由经济规则控制,实现整体社会资本的最合理分配好呢?种种的种种,在西方东方不同制度国家都有不同体现,优劣不一,可以说是三十年河东,三十年河西。不是我们这里斗斗嘴皮子就能有结论的。

所以,目前我的目标还是实际些,尽可能的准确的估算T家作为ISP的成本和利润,不出意外的话,今天晚上我会继续更新。

热情
人气

147#分享本帖地址
一天耐性的确不错。不像胡乱三言不合就让人自已看四语不和就不负责任只带走一抺咽红D撒手走人。唉,都是年轻的IT精英为什么性格脾性就相差这么大哩。。

像一天这种实在求真的才俊现时真的所剩不多。本人自知一介问题老郎问题的确多多但都与天哥一样,在追求真理真相真知真爱真心真人真事上都颇有点契而不舍的精神。问题多多的时候还望天天海涵。

既然一天已在看T家报表了,请顺道再回答在下几个疑问:

1。T家是公有还有私有?抑或是公私合营?
2。NZ政府有没有行政手段的权力干预私营企业?
3。一天可能举个T家被拆分后NZ的基础设施由戏济规则控制进而实现了整体社会资本最合理的再分配?
4。这次不问T家的总股量与流动资金了,就问个与这论题相关的。可否将T家的A/P或是A/R还有固定资产与负债顺带提供一下?

和蔼的天天不会拒人千里之外的可?:)

升级  99.6%

热情
人气
148#分享本帖地址
一天耐性的确不错。不像胡乱三言不合就让人自已看四语不和就不负责任只带走一抺咽红D撒手走人。唉,都是年轻的IT精英为什么性格脾性就相差这么大哩。。

像一天这种实在求真的才俊现时真的所剩不多。本人自知一 ...
kennelly 发表于 2011-1-19 16:13
人不能自夸,刚说自己有耐心,就被考验了。。。

昨天电脑更新,我手贱,把系统弄残了,希望今天能修好。

这两天要做好加班的准备了,如果我还想顺利请假+涨工资的话,几个问题我先尽量回答了:

1。私有
2。简单的说,有。
3。这个问题比较难回答,我个人的理解是:电信这种行业,早期注定需要大规模基建性质的资金投入,只有国家所有的的电信才有这种实力注入这笔资金,所以,基本所有早期电信公司都是国有的。问题在于就算是管理良好的政府机构,因为花钱的人和管理的人的利益不一致,资金的管理,还有成本的控制都会有问题。简单的说,只有自主经营,自负盈亏才能保证赚钱。通常说,政府机构善于基建投资和长期规划,不过在管理和盈利方面,和私有化企业比没有竞争力。要是电信机构,理论上是为人民服务的,但实际情况是政府需要不停的投钱,而且用户并没有得到应有的服务,私有化是迟早的问题。

但是,问题在于继电话电信的时代之后,宽带电信,还有手机网络电信,又需要大笔的资金升级/改造/新建大批的基础设施,私有化企业,尤其是上市公司(股民在意的是半年一年的利润,而不在乎长期的发展),这笔钱不是出不起,而是很难说服所有董事同意。结果,政府迟早要干预,投资。当然,Telecom一家独大的现实,还有它同时拥有骨干网络,还有Local Loop(从骨干到用户家的网络链接),是政府目前干预的最主要的原因了 。哦,任何国家机构,都不鼓励/要干预垄断行为的。

4。看不太懂,而且目前还没有时间研究,不过多半都会在Telecom的报表,感兴趣的话为什么不自己看。

都是我自己的理解,参考着看吧。

热情
人气

149#分享本帖地址
一天认为管理与盈利方面国有比不上私有企业,那么与电信行业类似,一天是否认为国家铁路,银行,医疗系统等大型的公共国有机构都该私有化呢?为何现在国家党刚露出点要出卖铁路,ACC的苗头就被各方面的反对声盖了下去不敢重提?又为何纽稀烂在所有银行全都外国私有化后却看到势头不对终于推出了自已国有的kiwi bank?

既然是私有企业,基础设施的改造升级是否还是该其负责?若该私企达不到该既定目的时政府又该如何处理?既然一天也认同T家垄断那么请问在其拆分后市场的现状有没有改变?

在下E文虽然能勉勉强强看一下但比起胡乱一天你们这些才俊还是差太远了。尤其是技术上的细节本人不懂的话从来不会装懂,若因词害意就延误视听了。故此请一天不辞劳苦看看能否补上以上几点。:)

升级  69.2%

热情
人气
150#分享本帖地址
路过,......................